Hamster wrote:
Под российскую "кремниевую долину" выделено 215 гектаров земли рядом с деревней Глазово Дмитровского района. Площадь офисных помещений составит 145 тысяч м² производственных и складских - 75 тысяч м². Технопарк будет заниматься также и подготовкой молодых кадров, для чего предусмотрено 15 тысяч м² для учебных корпусов и 50 тысяч м² под жилые помещения студентов и специалистов, пишет РИА Новости."
Из рассказов очевидцев, которые все-таки сумели найти Глазово.
"Наконец замечаем двух женщин, степенно идущих в сторону автобусной остановки... - Подскажите, где здесь сельсовет? - Да у нас его нет. Вам или в Озерецкое возвращаться, или в Каменку ехать. Сегодня они вроде в Каменке... - А технопарк-то где строить будут? - Да везде - вон здесь, вокруг и туда, за Бабаиху. - Рады небось? Дамы испуганно ретировались, бросив на прощание, что "если газ проведут, так и спасибо"."
Это рядом с относительно большим городом Лобня, несколько километров 5 по Рогачевке. В детстве я туда на велосипеде катался. Знаю эту глушь. Видимо кто-то землю прикупил и хотел цены поднять.
Про Дубну репортаж BBC я кидал выше по ветке. Я уже сбился со счета, сколько этих Нью-Васюков должны были построить за последние 15 лет. Интересно, что, скажем, технопарки, которые минатом "строил" в 90-х на бумаге уже построили 5 раз. Каждый раз с нуля.