Вышел новый рейтинг штатов - and the winner is Texas

Misha
Уже с Приветом

Re: Вышел новый рейтинг штатов - and the winner is Texas

Post by Misha »

bella_c wrote:Я вас уверяю, в Израиле без машины очень хреново, особенно если есть дети или работаешь не рядом с домом.
Довольно редко семья может позволить себе иметь 2 машины (если только машины не лизованы работой) и поэтому люди часто организуют car-pools, чтобы ездить на работу, чтобы возить/забирать детей из школы.
Ну и с точки зрения безопасности, машину тоже надо иметь, особенно там, где живет много арабов (а это практически везде).
В Израиле 0.26 машин на душу населения, в Америке 0.84
http://en.wikipedia.orг/wiki/List_of_co ... per_capita

20 лет назад в Израиле было гораздо меньше машин, и как то жили, а в Америке наверное мало что изменилось.

Так что, из этого простого факта и из личного опыта я предполагаю, что потребность в машине в Израиле ниже. В отдельных случаях это не так, но мы про ситуацию в среднем. Там многие обходятся одной машиной, детям отдельных машин не покупают, тогда как здесь знакомые с одной машиной постоянно мучаются и вынуждены менять планы каждый день.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
bella_c wrote: Довольно редко семья может позволить себе иметь 2 машины (если только машины не лизованы работой)
Если уметь считать, то обычно выходит, что своя машина дешевле машины от работы.
ну ето может быть в свете новых налогов на машину от работы. когда у меня была машина от работы то я за 3 года накатал 120,000 км. То что я платил за ету машину было копейками по сравнению хотябы с расходами на бензин
На самом деле, я, конечно, не знаю, что сегодня (ну, и Вы не знаете, наверное), но вот у подруги есть ограничение на пробег (а раньше не было). Но мы считали для нашей ситуации, нам было невыгодно продавать одну из машин и брать от работы. Но да, нам не надо было столько ездить.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote: Там многие обходятся одной машиной, детям отдельных машин не покупают, .
ето уже давно не так
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote: Там многие обходятся одной машиной, детям отдельных машин не покупают, .
ето уже давно не так
у моих друзей и одноклассников именно так.

в любом случае, я статистику привел - 0.26 супротив 0.84... цифры свидельствующие о том, что в пересчете на одну семью в Израиле как минимум в 2 раза меньше машин.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
ето уже давно не так
Что, старшеклассникам машины покупают?
И да, я согласна с Мишей, многие с одной машиной. Но многие и с двумя. Но первых многих больше. Если в среднем по стране смотреть.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
ето уже давно не так

в любом случае, я статистику привел - 0.26 супротив 0.84... цифры свидельствующие о том, что в пересчете на одну семью в Израиле как минимум в 2 раза меньше машин.
(тупо хлопая глазами) почему в 2 раза?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
ето уже давно не так

просто Миша из Портланда - "keep Portland weird" :wink:
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Misha wrote: Там многие обходятся одной машиной, детям отдельных машин не покупают, тогда как здесь знакомые с одной машиной постоянно мучаются и вынуждены менять планы каждый день.
лизованную машину (in Israel) было выгодно иметь, если водитель-новичок (покрывалась высокая страховка) или в семье уже была одна машина, а вторая нужна позарез (покупать вторую машину ну уж очень невыгодно).
М@ш@ wrote: но вот у подруги есть ограничение на пробег (а раньше не было).
Ограничение на пробег было уже где-то в 1998.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

...
Last edited by М@ш@ on 28 Oct 2010 19:34, edited 1 time in total.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

bella_c wrote:
У кого, у моей подруги? :lol:

У неё и несколько лет назад не было ограничения.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

bella_c wrote:
Misha wrote: Там многие обходятся одной машиной, детям отдельных машин не покупают, тогда как здесь знакомые с одной машиной постоянно мучаются и вынуждены менять планы каждый день.
лизованную машину (in Israel) было выгодно иметь, если водитель-новичок (покрывалась высокая страховка) или в семье уже была одна машина, а вторая нужна позарез (покупать вторую машину ну уж очень невыгодно).
ну у меня было ограничение пробега. когда сдавал машину надо было доплатить немного. в перешете на месыцы пользования - ~50 шмекей в месяц. все равно мне было выгодно брать машину от работы
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

М@ш@ wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
ето уже давно не так

рождаемость в Израиле выше и семьи потому больше
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Misha wrote:[и преобладанием машин с ручной коробкой передач. По крайней мере, очередной раз пересев назад на автомат, а почуствовал что маневр делается медленнее, да и на другие мащшины обратил внимание, что у них заметна инерция при маневрах.
Чушь это. Ручка там от бедности, не могут позволить себе автомат. Потому что обычному человеку, не энтузиасту, ручка не нужна на фиг.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Misha wrote:
GarikToo wrote:в Америке в подавляушем большинстве мест без машины жижнь просто невозможна - поетомy а руль садятся все подряд
С одной стороны так, а с другой - в Израиле такой острой необходиости в машине нет, и вообще она менее доступна, а водить тоже не умеют. Я имею в виду именно "не умеют", потому как некорректное поведение на дорогах - отдельный вопрос.
Южные народы очень эмоциональны, вот и водить не умеют. Те же испанцы, итальянцы, мексиканцы (которые и в Хьюстоне тоже). А немцы, скандинавы всякие - характер нордический, едут себе спокойно.
Всё на свете загадка и враки.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

venka wrote:
Misha wrote:[и преобладанием машин с ручной коробкой передач. По крайней мере, очередной раз пересев назад на автомат, а почуствовал что маневр делается медленнее, да и на другие мащшины обратил внимание, что у них заметна инерция при маневрах.
Чушь это. Ручка там от бедности, не могут позволить себе автомат. Потому что обычному человеку, не энтузиасту, ручка не нужна на фиг.
Не думаю. В Израиле полно машин с автоматом. Страна точно не богаче Германии.
В Германии многие машинки дорогие, т.е. люди их покупают, и купили бы с автоматом, если б хотели. Я там видел сцену, которая чем-то привлекла мое внимание, и я в первые секунды не понял чем. Потом понял, - я в Штатах ни разу не видел два столкнувшихся одинаковых черных Мерседеса, причем из моделей, которые стоят до фига.

Return to “Города и окрестности”