Salad Dressings

Все, что вкусно.
BayZee
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 10 Aug 2007 01:52
Location: USA

Salad Dressings

Post by BayZee »

Какие дрессинги вы используете для зеленых салатов?

Я периодически покупаю ранч и сизар дрессинги в ресторанах (где их продают за pint), т.к. магазинные с полки не очень... :(

Хочется приготовить самой, но фантазии на большее чем olive oil + lemon не хватает.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Salad Dressings

Post by bulochka »

Поскольку я делаю домашний йогурт, то моя стандартная заправка для зеленых салатов - йогурт, соль и перец. Если салат "чисто зеленый", то обычно добавляю готовые крутоны для ceasar sald - в сочетании с заправкой из йогурта, отличить от того же салата, заправленного ceasar dressing, довольно трудно.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Salad Dressings

Post by SK »

BayZee wrote:Хочется приготовить самой, но фантазии на большее чем olive oil + lemon не хватает.
Можно лимонный сок заменить на лайм или выдержанный balsamic vinegar.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Salad Dressings

Post by Алхимик »

Так ведь и ranch и cesar можно дома смешать.
/nsrs
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Salad Dressings

Post by Вертихвостка »

SK wrote:
BayZee wrote:Хочется приготовить самой, но фантазии на большее чем olive oil + lemon не хватает.
Можно лимонный сок заменить на лайм или выдержанный balsamic vinegar.
А оливковое масло - на dark toasted sesame oil.... :food:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
NataliWP
Уже с Приветом
Posts: 510
Joined: 26 Jan 2007 10:30
Location: WA->TN->ID->Chicagoland

Re: Salad Dressings

Post by NataliWP »

олив. масло + уксус (или лимон. сок) + горчица + мёд
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Salad Dressings

Post by UFO »

Я сама делаю вот по этим рецептам:

http://www.lowfatlifestyle.com/sauces_d ... sindex.htm
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Salad Dressings

Post by SK »

Вертихвостка wrote:
SK wrote:
BayZee wrote:Хочется приготовить самой, но фантазии на большее чем olive oil + lemon не хватает.
Можно лимонный сок заменить на лайм или выдержанный balsamic vinegar.
А оливковое масло - на dark toasted sesame oil.... :food:
Ну, тогда и уксус должен быть рисовый :food:
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Salad Dressings

Post by Вертихвостка »

SK wrote:
Вертихвостка wrote:
SK wrote:
BayZee wrote:Хочется приготовить самой, но фантазии на большее чем olive oil + lemon не хватает.
Можно лимонный сок заменить на лайм или выдержанный balsamic vinegar.
А оливковое масло - на dark toasted sesame oil.... :food:
Ну, тогда и уксус должен быть рисовый :food:
rice wine vinegar, да.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Salad Dressings

Post by Цаца »

bulochka wrote:Поскольку я делаю домашний йогурт, то моя стандартная заправка для зеленых салатов - йогурт, соль и перец. Если салат "чисто зеленый", то обычно добавляю готовые крутоны для ceasar sald - в сочетании с заправкой из йогурта, отличить от того же салата, заправленного ceasar dressing, довольно трудно.
О! Я ж тоже дома кефир "гоню"! :good: Но я его в окрошку летуковую употребляю в основном, кроме питья. Для салатов я делала заправку из "синего" сыра, растертого со сметаной и маянезиком. :D

Ну и стандартная заправка - малиновое варенье (без сахара, натурпродукт), бальзам.уксус, оливковое масло, соль, перец, свежая мята. :good:
BayZee
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 10 Aug 2007 01:52
Location: USA

Re: Salad Dressings

Post by BayZee »

Всем спасибо за идеи, буду творить. :fr:

Очень интересно про йогурт, я с ним не экспериментировала раньше.

Вопрос про бальзамический уксус, как вы его выбираете? Я как ни куплю, такая кислятина :o
А в ресторанах или в готовых салатах он не такой резкий, как слеза прямо. В чем секрет?

Я еще вспомнила: обожаю салатную заправку из суши ресторанов, такую кремовую отдающую sesame oil, вот нашла ее рецепт, но еще не далала: http://userealbutter.com/2010/05/19/mis ... ng-recipe/
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Salad Dressings

Post by SK »

BayZee wrote:Вопрос про бальзамический уксус, как вы его выбираете? Я как ни куплю, такая кислятина :o
А в ресторанах или в готовых салатах он не такой резкий, как слеза прямо. В чем секрет?
народная итальянская мудрость, которая гласит, что салат должны готовить 4 повара: повар-скупец приправляет салат уксусом, повар-философ добавляет соль, повар-транжира заправляет маслом, а повар-художник оформляет и украшает салат.
Вы его не слишком щедро льете? :radio%:
Покупаю в Trader Joe's Balsamic Vinegar of Modena, низенькая и толстенькая квадратная бутылочка.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Salad Dressings

Post by Цаца »

BayZee wrote:
Вопрос про бальзамический уксус, как вы его выбираете?
Чем меньше и дороже бутылочка - тем лучше. :wink: :D
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Salad Dressings

Post by Duck »

Цаца wrote:
BayZee wrote:
Вопрос про бальзамический уксус, как вы его выбираете?
Чем меньше и дороже бутылочка - тем лучше. :wink: :D
Совершенно верно. Лучше те что стоят дороже 1 доллара за 1 мл.
Ну а потолка там вообще нет.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!

Return to “Кулинария”