Вышел новый рейтинг штатов - and the winner is Texas

Misha
Уже с Приветом

Re: Вышел новый рейтинг штатов - and the winner is Texas

Post by Misha »

venka wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:в Америке в подавляушем большинстве мест без машины жижнь просто невозможна - поетомy а руль садятся все подряд
С одной стороны так, а с другой - в Израиле такой острой необходиости в машине нет, и вообще она менее доступна, а водить тоже не умеют. Я имею в виду именно "не умеют", потому как некорректное поведение на дорогах - отдельный вопрос.
Южные народы очень эмоциональны, вот и водить не умеют. Те же испанцы, итальянцы, мексиканцы (которые и в Хьюстоне тоже). А немцы, скандинавы всякие - характер нордический, едут себе спокойно.
Веня, ты ей Б-гу, очень шустр на выводы. Я ж специально скзал, что поведение на дороге это одно, а умение водить машину - другое. Иногда, конечно, трудно разделить.

Впрочем, среди моих знакомых лучше всех водил машину американец. Военный пилот вертолета.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote:в Штатах ни разу не видел два столкнувшихся одинаковых черных Мерседеса, причем из моделей, которые стоят до фига.
Надо же, какие бережливые люди живут в Портланде :great:
В Убей Эрии еле успеваешь увернуться от кучи мерседесов, бмв и поршей летящих со страшной скоростью :shock:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote:в Штатах ни разу не видел два столкнувшихся одинаковых черных Мерседеса, причем из моделей, которые стоят до фига.
Надо же, какие бережливые люди живут в Портланде :great:
В Убей Эрии еле успеваешь увернуться от кучи мерседесов, бмв и поршей летящих со страшной скоростью :shock:
А то я не видел, на чем у вас там ездиють! :D
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Misha wrote:[
Веня, ты ей Б-гу, очень шустр на выводы. Я ж специально скзал, что поведение на дороге это одно, а умение водить машину - другое. Иногда, конечно, трудно разделить.

Впрочем, среди моих знакомых лучше всех водил машину американец. Военный пилот вертолета.
Обычно кто умеет водить, ведут себя на дороге спокойно. Настоящие энтузиасты отттягиваются на треке, а не на улицах.
Впрочем, я выше имел в виду скорее поведение на дороге, чем собственно навыки вождения.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Misha wrote:
venka wrote:
Misha wrote:[и преобладанием машин с ручной коробкой передач. По крайней мере, очередной раз пересев назад на автомат, а почуствовал что маневр делается медленнее, да и на другие мащшины обратил внимание, что у них заметна инерция при маневрах.
Чушь это. Ручка там от бедности, не могут позволить себе автомат. Потому что обычному человеку, не энтузиасту, ручка не нужна на фиг.
Не думаю. В Израиле полно машин с автоматом. Страна точно не богаче Германии.
В Германии многие машинки дорогие, т.е. люди их покупают, и купили бы с автоматом, если б хотели.
В Германии много энтузиастов. Поэтому у них и машины такие, и автобаны без лимита. Хотя современные автоматы (или automated manuals) уже бьют ручку по всем статьям. И на дорогие БМВ и т.п. уже и не ставят ручку совсем.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

venka wrote:Хотя современные автоматы (или automated manuals) уже бьют ручку по всем статьям.
По расходу бензина тоже? Меня мой друг уверял что при езде по городу на ручном расход бензина на 20% ниже. Я когда-то слышал, что это не так, но не знаю насколько это проверенная информация, а не реклама производителей.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
venka wrote:Хотя современные автоматы (или automated manuals) уже бьют ручку по всем статьям.
По расходу бензина тоже? Меня мой друг уверял что при езде по городу на ручном расход бензина на 20% ниже. Я когда-то слышал, что это не так, но не знаю насколько это проверенная информация, а не реклама производителей.
корячится с етой ручкой чтобы сьекономить пару копеек :pain1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Misha wrote:
Да, современные автоматы и по расходу лучше. Вот, например, Джетта вагон TDI - ручка 30/41, автомат - 30/42 (Правда, там именно "automated manual" (DSG).
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Ну, те кто ездят с ручкой - им и на расход наплевать, и корячиться не привыкать - зато какое наслаждение в заднице от ощущения себя гонщиком! :angry:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nostradamus wrote:Ну, те кто ездят с ручкой - им и на расход наплевать, и корячиться не привыкать - зато какое наслаждение в заднице от ощущения себя гонщиком! :angry:
они чуйсвуют что все под их контролем :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Ну, те кто ездят с ручкой - им и на расход наплевать, и корячиться не привыкать - зато какое наслаждение в заднице от ощущения себя гонщиком! :angry:
Ну ты, батенька, проктолог! :D
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Скорее, психоневропатолог :evil:
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Кстати расход выше без ручки т.е. н Автомате
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Скорее, психоневропатолог :evil:
специализирующийся по ощущениям в заднем проходе... :lol:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Alex S wrote: Кстати расход выше без ручки т.е. н Автомате
А вот и первый гонщик появился :-)
Если накатом всю дорогу ехать - то конечно меньше. А за счет чего еще? Как уже здесь писали, в современных автоматах переключения передач происходят почти так же, как в ручных.

Return to “Города и окрестности”