А я воду с лимоном пью, никакого налётаUFO wrote:А я вот чай с лимоном пью...Никакого налета ваще. А коричневенькие чашечки тоже не пойдут? У меня такие были, вроде, вкус чая в них не пропадал...
Посудомойка и жидкость для нее
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Посудомойка и жидкость для нее
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Вообще, рекомендуют прокручивать машинку с обычным уксусом. Вроде, мыльный налет смывает. Кажется, одну чашку уксуса на машинку (пустую, ессе-но). Погуглите, сколько, не хочу вводить в заблуждение.М@ш@ wrote:Мы до приезда в Америку второй раз машину прокручивали, без мыла. Даже не помню, почему перестали делать...может, так как машина шумела?Zuk wrote:из темных - не вкусноUFO wrote:...А с бличем не вредно? Как - никак хлорка...Уж лучше пусть налет чайный остается...Или - чашки тёмные купить, на которых налет незаметен...
у меня были черные чашки, я в них вкус чая не ощущала совсем.
Хлорка напрягает, это да..у меня еще нет опции доп полоскания
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
А без лимона?М@ш@ wrote:А я воду с лимоном пью, никакого налётаUFO wrote:А я вот чай с лимоном пью...Никакого налета ваще. А коричневенькие чашечки тоже не пойдут? У меня такие были, вроде, вкус чая в них не пропадал...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Это trainable.Zuk wrote:есть, но они приделаны к глазам, которые такие мелочи как налет не замечают. Не присохло ничего крупного - и чистенько.Вертихвостка wrote:А кроме ваших рук, в доме никаких других нет?Zuk wrote: это руками
а это то , чего я хочу избежать..
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Еще, как версия, давно ли умягчитель\ужестчитель воды не перезаряжали?
У меня большая разница мыть порошком\таблетками или жидким. Вода у нас мягкая (даже с ужестчителем), порошок полностью не растворяется и моет хреново, в стиралке то же самое.
Чай пьем постоянно из кружек всех цветов радуги, налета вроде нет. Хотя может это жена время от времени содой моет... Чай порой подолгу стоит недопитый, налет есть, но после посудомойки отмывается.
Попробуйте для эксперимента другие кружки, может в самом деле эмаль хреновая.
Еще вопрос, не меняли ли вы ложки\чайник? Если чай долго контактирует с железом образуется налет, что хрен отмоешь даже содой.
У меня большая разница мыть порошком\таблетками или жидким. Вода у нас мягкая (даже с ужестчителем), порошок полностью не растворяется и моет хреново, в стиралке то же самое.
Чай пьем постоянно из кружек всех цветов радуги, налета вроде нет. Хотя может это жена время от времени содой моет... Чай порой подолгу стоит недопитый, налет есть, но после посудомойки отмывается.
Попробуйте для эксперимента другие кружки, может в самом деле эмаль хреновая.
Еще вопрос, не меняли ли вы ложки\чайник? Если чай долго контактирует с железом образуется налет, что хрен отмоешь даже содой.
Last edited by Sluh on 21 Oct 2010 19:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а это у нас точно есть? я такого в доме не встретила. Или это в посудомойке?Sluh wrote:Еще, как версия, давно ли умягчитель\ужестчитель воды не перезаряжали?
.
чашки не меняла.
-
- Уже с Приветом
У вас вода городская? тогда если есть, то на входе воды в дом. Если колодец - то у меня стоит в wellhouse.
-
- Уже с Приветом
городская, и вроде там ничего не приделано.Sluh wrote:У вас вода городская? тогда если есть, то на входе воды в дом. Если колодец - то у меня стоит в wellhouse.
Надо мужа спросить.
-
- Уже с Приветом
Во всем доме. Если есть ощущение, что мыло с рук не очень хорошо смывается, то смягчитель воды есть.Zuk wrote:а это у нас точно есть? я такого в доме не встретила. Или это в посудомойке?Sluh wrote:Еще, как версия, давно ли умягчитель\ужестчитель воды не перезаряжали?.
чашки не меняла.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
значит нету..Вертихвостка wrote:Во всем доме. Если есть ощущение, что мыло с рук не очень хорошо смывается, то смягчитель воды есть.Zuk wrote:а это у нас точно есть? я такого в доме не встретила. Или это в посудомойке?Sluh wrote:Еще, как версия, давно ли умягчитель\ужестчитель воды не перезаряжали?.
чашки не меняла.
-
- Уже с Приветом
Чушь говорите. Это значит, что вода слишком мягкая и нет ужестчителя. Или умягчитель не настроен и делает слишком мягкой. Или ужестчитель пора перезаряжать.Вертихвостка wrote:Если есть ощущение, что мыло с рук не очень хорошо смывается, то смягчитель воды есть.
-
- Уже с Приветом
а если с серебром - получится "святой чай" или нет?Sluh wrote:Если чай долго контактирует с металлом образуется налет, .
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Возможно, Вашей жене очень приятен такой "стиль общения", so please reserve it only for your loved ones.Sluh wrote:Чушь говорите.Вертихвостка wrote:Если есть ощущение, что мыло с рук не очень хорошо смывается, то смягчитель воды есть.
В разных домах это может означать разные вещи. Удачи в дальнейшем познавании мира.Sluh wrote:Это значит, что вода слишком мягкая и нет ужестчителя. Или умягчитель не настроен и делает слишком мягкой. Или ужестчитель пора перезаряжать.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Потерпевший также забыл сообщить, из чего сделаны/чем покрыты его ложки.GarikToo wrote:а если с серебром - получится "святой чай" или нет?Sluh wrote:Если чай долго контактирует с металлом образуется налет, .
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
самомодерируюсь....
Last edited by Sluh on 21 Oct 2010 19:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Пейте чай с корнем валерианы.Sluh wrote: Пейте чай с пустырником или мятой.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
самомодерируюсь....
Last edited by Sluh on 21 Oct 2010 19:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Пациент,
Вы сильно возбуждены. Попробуйте, кроме чая с валерианой, еще две таблетки экстракта валерианы перед сном.
Вы сильно возбуждены. Попробуйте, кроме чая с валерианой, еще две таблетки экстракта валерианы перед сном.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Чифирбак мыть нельзя, он должен быть абсолютно черным
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
хорошо шо воду с лимоном а не с хлоркой например.
Кстати фуфлоновые сковородки/кастрюли тоже низзя в посудомойку если шо - рак не дремлет.
А по делу - да, надо стакан уксуса раз в пару недель промывать в посудомойке. На соплах из которых брыжжет вода образуется кальценат и они начинают хуже брызгать. Если вы давно уксусом не промывали надо почистить сопла зеленой губкой и потом помыть пару раз уксусом всю машинку.
Ваще посудомойки тот еще гемор.
Кстати фуфлоновые сковородки/кастрюли тоже низзя в посудомойку если шо - рак не дремлет.
А по делу - да, надо стакан уксуса раз в пару недель промывать в посудомойке. На соплах из которых брыжжет вода образуется кальценат и они начинают хуже брызгать. Если вы давно уксусом не промывали надо почистить сопла зеленой губкой и потом помыть пару раз уксусом всю машинку.
Ваще посудомойки тот еще гемор.
-
- Уже с Приветом
это почему нельзя? на них вроде написано, что можно?cybopob wrote:хорошо шо воду с лимоном а не с хлоркой например.
.
-
- Уже с Приветом
хз шо за сковородки такие? обычно нельзя.
-
- Уже с Приветом
почему? обычно как раз написано можноcybopob wrote:хз шо за сковородки такие? обычно нельзя.
Сходила на сайт ДюПона - пишут можно их тефлон мыть
-
- Уже с Приветом
ДюПонт вроде как не фуфлон...
-
- Уже с Приветом
как же?cybopob wrote:ДюПонт вроде как не фуфлон...
ТЕфлон это дюпоновский патент
http://www2.dupont.com/Teflon/en_US/pro ... myths.html