Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
shv8
Уже с Приветом

Re: Проект Сколково

Post by shv8 »

deve wrote:
shv8 wrote:...
Как на какие деньги? На деньги россиийских налогоплательщиков и в том числе иностранных ИТ компаний которые туда не придут, а прибегут, чтобы сэкономить еще больше на рабочей силе, логистике и всяческих долгосрочных льготах, включая уменьшение откатов и налогов. А вы думали на какие деньги это обычно делается???
А какие образом просиходит экономия на логистике ? Вот есть компания в США, потребитель ее продукта в США. Допустим в США слишком дорого. Но как собираются вигрывать "логистическую" битву у Тайваня к примеру. Авиасообщение между США и Тайванем на порядок лучше чем между США и Россией. Вопросы интеллектульной собственности давно урегулированы. Цепочки налажены. Офисы и дороги там отсроены давно под амер. стандарты. Где тут приимущество в логистике у Сколково ?

А я вовсе не имел ввиду по сравнению с Китаем, я имел ввиду по сравнению с разбросом по всей России а не имея и поставщиков рабочей силы и компонентов прямо в одном месте, но что еще более важно имея свою таможню (это тоже в законе) вместо того чтобы проходить общероссийскую.
Сравнивать с Китаем и Тайванем я не буду - нет еще там ничего, но очевидно что для России это все же лучше того что уже есть. К тому же, если говорить о софте а не железе, то логистика еще легче - весь продукт в одном месте будет делаться. Кроме маркетинга конечно, - про это я уже говорил, имидж страны и климат будут мешать международным профессиналам туда переезжать да и рынок софта в стране не так велик.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

hogzie wrote:Ну как вариант, если Шелковый путь опять открыть и проложить его через Москву с заездом в Сколково, и там собирать пошлину с проезжающих купцов...
Дык уже. Вот только ни через Москву, ни через Сколково оно не проходит. Вот засада-то (смахивает скупую мужскую слезу)
http://www.silkwayrally.com/2010/SWR/pr ... cours.html
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

...Кто сказал вам что в Сколково будет аренда офисов по тем же ценам что и в Москве? Там даже милиция будет своя, ну и цены свои тоже будут...
...но что еще более важно имея свою таможню...
Ну что мучиться-то? Давайте уж до логического конца. Юридический статус Сколково - штат США. Или хотя бы территория, как Пуэрто-Рико или Гуам. Вот тогда точно ломанутся быстрее поросячьего визга :D
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

Papa Hotel Whisky wrote:
...Кто сказал вам что в Сколково будет аренда офисов по тем же ценам что и в Москве? Там даже милиция будет своя, ну и цены свои тоже будут...
...но что еще более важно имея свою таможню...
Ну что мучиться-то? Давайте уж до логического конца. Юридический статус Сколково - штат США. Или хотя бы территория, как Пуэрто-Рико или Гуам. Вот тогда точно ломанутся быстрее поросячьего визга :D
Можно... но только в обмен на такую же площать в центре ДК Вашингтон - для продажи нефтебродуктов в разлив, автоматов и прочего оружия, матрешек, икры и всего остльного без пошлин а также безвизовый въезд на эту территорию из России. Идет?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

shv8 wrote:На этом этапе Сколково явно выиграло у Кремниевой Долины (кстати, учитесь грамотно писать по-русски, силикон - это совсем другой материал, в электронике не используется).
Ну, вообще-то, собственные имена, очень часто не переводятся. Например, пишут Нью-Йорк, а не Новый-Йорк. Поскольку Silicon Valley пишется с большой, а не маленькой буквы, использование первого слова без перевода, вполне допустимо.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

shv8 wrote:Можно... но только в обмен на такую же площать в центре ДК Вашингтон - для продажи нефтебродуктов в разлив, автоматов и прочего оружия, матрешек, икры и всего остльного без пошлин а также безвизовый въезд на эту территорию из России. Идет?
А вот это запросто. Отдадим вам парк Carderock. В кои-то веки можно будет безбоязненно приносить и распивать :D
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

slozovsk wrote:
shv8 wrote:На этом этапе Сколково явно выиграло у Кремниевой Долины (кстати, учитесь грамотно писать по-русски, силикон - это совсем другой материал, в электронике не используется).
Ну, вообще-то, собственные имена, очень часто не переводятся. Например, пишут Нью-Йорк, а не Новый-Йорк. Поскольку Silicon Valley пишется с большой, а не маленькой буквы, использование первого слова без перевода, вполне допустимо.
Жирная двойка вам. Если бы ваша гипотеза была верна тогда надо было бы говорить Силикон Вэлли по русски. Здесь же именно перевод, только неправлильный - Силикон в английском Silicone, на не Silicon (что переводится ТОЛЬКО как кремний). Фшколу!
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

Papa Hotel Whisky wrote:
shv8 wrote:Можно... но только в обмен на такую же площать в центре ДК Вашингтон - для продажи нефтебродуктов в разлив, автоматов и прочего оружия, матрешек, икры и всего остльного без пошлин а также безвизовый въезд на эту территорию из России. Идет?
А вот это запросто. Отдадим вам парк Carderock. В кои-то веки можно будет безбоязненно приносить и распивать :D
Хм... а вы чьих собственно будете чтобы казенную землю раздавать?

Этот вариант нам не подходит - площадь неравноценна...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

hogzie wrote:
deve wrote: Но Китай, то тут причем ?
Если Китай начнет аутсорсить в России, то значит в этом мире что-то не так :), а ЕС в Китай и сама напрямую аутсорсит.
Ну как вариант, если Шелковый путь опять открыть и проложить его через Москву с заездом в Сколково, и там собирать пошлину с проезжающих купцов...
А если серьезно, то Китай оутсорсить вряд ли будет в ближайшем будущем. Точнее, вобще он оутсорсит, но дешевая сила у него гораздо ближе в Индии. Как ни странно, в Китае сейчас нехватка софтверщиков. Но рейты на сферических жаба-девелоперов в Бангалоре и Ярославле не в пользу последних. Мы пытались как-то торговаться на короткий контракт с обоими, и самые дешевые белорусские и ярославские ребята просили в полтора раза больше индусов. В конце концов подписали и тех и других, и качество работы было примерно одинаковым. В случае с российскими коллегами, я не представляю, как бы мы вобще с ними работали, если бы не знали русского языка. :D
У нас качество работы ребят из Прибалтики выше качества работы китайцев на порядок. Про индусов не скажу но глядя на те убожища что индусами написаны в Оракле и Циське - не верится что там бывает хоть какое то качество.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

hogzie wrote:
PavelM wrote:
hogzie wrote:Это с какого бодуна банк будет забирать собственность антрепренера?
А что банковская ссуда дается под честное слово?
Вы бы для начала почитали основы финансирования стартапов.
Я читаю статистику.
Там пишут, что подавляющее количество ссуд дается именно банками.
Как Вы это объясните?
untitled.JPG
http://www.sba.gov/advo/research/09finfocus.pdf
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

shv8 wrote:[
Жирная двойка вам. Если бы ваша гипотеза была верна тогда надо было бы говорить Силикон Вэлли по русски. Здесь же именно перевод, только неправлильный - Силикон в английском Silicone, на не Silicon (что переводится ТОЛЬКО как кремний). Фшколу!
]
Жесть. Именно так и только и никак по-другому? :) Мужик, я понимаю, если бы ты лингвистом или переводчиком был. Издал нам тут указ, как переводить Silicon и теперь мы должны тут тебя слушать? На википедии, кстати, уже третий год идет сражение за сохранение статьи Силиконовая Долина. Последнее время на бедную статью накинулась толпа лоботомиков (видимо с Зубовской площадки студентов попросили), которые закидали помидорами сторонников оригинального названия. Даже до словаря Пройдакова докопались. :)
PavelM wrote: Я читаю статистику.
Там пишут, что подавляющее количество ссуд дается именно банками.
Как Вы это объясните?
Извините, но с каких пор стартап стал синонимом "малой фирмы"? Я же вроде вас отослал про основы читать, а вас понесло черть знает куда. Если вас интересует валовая цифра по финансированию VC, то надо смотреть сюда: http://www.nvca.org/ Про ангелов достоверной статистики не видел. Хотя, наверняка, какой-нибудь TechCrunch имеет оценки и по этому поводу. Гуглим.
StrangerR wrote: У нас качество работы ребят из Прибалтики выше качества работы китайцев на порядок. Про индусов не скажу но глядя на те убожища что индусами написаны в Оракле и Циське - не верится что там бывает хоть какое то качество.
Всякое бывало. У меня тоже есть отвратительный опыт работы с китайским и индусскими аутсорсами. Сам работал в российском когда-то. В данном конкретном случае конторе нужно было дешево и быстро. Результат был примерно одинаковым, цены разные. В обоих случаях пришлось потратить огромное время на бейбиситерство, что, вобщем, было ожидаемым.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Papa Hotel Whisky wrote:
hogzie wrote:Ну как вариант, если Шелковый путь опять открыть и проложить его через Москву с заездом в Сколково, и там собирать пошлину с проезжающих купцов...
Дык уже. Вот только ни через Москву, ни через Сколково оно не проходит. Вот засада-то (смахивает скупую мужскую слезу)
http://www.silkwayrally.com/2010/SWR/pr ... cours.html
Левая карта какая-то. Шелеовых путей было много, но все они не забирались севернее Ирана. Раллисты тоже жгут. :)
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

hogzie wrote:
shv8 wrote: Жирная двойка вам. Если бы ваша гипотеза была верна тогда надо было бы говорить Силикон Вэлли по русски. Здесь же именно перевод, только неправлильный - Силикон в английском Silicone, на не Silicon (что переводится ТОЛЬКО как кремний). Фшколу!
Жесть. Именно так и только и никак по-другому? :) Мужик, я понимаю, если бы ты лингвистом или переводчиком был. Издал нам тут указ, как переводить Silicon и теперь мы должны тут тебя слушать? На википедии, кстати, уже третий год идет сражение за сохранение статьи Силиконовая Долина. Последнее время на бедную статью накинулась толпа лоботомиков (видимо с Зубовской площадки студентов попросили), которые закидали помидорами сторонников оригинального названия. Даже до словаря Пройдакова докопались. :)
Вот именно лингвисты и решили что так и только так и никак по другому. Если вы меня упрекаете в том что я не лингвист это значит что вы доверяете позиции лингвистов? Или вы доверяете Wikipedia? Так она тоже утверждает что именно Кремниевая надо говорить (то что она утверждала 3 года назад мне тут не надо писать, на заборе вон тоже написано, и исправить там тоже мог раньше кто угодно, тоже неучей хватало), или же вы доверяете Президенту РФ? Он тоже говорит Кремниевая. Вы уж определитесь, мужик, кому вы доверяете, потому что ни одного авторитетного источника (а не анонимов с привета) говорящего о правильности Силиконовой я еще не встречал. :umnik1:
JMorgan
Уже с Приветом

Post by JMorgan »

Наши ребята
к-е там работают
наз Силиконка..
а
кроме хим элемента Кремния
в интегральных схемах и транзисторах используют Германий.. и что?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

JMorgan wrote: кроме хим элемента Кремния
в интегральных схемах и транзисторах используют Германий.. и что?
Арсенид Галлия используют, Германий не используют.

Return to “Политика”