Tыква

Все, что вкусно.
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Re: Tыква

Post by matus »

Josephina wrote:
matus wrote:
Ксю wrote:Кстати, кто-то упомянал кашу которую можно прямо в тыкве сделать.

А у кого рецепт может есть?
http://www.cookingwithmykid.com/recipes ... n-oatmeal/
О! Вот это мне тоже понравилось! Приготовлю из второй тыквы обязательно! Я овсянку очень люблю, а в тыкве она наверное ещё вкуснее получится. Спасибочки! :fr:
Я готовил эту кашу, мне очень понравилось. Когда будете выскребать семена, обязательно уберите все волокна подчистую, чтобы потом это мочало не жевать.
I think, therefore you are.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

matus wrote:
Josephina wrote:
matus wrote:
Ксю wrote:Кстати, кто-то упомянал кашу которую можно прямо в тыкве сделать.

А у кого рецепт может есть?
http://www.cookingwithmykid.com/recipes ... n-oatmeal/
О! Вот это мне тоже понравилось! Приготовлю из второй тыквы обязательно! Я овсянку очень люблю, а в тыкве она наверное ещё вкуснее получится. Спасибочки! :fr:
Я готовил эту кашу, мне очень понравилось. Когда будете выскребать семена, обязательно уберите все волокна подчистую, чтобы потом это мочало не жевать.
:D Ок
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Aljonik
Уже с Приветом
Posts: 893
Joined: 13 Dec 2006 21:42
Location: SFBA

Re: Tыква

Post by Aljonik »

Самое простое из тыквы, да и сквошей всевозможных - запечь в духовке с сыром, я делаю с Хаварти. Можно добавить масло, имбирь, лук поджаренный, чеснок, к чему душа лежит или настроение :) Мне вкусно просто тыква с сыром. Мням! Можно делать разрезав тыкву пополам или уже из обработанной тыквы, то бишь сами тыквенные "спагетти" посыпать сыром или положить сверху кусочки.
Вот мы из этой тыквы внутренности достали и скушали. А потом с ребенком вырезали - наше первое творчество - не судите строго :) Так что от тыкв и польза и удовольствие :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Tыква

Post by Lida »

Удивляюсь все больше и больше .... Не думала, что Хэлоинские декоративные тыквы кто-то ест. :pain1:
Может мне повезло в свое время с покупкой первой тыквы. На меня амиши такимм глазами постмотрели, когда я им сказала что супчик варить собираюсь их этой вот (хелоинской) тыквы. Спасибо им, что просвятили что к чему.
Я потом еще на тыквы натыкалась грушевидной формы, в форме огромного яблока - тоже все декоративные оказались. А скушать хотелось. :D
У вас все получится!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

Aljonik wrote:Самое простое из тыквы, да и сквошей всевозможных - запечь в духовке с сыром, я делаю с Хаварти. Можно добавить масло, имбирь, лук поджаренный, чеснок, к чему душа лежит или настроение :) Мне вкусно просто тыква с сыром. Мням! Можно делать разрезав тыкву пополам или уже из обработанной тыквы, то бишь сами тыквенные "спагетти" посыпать сыром или положить сверху кусочки.
Вот мы из этой тыквы внутренности достали и скушали. А потом с ребенком вырезали - наше первое творчество - не судите строго :) Так что от тыкв и польза и удовольствие :)
Очень симпатичная тыквочка у вас получилась, а главное -- вкусная! :great:

А семечки вы выкинули или поджарили. Я вот семечки тоже тыквенные люблю, но тут они какие-то другие, маленькие и не щелкаются так как в России были, у бабушек на продажу, в стаканчиках. :-)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Tыква

Post by bulochka »

Lida wrote:Удивляюсь все больше и больше .... Не думала, что Хэлоинские декоративные тыквы кто-то ест. :pain1:
Может мне повезло в свое время с покупкой первой тыквы. На меня амиши такимм глазами постмотрели, когда я им сказала что супчик варить собираюсь их этой вот (хелоинской) тыквы. Спасибо им, что просвятили что к чему.
Я потом еще на тыквы натыкалась грушевидной формы, в форме огромного яблока - тоже все декоративные оказались. А скушать хотелось. :D
Согласно популярным источникам, любые тыквы можно есть. Разница в том, что декоративные тыквы менее вкусные (волокнистые и не очень сладкие). А вот семечки от декоративных тыкв очень даже рекомендуют жарить.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Tыква

Post by BlueMouse »

Меня вот тоже удивило заявление, что эти тыквы есть нельзя. Это как с кукурузой, здесь она сладкая, для еды выведена, а я скучаю по нашенской, она нормальная на вкус, но не такая сладкая, от нее этого и не ожидается. Подсолить и такой кайф. А тут все сладкое. Ну кроме что удобрений бояться в случае тыкв. Насчет удобрений естественных, а чем амиши удобряют? Только коровьим-конским навозом? Людской, как раньше было в Китае, не используют? На месте покупающих у них, я бы поинтересовалась. А то мало ли что. Для меня приемлемо коровий, конский, куриный, это что сами использовали в свое время, да и сейчас, благо в пустыне коровок пасут, только привози.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Tыква

Post by Lida »

BlueMouse wrote:Меня вот тоже удивило заявление, что эти тыквы есть нельзя. Это как с кукурузой, здесь она сладкая, для еды выведена, а я скучаю по нашенской, она нормальная на вкус, но не такая сладкая, от нее этого и не ожидается. Подсолить и такой кайф. А тут все сладкое. Ну кроме что удобрений бояться в случае тыкв. Насчет удобрений естественных, а чем амиши удобряют? Только коровьим-конским навозом? Людской, как раньше было в Китае, не используют? На месте покупающих у них, я бы поинтересовалась. А то мало ли что. Для меня приемлемо коровий, конский, куриный, это что сами использовали в свое время, да и сейчас, благо в пустыне коровок пасут, только привози.
:nut:
У вас все получится!
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Tыква

Post by М@ш@ »

bulochka wrote:
Lida wrote:Удивляюсь все больше и больше .... Не думала, что Хэлоинские декоративные тыквы кто-то ест. :pain1:
Может мне повезло в свое время с покупкой первой тыквы. На меня амиши такимм глазами постмотрели, когда я им сказала что супчик варить собираюсь их этой вот (хелоинской) тыквы. Спасибо им, что просвятили что к чему.
Я потом еще на тыквы натыкалась грушевидной формы, в форме огромного яблока - тоже все декоративные оказались. А скушать хотелось. :D
Согласно популярным источникам, любые тыквы можно есть. Разница в том, что декоративные тыквы менее вкусные (волокнистые и не очень сладкие). А вот семечки от декоративных тыкв очень даже рекомендуют жарить.
А декоративные они какие, большие?
Детям в школе дали по маленькой тыквочке. Интересно, они какие?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Tыква

Post by BlueMouse »

Lida wrote:
BlueMouse wrote:Меня вот тоже удивило заявление, что эти тыквы есть нельзя. Это как с кукурузой, здесь она сладкая, для еды выведена, а я скучаю по нашенской, она нормальная на вкус, но не такая сладкая, от нее этого и не ожидается. Подсолить и такой кайф. А тут все сладкое. Ну кроме что удобрений бояться в случае тыкв. Насчет удобрений естественных, а чем амиши удобряют? Только коровьим-конским навозом? Людской, как раньше было в Китае, не используют? На месте покупающих у них, я бы поинтересовалась. А то мало ли что. Для меня приемлемо коровий, конский, куриный, это что сами использовали в свое время, да и сейчас, благо в пустыне коровок пасут, только привози.
:nut:
Понимаю, неаппетитно, но чего тогда к декоративным тыквам пристали? В чем их невкусность?
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Tыква

Post by Вертихвостка »

Вполне сьедобные тыквочки!

Image
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

Выдра! :love: ну какое же вам огромное спасибо за ваш рецепт! :great:
Я только что от плиты оторвалась с тарелкой этой каши, немогу наесться, это уже третья порция уплетается :food: :D Так вкусно мне ещё никогда небыло... с кашами :-)

Но, конечно, не обошлось и без ньюансов.
Сначала я рис сварила, потому как думала что он будет дольше тыквы вариться. Потом еле как эту тыкву распотрошила, там оказывается недюжинная сила нужна чтобы её разрезать, почистить, а потом от корки ножичком мякоть отковыривать :%) , было это очень нелегко, так скажем.
Потом я сварила одну половинку нарезанной на квадратики тыквы и смешала с рисом уже готовым. Мне показалось, что риса получилось больше чем тыквы :D и тогда я добавила ещё одну четвертинку тыквы. Но и её оказалось как-бы маловато. Потом моя каша стала не помещаться в том ковшичке, в котором я всё это начала варить, пришлось суповую кастрюлю доставать :mrgreen: В итоге, я сварила всю тыкву, потому как то кол-во риса, которое уже было отварено явно выделялось белым из желтенького цвета тыквы. Ну точно всё у меня пошло как по плану, по "Денискиным рассказам" :lol:
В итоге я сварила всю тыкву, замешала туда предыдущую сваренную кашу и получилось именно то, что я и хотела, НО очень много! :D Теперь мне её точно на неделю хватит позавтракать. Но такой вкуснятины я действительно ещё никогда не ела и очень рада что так много получилось, Спасибо, Вам, Выдра! :fr: :Rose:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Re: Tыква

Post by BlueOrchid »

bulochka wrote: Согласно популярным источникам, любые тыквы можно есть.
Позвольте с вами не согласиться 8)
Вот:
Wikipedia wrote:тыква вонючая (Cucurbita foetidissima Kth. или Cucurbita perennis А. Gr., Cucumis perennis), родом из Северной Америки, с очень горькими плодами.
# pomiformis Alef. (яблочная или апельсинная тыква, с несъедобными плодами, похожими на яблоко или апельсин),
# piriformis Alef. (грушевая тыква, с плодами несъедобными, похожими на грушу),
# verrucosa L. (бородавчатая тыква, с бородавчатыми, несъедобными плодами различной величины) и др.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Tыква

Post by bulochka »

BlueOrchid wrote:
bulochka wrote: Согласно популярным источникам, любые тыквы можно есть.
Позвольте с вами не согласиться 8)
Вот:
Wikipedia wrote:тыква вонючая (Cucurbita foetidissima Kth. или Cucurbita perennis А. Gr., Cucumis perennis), родом из Северной Америки, с очень горькими плодами.
# pomiformis Alef. (яблочная или апельсинная тыква, с несъедобными плодами, похожими на яблоко или апельсин),
# piriformis Alef. (грушевая тыква, с плодами несъедобными, похожими на грушу),
# verrucosa L. (бородавчатая тыква, с бородавчатыми, несъедобными плодами различной величины) и др.
Американцы эту проблему разрешили просто - они такого типа плоды (несъедобные) называют gourds, а не pumpkins. :-)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Tыква

Post by bulochka »

Кстати, по теме каши - вдруг вспомнила, что у нас в семье тыквенную кашу обычно варили из пшена, а не из риса. На мой взгляд, это еще вкуснее.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

bulochka wrote:Кстати, по теме каши - вдруг вспомнила, что у нас в семье тыквенную кашу обычно варили из пшена, а не из риса. На мой взгляд, это еще вкуснее.
Вот я тоже как-то припоминаю, что вкус той, давнишней каши, которую мне бабушка в детстве когда-то варила, был с другой крупой, я думала, что с манкой, но Выдра сказала про рис и я так и сделала. Вкус -- отменный!!! :great:
Ну, теперь уже в следующем году сварю с пшеном :D У меня на указательном пальце от стругания ножом кусочков тыквы образовался мазоль :cry: :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Tыква

Post by BlueMouse »

Да, на Украине делала с пшеном, тут делаю, как и Выдра, с рисом. Ну чтоб не было как в Денискиных рассказах - чищу тыкву, да, непростое занятие, это точно, отвариваю в воде, рис замоченный стоит. Когда тыква готова, разминаю ее там же толкушкой, воду не сливаю, добавляю рис и довожу до готовности его, потом добавляю немного молока, солю, сахар по вкусу и готово. Ну когда на стол подавать, можно чуть сливочного масла добавить. Вкусно...
User avatar
pompon
Уже с Приветом
Posts: 967
Joined: 12 May 2007 03:12
Location: бостон

Re: Tыква

Post by pompon »

я из России молоковарку привезла, сегодня в ней варила пшенную кашу с тыквой. налила молока, насыпала пшена, положила несколько кусочков тыквы и изюма. варилась-томилась около 30 мин. вкусно получилось.
тыкву резала как арбуз - вырезала дольки, срезала корку и семечки. было легко, я даже удивилась, что Жозефина мозоли натерла. у меня обычная тыква, только маленького размера - sugar pumpkin.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

pompon wrote:я из России молоковарку привезла, сегодня в ней варила пшенную кашу с тыквой. налила молока, насыпала пшена, положила несколько кусочков тыквы и изюма. варилась-томилась около 30 мин. вкусно получилось.
тыкву резала как арбуз - вырезала дольки, срезала корку и семечки. было легко, я даже удивилась, что Жозефина мозоли натерла. у меня обычная тыква, только маленького размера - sugar pumpkin.
Так я же не знала что её как арбуз можно нарезать. Я разрезала пополам, потом эту половину ещё пополам и потом из этой четвертинки кубики выстругала от кожуры, этож трудно так было, вот мозоль и натерла. Думала одной половинки хватит, так из-за много риса пришлось всю тыкву на кубики изрезать. :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

Вот у меня получилась точь в точь как у вас на второй картинке - каша с пшеном, но только с рисом! :mrgreen:

Интересно, а на первой картинке так вообще там ничего нарезать не надо было, только в духовке целиком запечь. Надо будет мою другую тыкву так приготовить :roll:

P/S Вinom, картинки с рецептами вы нашли ну просто замечательные! :great: Я уже и гречневой каши захотела сделать с мяском, так смотриться там всё аппетитненько! :food: :-)
Нееее..., пора закругляться с кулинарией, а то вместо Мисски Привета попаду в миску с кашкой :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Tыква

Post by выдра »

bulochka wrote:Кстати, по теме каши - вдруг вспомнила, что у нас в семье тыквенную кашу обычно варили из пшена, а не из риса. На мой взгляд, это еще вкуснее.
пшено нужно ошпаривать, чтоб не горчило- и на любителя очень.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Tыква

Post by выдра »

Josephina wrote:Выдра! :love: ну какое же вам огромное спасибо за ваш рецепт! :great:
Я только что от плиты оторвалась с тарелкой этой каши, немогу наесться, это уже третья порция уплетается :food: :D Так вкусно мне ещё никогда небыло... с кашами :-)

Но, конечно, не обошлось и без ньюансов.
Сначала я рис сварила, потому как думала что он будет дольше тыквы вариться. Потом еле как эту тыкву распотрошила, там оказывается недюжинная сила нужна чтобы её разрезать, почистить, а потом от корки ножичком мякоть отковыривать :%) , было это очень нелегко, так скажем.
Потом я сварила одну половинку нарезанной на квадратики тыквы и смешала с рисом уже готовым. Мне показалось, что риса получилось больше чем тыквы :D и тогда я добавила ещё одну четвертинку тыквы. Но и её оказалось как-бы маловато. Потом моя каша стала не помещаться в том ковшичке, в котором я всё это начала варить, пришлось суповую кастрюлю доставать :mrgreen: В итоге, я сварила всю тыкву, потому как то кол-во риса, которое уже было отварено явно выделялось белым из желтенького цвета тыквы. Ну точно всё у меня пошло как по плану, по "Денискиным рассказам" :lol:
В итоге я сварила всю тыкву, замешала туда предыдущую сваренную кашу и получилось именно то, что я и хотела, НО очень много! :D Теперь мне её точно на неделю хватит позавтракать. Но такой вкуснятины я действительно ещё никогда не ела и очень рада что так много получилось, Спасибо, Вам, Выдра! :fr: :Rose:
На здоровье! ой, не нужно было заморачиваться отдельно с отвариванием риса, зря на слово не поверили, хе-хе :crazy: Такую кашу я тоже люблю очень, детям когда мелкие были часто варила. И да, она у меня тоже по виду получается, как вы ниже написали, как на картинке cверху под названием "каша из пшена с тыквой".
История ваша точно напомнила рассказ "Мишкина каша" :good: :lol:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

Вот, приглашаю теперь к столу на тыквенную кашку :oops: :D , у меня её тааак много, что хватит на всех! :-)
Ещё раз, всем спасибо за рецепты! :fr: :love:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Tыква

Post by Prince »

Josephina wrote:Вот, приглашаю теперь к столу на тыквенную кашку :oops: :D , у меня её тааак много, что хватит на всех! :-)
Ещё раз, всем спасибо за рецепты! :fr: :love:

Жосефина, не по теме...а разве можно кушать из деревянных сувениров с хохломской(и любой) росписью? Эти краски разве не вредные?

А то у меня бывают эти сувениры время от времени из России, я их всегда кому-то передаривала чтобы хлам не собирать. Остались ещё много дер. ложек, но я всегда думала что вредно из них кушать.
Или я ошибаюсь?
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson

Return to “Кулинария”