Tыква
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Tыква
Кто-нибудь знает как варить тыквенную кашку-малашку?
А то у меня три тыквы в огороде для Халловина стоят разукрашенные, но после праздника хочу что-нить вкусненькое из них приготовить. На ум пришла только каша, говорят она очень полезная, но как её варить -- не знаю.
Поделитесь пожалуйста рецептами, буду очень благодарна.
А то у меня три тыквы в огороде для Халловина стоят разукрашенные, но после праздника хочу что-нить вкусненькое из них приготовить. На ум пришла только каша, говорят она очень полезная, но как её варить -- не знаю.
Поделитесь пожалуйста рецептами, буду очень благодарна.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Tыква
Тыквенный суп-пюре. Всем нравиться. Сварить тыкву кусочками и в блендере со сливками , соль, перец по вкусу. При варке можно по желанию добавить головку лука ( потом вынуть и выбросить) сельдерей и пр. Но я по простому варианту. Все очень быстро. По моему минут 10-15 точно не скажу время не засекала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Tыква
люблю тыквенную кашку . Нарезаете тыкву небольшими кубиками, складываете в кастрюльку/ковшик, заливаете водой, бросаете туда немного риса и варите, когда она уже будет мягкая (кусочки будут разваливаться) доливаете немного молока, кусочек сливочного масла, сахар по вкусу, размешиваете хорошенько, пробуете, добавляете чего вам кажется не хватает, немного довариваете на медленном огне и все вобщем. Думаю, сориентируетесь какая консистенция вам по душе и сколько сахару бросать.Josephina wrote:Кто-нибудь знает как варить тыквенную кашку-малашку?
А то у меня три тыквы в огороде для Халловина стоят разукрашенные, но после праздника хочу что-нить вкусненькое из них приготовить. На ум пришла только каша, говорят она очень полезная, но как её варить -- не знаю.
Поделитесь пожалуйста рецептами, буду очень благодарна.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Tыква
Смотря какие тыквы у вас стоят в огороде . Те что разукрашивают/вырезают на Хелоин вообще-то декоративные по своей сути и их не едят.Josephina wrote:Кто-нибудь знает как варить тыквенную кашку-малашку?
А то у меня три тыквы в огороде для Халловина стоят разукрашенные, но после праздника хочу что-нить вкусненькое из них приготовить. На ум пришла только каша, говорят она очень полезная, но как её варить -- не знаю.
Поделитесь пожалуйста рецептами, буду очень благодарна.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Tыква
+1Lida wrote:Смотря какие тыквы у вас стоят в огороде :паин1: . Те что разукрашивают/вырезают на Хелоин вообще-то декоративные по своей сути и их не едят.Josephina wrote:Кто-нибудь знает как варить тыквенную кашку-малашку? :ролл:
А то у меня три тыквы в огороде для Халловина стоят разукрашенные, но после праздника хочу что-нить вкусненькое из них приготовить. На ум пришла только каша, говорят она очень полезная, но как её варить -- не знаю.
Поделитесь пожалуйста рецептами, буду очень благодарна.
Мало того что они декоративные, так есче их настолько закармливают всякой гадостью чтобы росли побольше и покрасивше что есть их по моему просто опасно.
Для еды продают маленькие тыквочки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Tыква
очень сомневаюсь, что Джозефина у себя в огороде свои тыквы закармливала всякой гадостью, чтобы из них потом кашу варитьКсю wrote:+1
Мало того что они декоративные, так есче их настолько закармливают всякой гадостью чтобы росли побольше и покрасивше что есть их по моему просто опасно.
Для еды продают маленькие тыквочки.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Tыква
Я тыквенный пай часто делаю или тыквенный хлеб, оба дессерты к чаю. Но тыкву покупаю для этого в консервах, она там натуральная без добавок.
А вообще, для ужина мне нравится другой вид тыквы: Butternut Squash , я его нарезаю и пеку с яблоками, к мясу самое то. Или риссото с Butternut Squash делаю.
Это легко и вкусно.
Просто так тыкву покупаю для декорации к халловину(и то не всегда), никогда ей не пользуюсь для готовки, т.к. занимает слишком много времени чтобы её чистить, резать и т.п.
А вообще, для ужина мне нравится другой вид тыквы: Butternut Squash , я его нарезаю и пеку с яблоками, к мясу самое то. Или риссото с Butternut Squash делаю.
Это легко и вкусно.
Просто так тыкву покупаю для декорации к халловину(и то не всегда), никогда ей не пользуюсь для готовки, т.к. занимает слишком много времени чтобы её чистить, резать и т.п.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Tыква
С тем же успехом она их вообще-то похоже и не сажала для каши ... если уж здесь спрашивает.выдра wrote:очень сомневаюсь, что Джозефина у себя в огороде свои тыквы закармливала всякой гадостью, чтобы из них потом кашу варитьКсю wrote:+1
Мало того что они декоративные, так есче их настолько закармливают всякой гадостью чтобы росли побольше и покрасивше что есть их по моему просто опасно.
Для еды продают маленькие тыквочки.
Есть декоративные тыквы конечно можно. Не помрешь наверное. Но зачем это делать если есть много недекоративных и действительно вкусных.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Tыква
А она их сама вырастила?выдра wrote:очень сомневаюсь, что Джозефина у себя в огороде свои тыквы закармливала всякой гадостью, чтобы из них потом кашу варитьКсю wrote:+1
Мало того что они декоративные, так есче их настолько закармливают всякой гадостью чтобы росли побольше и покрасивше что есть их по моему просто опасно.
Для еды продают маленькие тыквочки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Re: Tыква
Кстати, кто-то упомянал кашу которую можно прямо в тыкве сделать.
А у кого рецепт может есть?
Я примерно представляю ето так - срезаеш у тылвы макушку, вычисчаешь семяна, заливаешь молоком, засыпаешь крупу, сахар, соль, накрываешь макушкой, ставишь в духовку.
Что из етой мысли получиться?
А у кого рецепт может есть?
Я примерно представляю ето так - срезаеш у тылвы макушку, вычисчаешь семяна, заливаешь молоком, засыпаешь крупу, сахар, соль, накрываешь макушкой, ставишь в духовку.
Что из етой мысли получиться?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Re: Tыква
http://www.cookingwithmykid.com/recipes ... n-oatmeal/Ксю wrote:Кстати, кто-то упомянал кашу которую можно прямо в тыкве сделать.
А у кого рецепт может есть?
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Tыква
Здесь много рецептов для тыквы
http://www.foodnetwork.com/search/deleg ... hType=site
http://www.foodnetwork.com/search/deleg ... hType=site
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Tыква
я так поняла, что сама- пишет же, что в огороде у нее сидят.Ксю wrote:А она их сама вырастила?выдра wrote:очень сомневаюсь, что Джозефина у себя в огороде свои тыквы закармливала всякой гадостью, чтобы из них потом кашу варитьКсю wrote:+1
Мало того что они декоративные, так есче их настолько закармливают всякой гадостью чтобы росли побольше и покрасивше что есть их по моему просто опасно.
Для еды продают маленькие тыквочки.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Tыква
Выдра, вы мне сегодня весь день порадовали про огород и натур. тыквы! Я еле как сдержалась, чтобы вслух не рассмеяться про "закормленные тыквы всякой гадостью" .выдра wrote:я так поняла, что сама- пишет же, что в огороде у нее сидят.Ксю wrote:А она их сама вырастила?выдра wrote:очень сомневаюсь, что Джозефина у себя в огороде свои тыквы закармливала всякой гадостью, чтобы из них потом кашу варитьКсю wrote:+1
Мало того что они декоративные, так есче их настолько закармливают всякой гадостью чтобы росли побольше и покрасивше что есть их по моему просто опасно.
Для еды продают маленькие тыквочки.
Ну, а если честно, то я их в огороде просто выставила, предварительно купив на овощном рынке у хозяки, не с химических полей, а с её огорода. Не знаю чем она их там "кормила", но вид у них довольно-таки съедобный. Там к ней очередь стояла за этими тыквами, а народ, как мы знаем, за плохим стоять не будет.
Вобщем попробую сварить тыкву с рисом, по вашему рецепту, должно вкусно получиться.
Тыква большая -- сколько примерно надо брать для каши -- всю или половинку? А то получится как в "Денискиных рассказах", как они там манную кашу варили.. то молока мало, то крупы много
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Tыква
О! Вот это мне тоже понравилось! Приготовлю из второй тыквы обязательно! Я овсянку очень люблю, а в тыкве она наверное ещё вкуснее получится. Спасибочки!matus wrote:http://www.cookingwithmykid.com/recipes ... n-oatmeal/Ксю wrote:Кстати, кто-то упомянал кашу которую можно прямо в тыкве сделать.
А у кого рецепт может есть?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Tыква
Это интересно! А главное почти делать ничего не надо. А какую крупу засыпать и.. сколько? И как долго в духовке держать?Ксю wrote:Кстати, кто-то упомянал кашу которую можно прямо в тыкве сделать.
А у кого рецепт может есть?
Я примерно представляю ето так - срезаеш у тылвы макушку, вычисчаешь семяна, заливаешь молоком, засыпаешь крупу, сахар, соль, накрываешь макушкой, ставишь в духовку.
Что из етой мысли получиться?
Ксю, а вы так ещё сами не делали?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Tыква
Вы правы, специально для каши я ничего не сажала Я вообще ничего и нигде не сажала, у меня пока нет времени для огородничества, а вот пока по стадиону бегаю в свободное время, собираю бесплатно дары природы. Вот, давеча на медни , набрала литровую банку калины, засыпала сахарком и теперь жду когда она сок даст. Говорят калина очень полезна для укрепления сердечной деятельности, вот(с)Lida wrote:С тем же успехом она их вообще-то похоже и не сажала для каши ... если уж здесь спрашивает.выдра wrote:очень сомневаюсь, что Джозефина у себя в огороде свои тыквы закармливала всякой гадостью, чтобы из них потом кашу варитьКсю wrote:+1
Мало того что они декоративные, так есче их настолько закармливают всякой гадостью чтобы росли побольше и покрасивше что есть их по моему просто опасно.
Для еды продают маленькие тыквочки.
Есть декоративные тыквы конечно можно. Не помрешь наверное. Но зачем это делать если есть много недекоративных и действительно вкусных.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Tыква
Prince, вы не поверите, но вчера я сделала котлеты с вашим любимым Butternut Squash. Мне некуда было девать две оставшихся и уже приготовленных в духовке половинки баттернат сквошей, так я их в фарш для котлет замесила..... получилась такая вкуснотища!!! Котлеты получились такие нежные, сочные, ароматные, пышненькие, короче, словами не передать, попробуйте так сделать, вам должно понравиться!Prince wrote:Я тыквенный пай часто делаю или тыквенный хлеб, оба дессерты к чаю. Но тыкву покупаю для этого в консервах, она там натуральная без добавок.
А вообще, для ужина мне нравится другой вид тыквы: Butternut Squash , я его нарезаю и пеку с яблоками, к мясу самое то. Или риссото с Butternut Squash делаю.
Это легко и вкусно.
Просто так тыкву покупаю для декорации к халловину(и то не всегда), никогда ей не пользуюсь для готовки, т.к. занимает слишком много времени чтобы её чистить, резать и т.п.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Tыква
Попробую, но как-то я не уверена про суп из тыквы, мне кашки слатенькой хочется.city_girl wrote:Тыквенный суп-пюре. Всем нравиться. Сварить тыкву кусочками и в блендере со сливками , соль, перец по вкусу. При варке можно по желанию добавить головку лука ( потом вынуть и выбросить) сельдерей и пр. Но я по простому варианту. Все очень быстро. По моему минут 10-15 точно не скажу время не засекала.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Tыква
Спасибо, Prince, за сайт ! Там так всего много вкусного, что аж глаза разбежались. Я всё же просто на каше тыквенной остановлюсь, а тортики, рулетики и пироги с тыквой -- это уже высший пилотаж.Prince wrote:Здесь много рецептов для тыквы
http://www.foodnetwork.com/search/deleg ... hType=site
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Tыква
Вот рецепт победитель! Это конкретно то, что я и искала! Завтра приготовлю, доложу о вкусности. Спасибо, Вам, Выдра!выдра wrote: люблю тыквенную кашку . Нарезаете тыкву небольшими кубиками, складываете в кастрюльку/ковшик, заливаете водой, бросаете туда немного риса и варите, когда она уже будет мягкая (кусочки будут разваливаться) доливаете немного молока, кусочек сливочного масла, сахар по вкусу, размешиваете хорошенько, пробуете, добавляете чего вам кажется не хватает, немного довариваете на медленном огне и все вобщем. Думаю, сориентируетесь какая консистенция вам по душе и сколько сахару бросать.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Tыква
Жоссефина, тыквенный пай ужасно легко и быстро делается. Краст покупаете в магазине, ингедиенты все намешаете за 5 минут, краст в духовку на 10 мин, вытаскиваете и заливаете все эти помешанные ингридиенты, и в духовку на минут 40(или чуть больше , смотря сколько ингредиентов). А потом дать остыть.
И так любые паи делаются легко и быстро, и с яблоками, или с персиками, или с клубникой+рубаб, и мое самое любимое- с черникой. Я ещё сыплю 1/4 стакан Tapioca flour в ингредиенты, он лучше делает работу как thickener.
И так любые паи делаются легко и быстро, и с яблоками, или с персиками, или с клубникой+рубаб, и мое самое любимое- с черникой. Я ещё сыплю 1/4 стакан Tapioca flour в ингредиенты, он лучше делает работу как thickener.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Tыква
Ненене, я паи не люблю с тыквой, у них какой-то привкус не тот, много раз пыталась им понравиться но, укушу кусочек и дальше мне не идёт. Вот мой мужчина его любит, но он его и так, в магазине может купить, а я лучше кашку сварюPrince wrote:Жоссефина, тыквенный пай ужасно легко и быстро делается. Краст покупаете в магазине, ингедиенты все намешаете за 5 минут, краст в духовку на 10 мин, вытаскиваете и заливаете все эти помешанные ингридиенты, и в духовку на минут 40(или чуть больше , смотря сколько ингредиентов). А потом дать остыть.
И так любые паи делаются легко и быстро, и с яблоками, или с персиками, или с клубникой+рубаб, и мое самое любимое- с черникой. Я ещё сыплю 1/4 стакан Tapioca flour в ингредиенты, он лучше делает работу как thickener.
Я в этот приезд из Питера привезла Хохломскую посуду, всякие красивые мисочки с крыжечками, тарелочки, кружечки, ложечки... Вот кашку сварю и буду её из Хохломской посудки есть деревянными ложками, как на Руси когда-то, с маслицем
Победи себя и ты победишь весь Мир!