Tыква

Все, что вкусно.
Josephina
Уже с Приветом

Tыква

Post by Josephina »

Кто-нибудь знает как варить тыквенную кашку-малашку? :roll:
А то у меня три тыквы в огороде для Халловина стоят разукрашенные, но после праздника хочу что-нить вкусненькое из них приготовить. На ум пришла только каша, говорят она очень полезная, но как её варить -- не знаю. :(
Поделитесь пожалуйста рецептами, буду очень благодарна. :-)
Победи себя и ты победишь весь Мир!
city_girl
Уже с Приветом

Re: Tыква

Post by city_girl »

Тыквенный суп-пюре. Всем нравиться. Сварить тыкву кусочками и в блендере со сливками , соль, перец по вкусу. При варке можно по желанию добавить головку лука ( потом вынуть и выбросить) сельдерей и пр. Но я по простому варианту. Все очень быстро. По моему минут 10-15 точно не скажу время не засекала. :-)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Josephina wrote:Кто-нибудь знает как варить тыквенную кашку-малашку? :roll:
А то у меня три тыквы в огороде для Халловина стоят разукрашенные, но после праздника хочу что-нить вкусненькое из них приготовить. На ум пришла только каша, говорят она очень полезная, но как её варить -- не знаю. :(
люблю тыквенную кашку :good: . Нарезаете тыкву небольшими кубиками, складываете в кастрюльку/ковшик, заливаете водой, бросаете туда немного риса и варите, когда она уже будет мягкая (кусочки будут разваливаться) доливаете немного молока, кусочек сливочного масла, сахар по вкусу, размешиваете хорошенько, пробуете, добавляете чего вам кажется не хватает, немного довариваете на медленном огне и все вобщем. Думаю, сориентируетесь какая консистенция вам по душе и сколько сахару бросать.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Josephina wrote:Кто-нибудь знает как варить тыквенную кашку-малашку? :roll:
Смотря какие тыквы у вас стоят в огороде :pain1: . Те что разукрашивают/вырезают на Хелоин вообще-то декоративные по своей сути и их не едят.
У вас все получится!
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Lida wrote:
Josephina wrote:Кто-нибудь знает как варить тыквенную кашку-малашку? :ролл:
Смотря какие тыквы у вас стоят в огороде :паин1: . Те что разукрашивают/вырезают на Хелоин вообще-то декоративные по своей сути и их не едят.
+1

Мало того что они декоративные, так есче их настолько закармливают всякой гадостью чтобы росли побольше и покрасивше что есть их по моему просто опасно.

Для еды продают маленькие тыквочки.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Для еды каких только видов тыкв нет. Я тут накупила себе видов 5 разных. :food:
Кашу из тыквы не очень люблю. Зато уважаю тыквенный суп. :food:
У вас все получится!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Ксю wrote:+1

Мало того что они декоративные, так есче их настолько закармливают всякой гадостью чтобы росли побольше и покрасивше что есть их по моему просто опасно.

очень сомневаюсь, что Джозефина у себя в огороде свои тыквы закармливала всякой гадостью, чтобы из них потом кашу варить 8)
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Я тыквенный пай часто делаю или тыквенный хлеб, оба дессерты к чаю. Но тыкву покупаю для этого в консервах, она там натуральная без добавок.

А вообще, для ужина мне нравится другой вид тыквы: Butternut Squash , я его нарезаю и пеку с яблоками, к мясу самое то. Или риссото с Butternut Squash делаю.
Это легко и вкусно.

Просто так тыкву покупаю для декорации к халловину(и то не всегда), никогда ей не пользуюсь для готовки, т.к. занимает слишком много времени чтобы её чистить, резать и т.п.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

выдра wrote:

очень сомневаюсь, что Джозефина у себя в огороде свои тыквы закармливала всякой гадостью, чтобы из них потом кашу варить 8)
С тем же успехом она их вообще-то похоже и не сажала для каши :-) ... если уж здесь спрашивает.
Есть декоративные тыквы конечно можно. Не помрешь наверное. Но зачем это делать если есть много недекоративных и действительно вкусных. :pain1:
У вас все получится!
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

выдра wrote:

А она их сама вырастила?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Кстати, кто-то упомянал кашу которую можно прямо в тыкве сделать.

А у кого рецепт может есть?

Я примерно представляю ето так - срезаеш у тылвы макушку, вычисчаешь семяна, заливаешь молоком, засыпаешь крупу, сахар, соль, накрываешь макушкой, ставишь в духовку.

Что из етой мысли получиться?
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Ксю wrote:Кстати, кто-то упомянал кашу которую можно прямо в тыкве сделать.

http://www.cookingwithmykid.com/recipes ... n-oatmeal/
I think, therefore you are.
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

I think, therefore you are.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Здесь много рецептов для тыквы
http://www.foodnetwork.com/search/deleg ... hType=site
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Ксю wrote:
выдра wrote:

А она их сама вырастила?
я так поняла, что сама- пишет же, что в огороде у нее сидят.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

выдра wrote:
Ксю wrote:
выдра wrote:

А она их сама вырастила?
я так поняла, что сама- пишет же, что в огороде у нее сидят.
Выдра, вы мне сегодня весь день порадовали про огород и натур. тыквы! :love: Я еле как сдержалась, чтобы вслух не рассмеяться про "закормленные тыквы всякой гадостью" :D .

Ну, а если честно, то я их в огороде просто выставила, предварительно купив на овощном рынке у хозяки, не с химических полей, а с её огорода. Не знаю чем она их там "кормила", но вид у них довольно-таки съедобный. Там к ней очередь стояла за этими тыквами, а народ, как мы знаем, за плохим стоять не будет.
Вобщем попробую сварить тыкву с рисом, по вашему рецепту, должно вкусно получиться.
Тыква большая -- сколько примерно надо брать для каши -- всю или половинку? А то получится как в "Денискиных рассказах", как они там манную кашу варили.. то молока мало, то крупы много :roll:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

matus wrote:

http://www.cookingwithmykid.com/recipes ... n-oatmeal/
О! Вот это мне тоже понравилось! Приготовлю из второй тыквы обязательно! Я овсянку очень люблю, а в тыкве она наверное ещё вкуснее получится. Спасибочки! :fr:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Я примерно представляю ето так - срезаеш у тылвы макушку, вычисчаешь семяна, заливаешь молоком, засыпаешь крупу, сахар, соль, накрываешь макушкой, ставишь в духовку.

Что из етой мысли получиться?
Это интересно! А главное почти делать ничего не надо. :-) А какую крупу засыпать и.. сколько? И как долго в духовке держать?
Ксю, а вы так ещё сами не делали?
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Lida wrote:
выдра wrote:

С тем же успехом она их вообще-то похоже и не сажала для каши :-) ... если уж здесь спрашивает.
Есть декоративные тыквы конечно можно. Не помрешь наверное. Но зачем это делать если есть много недекоративных и действительно вкусных. :pain1:
Вы правы, специально для каши я ничего не сажала :D Я вообще ничего и нигде не сажала, у меня пока нет времени для огородничества, а вот пока по стадиону бегаю в свободное время, собираю бесплатно дары природы. Вот, давеча на медни :mrgreen: , набрала литровую банку калины, засыпала сахарком и теперь жду когда она сок даст. Говорят калина очень полезна для укрепления сердечной деятельности, вот(с) :-)
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Prince wrote:Я тыквенный пай часто делаю или тыквенный хлеб, оба дессерты к чаю. Но тыкву покупаю для этого в консервах, она там натуральная без добавок.

А вообще, для ужина мне нравится другой вид тыквы: Butternut Squash , я его нарезаю и пеку с яблоками, к мясу самое то. Или риссото с Butternut Squash делаю.
Это легко и вкусно.

Просто так тыкву покупаю для декорации к халловину(и то не всегда), никогда ей не пользуюсь для готовки, т.к. занимает слишком много времени чтобы её чистить, резать и т.п.
Prince, вы не поверите, но вчера я сделала котлеты с вашим любимым Butternut Squash. Мне некуда было девать две оставшихся и уже приготовленных в духовке половинки баттернат сквошей, так я их в фарш для котлет замесила..... получилась такая вкуснотища!!! Котлеты получились такие нежные, сочные, ароматные, пышненькие, короче, словами не передать, попробуйте так сделать, вам должно понравиться! :great:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

city_girl wrote:Тыквенный суп-пюре. Всем нравиться. Сварить тыкву кусочками и в блендере со сливками , соль, перец по вкусу. При варке можно по желанию добавить головку лука ( потом вынуть и выбросить) сельдерей и пр. Но я по простому варианту. Все очень быстро. По моему минут 10-15 точно не скажу время не засекала. :-)
Попробую, но как-то я не уверена про суп из тыквы, мне кашки слатенькой хочется. :roll:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Prince wrote:Здесь много рецептов для тыквы
http://www.foodnetwork.com/search/deleg ... hType=site
Спасибо, Prince, за сайт :fr: ! Там так всего много вкусного, что аж глаза разбежались. Я всё же просто на каше тыквенной остановлюсь, а тортики, рулетики и пироги с тыквой -- это уже высший пилотаж. :wink:
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

выдра wrote: люблю тыквенную кашку :good: . Нарезаете тыкву небольшими кубиками, складываете в кастрюльку/ковшик, заливаете водой, бросаете туда немного риса и варите, когда она уже будет мягкая (кусочки будут разваливаться) доливаете немного молока, кусочек сливочного масла, сахар по вкусу, размешиваете хорошенько, пробуете, добавляете чего вам кажется не хватает, немного довариваете на медленном огне и все вобщем. Думаю, сориентируетесь какая консистенция вам по душе и сколько сахару бросать.
Вот рецепт победитель! :love: Это конкретно то, что я и искала! Завтра приготовлю, доложу о вкусности. Спасибо, Вам, Выдра! :fr:
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Жоссефина, тыквенный пай ужасно легко и быстро делается. Краст покупаете в магазине, ингедиенты все намешаете за 5 минут, краст в духовку на 10 мин, вытаскиваете и заливаете все эти помешанные ингридиенты, и в духовку на минут 40(или чуть больше , смотря сколько ингредиентов). А потом дать остыть.
И так любые паи делаются легко и быстро, и с яблоками, или с персиками, или с клубникой+рубаб, и мое самое любимое- с черникой. Я ещё сыплю 1/4 стакан Tapioca flour в ингредиенты, он лучше делает работу как thickener.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Prince wrote:Жоссефина, тыквенный пай ужасно легко и быстро делается. Краст покупаете в магазине, ингедиенты все намешаете за 5 минут, краст в духовку на 10 мин, вытаскиваете и заливаете все эти помешанные ингридиенты, и в духовку на минут 40(или чуть больше , смотря сколько ингредиентов). А потом дать остыть.
И так любые паи делаются легко и быстро, и с яблоками, или с персиками, или с клубникой+рубаб, и мое самое любимое- с черникой. Я ещё сыплю 1/4 стакан Tapioca flour в ингредиенты, он лучше делает работу как thickener.
Ненене, я паи не люблю с тыквой, у них какой-то привкус не тот, много раз пыталась им понравиться но, укушу кусочек и дальше мне не идёт. Вот мой мужчина его любит, но он его и так, в магазине может купить, а я лучше кашку сварю :food: :D

Я в этот приезд из Питера привезла Хохломскую посуду, всякие красивые мисочки с крыжечками, тарелочки, кружечки, ложечки... :D Вот кашку сварю и буду её из Хохломской посудки есть деревянными ложками, как на Руси когда-то, с маслицем :wink: :-)

Return to “Кулинария”