Вы видите разницу между профессиональными и личными issues?Вита wrote:В результате я знаю, что тот конкретный человек работал плохо и создал проблемы для самого высшего руководства.
Из экономиста в аккаунтера?
-
- Уже с Приветом
Re: Из экономиста в аккаунтера?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Я исключительно о профессиональных и говорю. Мне совершенно пофиг, какие операции человек делает на выходных или находясь в отпуске, но если он в момент аврала предпочитает заняться улучшением внешности, а не работой - это моментально перестает быть его личным делом.AlienCreature wrote: Вы видите разницу между профессиональными и личными issues?
-
- Уже с Приветом
Реальный пример, подруга делала срочную операцию на груди, что-то там доктора нашли и велели делать asap. У нее на работе аврал почти всегда (не бухгалтерия). Она мне сказала, что у нее двое маленьких детей и она рисковать и тянуть не будет и ложится немедленно. На работе потом ходили слухи, что она делала подтяжку груди. Если бы это была бухгалтерия, то все бы косились как посмела в сезон?Вита wrote:Я исключительно о профессиональных и говорю. Мне совершенно пофиг, какие операции человек делает на выходных или находясь в отпуске, но если он в момент аврала предпочитает заняться улучшением внешности, а не работой - это моментально перестает быть его личным делом.AlienCreature wrote: Вы видите разницу между профессиональными и личными issues?
-
- Уже с Приветом
Во-первых, если аврал всегда, то больничный даже и по косметической операции можно понять. Нельзя же её откладывать до пенсии. В нашем случае аврал строго предсказуем - это февраль и март. И уйди она на операцию в любом другом месяце, никаких проблем бы не было. Но она всё рассчитала специально.city_girl wrote: Реальный пример, подруга делала срочную операцию на груди, что-то там доктора нашли и велели делать asap. У нее на работе аврал почти всегда (не бухгалтерия). Она мне сказала, что у нее двое маленьких детей и она рисковать и тянуть не будет и ложится немедленно. На работе потом ходили слухи, что она делала подтяжку груди. Если бы это была бухгалтерия, то все бы косились как посмела в сезон?
Во-вторых, очень некрасиво, что у подруги на работе ходили подобные слухи, и она об этом к тому же знала. Пусть бы принесла какие-нибудь справки от врачей и сунула болтунам под нос. Как они только вообще узнали о том, что она делала операцию на груди? Наша хоть про спину придумала.
В-третьих, у нас на работе никаких слухов не ходило. Все подписали открытку, желая ей скорее выздороветь, а потом спросили, как себя чувствует. Ну некогда людям было ничего обсуждать, работой заняты. И только потом её подруга, которая со мной тоже в доверительных отношениях, рассказала, как дело было. И это не значит, что я тут же понеслась всем об этом рассказывать, но для себя выводы сделала.
-
- Уже с Приветом
Сорри, но это ваши исключительно личные заморочки. Во первых вы не знаете что именно она делала, а полагатесь на слухи (Вита wrote:Я исключительно о профессиональных и говорю. Мне совершенно пофиг, какие операции человек делает на выходных или находясь в отпуске, но если он в момент аврала предпочитает заняться улучшением внешности, а не работой - это моментально перестает быть его личным делом.AlienCreature wrote: Вы видите разницу между профессиональными и личными issues?

Пример из жизни: один из portfolio managers стал явно "отсутствовать" - то есть вроде он и тут но видно что работает на 10%. С ним по дружески поговорили, выяснилось что там проблемы в семье но никаких деталей он так и не рассказал. В итоге человека "отправили" в отпуск чтобы он мог sort it out и все остальные разделили его coverage. Он отсутствовал почти 3 месяца и естественно они попали на earnings season (период когда компании release their quarterly statements). В моей фирме никто от этого не умер, никто не держал зла и уж тем более никто никогда бы не упомянул это as a negative...

"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Вита, у вас там на работе просто Jersey Shore какой то судя по рассказам. По вам reality TV плачет, любую Снуки за пояс заткнете
Real Accountants of DC 

Last edited by AlienCreature on 29 Oct 2010 19:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Просто удивительно, сколько много писателей здесь. Видимо, в других разделах уже не помещаются. Писателей, кроме себя ничего не читающих. Полезный топик был, а превратился в кучу помоев. Ну как человеку, которому действительно нужен совет про работу, найти 3-4 поста по делу из 7 страниц флуда? "Спецы" из IT - ну есть же отдельный раздел про работу в IT, ну пишите там. Пишу "спецы" в кавычкам, потому что и там уже все по 100 раз переобсуждалось, что technical skills - хорошо, но с soft skills будет гораздо лучше.
По постам видно, что самые крикливые участники - не менеджеры. Вы можете быть хорошими специалистами, но очевидно по вашим высказываниям, что вы долго никем не руководили. Это - не порок. У многих другие желания, цели, или просто - молодость. Не надо только ваши общие рассуждения выдавать за факты. Неопытные читатели могут запутаться.
Одно из отличий бухгалтерии от IT, что там чаще/быстрее в карьере приходится брать ответственность за работу других. Нужно учитывать при выборе специальности. Каждому - свое.
@AlienCreatur. You missed the point. Речь не о бубс шла, а о том, что на человека нельзя полагаться было. Еще раз, она ушла, когда ожидаемый АВРАЛ был. Кстати, в мужских коллективах лояльность, доверие и тд играют не меньшую роль, если присмотреться. Форма просто другая.
По постам видно, что самые крикливые участники - не менеджеры. Вы можете быть хорошими специалистами, но очевидно по вашим высказываниям, что вы долго никем не руководили. Это - не порок. У многих другие желания, цели, или просто - молодость. Не надо только ваши общие рассуждения выдавать за факты. Неопытные читатели могут запутаться.
Одно из отличий бухгалтерии от IT, что там чаще/быстрее в карьере приходится брать ответственность за работу других. Нужно учитывать при выборе специальности. Каждому - свое.
@AlienCreatur. You missed the point. Речь не о бубс шла, а о том, что на человека нельзя полагаться было. Еще раз, она ушла, когда ожидаемый АВРАЛ был. Кстати, в мужских коллективах лояльность, доверие и тд играют не меньшую роль, если присмотреться. Форма просто другая.
-
- Уже с Приветом
Я, честно говоря, знала, что это произойдет после того, как я напишу, что в DC и вообще с работой у бухгалтеров всё в порядке. Потому что у отдельных людей с поиском работы перманентные проблемы, и они ни за что не будут искать причины в себе, только снаружи - в экономике, неправильном поведении менеджеров и т.д. И своим заявлением о том, что работу хорошим профессионалам в бухгалтерии найти легко всегда, я задела их самоуважение, подвергла сомнению самоустановку "Я отличный профессионал и не могу найти работу только по объективным экономическим причинам". А когда человека задеваешь за живое, он сердится и пытается подколоть в ответ. Опять же, я всё это предвидела, но не врать же, что с работой у нас плохо, и как раз 3-й квартал закрыли, время на форум появилось.MS888 wrote: Ну как человеку, которому действительно нужен совет про работу, найти 3-4 поста по делу из 7 страниц флуда?
-
- Уже с Приветом
+1. Хорошо объяснили то, что я не смогла. Нет разницы, с авралом или без какие конфиденциальные медицинские процедуры или что там еще человек идет делать. Странно, что Вите это надо объяснять.AlienCreature wrote:Сорри, но это ваши исключительно личные заморочки. Во первых вы не знаете что именно она делала, а полагатесь на слухи (Вита wrote:Я исключительно о профессиональных и говорю. Мне совершенно пофиг, какие операции человек делает на выходных или находясь в отпуске, но если он в момент аврала предпочитает заняться улучшением внешности, а не работой - это моментально перестает быть его личным делом.AlienCreature wrote: Вы видите разницу между профессиональными и личными issues?) Во-вторых, даже если это было улучшение внешности - это таки остается сугубо личным делом вне зависимости от авралов на работе. Это как if I have to explain you wouldn't understand.
-
- Уже с Приветом
Речь шла о том, что на человека нельзя полагаться именно потому, что ушла делать операцию во время busy season. И что об этом все станет известно как только об этом человеке буду собирать информацию. То, что это а)опирается на слухи и б)вообще ничьим делом, кроме работника и его врача на является, и то что это надо 7 страниц расжевывать и все еще не понимают, что такими вещами руководствоваться нельзя и почему не хочется в таких местах работать, и в нормальных местах так не делают - это вообщеMS888 wrote:@AlienCreatur. You missed the point. Речь не о бубс шла, а о том, что на человека нельзя полагаться было. Еще раз, она ушла, когда ожидаемый АВРАЛ был.

Если что, я сама менеджер в public accounting не первый год, так что знакома и с индустрией, и с авралами, и наймом, и с отношением к подчиненным никак не понаслышке. Если бы пришлось звонить Вите за рекоммендациями или просто так узнать о новом кандидате, если б я такое услышала во время разговора, то скорее думала бы плохо о человеке, который мне это сказал, чем о том, о ком это было сказано. Мне бы подумалось, что человек, говорящий так о своих коллегах не совсем адекватен в контексте обсуждаемого, и на будущее запомнила бы у него про кандидатов больше ничего не спрашивать, да и самой общаться поменьше, а то еще про меня что интересное начнут рассказывать.
-
- Уже с Приветом
Надоело
Last edited by KotKot on 30 Oct 2010 09:20, edited 1 time in total.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
не знаю как где, но на моей бывшей работе девочка делала себе liposuction, в группе все тетки знали, ничего- на время пока ее не было прекрасно справились с ее обязанностями. Между прочим- это говорит только о том, насколько хорош менаджер в той, или иной компании. Наша менаджер организовала нам в группе трэйнинги, чтобы у каждого был back up на всякий случай, т.е. если человек вдруг заболел, или что то случилось и его/ее нет, то другой человек сделает нужную работу и никто не пострадает. А если менаджер таких случаев не предусматривает, то и сплетен никаких не нужно собирать, все и так понятнocity_girl wrote:Реальный пример, подруга делала срочную операцию на груди, что-то там доктора нашли и велели делать asap. У нее на работе аврал почти всегда (не бухгалтерия). Она мне сказала, что у нее двое маленьких детей и она рисковать и тянуть не будет и ложится немедленно. На работе потом ходили слухи, что она делала подтяжку груди. Если бы это была бухгалтерия, то все бы косились как посмела в сезон?Вита wrote:Я исключительно о профессиональных и говорю. Мне совершенно пофиг, какие операции человек делает на выходных или находясь в отпуске, но если он в момент аврала предпочитает заняться улучшением внешности, а не работой - это моментально перестает быть его личным делом.AlienCreature wrote: Вы видите разницу между профессиональными и личными issues?

Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
мне так не показалось... топик был не о том, как стать менаджером, а как из финансистов в бухгалтерию перейти. А то, что описывает Вита- я бы строго настрого запретила читать всем тем, кто хочет заняться бухгалтерией. Начитавшись ее постов, ни один здравомыслящий человек не захочет быть бухгалтеромMS888 wrote:Полезный топик был, а превратился в кучу помоев.

-
- Уже с Приветом
Вита wrote:Я, честно говоря, знала, что это произойдет после того, как я напишу, что в DC и вообще с работой у бухгалтеров всё в порядке. Потому что у отдельных людей с поиском работы перманентные проблемы, и они ни за что не будут искать причины в себе, только снаружи - в экономике, неправильном поведении менеджеров и т.д. И своим заявлением о том, что работу хорошим профессионалам в бухгалтерии найти легко всегда, я задела их самоуважение, подвергла сомнению самоустановку "Я отличный профессионал и не могу найти работу только по объективным экономическим причинам". А когда человека задеваешь за живое, он сердится и пытается подколоть в ответ. Опять же, я всё это предвидела, но не врать же, что с работой у нас плохо, и как раз 3-й квартал закрыли, время на форум появилось.

-
- Уже с Приветом
У вас похоже необоснованно завышена самооценка, пока что без знакомых работу найти вам не удавалось.Вита wrote:... о том, что работу хорошим профессионалам в бухгалтерии найти легко всегда....
Студенческий интерншип в биг4 не считается (было давно, когда брали все, что движется).
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.