Какие дрессинги вы используете для зеленых салатов?
Я периодически покупаю ранч и сизар дрессинги в ресторанах (где их продают за pint), т.к. магазинные с полки не очень...
Хочется приготовить самой, но фантазии на большее чем olive oil + lemon не хватает.
Salad Dressings
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Salad Dressings
Поскольку я делаю домашний йогурт, то моя стандартная заправка для зеленых салатов - йогурт, соль и перец. Если салат "чисто зеленый", то обычно добавляю готовые крутоны для ceasar sald - в сочетании с заправкой из йогурта, отличить от того же салата, заправленного ceasar dressing, довольно трудно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Salad Dressings
Можно лимонный сок заменить на лайм или выдержанный balsamic vinegar.BayZee wrote:Хочется приготовить самой, но фантазии на большее чем olive oil + lemon не хватает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Salad Dressings
А оливковое масло - на dark toasted sesame oil....SK wrote:Можно лимонный сок заменить на лайм или выдержанный balsamic vinegar.BayZee wrote:Хочется приготовить самой, но фантазии на большее чем olive oil + lemon не хватает.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 510
- Joined: 26 Jan 2007 10:30
- Location: WA->TN->ID->Chicagoland
Re: Salad Dressings
олив. масло + уксус (или лимон. сок) + горчица + мёд
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
Re: Salad Dressings
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Salad Dressings
Ну, тогда и уксус должен быть рисовыйВертихвостка wrote:А оливковое масло - на dark toasted sesame oil....SK wrote:Можно лимонный сок заменить на лайм или выдержанный balsamic vinegar.BayZee wrote:Хочется приготовить самой, но фантазии на большее чем olive oil + lemon не хватает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Salad Dressings
rice wine vinegar, да.SK wrote:Ну, тогда и уксус должен быть рисовыйВертихвостка wrote:А оливковое масло - на dark toasted sesame oil....SK wrote:Можно лимонный сок заменить на лайм или выдержанный balsamic vinegar.BayZee wrote:Хочется приготовить самой, но фантазии на большее чем olive oil + lemon не хватает.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Salad Dressings
О! Я ж тоже дома кефир "гоню"! Но я его в окрошку летуковую употребляю в основном, кроме питья. Для салатов я делала заправку из "синего" сыра, растертого со сметаной и маянезиком.bulochka wrote:Поскольку я делаю домашний йогурт, то моя стандартная заправка для зеленых салатов - йогурт, соль и перец. Если салат "чисто зеленый", то обычно добавляю готовые крутоны для ceasar sald - в сочетании с заправкой из йогурта, отличить от того же салата, заправленного ceasar dressing, довольно трудно.
Ну и стандартная заправка - малиновое варенье (без сахара, натурпродукт), бальзам.уксус, оливковое масло, соль, перец, свежая мята.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 10 Aug 2007 01:52
- Location: USA
Re: Salad Dressings
Всем спасибо за идеи, буду творить.
Очень интересно про йогурт, я с ним не экспериментировала раньше.
Вопрос про бальзамический уксус, как вы его выбираете? Я как ни куплю, такая кислятина
А в ресторанах или в готовых салатах он не такой резкий, как слеза прямо. В чем секрет?
Я еще вспомнила: обожаю салатную заправку из суши ресторанов, такую кремовую отдающую sesame oil, вот нашла ее рецепт, но еще не далала: http://userealbutter.com/2010/05/19/mis ... ng-recipe/
Очень интересно про йогурт, я с ним не экспериментировала раньше.
Вопрос про бальзамический уксус, как вы его выбираете? Я как ни куплю, такая кислятина
А в ресторанах или в готовых салатах он не такой резкий, как слеза прямо. В чем секрет?
Я еще вспомнила: обожаю салатную заправку из суши ресторанов, такую кремовую отдающую sesame oil, вот нашла ее рецепт, но еще не далала: http://userealbutter.com/2010/05/19/mis ... ng-recipe/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Salad Dressings
BayZee wrote:Вопрос про бальзамический уксус, как вы его выбираете? Я как ни куплю, такая кислятина
А в ресторанах или в готовых салатах он не такой резкий, как слеза прямо. В чем секрет?
Вы его не слишком щедро льете?народная итальянская мудрость, которая гласит, что салат должны готовить 4 повара: повар-скупец приправляет салат уксусом, повар-философ добавляет соль, повар-транжира заправляет маслом, а повар-художник оформляет и украшает салат.
Покупаю в Trader Joe's Balsamic Vinegar of Modena, низенькая и толстенькая квадратная бутылочка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Salad Dressings
Чем меньше и дороже бутылочка - тем лучше.BayZee wrote:
Вопрос про бальзамический уксус, как вы его выбираете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Salad Dressings
Совершенно верно. Лучше те что стоят дороже 1 доллара за 1 мл.Цаца wrote:Чем меньше и дороже бутылочка - тем лучше.BayZee wrote:
Вопрос про бальзамический уксус, как вы его выбираете?
Ну а потолка там вообще нет.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!