Tыква

Все, что вкусно.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Tыква

Post by Josephina »

Кто-нибудь знает как варить тыквенную кашку-малашку? :roll:
А то у меня три тыквы в огороде для Халловина стоят разукрашенные, но после праздника хочу что-нить вкусненькое из них приготовить. На ум пришла только каша, говорят она очень полезная, но как её варить -- не знаю. :(
Поделитесь пожалуйста рецептами, буду очень благодарна. :-)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
city_girl
Уже с Приветом
Posts: 37432
Joined: 09 Jun 2010 15:58
Location: LT-RU-NY

Re: Tыква

Post by city_girl »

Тыквенный суп-пюре. Всем нравиться. Сварить тыкву кусочками и в блендере со сливками , соль, перец по вкусу. При варке можно по желанию добавить головку лука ( потом вынуть и выбросить) сельдерей и пр. Но я по простому варианту. Все очень быстро. По моему минут 10-15 точно не скажу время не засекала. :-)
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Tыква

Post by выдра »

Josephina wrote:Кто-нибудь знает как варить тыквенную кашку-малашку? :roll:
А то у меня три тыквы в огороде для Халловина стоят разукрашенные, но после праздника хочу что-нить вкусненькое из них приготовить. На ум пришла только каша, говорят она очень полезная, но как её варить -- не знаю. :(
Поделитесь пожалуйста рецептами, буду очень благодарна. :-)
люблю тыквенную кашку :good: . Нарезаете тыкву небольшими кубиками, складываете в кастрюльку/ковшик, заливаете водой, бросаете туда немного риса и варите, когда она уже будет мягкая (кусочки будут разваливаться) доливаете немного молока, кусочек сливочного масла, сахар по вкусу, размешиваете хорошенько, пробуете, добавляете чего вам кажется не хватает, немного довариваете на медленном огне и все вобщем. Думаю, сориентируетесь какая консистенция вам по душе и сколько сахару бросать.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Tыква

Post by Lida »

Josephina wrote:Кто-нибудь знает как варить тыквенную кашку-малашку? :roll:
А то у меня три тыквы в огороде для Халловина стоят разукрашенные, но после праздника хочу что-нить вкусненькое из них приготовить. На ум пришла только каша, говорят она очень полезная, но как её варить -- не знаю. :(
Поделитесь пожалуйста рецептами, буду очень благодарна. :-)
Смотря какие тыквы у вас стоят в огороде :pain1: . Те что разукрашивают/вырезают на Хелоин вообще-то декоративные по своей сути и их не едят.
У вас все получится!
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: Tыква

Post by Ксю »

Lida wrote:
Josephina wrote:Кто-нибудь знает как варить тыквенную кашку-малашку? :ролл:
А то у меня три тыквы в огороде для Халловина стоят разукрашенные, но после праздника хочу что-нить вкусненькое из них приготовить. На ум пришла только каша, говорят она очень полезная, но как её варить -- не знаю. :(
Поделитесь пожалуйста рецептами, буду очень благодарна. :-)
Смотря какие тыквы у вас стоят в огороде :паин1: . Те что разукрашивают/вырезают на Хелоин вообще-то декоративные по своей сути и их не едят.
+1

Мало того что они декоративные, так есче их настолько закармливают всякой гадостью чтобы росли побольше и покрасивше что есть их по моему просто опасно.

Для еды продают маленькие тыквочки.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Tыква

Post by Lida »

Для еды каких только видов тыкв нет. Я тут накупила себе видов 5 разных. :food:
Кашу из тыквы не очень люблю. Зато уважаю тыквенный суп. :food:
У вас все получится!
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Tыква

Post by выдра »

Ксю wrote:+1

Мало того что они декоративные, так есче их настолько закармливают всякой гадостью чтобы росли побольше и покрасивше что есть их по моему просто опасно.

Для еды продают маленькие тыквочки.
очень сомневаюсь, что Джозефина у себя в огороде свои тыквы закармливала всякой гадостью, чтобы из них потом кашу варить 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Tыква

Post by Prince »

Я тыквенный пай часто делаю или тыквенный хлеб, оба дессерты к чаю. Но тыкву покупаю для этого в консервах, она там натуральная без добавок.

А вообще, для ужина мне нравится другой вид тыквы: Butternut Squash , я его нарезаю и пеку с яблоками, к мясу самое то. Или риссото с Butternut Squash делаю.
Это легко и вкусно.

Просто так тыкву покупаю для декорации к халловину(и то не всегда), никогда ей не пользуюсь для готовки, т.к. занимает слишком много времени чтобы её чистить, резать и т.п.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Tыква

Post by Lida »

выдра wrote:
Ксю wrote:+1

Мало того что они декоративные, так есче их настолько закармливают всякой гадостью чтобы росли побольше и покрасивше что есть их по моему просто опасно.

Для еды продают маленькие тыквочки.
очень сомневаюсь, что Джозефина у себя в огороде свои тыквы закармливала всякой гадостью, чтобы из них потом кашу варить 8)
С тем же успехом она их вообще-то похоже и не сажала для каши :-) ... если уж здесь спрашивает.
Есть декоративные тыквы конечно можно. Не помрешь наверное. Но зачем это делать если есть много недекоративных и действительно вкусных. :pain1:
У вас все получится!
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: Tыква

Post by Ксю »

выдра wrote:
Ксю wrote:+1

Мало того что они декоративные, так есче их настолько закармливают всякой гадостью чтобы росли побольше и покрасивше что есть их по моему просто опасно.

Для еды продают маленькие тыквочки.
очень сомневаюсь, что Джозефина у себя в огороде свои тыквы закармливала всякой гадостью, чтобы из них потом кашу варить 8)
А она их сама вырастила?
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Re: Tыква

Post by Ксю »

Кстати, кто-то упомянал кашу которую можно прямо в тыкве сделать.

А у кого рецепт может есть?

Я примерно представляю ето так - срезаеш у тылвы макушку, вычисчаешь семяна, заливаешь молоком, засыпаешь крупу, сахар, соль, накрываешь макушкой, ставишь в духовку.

Что из етой мысли получиться?
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Re: Tыква

Post by matus »

Ксю wrote:Кстати, кто-то упомянал кашу которую можно прямо в тыкве сделать.

А у кого рецепт может есть?
http://www.cookingwithmykid.com/recipes ... n-oatmeal/
I think, therefore you are.
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Re: Tыква

Post by matus »

I think, therefore you are.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Tыква

Post by Prince »

Здесь много рецептов для тыквы
http://www.foodnetwork.com/search/deleg ... hType=site
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Tыква

Post by выдра »

Ксю wrote:
выдра wrote:
Ксю wrote:+1

Мало того что они декоративные, так есче их настолько закармливают всякой гадостью чтобы росли побольше и покрасивше что есть их по моему просто опасно.

Для еды продают маленькие тыквочки.
очень сомневаюсь, что Джозефина у себя в огороде свои тыквы закармливала всякой гадостью, чтобы из них потом кашу варить 8)
А она их сама вырастила?
я так поняла, что сама- пишет же, что в огороде у нее сидят.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

выдра wrote:
Ксю wrote:
выдра wrote:
Ксю wrote:+1

Мало того что они декоративные, так есче их настолько закармливают всякой гадостью чтобы росли побольше и покрасивше что есть их по моему просто опасно.

Для еды продают маленькие тыквочки.
очень сомневаюсь, что Джозефина у себя в огороде свои тыквы закармливала всякой гадостью, чтобы из них потом кашу варить 8)
А она их сама вырастила?
я так поняла, что сама- пишет же, что в огороде у нее сидят.
Выдра, вы мне сегодня весь день порадовали про огород и натур. тыквы! :love: Я еле как сдержалась, чтобы вслух не рассмеяться про "закормленные тыквы всякой гадостью" :D .

Ну, а если честно, то я их в огороде просто выставила, предварительно купив на овощном рынке у хозяки, не с химических полей, а с её огорода. Не знаю чем она их там "кормила", но вид у них довольно-таки съедобный. Там к ней очередь стояла за этими тыквами, а народ, как мы знаем, за плохим стоять не будет.
Вобщем попробую сварить тыкву с рисом, по вашему рецепту, должно вкусно получиться.
Тыква большая -- сколько примерно надо брать для каши -- всю или половинку? А то получится как в "Денискиных рассказах", как они там манную кашу варили.. то молока мало, то крупы много :roll:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

matus wrote:
Ксю wrote:Кстати, кто-то упомянал кашу которую можно прямо в тыкве сделать.

А у кого рецепт может есть?
http://www.cookingwithmykid.com/recipes ... n-oatmeal/
О! Вот это мне тоже понравилось! Приготовлю из второй тыквы обязательно! Я овсянку очень люблю, а в тыкве она наверное ещё вкуснее получится. Спасибочки! :fr:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

Ксю wrote:Кстати, кто-то упомянал кашу которую можно прямо в тыкве сделать.

А у кого рецепт может есть?

Я примерно представляю ето так - срезаеш у тылвы макушку, вычисчаешь семяна, заливаешь молоком, засыпаешь крупу, сахар, соль, накрываешь макушкой, ставишь в духовку.

Что из етой мысли получиться?
Это интересно! А главное почти делать ничего не надо. :-) А какую крупу засыпать и.. сколько? И как долго в духовке держать?
Ксю, а вы так ещё сами не делали?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

Lida wrote:
выдра wrote:
Ксю wrote:+1

Мало того что они декоративные, так есче их настолько закармливают всякой гадостью чтобы росли побольше и покрасивше что есть их по моему просто опасно.

Для еды продают маленькие тыквочки.
очень сомневаюсь, что Джозефина у себя в огороде свои тыквы закармливала всякой гадостью, чтобы из них потом кашу варить 8)
С тем же успехом она их вообще-то похоже и не сажала для каши :-) ... если уж здесь спрашивает.
Есть декоративные тыквы конечно можно. Не помрешь наверное. Но зачем это делать если есть много недекоративных и действительно вкусных. :pain1:
Вы правы, специально для каши я ничего не сажала :D Я вообще ничего и нигде не сажала, у меня пока нет времени для огородничества, а вот пока по стадиону бегаю в свободное время, собираю бесплатно дары природы. Вот, давеча на медни :mrgreen: , набрала литровую банку калины, засыпала сахарком и теперь жду когда она сок даст. Говорят калина очень полезна для укрепления сердечной деятельности, вот(с) :-)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

Prince wrote:Я тыквенный пай часто делаю или тыквенный хлеб, оба дессерты к чаю. Но тыкву покупаю для этого в консервах, она там натуральная без добавок.

А вообще, для ужина мне нравится другой вид тыквы: Butternut Squash , я его нарезаю и пеку с яблоками, к мясу самое то. Или риссото с Butternut Squash делаю.
Это легко и вкусно.

Просто так тыкву покупаю для декорации к халловину(и то не всегда), никогда ей не пользуюсь для готовки, т.к. занимает слишком много времени чтобы её чистить, резать и т.п.
Prince, вы не поверите, но вчера я сделала котлеты с вашим любимым Butternut Squash. Мне некуда было девать две оставшихся и уже приготовленных в духовке половинки баттернат сквошей, так я их в фарш для котлет замесила..... получилась такая вкуснотища!!! Котлеты получились такие нежные, сочные, ароматные, пышненькие, короче, словами не передать, попробуйте так сделать, вам должно понравиться! :great:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

city_girl wrote:Тыквенный суп-пюре. Всем нравиться. Сварить тыкву кусочками и в блендере со сливками , соль, перец по вкусу. При варке можно по желанию добавить головку лука ( потом вынуть и выбросить) сельдерей и пр. Но я по простому варианту. Все очень быстро. По моему минут 10-15 точно не скажу время не засекала. :-)
Попробую, но как-то я не уверена про суп из тыквы, мне кашки слатенькой хочется. :roll:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

Prince wrote:Здесь много рецептов для тыквы
http://www.foodnetwork.com/search/deleg ... hType=site
Спасибо, Prince, за сайт :fr: ! Там так всего много вкусного, что аж глаза разбежались. Я всё же просто на каше тыквенной остановлюсь, а тортики, рулетики и пироги с тыквой -- это уже высший пилотаж. :wink:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

выдра wrote: люблю тыквенную кашку :good: . Нарезаете тыкву небольшими кубиками, складываете в кастрюльку/ковшик, заливаете водой, бросаете туда немного риса и варите, когда она уже будет мягкая (кусочки будут разваливаться) доливаете немного молока, кусочек сливочного масла, сахар по вкусу, размешиваете хорошенько, пробуете, добавляете чего вам кажется не хватает, немного довариваете на медленном огне и все вобщем. Думаю, сориентируетесь какая консистенция вам по душе и сколько сахару бросать.
Вот рецепт победитель! :love: Это конкретно то, что я и искала! Завтра приготовлю, доложу о вкусности. Спасибо, Вам, Выдра! :fr:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Tыква

Post by Prince »

Жоссефина, тыквенный пай ужасно легко и быстро делается. Краст покупаете в магазине, ингедиенты все намешаете за 5 минут, краст в духовку на 10 мин, вытаскиваете и заливаете все эти помешанные ингридиенты, и в духовку на минут 40(или чуть больше , смотря сколько ингредиентов). А потом дать остыть.
И так любые паи делаются легко и быстро, и с яблоками, или с персиками, или с клубникой+рубаб, и мое самое любимое- с черникой. Я ещё сыплю 1/4 стакан Tapioca flour в ингредиенты, он лучше делает работу как thickener.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Tыква

Post by Josephina »

Prince wrote:Жоссефина, тыквенный пай ужасно легко и быстро делается. Краст покупаете в магазине, ингедиенты все намешаете за 5 минут, краст в духовку на 10 мин, вытаскиваете и заливаете все эти помешанные ингридиенты, и в духовку на минут 40(или чуть больше , смотря сколько ингредиентов). А потом дать остыть.
И так любые паи делаются легко и быстро, и с яблоками, или с персиками, или с клубникой+рубаб, и мое самое любимое- с черникой. Я ещё сыплю 1/4 стакан Tapioca flour в ингредиенты, он лучше делает работу как thickener.
Ненене, я паи не люблю с тыквой, у них какой-то привкус не тот, много раз пыталась им понравиться но, укушу кусочек и дальше мне не идёт. Вот мой мужчина его любит, но он его и так, в магазине может купить, а я лучше кашку сварю :food: :D

Я в этот приезд из Питера привезла Хохломскую посуду, всякие красивые мисочки с крыжечками, тарелочки, кружечки, ложечки... :D Вот кашку сварю и буду её из Хохломской посудки есть деревянными ложками, как на Руси когда-то, с маслицем :wink: :-)
Победи себя и ты победишь весь Мир!

Return to “Кулинария”