Чтобы получился хороший хлеб надо читать не инструкции, а форум hlebopechka.ru И стоит дополнительно потратиться на электронные весы, тогда все будет получаться
Брауновский миксер у меня был. Там на самом деле 2 агрегата. Один - миксер, а второй - блендер с чоппером (и еще насадка для выжимки соков - совершенно бестолковая). В результате, так как я часто пользуюсь блендером, и не только коктейли в нем мешаю, и объем брауновского мне маловат. В общем в результате я остановила выбор на блендере вита-микс + чоппер от Kitchen Aid + комбайн Cuisinart (по сути терка и шинковка). С последним пунктом вышла промашка, Cuisinart благополучно треснул (от терки сыра). Я решила купить просто терку-мандолину, но опять же Cuisinart меня подвел, ихняя терка хоть и обещает самые острые лезвия - очень громоздкая и неудобная. Так что теперь у меня в планах купить шинковки KUHN RIKON (поубивала бы вообще кто придумал в терках сменные лезвия - это очень неудобно) В общем все зависит как вы используете кухонную технику. Я пока своим выбором миксера + хлебопечки довольна
Стационарный миксер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Стационарный миксер
мой вам respect , ShiiShui wrote:прекрасно он месит тесто. я хлеб им мешу вот уже лет 6. пеку по 3-4 буханки в неделю, от цибаты до тяжелых цельнозерновых. надо модель по-мошнее выбирать и будет вам счастье.Beretta wrote:ПБХ, если вы хотите местить хлеб, KitchenAid не для вас. Он хорош белки вбить, really, ну, там, жидковатое тесто д,ля cookies, бриошь....ПБХ wrote:Я читаю разные обзоры, и всегда находится кто-то, кто сумел сжечь миксер любой мощности. Это напрягает.
Наверное, у нас разные представления о качестве хлеба, вот и все.
Disclamer: я к этому воду выне только собственным опытом пришла. Я уже лет пять беру разные классы у ребят, которые заняли всяко-разные призовые места на Coupe De Monde De Boulangerie, так что я с ними уже и теорию и практику прошла..
Как я написала, стандарты хорошего у каждого разные. Горячий хлеб с маслом - всегда вкусно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Стационарный миксер
Пардон, что с опозданием.Karlson_Karlson wrote:Beretta , так всё же что вы рекомендуете, именно для хлебопечки, меня этот вопрос очень интересует тоже?
Вот один, которым народ пользуется уже много лет. Он стоит где то $750 (шас цену не знаю). Его "изобрел" Michel Suas. Это acceptable consumer level mixer, максимально приближенный к комерческому уровню. Одна скорость, hard to screw things up
O, шас посмотрела, так это тот же самый, что 99RUS рекомендует!! только, TMB Baking продает его дешевле, не за $1200, где то в районе $800 (???). TMB Baking is owned by Michel Suas, который основал San Francisco Bread Baking Institute.
Я знаю, что похожие миксеры есть чуть дешевле в Европе (Италии, в частности), ищите на форумах местных хлебопечных, если эта цена не походит. Похожий, который рекомендовал 99RUS, но дешевле.
Да, за что бьемся - за spiral mixer.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Стационарный миксер
Ну вот видите. Просто обычно бюджет на кухню не всем позволяет купить все самое крутое. Мне лично хлеб не так важен, мы его редко едим, а я сама вообще избегаю. Зато люблю всякие муссы-коктейли и тп, поэтому у меня недешевый витамикс (500 долл), а хлеб мешу в хлебопечке за 120 долл.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Стационарный миксер
???klimkina wrote:Ну вот видите.
что именно я вижу, пардон?
я, вообше, мешу хлеб руками, как раньше делали, до изобретения всех миксеров и хлебопечек делали. Покупку KitchenAid считаю выброшенными деньгами, поскольку стоит немеряно по сравнению с качеством.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Стационарный миксер
Мой 475 ватт стоил 220 долларов (в Костко, 270-50оff на черную пятницу) + 40 (50-20% в BB&B) мясорубка. Работает 2 года без претензий, рубит мясо и мешает тесто. Считаете, немерено?Beretta wrote:???klimkina wrote:Ну вот видите.
что именно я вижу, пардон?
я, вообше, мешу хлеб руками, как раньше делали, до изобретения всех миксеров и хлебопечек делали. Покупку KitchenAid считаю выброшенными деньгами, поскольку стоит немеряно по сравнению с качеством.
Сколько в вашем ватт-то было? может, тут собака порылась? (с)