NPR уволило политического обозревателя за трусость.

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: NPR уволило политического обозревателя за трусость.

Post by StrangerR »

В моей системе страховку покупают молодыми и когда стают стариками продолжают на ней быть.
А если кто-то не покупает. Или не смог или хипповал или работу потерял. Что вы с ним будете делать?

А в гос системе - налоги есть всегда (если есть какая то работа или иной доход) и таким образом человек оплачивает медицину всегда.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Sergunka wrote:
rzen wrote: Было бы интересно почитать конкретные цифры, с раскладной почему админ расходы частных компаний выше государственного Medicare.
Кто же Вам их даст.
я не знаю, сам бы с удовольствием посмотрел, может Могулия знает?
Могулия wrote:Факт высоких админ. расходов частных страх. по сравнению с Медикейр хорошо известен и задокументирован.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

rzen wrote:
Sergunka wrote:
rzen wrote: Было бы интересно почитать конкретные цифры, с раскладной почему админ расходы частных компаний выше государственного Medicare.
Кто же Вам их даст.
Могулия wrote:Факт высоких админ. расходов частных страх. по сравнению с Медикейр хорошо известен и задокументирован.
Это известный факт, я подтверждаю.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

принять на слово религия не позволяет. надо знать за счет чего, иначе непонятно что теряем. может и ничего, но не открыв цифры мы этого знать не можем.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
В моей системе страховку покупают молодыми и когда стают стариками продолжают на ней быть.
А если кто-то не покупает. Или не смог или хипповал или работу потерял. Что вы с ним будете делать?

А в гос системе - налоги есть всегда (если есть какая то работа или иной доход) и таким образом человек оплачивает медицину всегда.
Я вижу вы читаете выборочно. По третьему разу повторять - не желаю. Тем более что если вы не видите преимущества системы где участники заинтересованы в удешевлении продукта. В вашей же системе - в удешевлении продукта никто не заинтересован и следовательно стоимость будет расти постоянно. В итоге либо налоги будут расти постоянно, либо больные будут получать меньшее количество услуг. Но я так понимаю что вам на количество услуг на больную душу наплевать - вам главное что бы кто то сказал ласковое слово что все будет хорошо и государство о тебе позаботится. А какой ценой - неважно. Здоровье - это святое.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

rzen wrote:
Могулия wrote:Никуда амер. доктора не денутся, если их прибыли уменьшить на 20%.
те что есть—не денутся. а новые откуда возьмутся? двадцать лет учиться чтобы получать зарплату чуть выше дворника?

а новое оборудование, новые шприцы откуда возьмутся?

вы не обращали внимания какими иглами ставили IV десять лет назад и сегодня? приборы какие были какие стали? откуда оно все возьмется если вся индустрия перейдет на fixed income?

серьезно, братва, неужто забыли уроки ссср?
Непонятно только, каким образом японцы с fixed income умудрились захватить рынок аппаратов MRI.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

rzen wrote:
Митяй wrote:На самом деле стимуляция здорового образа жизни морковкой потолще работает еще хуже чем штрафы.
это умозрительно или можете сослаться на исследования?
Глазок нет, на талии прохожих не смотрите ?

И, кстати, если вы такой любитель ссылок - несите ссылку на исследования по поводу морковки. Как она прекрасно работает в сфере стимуляции здорового образа жизни.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Митяй wrote:Непонятно только, каким образом японцы с fixed income умудрились захватить рынок аппаратов MRI.
вас действительно интересует вдумчивый анализ этого вопроса?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote:
rzen wrote:
Sergunka wrote:
Кто же Вам их даст.
Это известный факт, я подтверждаю.
Тоже мне бином Ньютона что компания у которой 100 млн клиентов будет тратить на порядок меньше процент от ревенью на администрацию чем компания у которой 10млн клиентов. Надо же какой Медикер крутой , как все умно организовал что тратит 1%. А жадные страховые компании тоже небось могли бы тратит 1% - но тратят 15% что бы из них 14% потратить на набивание своих карманов.
Ну и еще страховые компании проверяют клеймы на предмет мухлежа со стороны врачей , а Медикер нет и общепризнанное мнение таково что 20% денег уходит на фродулент клеймс. Ну и я все еще жду кто бы мне обьяснил почему им жалко что бы страховая компания брала себе 15% , но не жалко что Медикер пускает на ветер 20%. Ничем другим как промытыми мозгами я это обьяснить не могу.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Митяй wrote:Глазок нет, на талии прохожих не смотрите ?
новый scientific method имени Митяя?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Одинаковый wrote:Ничем другим как промытыми мозгами я это обьяснить не могу.
С этим уже давно никто не спорит.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MAKAPOB wrote:
Митяй wrote:
MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:хотелось бы конечно план получше... сколько соберем налогов, такое и будет покрытие
Это вы, что ли, собирать будете? Ха! И вы, и я будем платить-платить-платить. А получать за это будем, что добрый дядя позволит...
Почему меня это огорчает, а вас - радует? :pain1: Сомневаюсь, что вы будете тем самым "добрым дядей", которого этот вопрос развеселит... Вот я и не понимаю - откуда это страстное желание "добровольно и с песней" кормить разбухший госаппарат своими кровными...
А откуда у вас такое страстное желание кормить страховых бюрократов, которые максимально затрудняют процесс расставания с деньгами, на радость инвесторам ?
Одного из двух кормить надо все равно.
Правда, для одного вы - клиент, а для другого - назойливый проситель.
Ага, ага. Клиент. Только с претензиями.
Клиент вы для страховой компании только до момента подписания договора. После него - источник расходовЮ, которые необходимо минимизировать. А изобретательность рынка в минимизации убытков просто изумительна, государственные бюрократы рядом не стояли.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Могулия wrote:Ну ладно, потыкаю в последний раз.
Я высказал тезис о том, что вера в efficient markets послужила поводом к дерегуляции и как результат способствала финансовому кризису. В ответ ты начал как обычно хамить, обзывать меня неучем, дилетантом в экономике, призывал почитать википедию.
Одинаковый wrote: А теперь про ЕМТ. Я понимаю что на Гугле есть все. И верю что если там хорошо покопаться то можно найти ссылку на какого нибудь умника кто решил изобретать свои определения. Что вы и сделали и думаете что на коне. Только вот увы и ах, данная теория относится только к рынку ценных бумаг. Вот вам ссылка на википедию.

http://en.wikipedia.org/wiki/Efficient- ... hypothesis
...

Но вам простительно это не знать. А вот непростительно лезть спорить в темы где вы нихрена не знаете, даже элементарного. Тем более что я вам уже не раз по хорошему советовал: завязывайте отсебятиной заниматься. Одно дело побежать на Гугл и копи/пасте что нибудь с умными словами внутри и за нее спрятаться. Но вот когда начинаете писать фразы вроде той что я выделил - так хоть стой хоть падай.
При этом в этой же ссылке оказалось фактически дословное подтверждение моего тезиса, см. пункт 4. :D

Кстати, мне как требование моей спциальности нужно было сдать большое количество экзаменов, где покрывался довольно детально материал об efficient markets - где-то в рамках колледжных програм по Finance.

А какие у тебя доказательства своего базового образования? А то поди ж ты решает направо и налево кто "ничего не смыслит в экономике", а кто герой. :D
- Садись, два.
- Но я же учил?!!!

Я верю что вы там чего то сдавали. И верю что сдали. Вызубрили и сдали. Молодец. Только если нет базовых знаний - то получается каша. Я тоже могу вызубрить страницу про ядерный синтез и шпарить ее с умным видом. Только вот понимать ничего не буду. Так и вы с экономикой. Нахватались умных выражений - а какая между ними связь и что к чему нихрена не понимаете. И я вас не раз тыкал носом в непонимание элементарного.
И я понимаю что такая комбинация - вызубренные умные фразы и полное отсутствие понимания что к чему делает невозможным такому чуду что нибудь доказать. Так пишу не для вас, а что бы расставить точки.

Я писал про рыночную экономику. Про рынок.
А тут влезли Вы с вот этой фразой:

"Последний финансовый кризис начался из-за самого что ни на есть масла, сути консервативного капитализма: дерегуляции, efficient markets."

Влезли ни к селу ни к городу , о чем я вам и высказал свое "фи" что опять неучи лезут услыхав звон но не зная где он . И пытался обьяснить что ЕМТ относится к финансовой сфере и не имеет никакого отношения к рынку в том смысле в котором я писал (конкуренция, свободное ценообразование, обратные связи между участниками).

И привел ссылку на википедию. Надеясь что вы увидите что ЕМТ относится только к ценным бумагам. А вы начали мне доказывать что финансовая сфера привела к кризису. Да привела, частично. Я же вам пытался обьяснить что это не имеет никакого отношения к тому что я писал. Но , увы, без толку. Вы же деталей не знаете, только по поверхности вот и не поверили что маркет и эффишиетн маркет теория совсем разные вещи.

А диплом об окончании курсов ускоренной экономической грамотности можете засунуть себе в рамочку и повесить на стеночку. И еще будете лезть со своей кашей и своим самомнением - я буду вас в эту кашу тыкать.
Last edited by Одинаковый on 30 Oct 2010 19:47, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Митяй wrote:Ага, ага. Клиент. Только с претензиями.
а вы видели клиента без претензий?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote: а Ваша страховка принимает стариков ? неужели medicare ?

вообще рынок и старики - это сюита для флейты с барабаном
рыночным страховкам они не нужны, толку от них никакого, одни убытки... при рынке им одна дорога -
А сейчас разве по другому? Думаете для стариков делают все возможное что бы продлить им жизнь до последнего? Где то ведь предел есть. Просто либо надо это признать, либо верить в сказки про белых бычков. Речь ведь идет не о том что дедушка упал и сломал бедро. Речь идет о людях которым осталось жить совсем немного и весь вопрос упирается в то стоит ли тратить $100К что бы продлить ему/ей жизнь на месяц.
В моей системе страховку покупают молодыми и когда стают стариками продолжают на ней быть. Или не на ней, но главное что бы без перерыров. И каждая страховка имеет некие формулы по которой она считает целесообразность продолжения лечения. И формулы эти доступны всем желающим и народ выбирает у какой страховки лучше.
А то что у страховки будет желание не платить - это понятно. Только вот есть надзор государства что бы страховки исполняли то что обещали.
Я вот почему спросил... в 2005-ом году medicare было у 95% населения, старше 65-ти лет. Грубо говоря государство взяло на себя обеспечение медициной контингент, который в рыночных условиях ни одна частная страховка на покрыла бы... которым в рыночным условиях доживать свой век до первой болезни... но дело даже не в этом

Каким образом отказ от "продления жизни" старым никчемным старикашкам снизит стоимость частных страховок на 30%, если они (частные страховки) к этим старикам даже и отношения-то не имеют ?

Спасибо
Размазали вашу теорию, Одинаковый, по стеночке тонким слоем :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Возражения будут, или дискуссия закончена ?

Return to “Политика”