Odalgivanie Deneg $$$

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Odalgivanie Deneg $$$

Post by Fortinbras »

Тетя-Мотя wrote:
Fortinbras wrote: Интересно, что Вы этим хотели сказать? Надеюсь, что не то, что только кэш подпадает под сие определение?
Я бы сказала - что "кэш", что "не-кэш", который можно быстро окэшить - все одно...
Если тебе деньги могут понадобиться в течение ближайших 3-9 месяцев или просто есть на что их истратить, не немедленно, но достаточно скоро, - то и смысла особого их куда-то вкладывать нет.
А если вероятность их истрачивания не 100%, а просто как страховака, то вариантов уже больше.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Тетя-Мотя »

Kometa wrote:За столько времени можно несколько раз купить что-то ненужное, а потом продать что-то ненужное с определенной разницей. :roll:
Может и можно, но у нас в семье никто этим не занимается.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fortinbras wrote:А если вероятность их истрачивания не 100%, а просто как страховака, то вариантов уже больше.
Вероятность истрачивания, к сожалению, у нас всегда 100%.
У нас вообще долгосрочных накоплений не водится.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Собственно, вот семь лет назад одолжила вроде приличной женщине 1К. Напоминала по и-мейлу где-то раз в год в течении 3х лет. Прошло семь лет и решила напомнить для порядка, а она возьми и отдай! :shock:
Я к тому, што главное дожить. Так выпьем за здоровье автора и за оздоровление экономики! :beer:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Тетя-Мотя wrote:
Fortinbras wrote:А если вероятность их истрачивания не 100%, а просто как страховака, то вариантов уже больше.
Речь не о долгосрочных накоплениях, а о страховой сумме на полгода прожить, если что. Стандартная рекомендация иметь такую в любом учебнике по личным финансам для идиотов.

Найти где держать оную, чтоб хоть как минимум инфляцию отбивала - нетрудно.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Kometa wrote:Я никогда не слышала о совете держать в кэше средства на полгода жизни. Я слышала, что на примерно такую сумму надо иметь быстроликвидные инвистиции. :pain1:
Под кэшем я понимал в том числе checking/saving/MMA - то, откуда сразу и всё можно взять безо всяких проблем и ограничений. Говорить о таких деньгах как об "инвестициях" как-то странно, по-моему.
Мир Украине. Свободу России.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Fortinbras wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Речь не о долгосрочных накоплениях, а о страховой сумме на полгода прожить, если что. Стандартная рекомендация иметь такую в любом учебнике по личным финансам для идиотов.

Найти где держать оную, чтоб хоть как минимум инфляцию отбивала - нетрудно.
Я понимаю, что речь не о них.
А стандартную рекомендацию для идиотов мы не выполняем.
И в долг иногда даем-берем.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

M. Ridcully wrote:
Kometa wrote:Я никогда не слышала о совете держать в кэше средства на полгода жизни. Я слышала, что на примерно такую сумму надо иметь быстроликвидные инвистиции. :pain1:
Под кэшем я понимал в том числе checking/saving/MMA - то, откуда сразу и всё можно взять безо всяких проблем и ограничений. Говорить о таких деньгах как об "инвестициях" как-то странно, по-моему.
Да, я тоже думаю ровно так же.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

А что за варианты? Условия такие, что не 100%, как страховка, но если понадобится - чтобы была возможность окэшить сразу.
Мир Украине. Свободу России.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Kometa wrote:
Лосяш wrote:
Kometa wrote:
M. Ridcully wrote:
Kometa wrote:Зачем держать свободным кэшем 20К я представить не могу. Несколько тыш кэшем - и какую-то часть таким макорам, чтоб легко окэшить можно было... :pain1:
А какие альтернативы, и чем они лучше? Куда это можно 20K вложить, чтобы "навар" стоил разговора?
И потом, вроде как общепринятая практика держать в кэше на пол-года жизни, что легко эту сумму может перекрыть (в зависимости от расходов, естественно).

По теме: надо знать, кому одалживать. Я пару раз всего одалживал ощутимые для меня суммы, оба раза одному и тому же человеку. Но в этом человеке я не сомневался. В других случаях отказывал, даже друзьям - т.к. не был на 100% уверен.
Я слышала, что на примерно такую сумму надо иметь быстроликвидные инвистиции. :pain1:
Извините конечно, но матчасть желательно учить, а не просто иногда слушать. У вас масло масленное получилось.

Ликви́дность (от лат. liquidus — жидкий, текучий) — экономический термин, обозначающий способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной.
Люблю, когда кто-нить умничать начинает и пальцы раскидывать.... :roll:

"There are three main forms of subsidies in the operations of DFIs in practice[2]:

1.High level of liquidity;
Это переводится как высоколиквидность. :food: А теорию желательно все-таки учить. Удачи!
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote:
Kometa wrote:
M. Ridcully wrote:
Kometa wrote:Зачем держать свободным кэшем 20К я представить не могу. Несколько тыш кэшем - и какую-то часть таким макорам, чтоб легко окэшить можно было... :pain1:
А какие альтернативы, и чем они лучше? Куда это можно 20K вложить, чтобы "навар" стоил разговора?
И потом, вроде как общепринятая практика держать в кэше на пол-года жизни, что легко эту сумму может перекрыть (в зависимости от расходов, естественно).

По теме: надо знать, кому одалживать. Я пару раз всего одалживал ощутимые для меня суммы, оба раза одному и тому же человеку. Но в этом человеке я не сомневался. В других случаях отказывал, даже друзьям - т.к. не был на 100% уверен.
Я слышала, что на примерно такую сумму надо иметь быстроликвидные инвистиции. :pain1:
Извините конечно, но матчасть желательно учить, а не просто иногда слушать. У вас масло масленное получилось.

Ликви́дность (от лат. liquidus — жидкий, текучий) — экономический термин, обозначающий способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной.
Интересно, что Вы этим хотели сказать?
Какие именно слова/термины вызвали у вас непонимание? Можете не стесняться - я уже привык.
Fortinbras wrote:
Надеюсь, что не то, что только кэш подпадает под сие определение?
И откуда только у вас такие пошлые мысли? Конечно нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote:
Fortinbras wrote:
Конечно нет.
Фу, прям гора с плеч, а то я так за вас переживал...
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:
Лосяш wrote:
Fortinbras wrote:
Конечно нет.
Это замечательно, но вы так и не ответили на мой первый вопрос:

Какие именно слова/термины вызвали у вас непонимание?

Или вам резко стало все понятно? :food:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote:
Fortinbras wrote:
Лосяш wrote:
Fortinbras wrote:Надеюсь, что не то, что только кэш подпадает под сие определение?
Конечно нет.
Это замечательно.
Ну, не то слово.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

M. Ridcully wrote:
Ну, то есть, Вы такой учёный и знающий, а не понимаете, что лёжа на чекинге Ваши денюжки тают? :roll:

ИХМО: Я на чекинге ВООБЩЕ ничего не держу. Он используется исключительно как промежуточный счет для получения денег/отправление оплаты счетов. На это, как минимум, 2 причины:
- Никаких, даже мизерных процентов.
- С него чисто теоретически легче всего своровать деньги, так как к нему прикреплена дебетка и на него выпущены чеки. Своруй у меня кто дебетку и подбери пин, много не унесут. 8)

Return to “О жизни”