Стационарный миксер

Все, что вкусно.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Стационарный миксер

Post by klimkina »

Чтобы получился хороший хлеб надо читать не инструкции, а форум hlebopechka.ru И стоит дополнительно потратиться на электронные весы, тогда все будет получаться

Брауновский миксер у меня был. Там на самом деле 2 агрегата. Один - миксер, а второй - блендер с чоппером (и еще насадка для выжимки соков - совершенно бестолковая). В результате, так как я часто пользуюсь блендером, и не только коктейли в нем мешаю, и объем брауновского мне маловат. В общем в результате я остановила выбор на блендере вита-микс + чоппер от Kitchen Aid + комбайн Cuisinart (по сути терка и шинковка). С последним пунктом вышла промашка, Cuisinart благополучно треснул (от терки сыра). Я решила купить просто терку-мандолину, но опять же Cuisinart меня подвел, ихняя терка хоть и обещает самые острые лезвия - очень громоздкая и неудобная. Так что теперь у меня в планах купить шинковки KUHN RIKON (поубивала бы вообще кто придумал в терках сменные лезвия - это очень неудобно) В общем все зависит как вы используете кухонную технику. Я пока своим выбором миксера + хлебопечки довольна
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Стационарный миксер

Post by Beretta »

Shui wrote:
Beretta wrote:
ПБХ wrote:Я читаю разные обзоры, и всегда находится кто-то, кто сумел сжечь миксер любой мощности. Это напрягает.
ПБХ, если вы хотите местить хлеб, KitchenAid не для вас. Он хорош белки вбить, really, ну, там, жидковатое тесто д,ля cookies, бриошь....
прекрасно он месит тесто. я хлеб им мешу вот уже лет 6. пеку по 3-4 буханки в неделю, от цибаты до тяжелых цельнозерновых. надо модель по-мошнее выбирать и будет вам счастье.
мой вам respect , Shii

Наверное, у нас разные представления о качестве хлеба, вот и все.

Disclamer: я к этому воду выне только собственным опытом пришла. Я уже лет пять беру разные классы у ребят, которые заняли всяко-разные призовые места на Coupe De Monde De Boulangerie, так что я с ними уже и теорию и практику прошла..

Как я написала, стандарты хорошего у каждого разные. Горячий хлеб с маслом - всегда вкусно!
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Стационарный миксер

Post by Beretta »

Karlson_Karlson wrote:Beretta , так всё же что вы рекомендуете, именно для хлебопечки, меня этот вопрос очень интересует тоже?
Пардон, что с опозданием.

Вот один, которым народ пользуется уже много лет. Он стоит где то $750 (шас цену не знаю). Его "изобрел" Michel Suas. Это acceptable consumer level mixer, максимально приближенный к комерческому уровню. Одна скорость, hard to screw things up :)

O, шас посмотрела, так это тот же самый, что 99RUS рекомендует!! :) только, TMB Baking продает его дешевле, не за $1200, где то в районе $800 (???). TMB Baking is owned by Michel Suas, который основал San Francisco Bread Baking Institute.

Я знаю, что похожие миксеры есть чуть дешевле в Европе (Италии, в частности), ищите на форумах местных хлебопечных, если эта цена не походит. Похожий, который рекомендовал 99RUS, но дешевле.

Да, за что бьемся - за spiral mixer.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Стационарный миксер

Post by klimkina »

Ну вот видите. Просто обычно бюджет на кухню не всем позволяет купить все самое крутое. Мне лично хлеб не так важен, мы его редко едим, а я сама вообще избегаю. Зато люблю всякие муссы-коктейли и тп, поэтому у меня недешевый витамикс (500 долл), а хлеб мешу в хлебопечке за 120 долл.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Стационарный миксер

Post by Beretta »

klimkina wrote:Ну вот видите.
???

что именно я вижу, пардон?

я, вообше, мешу хлеб руками, как раньше делали, до изобретения всех миксеров и хлебопечек делали. Покупку KitchenAid считаю выброшенными деньгами, поскольку стоит немеряно по сравнению с качеством.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Стационарный миксер

Post by Хомяк »

Beretta wrote:
klimkina wrote:Ну вот видите.
???

что именно я вижу, пардон?

я, вообше, мешу хлеб руками, как раньше делали, до изобретения всех миксеров и хлебопечек делали. Покупку KitchenAid считаю выброшенными деньгами, поскольку стоит немеряно по сравнению с качеством.
Мой 475 ватт стоил 220 долларов (в Костко, 270-50оff на черную пятницу) + 40 (50-20% в BB&B) мясорубка. Работает 2 года без претензий, рубит мясо и мешает тесто. Считаете, немерено?
Сколько в вашем ватт-то было? может, тут собака порылась? (с)

Return to “Кулинария”