Рассказываем о своих "игрушках"
-
- Уже с Приветом
Рассказываем о своих "игрушках"
Данная тема предлагается как развитие темы фотографии своих "игрушек" (которая - увы! - зачахла едва появившись ). Основная идея темы - понадувать щеки. Побочная - вдруг наши на 90% дилетантские мнения/суждения кому и помогут в выборе бабахалки. Типа "тест драйвы" в приветовских "за рулях".
Нескромно начну с себя.
1. CZ-75B. 9мм пара.
Почему выбрал... Популярный калибр, многочисленные хорошие отзывы в сети и в бумажных изданиях, незапредельная цена. Поперву были замечены (и сообщены где-то здесь) два минуса:
- неприлично высокое количество jam'ов. Было вылечено покупкой более слабой возвратной пружины на cz-usa
- "шершавый" спуск. Один дядька-гансмит сказал, что в 75-х CZ'ах некоторые детальки УСМ литые, а не фрезерованые. Отсюда и "шершавость". В сети были найдены способы решения проблемы (гугл, ключ.слова - cz-75, trigger job). Отложено на вечное неопределенное "потом".
Заменил "родные" пластиковые накладки рукоятки на более тонкие деревянные. Кисть у меня - не большая совковая лопата и с двурядным магазином эргономика для меня улучшилась.
Оставшиеся сожаления - СЗ-75Б имеет обычный предохранитель, почему-то кажется, что СЗ-75БД (с декокером) был бы лучше.
В целом - доволен.
2. Маузер С-96 "красная девятка" (9мм пара)
Почему купил... 90% религиозные соображения, 10% - популярный калибр.
В силу религиозной основы выбора недостатков не обнаружено.
Если забыть о религиозности - пистолет совершенно непрактичный. Заряжание - см. мое кино. Неполная разборка - нужны доп. инструменты (отверточка для разборки затвора). Полная разборка - нужны уже тиски.
Стрельба... Сидит в руке очч удобно, когда выпендриваешься перед камерой и/или дамами. Но при стрельбе с рук брумхендловская рукоятка не дает той стабильности, как плоская. Плюс "борода" магазина дает специфический баланс. V-образный вырез целика маловат и не так удобен как современные прямоугольные. Но при стрельбе "с плеча" - супер!
Еще минус - когда стреляешь, собирается народ. Особо неравнодушные просят дать пистоль сфотографироваться.
3. Мосин 91/30 (винтовка, не карабин) 1930г.в., Ижевск.
Почему - 100% религиозные соображения. Бабахает - я просто обожаю. Купил недавно, отстрелял около 100. Что удивляет - нагрев ствола. После пачки (20 патр.) казенник уже оч горячий. После 2-й пачки - не дотронешься. После 3-й пачки - на казеннике можно вскипятить воду и заварить чай (патроны - российские, купил цинку). Обойму расстреливаю - около 5 секунд между выстрелами. Но это же не ДП и не ПК/ПКМ...
4. Вальтер ППК/С 380 АСР.
Почему - см. Из чего стреляют ваши жены?. В 32-м калибре не дождался, купил "9мм курц".
Жена довольна, я - не очень: (а) блоубэк, грязнуля, (б) патроны в полтора раза дороже 9 пара. За исключением этого - машинка хорошая, "май нэйм из Бонд, Джеймс Бонд".
Надеюсь, тема не помрет на 1-м посте. Личный интерес - хотел бы почитать от здешнего народа про СКС (не норинко, не юго, а про наш, советский), про ТТ (так же советский) и про Сайгу 12кал.
Всем привет,
Йон.
Нескромно начну с себя.
1. CZ-75B. 9мм пара.
Почему выбрал... Популярный калибр, многочисленные хорошие отзывы в сети и в бумажных изданиях, незапредельная цена. Поперву были замечены (и сообщены где-то здесь) два минуса:
- неприлично высокое количество jam'ов. Было вылечено покупкой более слабой возвратной пружины на cz-usa
- "шершавый" спуск. Один дядька-гансмит сказал, что в 75-х CZ'ах некоторые детальки УСМ литые, а не фрезерованые. Отсюда и "шершавость". В сети были найдены способы решения проблемы (гугл, ключ.слова - cz-75, trigger job). Отложено на вечное неопределенное "потом".
Заменил "родные" пластиковые накладки рукоятки на более тонкие деревянные. Кисть у меня - не большая совковая лопата и с двурядным магазином эргономика для меня улучшилась.
Оставшиеся сожаления - СЗ-75Б имеет обычный предохранитель, почему-то кажется, что СЗ-75БД (с декокером) был бы лучше.
В целом - доволен.
2. Маузер С-96 "красная девятка" (9мм пара)
Почему купил... 90% религиозные соображения, 10% - популярный калибр.
В силу религиозной основы выбора недостатков не обнаружено.
Если забыть о религиозности - пистолет совершенно непрактичный. Заряжание - см. мое кино. Неполная разборка - нужны доп. инструменты (отверточка для разборки затвора). Полная разборка - нужны уже тиски.
Стрельба... Сидит в руке очч удобно, когда выпендриваешься перед камерой и/или дамами. Но при стрельбе с рук брумхендловская рукоятка не дает той стабильности, как плоская. Плюс "борода" магазина дает специфический баланс. V-образный вырез целика маловат и не так удобен как современные прямоугольные. Но при стрельбе "с плеча" - супер!
Еще минус - когда стреляешь, собирается народ. Особо неравнодушные просят дать пистоль сфотографироваться.
3. Мосин 91/30 (винтовка, не карабин) 1930г.в., Ижевск.
Почему - 100% религиозные соображения. Бабахает - я просто обожаю. Купил недавно, отстрелял около 100. Что удивляет - нагрев ствола. После пачки (20 патр.) казенник уже оч горячий. После 2-й пачки - не дотронешься. После 3-й пачки - на казеннике можно вскипятить воду и заварить чай (патроны - российские, купил цинку). Обойму расстреливаю - около 5 секунд между выстрелами. Но это же не ДП и не ПК/ПКМ...
4. Вальтер ППК/С 380 АСР.
Почему - см. Из чего стреляют ваши жены?. В 32-м калибре не дождался, купил "9мм курц".
Жена довольна, я - не очень: (а) блоубэк, грязнуля, (б) патроны в полтора раза дороже 9 пара. За исключением этого - машинка хорошая, "май нэйм из Бонд, Джеймс Бонд".
Надеюсь, тема не помрет на 1-м посте. Личный интерес - хотел бы почитать от здешнего народа про СКС (не норинко, не юго, а про наш, советский), про ТТ (так же советский) и про Сайгу 12кал.
Всем привет,
Йон.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Re: Рассказываем о своих "игрушках"
Йон, отличная коллекция. Сам бы взял мосинку и Маузер (сын от вида Маузера просто тащится, ну как и люди моего поколения когда в детстве "революционные боевики" смотрели по ящику) из коллекционных соображений, хотя вещи страшно непрактичные, кроме действительно бабахинга.
Мосинку чуть не взял недавно на ган-шоу, но повертел в руках и отложил покупку этого "стреляющего бревна" на потом. Маузеры тоже видел, но тоже оставил на потом.
Арсенал у меня пока совсем банальный - шотган Mossberg, Сайга 7.62x39 и вот сегодня дособирал AR-15 - друг подкинул оставшийся у него после апгрейда ствол с верхним ресивером, так что мне ничего не оставалось делать как докупить нижний в сборе, что получилось взять за меньше чем 300 долларей. Надеюсь на выходных выберусь пострелять.
Честно говоря, пишу в продолжение темы, в надежде что удастся обсудить то что мне хочется приобрести и может у кого то такое есть.
Правда активность тут довольно слабая, но надежда умирает последней..
Из нарезного длинноствола хочется что нибудь средней/повышенной мощности, полуавтоматическое и можно с намёком на милитаристское. Опять же бюджетное...
Мои варианты пока такие:
http://www.centerfiresystems.com/DRA-GUN-B.aspx
http://store.carolinashooterssupply.com ... OCK/Detail
Первое круто само по своему виду, а второе более практичная вещь - для охоты, хотя пока не собираюсь. Буду думать.
Мечта детства - Winchester:
http://www.budsgunshop.com/catalog/prod ... /411540503
Именно эта модель запала в душу. На прошлой неделе держал в руках в магазине - теперь коплю деньги...
Есть немного похожие варианты от Marlin, но по харизме не дотягивают, хотя, заразы, стоят в два раза дешевле. Посмотрим кто победит - жаба или хотелка (или жена, которая не даст купить).
Кстати про винтовки Мосина - неопасно ли брать в том смысле что не разорвёт ли ствол со временем или те что продают практически непользованные со складов и ресурс нормальный? Если ли статистика?
Мосинку чуть не взял недавно на ган-шоу, но повертел в руках и отложил покупку этого "стреляющего бревна" на потом. Маузеры тоже видел, но тоже оставил на потом.
Арсенал у меня пока совсем банальный - шотган Mossberg, Сайга 7.62x39 и вот сегодня дособирал AR-15 - друг подкинул оставшийся у него после апгрейда ствол с верхним ресивером, так что мне ничего не оставалось делать как докупить нижний в сборе, что получилось взять за меньше чем 300 долларей. Надеюсь на выходных выберусь пострелять.
Честно говоря, пишу в продолжение темы, в надежде что удастся обсудить то что мне хочется приобрести и может у кого то такое есть.
Правда активность тут довольно слабая, но надежда умирает последней..
Из нарезного длинноствола хочется что нибудь средней/повышенной мощности, полуавтоматическое и можно с намёком на милитаристское. Опять же бюджетное...
Мои варианты пока такие:
http://www.centerfiresystems.com/DRA-GUN-B.aspx
http://store.carolinashooterssupply.com ... OCK/Detail
Первое круто само по своему виду, а второе более практичная вещь - для охоты, хотя пока не собираюсь. Буду думать.
Мечта детства - Winchester:
http://www.budsgunshop.com/catalog/prod ... /411540503
Именно эта модель запала в душу. На прошлой неделе держал в руках в магазине - теперь коплю деньги...
Есть немного похожие варианты от Marlin, но по харизме не дотягивают, хотя, заразы, стоят в два раза дешевле. Посмотрим кто победит - жаба или хотелка (или жена, которая не даст купить).
Кстати про винтовки Мосина - неопасно ли брать в том смысле что не разорвёт ли ствол со временем или те что продают практически непользованные со складов и ресурс нормальный? Если ли статистика?
-
- Уже с Приветом
Vasik,
Я надеюсь вы понимаете, что по первой ссылке не "настоящая" СВД
Я надеюсь вы понимаете, что по первой ссылке не "настоящая" СВД
-
- Уже с Приветом
А зачем на публичном форуме железками бахвалятся? Я понимаю если вещь какая то интересная, можно показать, похвастатся. А списки того что в сейфе вывешивать - глупо...
-
- Уже с Приветом
Если у кого то что то незаконное в сейфе - тогда конечно глупо, а у меня всё абсолютно легально - не вижу причин почему я не могу обсудить это на публичном форуме.SergeL wrote:А зачем на публичном форуме железками бахвалятся? Я понимаю если вещь какая то интересная, можно показать, похвастатся. А списки того что в сейфе вывешивать - глупо...
Дело личное, мы тут как бы мнениями обмениваемся - иногда видишь у кого то что либо инересное или незнакомое и тоже возникает интерес и соответственно обмен мнениями.
Насчёт "СВД" - в курсе конечно. У друга моего такая даже есть - сам в руках крутил у него дома, но не стрелял.
Кстати из настоящей СВД в армии как раз разок стрелял на стрельбище и упражнение было лёгкое, трудно не попасть. Да давно это было...
Друг из своей конечно стрелял и даже сказал что пробовал пятимиллиметровую железную пластину военной пулей со ста метров - пробивает насквозь. Но он в основном пистолетчик - купил, как и многие другие его знакомые "оружейные маньяки", для коллекции.
Я как раз больше люблю длинноствол, то есть винтовки и ружья и данный агрегат рассматривается тоже больше для коллекции.
Собственно вот как раз хотелось бы понять какой смысл вкладывается в "..не "настоящая" СВД" и есть ли какие то объективные данные по точности, надёжности и долговечности в сравнении с оригиналом?
Хотя для коллекционных целей это и не особо важно, но чисто интересно...
-
- Уже с Приветом
У меня два красавчика имеются. Один -- Sig P-229 - 9гр , второй -- Макаров "Байкал"1993г и тоже 9гр (9х18м)
Один дома сидит.. в тумбочке , другой -- Макарыч, всегда при мне в родной кожанной кобуре под курточкой, всё как положено(с).
Один дома сидит.. в тумбочке , другой -- Макарыч, всегда при мне в родной кожанной кобуре под курточкой, всё как положено(с).
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
А у меня такой есть. Наверное .357гр.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Алхимик,
по моему ваш тонкий стеб здесь не все поймут . Надо бы обьяснить про калибры, в чем вес пули меряют, и т.д.
по моему ваш тонкий стеб здесь не все поймут . Надо бы обьяснить про калибры, в чем вес пули меряют, и т.д.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну тады у меня в калибре .40 гр вот такой:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
ПростоНик wrote:Ну тады у меня в калибре .40 гр вот такой:
Классный
А мишень не покажите по которой вы из него стреляли?
-
- Уже с Приветом
Josephina,
А что вы смеетесь, я же у вас скопировал обозначение калибра. Мишени я не храню, точность меня устраивает. У меня он вообще - в тумбочке полежать. Мой основной калибр - 12 гр
А что вы смеетесь, я же у вас скопировал обозначение калибра. Мишени я не храню, точность меня устраивает. У меня он вообще - в тумбочке полежать. Мой основной калибр - 12 гр
-
- Уже с Приветом
Вот. Не надо было точку ставить. А то какой-то игломёт получился, правда Josephina?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Eto vrode okolo 5.6 mm po nashemu, verno ?SergeL wrote:Мой любимый калибр .223 гр
Esli ne secret - na skolko magazin i skolko stoit boyepripas ?
-
- Уже с Приветом
5.56x45mm NATO. На снимке магазин на 20, с ним продавался, но основные у меня, это несколько Magpul'ов на 30.floyd wrote:Eto vrode okolo 5.6 mm po nashemu, verno ?SergeL wrote:Мой любимый калибр .223 гр
Думаю поменять hand guard на MOE Magpul. Обмагпулить в общем.
-
- Уже с Приветом
А какое-нибудь новомодное прицельное приспособление будет ставить, или оставите все как есть (KISS)?SergeL wrote:5.56x45mm NATO. На снимке магазин на 20, с ним продавался, но основные у меня, это несколько Magpul'ов на 30.floyd wrote:Eto vrode okolo 5.6 mm po nashemu, verno ?SergeL wrote:Мой любимый калибр .223 гр
-
- Уже с Приветом
ПростоНик wrote:Josephina,
Я, конечно, извиняюсь за такое словоблудие в калибрах , но когда я рассказывала о своих ганах по 9мм, мне песенка сразу вспомнилась... "9 граммов в сердце.. постой..не зови.. не везёт мне в смерти.. повезёт в любви" вот поэтому я так и написала.
А я мишени храню, не все конечно, но наиболее выдающиеся! Очень заметно по ним, когда часто тренеруешься, а когда... через месяц спустя. И ещё, два разных пистолета пристреливаются по разному, Сиг люблю больше, чем Макаров. К Макарову я ещё не привыкла, он у меня новенький, только купила, поэтому сейчас стреляю только из него. Он легче Сига и мне тяжести теперь в руке не хватает, чтобы прицел точно держать, но в десятку всё равно попадаю с 25 фитов
-
- Уже с Приветом
У меня на нее есть скоп 4-12х40 и red dot.temnik wrote:А какое-нибудь новомодное прицельное приспособление будет ставить, или оставите все как есть (KISS)?SergeL wrote:5.56x45mm NATO. На снимке магазин на 20, с ним продавался, но основные у меня, это несколько Magpul'ов на 30.floyd wrote:Eto vrode okolo 5.6 mm po nashemu, verno ?SergeL wrote:Мой любимый калибр .223 гр
-
- Уже с Приветом
Смотрю я на вас и восхищаюсь и девушка красивая (ноги и вообше) и из макарова на 25 фитов в десятку попадаете. Ладно отнесем на разницу в магазине вес (26 унций для макарова и 28 для 226 незаряженный,Хотя в калибре 40гр он конечно потяжелее на пяток унций). У макарова trigger pull наверное 8-10 фунтов даже single action. Вы наверное и по воде можете ходить?Josephina wrote:ПростоНик wrote:Josephina,
Я, конечно, извиняюсь за такое словоблудие в калибрах , но когда я рассказывала о своих ганах по 9мм, мне песенка сразу вспомнилась... "9 граммов в сердце.. постой..не зови.. не везёт мне в смерти.. повезёт в любви" вот поэтому я так и написала.
А я мишени храню, не все конечно, но наиболее выдающиеся! Очень заметно по ним, когда часто тренеруешься, а когда... через месяц спустя. И ещё, два разных пистолета пристреливаются по разному, Сиг люблю больше, чем Макаров. К Макарову я ещё не привыкла, он у меня новенький, только купила, поэтому сейчас стреляю только из него. Он легче Сига и мне тяжести теперь в руке не хватает, чтобы прицел точно держать, но в десятку всё равно попадаю с 25 фитов
Last edited by Easbayguy on 04 Nov 2010 16:47, edited 2 times in total.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Где питона натырили? Смотрю и завидую!Алхимик wrote:А у меня такой есть. Наверное .357гр.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Питон мне достался хитрыми путями. А завидывать не надо, у меня вот всё ещё даже клона 1911 нет.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Так это смотря какая десятка, вдруг она 10 гр (сантиметров, я имел в виду) в диаметре?Easbayguy wrote: Смотрю я на вас и восхищаюсь и девушка красивая (ноги и вообше) и из макарова на 25 фитов в десятку попадаете.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
А я ещё и картины маслом учусь писатьEasbayguy wrote:Смотрю я на вас и восхищаюсь и девушка красивая (ноги и вообше) и из макарова на 25 фитов в десятку попадаете. Ладно отнесем на разницу в магазине вес (26 унций для макарова и 28 для 226 незаряженный,Хотя в калибре 40гр он конечно потяжелее на пяток унций). У макарова trigger pull наверное 8-10 фунтов даже single action. Вы наверное и по воде можете ходить?Josephina wrote:ПростоНик wrote:Josephina,
Если в Макаров помещаются 8+1 патронов в магазин, то в Сиг-P229- 15+1, где вес значительно увеличивается.
-
- Уже с Приветом
Жозефина, зачем это вам? Писать вы и так умеете, мы все читаем. А картины... вы сама как картина. Маслом.
/nsrs