Окрестности Jersey City, New Jersey

Martha
Уже с Приветом

Re: Окрестности Jersey City, New Jersey

Post by Martha »

Sergey_P wrote:
Martha wrote:
Sergey_P wrote:
JMorgan wrote: PS: Школьные автобусы охватывают всю эрию "Милльбурн-ШортХиллс"
Это вы погорячились... Этот вопрос тоже лучше вентилировать заранее. И кстати, с послешкольных программ автобусы не развозят.
Фигово. Сейчас то она сама пешком домой идет, потому что школа рядом
Ну, в общем то в пределах мили от обсуждаемой школы много жилья в рент (но по мне так миля зимой, да в дождик, да с тяжеленным рюкзаком это для ребенка немало), и тротуары-светофоры-регулировщики в даунтане Миллбурна есть, это в сторону Холмов с этим хуже. Деления на уровни в шестом классе нет, там еще после начальной школы все равны. Я потому и сказала если НЕ в шестом.
Интересно, у нас уже в 6 поделили всех на основании тестов в 5-ом.
Martha
JMorgan
Уже с Приветом

Post by JMorgan »

Martha wrote:Ребенок в 6 классе, во всех самых продвинутых классах по Math и Language arts. Других делений по продвинутости у нас нет на данном этапе
При Милльбурн Хай (MHS) и Мидл пасутся чел 12-20 частных математиков очень высокого уровня - для мечтающих о Принстоне-МИТ-Йеле.. Они на голову-две выше Школьных математиков.. к-е лучшие в NNJ

Это к тому - что подтянуть Математику хотя бы за $45-60/hr
абсолютно решаемый вопрос.. Подробности - к чадолюбцам

PS: Думаю есть и стоуёвые/hr
репетиторы.. но нужны ли они блондинкам..?
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

JMorgan wrote:
Martha wrote:Ребенок в 6 классе, во всех самых продвинутых классах по Math и Language arts. Других делений по продвинутости у нас нет на данном этапе
При Милльбурн Хай (MHS) и Мидл пасутся чел 12-20 частных математиков очень высокого уровня - для мечтающих о Принстоне-МИТ-Йеле.. Они на голову-две выше Школьных математиков.. к-е лучшие в NNJ

Это к тому - что подтянуть Математику хотя бы за $45-60/hr
абсолютно решаемый вопрос.. Подробности - к чадолюбцам

PS: Думаю есть и стоуёвые/hr
репетиторы.. но нужны ли они блондинкам..?
Ну про блондинок пропустим, а так вокруг этой школы не только математики кормятся. Некая "академия" летом по всем адресам из дистрикта письмишко разослала - не желаете ли превью школьные курсы заранее, чтобы потом просто получать нужные оценки. Там как раз упоминалось, что и школьные учителя у них работают.
DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

Рискну вклиниться с дополнительным вопросом - а если предпочтительно добираться до работы на общественном транспорте, то где лучше жить (с точки зрения минимального количества криминала в округе, но не слишком дорогого жилья - зарплата у меня Н-1В-шная)?

Компания переводит на работу в Джерси-Сити (офис на Exchange Place), хотелось бы добираться до работы за разумное (в пределах часа, если возможно) время.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

DmitryM wrote:Рискну вклиниться с дополнительным вопросом - а если предпочтительно добираться до работы на общественном транспорте, то где лучше жить (с точки зрения минимального количества криминала в округе, но не слишком дорогого жилья - зарплата у меня Н-1В-шная)?

Компания переводит на работу в Джерси-Сити (офис на Exchange Place), хотелось бы добираться до работы за разумное (в пределах часа, если возможно) время.
В Джерси Сити можно ездить на автомашине. Мне кажется это будет лучший вариант, не даром там построили этот эксченйдж до которого народ на машинах едет, там паркуется и дальше в НИ.
А все остальное, уже писали раз 100.
В пределах часа смотрите Милбурн, Спрингфилд, Саммит, Шорт Хилс, и дальше на запад Беркли Хайдс, Нью Провиденс... Либо на север - Форт Ли и окрестности. Вроде в Вероне так же неплохо.
Но опять таки зависит от денег и какие вам нужны школы.
Реально от Саммита до экчендж без сильного трафика можно доехать за полчаса. А если у вас будет более - менее флексибл график, вполне возможно сильный трафик избежать (скажем ехать в районе 9 и возращаться после 6)..
DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

adda_ wrote:В Джерси Сити можно ездить на автомашине. Мне кажется это будет лучший вариант
Возможно, но если рулить нужно от получаса и дольше -я предпочитаю общественный транспорт.
adda_ wrote:А если у вас будет более - менее флексибл график
С рабочим графиком может как раз быть напряженка в плане гибкости. =(
Я опасаюсь, что на работу нужно будет приезжать как раз в то время, когда большинство людей и едет. =(
Поэтому и хотелось избежать нервотрепки с пробками, стоянками и т.п.
adda_ wrote:А все остальное, уже писали раз 100.
В пределах часа смотрите Милбурн, Спрингфилд, Саммит, Шорт Хилс, и дальше на запад Беркли Хайдс, Нью Провиденс... Либо на север - Форт Ли и окрестности. Вроде в Вероне так же неплохо.
Писать-то, возможно, и писали, вот только с поиском по форуму у меня лично большие проблемы (сколько людей, столько и написаний одно и того же Jersey City) 8O
Хорошо, эта ветка была в начале...

Спасибо, посмотрю в тех городах.
Если бы еще кто-нибудь сориентировал по ценам... Зарплата у меня далеко не консультантская...
adda_ wrote:Но опять таки зависит от денег и какие вам нужны школы.
Школы нам не нужны пока.
Возможно, какие-то детские центры (для детей от 3-х лет)... Но туда можно будет и на машине в течение дня съездить (жена-таки получит права в конце-концов).

Еще раз - спасибо за советы.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

DmitryM wrote:
adda_ wrote:В Джерси Сити можно ездить на автомашине. Мне кажется это будет лучший вариант
Возможно, но если рулить нужно от получаса и дольше -я предпочитаю общественный транспорт.
adda_ wrote:А если у вас будет более - менее флексибл график
С рабочим графиком может как раз быть напряженка в плане гибкости. =(
Я опасаюсь, что на работу нужно будет приезжать как раз в то время, когда большинство людей и едет. =(
Поэтому и хотелось избежать нервотрепки с пробками, стоянками и т.п.
Писать-то, возможно, и писали, вот только с поиском по форуму у меня лично большие проблемы (сколько людей, столько и написаний одно и того же Jersey City) 8O
Хорошо, эта ветка была в начале...

Спасибо, посмотрю в тех городах.
Если бы еще кто-нибудь сориентировал по ценам... Зарплата у меня далеко не консультантская...
adda_ wrote:Но опять таки зависит от денег и какие вам нужны школы.
Школы нам не нужны пока.
Возможно, какие-то детские центры (для детей от 3-х лет)... Но туда можно будет и на машине в течение дня съездить (жена-таки получит права в конце-концов).

Еще раз - спасибо за советы.
Я не знаю что там ходит из автобусов - железной дороги до Джерсей сити. Посмотрите сами по NJ Transit http://www.njtransit.com/hp/hp_servlet. ... HomePageTo

По ценам могу сказать, что один бедрум в приличном месте будет стоить порядка 1300+, два 1500+
Возможно если повезет с частником найдете дешевле, но не на много..
Ну и вообще Нью Джерси не дешовое место для жизни. Страховка автомобиля скажем будет не маленькая. Да и цены на продукты питания так же повыше чем в той же Пенсильвании.
Я не знаю как будет у вас, но в тех компаниях где я работал, на график смотрели спокойно, потому что все понимают что есть трафик. За исключением если на саппорте разве что..
DmitryM
Уже с Приветом

Post by DmitryM »

adda_ wrote:Я не знаю как будет у вас, но в тех компаниях где я работал, на график смотрели спокойно, потому что все понимают что есть трафик. За исключением если на саппорте разве что..
Спасибо за советы. К счастью, это не техподдержка... Но есть оффшорная команда, работу которой нужно координировать.
Возможно, из-за пробок и разницы по времени придется начинать еще дома. =) А потом уж подъезжать в офис.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Можно еще смотреть: Hanovers, Caldwells, Livingston, Mountainside, Westfield, Verona, Cedar Grove
Города похуже, но если школа не нужна то: West Orange, South Orange, Maplewood, Union

adda_ wrote: Страховка автомобиля скажем будет не маленькая.
Страховки как раз маленькие, если конечно нет тикетов и аварий.
У меня на 3 новых машины (лиз) страховка от Костко- $1050 за пол-года.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

agent_V wrote:
Можно еще смотреть: Hanovers, Caldwells, Livingston, Mountainside, Westfield, Verona, Cedar Grove
Города похуже, но если школа не нужна то: West Orange, South Orange, Maplewood, Union

adda_ wrote: Страховка автомобиля скажем будет не маленькая.
Страховки как раз маленькие, если конечно нет тикетов и аварий.
У меня на 3 новых машины (лиз) страховка от Костко- $1050 за пол-года.
Дык я в ПА за две машины в год платил 600... Так что 1050 за полгода дофига...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Значит в PA коммунизм уже наступил. :D
А в Бруклине за одну машину платят больше $2К в год.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

agent_V wrote:Значит в PA коммунизм уже наступил. :D
Дык я плачу здесь за две 670 в полгода в Нью Джерси.
А в ПА там дорог больше чем водителей, если отъехать от Филей чуть чуть..
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

adda_ wrote:
Это с collision?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Crocodile wrote:
adda_ wrote:
Это с collision?
100-300-100, 1К дедектибл... сейчас.
В ПА дедектибл был 500..
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Я когда переезал из NY в NJ удивился даже, что страховка стала заметно дешевле.

Return to “Города и окрестности”