Я готовил эту кашу, мне очень понравилось. Когда будете выскребать семена, обязательно уберите все волокна подчистую, чтобы потом это мочало не жевать.Josephina wrote:О! Вот это мне тоже понравилось! Приготовлю из второй тыквы обязательно! Я овсянку очень люблю, а в тыкве она наверное ещё вкуснее получится. Спасибочки! :fr:matus wrote:http://www.cookingwithmykid.com/recipes ... n-oatmeal/Ксю wrote:Кстати, кто-то упомянал кашу которую можно прямо в тыкве сделать.
А у кого рецепт может есть?
Tыква
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Re: Tыква
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Tыква
Окmatus wrote:Я готовил эту кашу, мне очень понравилось. Когда будете выскребать семена, обязательно уберите все волокна подчистую, чтобы потом это мочало не жевать.Josephina wrote:О! Вот это мне тоже понравилось! Приготовлю из второй тыквы обязательно! Я овсянку очень люблю, а в тыкве она наверное ещё вкуснее получится. Спасибочки!matus wrote:http://www.cookingwithmykid.com/recipes ... n-oatmeal/Ксю wrote:Кстати, кто-то упомянал кашу которую можно прямо в тыкве сделать.
А у кого рецепт может есть?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 893
- Joined: 13 Dec 2006 21:42
- Location: SFBA
Re: Tыква
Самое простое из тыквы, да и сквошей всевозможных - запечь в духовке с сыром, я делаю с Хаварти. Можно добавить масло, имбирь, лук поджаренный, чеснок, к чему душа лежит или настроение Мне вкусно просто тыква с сыром. Мням! Можно делать разрезав тыкву пополам или уже из обработанной тыквы, то бишь сами тыквенные "спагетти" посыпать сыром или положить сверху кусочки.
Вот мы из этой тыквы внутренности достали и скушали. А потом с ребенком вырезали - наше первое творчество - не судите строго Так что от тыкв и польза и удовольствие
Вот мы из этой тыквы внутренности достали и скушали. А потом с ребенком вырезали - наше первое творчество - не судите строго Так что от тыкв и польза и удовольствие
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Tыква
Удивляюсь все больше и больше .... Не думала, что Хэлоинские декоративные тыквы кто-то ест.
Может мне повезло в свое время с покупкой первой тыквы. На меня амиши такимм глазами постмотрели, когда я им сказала что супчик варить собираюсь их этой вот (хелоинской) тыквы. Спасибо им, что просвятили что к чему.
Я потом еще на тыквы натыкалась грушевидной формы, в форме огромного яблока - тоже все декоративные оказались. А скушать хотелось.
Может мне повезло в свое время с покупкой первой тыквы. На меня амиши такимм глазами постмотрели, когда я им сказала что супчик варить собираюсь их этой вот (хелоинской) тыквы. Спасибо им, что просвятили что к чему.
Я потом еще на тыквы натыкалась грушевидной формы, в форме огромного яблока - тоже все декоративные оказались. А скушать хотелось.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Tыква
Очень симпатичная тыквочка у вас получилась, а главное -- вкусная!Aljonik wrote:Самое простое из тыквы, да и сквошей всевозможных - запечь в духовке с сыром, я делаю с Хаварти. Можно добавить масло, имбирь, лук поджаренный, чеснок, к чему душа лежит или настроение Мне вкусно просто тыква с сыром. Мням! Можно делать разрезав тыкву пополам или уже из обработанной тыквы, то бишь сами тыквенные "спагетти" посыпать сыром или положить сверху кусочки.
Вот мы из этой тыквы внутренности достали и скушали. А потом с ребенком вырезали - наше первое творчество - не судите строго Так что от тыкв и польза и удовольствие
А семечки вы выкинули или поджарили. Я вот семечки тоже тыквенные люблю, но тут они какие-то другие, маленькие и не щелкаются так как в России были, у бабушек на продажу, в стаканчиках.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Tыква
Согласно популярным источникам, любые тыквы можно есть. Разница в том, что декоративные тыквы менее вкусные (волокнистые и не очень сладкие). А вот семечки от декоративных тыкв очень даже рекомендуют жарить.Lida wrote:Удивляюсь все больше и больше .... Не думала, что Хэлоинские декоративные тыквы кто-то ест.
Может мне повезло в свое время с покупкой первой тыквы. На меня амиши такимм глазами постмотрели, когда я им сказала что супчик варить собираюсь их этой вот (хелоинской) тыквы. Спасибо им, что просвятили что к чему.
Я потом еще на тыквы натыкалась грушевидной формы, в форме огромного яблока - тоже все декоративные оказались. А скушать хотелось.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Tыква
Меня вот тоже удивило заявление, что эти тыквы есть нельзя. Это как с кукурузой, здесь она сладкая, для еды выведена, а я скучаю по нашенской, она нормальная на вкус, но не такая сладкая, от нее этого и не ожидается. Подсолить и такой кайф. А тут все сладкое. Ну кроме что удобрений бояться в случае тыкв. Насчет удобрений естественных, а чем амиши удобряют? Только коровьим-конским навозом? Людской, как раньше было в Китае, не используют? На месте покупающих у них, я бы поинтересовалась. А то мало ли что. Для меня приемлемо коровий, конский, куриный, это что сами использовали в свое время, да и сейчас, благо в пустыне коровок пасут, только привози.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Tыква
BlueMouse wrote:Меня вот тоже удивило заявление, что эти тыквы есть нельзя. Это как с кукурузой, здесь она сладкая, для еды выведена, а я скучаю по нашенской, она нормальная на вкус, но не такая сладкая, от нее этого и не ожидается. Подсолить и такой кайф. А тут все сладкое. Ну кроме что удобрений бояться в случае тыкв. Насчет удобрений естественных, а чем амиши удобряют? Только коровьим-конским навозом? Людской, как раньше было в Китае, не используют? На месте покупающих у них, я бы поинтересовалась. А то мало ли что. Для меня приемлемо коровий, конский, куриный, это что сами использовали в свое время, да и сейчас, благо в пустыне коровок пасут, только привози.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Tыква
А декоративные они какие, большие?bulochka wrote:Согласно популярным источникам, любые тыквы можно есть. Разница в том, что декоративные тыквы менее вкусные (волокнистые и не очень сладкие). А вот семечки от декоративных тыкв очень даже рекомендуют жарить.Lida wrote:Удивляюсь все больше и больше .... Не думала, что Хэлоинские декоративные тыквы кто-то ест.
Может мне повезло в свое время с покупкой первой тыквы. На меня амиши такимм глазами постмотрели, когда я им сказала что супчик варить собираюсь их этой вот (хелоинской) тыквы. Спасибо им, что просвятили что к чему.
Я потом еще на тыквы натыкалась грушевидной формы, в форме огромного яблока - тоже все декоративные оказались. А скушать хотелось.
Детям в школе дали по маленькой тыквочке. Интересно, они какие?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Tыква
Понимаю, неаппетитно, но чего тогда к декоративным тыквам пристали? В чем их невкусность?Lida wrote:BlueMouse wrote:Меня вот тоже удивило заявление, что эти тыквы есть нельзя. Это как с кукурузой, здесь она сладкая, для еды выведена, а я скучаю по нашенской, она нормальная на вкус, но не такая сладкая, от нее этого и не ожидается. Подсолить и такой кайф. А тут все сладкое. Ну кроме что удобрений бояться в случае тыкв. Насчет удобрений естественных, а чем амиши удобряют? Только коровьим-конским навозом? Людской, как раньше было в Китае, не используют? На месте покупающих у них, я бы поинтересовалась. А то мало ли что. Для меня приемлемо коровий, конский, куриный, это что сами использовали в свое время, да и сейчас, благо в пустыне коровок пасут, только привози.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Tыква
Выдра! ну какое же вам огромное спасибо за ваш рецепт!
Я только что от плиты оторвалась с тарелкой этой каши, немогу наесться, это уже третья порция уплетается Так вкусно мне ещё никогда небыло... с кашами
Но, конечно, не обошлось и без ньюансов.
Сначала я рис сварила, потому как думала что он будет дольше тыквы вариться. Потом еле как эту тыкву распотрошила, там оказывается недюжинная сила нужна чтобы её разрезать, почистить, а потом от корки ножичком мякоть отковыривать , было это очень нелегко, так скажем.
Потом я сварила одну половинку нарезанной на квадратики тыквы и смешала с рисом уже готовым. Мне показалось, что риса получилось больше чем тыквы и тогда я добавила ещё одну четвертинку тыквы. Но и её оказалось как-бы маловато. Потом моя каша стала не помещаться в том ковшичке, в котором я всё это начала варить, пришлось суповую кастрюлю доставать В итоге, я сварила всю тыкву, потому как то кол-во риса, которое уже было отварено явно выделялось белым из желтенького цвета тыквы. Ну точно всё у меня пошло как по плану, по "Денискиным рассказам"
В итоге я сварила всю тыкву, замешала туда предыдущую сваренную кашу и получилось именно то, что я и хотела, НО очень много! Теперь мне её точно на неделю хватит позавтракать. Но такой вкуснятины я действительно ещё никогда не ела и очень рада что так много получилось, Спасибо, Вам, Выдра!
Я только что от плиты оторвалась с тарелкой этой каши, немогу наесться, это уже третья порция уплетается Так вкусно мне ещё никогда небыло... с кашами
Но, конечно, не обошлось и без ньюансов.
Сначала я рис сварила, потому как думала что он будет дольше тыквы вариться. Потом еле как эту тыкву распотрошила, там оказывается недюжинная сила нужна чтобы её разрезать, почистить, а потом от корки ножичком мякоть отковыривать , было это очень нелегко, так скажем.
Потом я сварила одну половинку нарезанной на квадратики тыквы и смешала с рисом уже готовым. Мне показалось, что риса получилось больше чем тыквы и тогда я добавила ещё одну четвертинку тыквы. Но и её оказалось как-бы маловато. Потом моя каша стала не помещаться в том ковшичке, в котором я всё это начала варить, пришлось суповую кастрюлю доставать В итоге, я сварила всю тыкву, потому как то кол-во риса, которое уже было отварено явно выделялось белым из желтенького цвета тыквы. Ну точно всё у меня пошло как по плану, по "Денискиным рассказам"
В итоге я сварила всю тыкву, замешала туда предыдущую сваренную кашу и получилось именно то, что я и хотела, НО очень много! Теперь мне её точно на неделю хватит позавтракать. Но такой вкуснятины я действительно ещё никогда не ела и очень рада что так много получилось, Спасибо, Вам, Выдра!
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Tыква
Позвольте с вами не согласитьсяbulochka wrote: Согласно популярным источникам, любые тыквы можно есть.
Вот:
Wikipedia wrote:тыква вонючая (Cucurbita foetidissima Kth. или Cucurbita perennis А. Gr., Cucumis perennis), родом из Северной Америки, с очень горькими плодами.
# pomiformis Alef. (яблочная или апельсинная тыква, с несъедобными плодами, похожими на яблоко или апельсин),
# piriformis Alef. (грушевая тыква, с плодами несъедобными, похожими на грушу),
# verrucosa L. (бородавчатая тыква, с бородавчатыми, несъедобными плодами различной величины) и др.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Tыква
Американцы эту проблему разрешили просто - они такого типа плоды (несъедобные) называют gourds, а не pumpkins.BlueOrchid wrote:Позвольте с вами не согласитьсяbulochka wrote: Согласно популярным источникам, любые тыквы можно есть.
Вот:Wikipedia wrote:тыква вонючая (Cucurbita foetidissima Kth. или Cucurbita perennis А. Gr., Cucumis perennis), родом из Северной Америки, с очень горькими плодами.
# pomiformis Alef. (яблочная или апельсинная тыква, с несъедобными плодами, похожими на яблоко или апельсин),
# piriformis Alef. (грушевая тыква, с плодами несъедобными, похожими на грушу),
# verrucosa L. (бородавчатая тыква, с бородавчатыми, несъедобными плодами различной величины) и др.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Tыква
Кстати, по теме каши - вдруг вспомнила, что у нас в семье тыквенную кашу обычно варили из пшена, а не из риса. На мой взгляд, это еще вкуснее.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Tыква
Вот я тоже как-то припоминаю, что вкус той, давнишней каши, которую мне бабушка в детстве когда-то варила, был с другой крупой, я думала, что с манкой, но Выдра сказала про рис и я так и сделала. Вкус -- отменный!!!bulochka wrote:Кстати, по теме каши - вдруг вспомнила, что у нас в семье тыквенную кашу обычно варили из пшена, а не из риса. На мой взгляд, это еще вкуснее.
Ну, теперь уже в следующем году сварю с пшеном У меня на указательном пальце от стругания ножом кусочков тыквы образовался мазоль
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Tыква
Да, на Украине делала с пшеном, тут делаю, как и Выдра, с рисом. Ну чтоб не было как в Денискиных рассказах - чищу тыкву, да, непростое занятие, это точно, отвариваю в воде, рис замоченный стоит. Когда тыква готова, разминаю ее там же толкушкой, воду не сливаю, добавляю рис и довожу до готовности его, потом добавляю немного молока, солю, сахар по вкусу и готово. Ну когда на стол подавать, можно чуть сливочного масла добавить. Вкусно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 967
- Joined: 12 May 2007 03:12
- Location: бостон
Re: Tыква
я из России молоковарку привезла, сегодня в ней варила пшенную кашу с тыквой. налила молока, насыпала пшена, положила несколько кусочков тыквы и изюма. варилась-томилась около 30 мин. вкусно получилось.
тыкву резала как арбуз - вырезала дольки, срезала корку и семечки. было легко, я даже удивилась, что Жозефина мозоли натерла. у меня обычная тыква, только маленького размера - sugar pumpkin.
тыкву резала как арбуз - вырезала дольки, срезала корку и семечки. было легко, я даже удивилась, что Жозефина мозоли натерла. у меня обычная тыква, только маленького размера - sugar pumpkin.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Tыква
Так я же не знала что её как арбуз можно нарезать. Я разрезала пополам, потом эту половину ещё пополам и потом из этой четвертинки кубики выстругала от кожуры, этож трудно так было, вот мозоль и натерла. Думала одной половинки хватит, так из-за много риса пришлось всю тыкву на кубики изрезать.pompon wrote:я из России молоковарку привезла, сегодня в ней варила пшенную кашу с тыквой. налила молока, насыпала пшена, положила несколько кусочков тыквы и изюма. варилась-томилась около 30 мин. вкусно получилось.
тыкву резала как арбуз - вырезала дольки, срезала корку и семечки. было легко, я даже удивилась, что Жозефина мозоли натерла. у меня обычная тыква, только маленького размера - sugar pumpkin.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Tыква
Вот у меня получилась точь в точь как у вас на второй картинке - каша с пшеном, но только с рисом!
Интересно, а на первой картинке так вообще там ничего нарезать не надо было, только в духовке целиком запечь. Надо будет мою другую тыкву так приготовить
P/S Вinom, картинки с рецептами вы нашли ну просто замечательные! Я уже и гречневой каши захотела сделать с мяском, так смотриться там всё аппетитненько!
Нееее..., пора закругляться с кулинарией, а то вместо Мисски Привета попаду в миску с кашкой
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Tыква
пшено нужно ошпаривать, чтоб не горчило- и на любителя очень.bulochka wrote:Кстати, по теме каши - вдруг вспомнила, что у нас в семье тыквенную кашу обычно варили из пшена, а не из риса. На мой взгляд, это еще вкуснее.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Tыква
На здоровье! ой, не нужно было заморачиваться отдельно с отвариванием риса, зря на слово не поверили, хе-хе Такую кашу я тоже люблю очень, детям когда мелкие были часто варила. И да, она у меня тоже по виду получается, как вы ниже написали, как на картинке cверху под названием "каша из пшена с тыквой".Josephina wrote:Выдра! ну какое же вам огромное спасибо за ваш рецепт!
Я только что от плиты оторвалась с тарелкой этой каши, немогу наесться, это уже третья порция уплетается Так вкусно мне ещё никогда небыло... с кашами
Но, конечно, не обошлось и без ньюансов.
Сначала я рис сварила, потому как думала что он будет дольше тыквы вариться. Потом еле как эту тыкву распотрошила, там оказывается недюжинная сила нужна чтобы её разрезать, почистить, а потом от корки ножичком мякоть отковыривать , было это очень нелегко, так скажем.
Потом я сварила одну половинку нарезанной на квадратики тыквы и смешала с рисом уже готовым. Мне показалось, что риса получилось больше чем тыквы и тогда я добавила ещё одну четвертинку тыквы. Но и её оказалось как-бы маловато. Потом моя каша стала не помещаться в том ковшичке, в котором я всё это начала варить, пришлось суповую кастрюлю доставать В итоге, я сварила всю тыкву, потому как то кол-во риса, которое уже было отварено явно выделялось белым из желтенького цвета тыквы. Ну точно всё у меня пошло как по плану, по "Денискиным рассказам"
В итоге я сварила всю тыкву, замешала туда предыдущую сваренную кашу и получилось именно то, что я и хотела, НО очень много! Теперь мне её точно на неделю хватит позавтракать. Но такой вкуснятины я действительно ещё никогда не ела и очень рада что так много получилось, Спасибо, Вам, Выдра!
История ваша точно напомнила рассказ "Мишкина каша"
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Tыква
Josephina wrote:Вот, приглашаю теперь к столу на тыквенную кашку , у меня её тааак много, что хватит на всех!
Ещё раз, всем спасибо за рецепты!
Жосефина, не по теме...а разве можно кушать из деревянных сувениров с хохломской(и любой) росписью? Эти краски разве не вредные?
А то у меня бывают эти сувениры время от времени из России, я их всегда кому-то передаривала чтобы хлам не собирать. Остались ещё много дер. ложек, но я всегда думала что вредно из них кушать.
Или я ошибаюсь?
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson