Я поеду в Россию в Сколково -- опрос

Я поеду в Сколково при условии

не поеду ни при каких условиях
70
29%
не поеду ни при каких условиях
70
29%
если дадут денег в разы больше чем сейчас
26
11%
если дадут денег в разы больше чем сейчас
26
11%
я буду рассматривать такую возможность если сменится руководство проекта
2
1%
я буду рассматривать такую возможность если сменится руководство проекта
2
1%
ради карьеры и профессионального роста
5
2%
ради карьеры и профессионального роста
5
2%
ради регулярного секса не обремененного обязательстами
11
5%
ради регулярного секса не обремененного обязательстами
11
5%
из патриотических соображенний
0
No votes
из патриотических соображенний
0
No votes
другое
5
2%
другое
5
2%

Total votes: 238

kotanas
Новичок

Re: Я поеду в Россию в Сколково -- опрос

Post by kotanas »

Зырянин wrote:
alexandr19801602 wrote: и программист за 25тр, который будет за тебя работать, а ты тока буш указания давать :)
ведь что там требуется - грамотно организовать технологический процесс, чтобы эти местные программисты/инженеры/нанотехнологи производили продукт для внутреннего потребления на уровне мировых аналогов.
чота я не понял. какой продукт надо производить? там же вроде хотят создать условия для развития технологичного бизнеса, т.е. как бы идеи развивать...

вообще весь этот проект - очередной распил бабла. может быть не самый плохой т.к. есть маленькая вероятность, что немного денег просыплется вниз, на околонаучный мир.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

kotanas wrote:
Зырянин wrote:
alexandr19801602 wrote: и программист за 25тр, который будет за тебя работать, а ты тока буш указания давать :)
ведь что там требуется - грамотно организовать технологический процесс, чтобы эти местные программисты/инженеры/нанотехнологи производили продукт для внутреннего потребления на уровне мировых аналогов.
чота я не понял. какой продукт надо производить? там же вроде хотят создать условия для развития технологичного бизнеса, т.е. как бы идеи развивать...

вообще весь этот проект - очередной распил бабла. может быть не самый плохой т.к. есть маленькая вероятность, что немного денег просыплется вниз, на околонаучный мир.
Какой продукт - вторичный.
kotanas
Новичок

Post by kotanas »

на самом деле если немного соприкоснуться с тем, что делается под эгидой роснано и остальной чиновничьей сволочи - очевидно, что нет шансов произвести что-то полезное, т.к. это не просто никому не нужно из начальства. и даже вредно.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

kotanas wrote:на самом деле если немного соприкоснуться с тем, что делается под эгидой роснано и остальной чиновничьей сволочи - очевидно, что нет шансов произвести что-то полезное, т.к. это не просто никому не нужно из начальства. и даже вредно.
ну да, только на голом энтузиазме, причем за зп как в макдонадсе
собственно размер оплаты соответствует ожидаемой полезности
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

причем это расползлось уже во все сферы, где хоть как-то фигурирует государство
kotanas
Новичок

Post by kotanas »

и это тоже, хотя я собсно немного другое имел в виду. руководят процессом чиновники. их главная цель - не получить по жопе от вышестоящего начальства. проще всего это сделать ни во что не ввязываясь, не продвигая никакие проекты и т.д. поэтому ничего там делаться не будет. найдут еще несколько старых отчетов, которые еще не успели засветить в подобного рода "коммерческих" проектах. перелопатят их и отдадут за замечательные только что наработанные технологии. удобно и безопасно для всех участников мероприятия - граждане довольные расходятся по домам.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Зырянин wrote: скажем, годовой контракт на 600 тыс. бакинских, из расчета: 100 тыс подьемные, 400 тыс зарплата в год, 100 тыс бонус в конце года.
условия: жилье в охраняемом коттеджном поселке, машина с водятелом (по вызову), школа при американском посольстве, американский медцентр, и т.п.
Если бы еще при этом можно было телекомьютить отсюда, приезжая туда пару раз в год в командировки на неделю-две, то я бы согласился :mrgreen: В реальности ничего там не будет, ни денег ни проектов. В худшем случае деньги разворуют сразу же и ничего даже не построят, в лучшем построят пару зданий, проведут официальную церемонию отрытия и организуют для вида пару компаний, после чего тихо забудут, если конечно не подбросят еще денег "для распила". Кстати, чем там в Белоруссии аналогичный проект закончился?
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

mudi wrote:Кстати, чем там в Белоруссии аналогичный проект закончился?
Баян, но в тему:
http://naviny.by/rubrics/economic/2010/ ... 13_167592/
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

mudi wrote:Если бы еще при этом можно было телекомьютить отсюда, приезжая туда пару раз в год в командировки на неделю-две, то я бы согласился :mrgreen: В реальности ничего там не будет, ни денег ни проектов. В худшем случае деньги разворуют сразу же и ничего даже не построят, в лучшем построят пару зданий, проведут официальную церемонию отрытия и организуют для вида пару компаний, после чего тихо забудут, если конечно не подбросят еще денег "для распила". Кстати, чем там в Белоруссии аналогичный проект закончился?
+1

Сравним. Новости марта 2007 года:

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=20530

"К 2012 году под Москвой появится технопарк по разработке программного обеспечения, в котором будет работать 10 тысяч специалистов.

Проектно-изыскательские работы будут начаты уже в текущем году.

Под российскую "кремниевую долину" выделено 215 гектаров земли рядом с деревней Глазово Дмитровского района. Площадь офисных помещений составит 145 тысяч м² производственных и складских - 75 тысяч м². Технопарк будет заниматься также и подготовкой молодых кадров, для чего предусмотрено 15 тысяч м² для учебных корпусов и 50 тысяч м² под жилые помещения студентов и специалистов, пишет РИА Новости."

Проектировщики нарисовали генеральный план, сделали вебсайт технопарка, пообещали, что он приступит к работе "во второй половине 2008 года". И на этом все закончилось. Последнее упоминание технопарка в СМИ датируется январем 2008 года. На гугл мапс и на космоснимках на месте обещанного технопарка девственные луга. По всей вероятности, распиливаемые деньги кончились и о проекте тихо забыли.

А еще до этого к 2007 году обещали запустить технопарк в Дубне, аж в 500 гектар

http://www.utro.ru/articles/2005/01/12/395206.shtml
Протоукр
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

В центре перепрофилирования Сколково ученые и инженеры смогут освоить престижные профессии откатчиков, коррупционеров и расхитителей бюджета
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

kotanas wrote:и это тоже, хотя я собсно немного другое имел в виду. руководят процессом чиновники. их главная цель - не получить по жопе от вышестоящего начальства. проще всего это сделать ни во что не ввязываясь, не продвигая никакие проекты и т.д. поэтому ничего там делаться не будет. найдут еще несколько старых отчетов, которые еще не успели засветить в подобного рода "коммерческих" проектах. перелопатят их и отдадут за замечательные только что наработанные технологии. удобно и безопасно для всех участников мероприятия - граждане довольные расходятся по домам.
не, если не брать проекты - нельзя будет воровать...
собственно именно по этой причине в россии сейчас проектов разных амбициозных и не очень вагон и еще вагон и еще вагон, а малой тележки все не видать...
каждый второй предлагает идеи, как что сделать лучше, новые проекты - и все это для того, чтобы воровать...
ну кому интересна детская площадка (самая обычная) стоимостью с космический корабль? а тут обыватели говорят - зато площадку детскую построили

ужос, ужос, ужос...
kotanas
Новичок

Post by kotanas »

alexandr19801602 wrote:не, если не брать проекты - нельзя будет воровать...
не, я не об этом. я о том, что проекты в основном будут фейковыми. кто-то 10 лет назад придумал технологию производства материала с уникальными свойствами. материал в жизни применения не нашел, за рубеж тоже не ушел - комитет по изобретениям не пустил. теперь поднимается этот отчет, перелопачивается с добавлением модной приставки "нано" и подается как только что выполненная работа. изобретателям обламывается немного денег, чиновнику обламывается взятка и главное - вероятность провала проекта нулевая т.к. реально работа уже успешно выполнена.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Зырянин wrote: Кстати, чем там в Белоруссии аналогичный проект закончился?
В беларуси только 1 челу дозволено бабло пилить.
И технопарк для этого ему не нужен.
Поэтому проект худо бедно, но работает

Сводки с офц сайта
http://www.park.by/residents/
По состоянию на 1 июля 2010 года в Парке высоких технологий зарегистрировано 84 резидента.

Общая списочная численность работников компаний-резидентов Парка составила 7867 человек. За первые шесть месяцев 2010 года в Парке было создано 419 новых рабочих места. Среднемесячная заработная плата работников составила 3416 тыс. рублей.
3416 тыс. рублей = 1700 $. это скорее всего до всех налогов со всех (юр + физ).
В беларуси другая проблема - налог с физ лиц 35%.
что есть основной сдерживающий фактор отбеления бизнеса.
поэтому всего 84 резидента, и как видно из названий контор, в основном аутсорс.
Кто не рискует, тот не пьет
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Hamster wrote: Под российскую "кремниевую долину" выделено 215 гектаров земли рядом с деревней Глазово Дмитровского района. Площадь офисных помещений составит 145 тысяч м² производственных и складских - 75 тысяч м². Технопарк будет заниматься также и подготовкой молодых кадров, для чего предусмотрено 15 тысяч м² для учебных корпусов и 50 тысяч м² под жилые помещения студентов и специалистов, пишет РИА Новости."
Из рассказов очевидцев, которые все-таки сумели найти Глазово.

"Наконец замечаем двух женщин, степенно идущих в сторону автобусной остановки... - Подскажите, где здесь сельсовет? - Да у нас его нет. Вам или в Озерецкое возвращаться, или в Каменку ехать. Сегодня они вроде в Каменке... - А технопарк-то где строить будут? - Да везде - вон здесь, вокруг и туда, за Бабаиху. - Рады небось? Дамы испуганно ретировались, бросив на прощание, что "если газ проведут, так и спасибо"."

Это рядом с относительно большим городом Лобня, несколько километров 5 по Рогачевке. В детстве я туда на велосипеде катался. Знаю эту глушь. Видимо кто-то землю прикупил и хотел цены поднять.

Про Дубну репортаж BBC я кидал выше по ветке. Я уже сбился со счета, сколько этих Нью-Васюков должны были построить за последние 15 лет. Интересно, что, скажем, технопарки, которые минатом "строил" в 90-х на бумаге уже построили 5 раз. Каждый раз с нуля. :)
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

vopros wrote: В беларуси только 1 челу дозволено бабло пилить.
И технопарк для этого ему не нужен.
Поэтому проект худо бедно, но работает
Подобных работающих технопарков в России до фига тоже. Одно дело технопарком назвать офисный парк с набором экономических бонусов для обитателей. Другое дело - освоить деньги под большой национальный проект. Размах разный, а все называется технопарком. :)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Утащу цитатку из ЖЖ :-)
Во-первых. надо понимать, что Сколково это лишь один из многих ныне развиваемых наукоградов/технопарков/инновационных центров и прочих академгородков. Из-за того, что власть в последнее время уделяет повышенное внимание именно Сколково, финансирование в других местах не сократится.

Во-вторых, надо понимать, в чем состоит цель Сколково. Основная задача здесь не в том, чтобы восстанавливать в Сколково советское наследие и растить новые кадры - для этого есть и другие площадки, типа университетов, Новосибирского Академгородка, Томской ОЭЗ и т.д., которые очевидно лучше подходят для этого. Целей у Сколково две - 1) создать площадку-витрину для привлечения к нам иностранных специалистов 2) собрать в одном месте филиалы или главные оффисы уже существующих в России инновационных мероприятий, развивать коммерциализацию российских продуктов и продвигать инновационный имидж России на мировом уровне. Эти две задачи не были удовлетворительно решены в советское время, да собственно и не могли быть решены и не решались. Именно поэтому нужна новая площадка и новые подходы.

В-третьих, незачем цепляться к таким вещам, как "лучшие в мире поля для гольфа" и т.д. Для привлечения иностранцев это уж точно не недостаток. И вообще, там же находится так называемая Московская школа управления «Сколково», а при заведениях такого рода поля для гольфа и прочее в том же духе это вполне обычные и ожидаемые атрибуты. К развитию собственно науки и инноваций это особенного отношения не имеет.
[del]
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

vopros wrote:3416 тыс. рублей = 1700 $
Вообще-то это около $120, если только рубли Беларусские...
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Mic wrote:
Я считал так 3416 тыс. рублей = 3416 000 рублей
3.416.000 / 2000 = 1700
оказалось надо так
3.416.000 / 3000 = 1100
инфляция однако.
но по любому 120 никак не получается
Кто не рискует, тот не пьет
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Килькин wrote:В-третьих, незачем цепляться к таким вещам, как "лучшие в мире поля для гольфа" и т.д. Для привлечения иностранцев это уж точно не недостаток. И вообще, там же находится так называемая Московская школа управления «Сколково», а при заведениях такого рода поля для гольфа и прочее в том же духе это вполне обычные и ожидаемые атрибуты. К развитию собственно науки и инноваций это особенного отношения не имеет.
[/quote]
спросил своего однокашника-профессора что он думает по поводу Сколково. Высказался он довольно пессемистично, в духе что толку он особо не видит, и вообще мол науке в Москве не место. Наибольшее пожелание было не встретить очерденой "кирдык", а то только недавно перестали "пухнуть с голоду". Вот так...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

vopros wrote:
Mic wrote:
3.416.000 / 2000 = 1700
оказалось надо так
3.416.000 / 3000 = 1100
инфляция однако.
Да, это я "тыс" не заметил, sorry
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

vopros wrote:
Mic wrote:
3.416.000 / 2000 = 1700
оказалось надо так
3.416.000 / 3000 = 1100
инфляция однако.
Да, это я "тыс" не заметил, sorry
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я поеду в Сколково при условии

не поеду ни при каких условиях 61% [ 59 ] x
если дадут денег в разы больше чем сейчас 23% [ 22 ]
я буду рассматривать такую возможность если сменится руководство проекта 0% [ 0 ]
ради карьеры и профессионального роста 4% [ 4 ]
ради регулярного секса не обремененного обязательстами 9% [ 9 ]
из патриотических соображенний 0% [ 0 ]
другое 3% [ 3 ]

Total votes : 97
Ну что сказать -- засилье "отрицаловки" среди "утекших мозгов" есть конечно среди нас и жадные и сексуально озабоченные :oops: :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Sergunka wrote: Ну что сказать -- засилье "отрицаловки" среди "утекших мозгов" есть конечно среди нас и жадные и сексуально озабоченные :oops: :D
В голове озабоченных рисуются картины: плакаты на въезде в Сколково "Сексу в Сколково - быть!". Предлагаю также внести закон а правительство о "Решении проблемы сексуальной озабоченности программистов в отдельно взятом технопарке". Инновации должны быть во всем.

Return to “Работа и Карьера в IT”