Желязны для меня - это однозначно Амбер. С него и надо начинать знакомство.Maw Hogben wrote:Дочка, но ей 17 так что за взрослые вещи можно не беспокоиться.
Но фантастику она как раз недавно начала читать. Как то я увидела у нее в руках The Left Hand of Darkness и
The Dispossessed, обрадовалась сказала, что читала и что это замечательные книги. Желязны я ей пока Lord of Light подсунула, посмотрим.
Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читат
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Кому надо?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А я забросила после первых нескольких страниц ...Noskov Sergey wrote: По рекомендациям из топика - Shadow of the Wind. Не дочитал и забросил, К середине ... книгу пришлось отложить.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Agrafena , большое спасибо за эту ссылку! Дочитываю с большим удовольствием!Agrafena wrote:Являясь большой поклонницей творчества американского фантаста Роджера Желазни (Roger Zelazny), я как только увидела его новую книгу, THE DEAD MAN'S BROTHER, тут же ее купила... Рекоммендую!
Я всегда почему-то думала, что его английский будет сложен для меня. Но оказалось, что я его понимаю и даже наслаждаюсь.
-
- Уже с Приветом
Только что прочла "Евангелие от Иисуса "Жозе Сарамаго. Очень смелая книга,мне понравилась
-
- Новичок
Atlas Shrugged(Атлас расправил плечи) Ayn Rand.
Очень интересная книга, осталось пару страниц, всем советую.
-
- Уже с Приветом
Прочитала и читаю дальше все его книги, интересно
Gary Braver
"Gray matter"
"Elixir"
"Skin Deep"
"Flashback"
Gary Braver
"Gray matter"
"Elixir"
"Skin Deep"
"Flashback"
-
- Уже с Приветом
мы эту книгу взяли в библиотеке,муж даже не дочитал. А я вот сейчас в растеренности-вы дали абсолютно другую рекомендациюOneFace wrote:Atlas Shrugged(Атлас расправил плечи) Ayn Rand.
-
- Уже с Приветом
Я "открыла" для себя Ayn Rand (Алиса Зиновьевна Розенбаум) года два-три назад. Тоже была в огромном восторге когда читала. И сейчас очень рекомендую. Я читала еще Fountainhead, "Мы - Живые", тоже понравилось.OneFace wrote:Atlas Shrugged(Атлас расправил плечи) Ayn Rand.
-
- Уже с Приветом
Lopez wrote:мы эту книгу взяли в библиотеке,муж даже не дочитал. А я вот сейчас в растеренности-вы дали абсолютно другую рекомендациюOneFace wrote:Atlas Shrugged(Атлас расправил плечи) Ayn Rand.
Пока тоже не смог заставить себя одолеть ни один из знаменитых романов Айн Ранд, хотя честно старался и прочел примерно 3/4 Atlas Shrugged и Fountainhead.
Из того что одолел, мне кажется, что ее имеет смысл сопоставить с Н.Г.Чернышевским (его роман "Что делать" был в советской школьной программе по литературе).
В плане содержания, Ранд и Чернышевский - антиподы. Чернышевский (по крайней мере в "Что делать?") проповедует альтруизм, служение обществу и социалистические идеалы. Ранд обличает альтруизм и социализм и проповедует эгоизм и капитализм.
В плане литературных достоинств (весьма скромных в обоих случаях), Ранд и Чернышевский наверное сопоставимы. Причем, на свой вкус, я бы Чернышевского поставил в этом смысле даже выше Айн Ранд.
Еще одно возможное сходство - использование и продвижение их творений в политических и идеологических целях. Чернышевский попал в советскую школьную программу по литературе именно из-за его политических идей левого толка и их отражения в его творчестве. По поводу Ранд, читал статью на русском языке, где неожиданный успех ее романов (весьма скромного литературного достоинства) правдоподобно обьяснялся попыткой элиты США в 1950-х-1970-х годах создать альтернативную марксизму и социализму идеологию. Уровня доминированния, характерного для марксизма в коммунистических странах, учение Ранд в США пока все-таки не достигло, но для жителей США ее Atlas Shrugged - вторая по влиянию книга (после Библии).
-
- Уже с Приветом
мне Ранд страшно не понравилась
-
- Уже с Приветом
Вот ее телевизионное интервью 1959 года (одно из первых). Кроме как посмотреть на Айн Ранд, интересно также сравнить уровень и содержание телевизионной дискуссии 50 с лишком лет назад и на каком-нибудь CNN или FoxNews сейчас.InnaBB wrote:Я "открыла" для себя Ayn Rand (Алиса Зиновьевна Розенбаум) года два-три назад. Тоже была в огромном восторге когда читала. И сейчас очень рекомендую. Я читала еще Fountainhead, "Мы - Живые", тоже понравилось.OneFace wrote:Atlas Shrugged(Атлас расправил плечи) Ayn Rand.
Ayn Rand Mike Wallace Interview 1959 part 1
Ayn Rand Mike Wallace Interview 1959 parts 2 and 3:
-
- Уже с Приветом
Я уже видела интерью, спасибо. И с Полом Донахью тоже. Их несколько на youtube.
Что касается произведений. Когда мне первый раз попала в руки ее книга - я понятия не имела ни о Ayn Rand, ни о ее философии. Чем меня поразила и захватила книга - мощной энергетикой. Ощущением силы. Если бы мне кто то просто рассказал сюжет - я бы наверно подумала "фигня какая то". Поэтому я думаю что дело тут в том КАК написано.
Что касается произведений. Когда мне первый раз попала в руки ее книга - я понятия не имела ни о Ayn Rand, ни о ее философии. Чем меня поразила и захватила книга - мощной энергетикой. Ощущением силы. Если бы мне кто то просто рассказал сюжет - я бы наверно подумала "фигня какая то". Поэтому я думаю что дело тут в том КАК написано.
-
- Уже с Приветом
Мне очень нравится проза Дины Рубиной. Заканчиваю "Белая голубка Кордовы", и в октябре выходит новый роман "Синдром Петрушки".
-
- Уже с Приветом
Дочитываю Haruki Murakami "Kafka on the Shore " Очень нравится!
-
- Уже с Приветом
мне тоже очень понравилось,хочу прочесть на русскомFrecken Bock wrote:Дочитываю Haruki Murakami "Kafka on the Shore " Очень нравится!
-
- Уже с Приветом
...меня восхитила её 100%-ая уверенность во всём...из книги прёт "знание всего" огромной волной...книга вдохновляет и является об;ектом позитивизма...Но становиться грустно,суммируя прочитанное,что все мы "одинокие волки"---надо балдеть от самих себя когда успех и надрываться от горя когда беда...а всем окружаюшим нас "сильным личностям" на нас наплевать...InnaBB wrote:Я уже видела интерью, спасибо. И с Полом Донахью тоже. Их несколько на ёутубе.
Что касается произведений. Когда мне первый раз попала в руки ее книга - я понятия не имела ни о Аын Ранд, ни о ее философии. Чем меня поразила и захватила книга - мощной энергетикой. Ощущением силы. Если бы мне кто то просто рассказал сюжет - я бы наверно подумала "фигня какая то". Поэтому я думаю что дело тут в том КАК написано.
....интересно,изменилась-бы её позиция,если-бы она родила?...
-
- Уже с Приветом
Вполне возможно что и не изменилась бы. Не всех материнство меняет.
-
- Уже с Приветом
Не пошла у меня Алиса Зиновьевна. Ну никак... Читаю - и не верю в ее хороших и пушистых капиталистов-эгоистов делающих все честно и по-правилам.InnaBB wrote:Я "открыла" для себя Ayn Rand (Алиса Зиновьевна Розенбаум) года два-три назад. Тоже была в огромном восторге когда читала. И сейчас очень рекомендую. Я читала еще Fountainhead, "Мы - Живые", тоже понравилось.OneFace wrote:Atlas Shrugged(Атлас расправил плечи) Ayn Rand.
-
- Уже с Приветом
Неужели никто ничего (кроме Рэйд) не читал в последнее время? Давайте побольше хорошего и нового!
Сразу скажу, во избежании флейма, Алису Зиновьевну читал и за литературу ее не держу. В этой моей оценке нет никаго негативизма, целеустанавливающие книги литературой быть не обязаны.
Понравившееся из прочитанного недавно (последние 2-3 месяца)
1 Life of Pi by Jan Martell, смешно-грустная философская сказка с бредовым сюжетом. Корабль с индийским мальчиком Пателом и целым зоопарком на борту терпит крушение. Мальчик с животными оказывается в лодке и должен выживать. Как и написал сюжет несколько идиотский, но затягивает + там несколько переплетенных сюжетных линий. В книге много отступлений и очень грустный взгляд на одиночество, потерю дома и такую тоненькую грань между нормой и безумием. Кому это важно, книга - победитель мужского Букера в 2002-м году. По описанию я бы книгу читать не стал, но так получилось что повстречался с самим Яном и решил таки прочитать творение. Не пожалел.
2 The Greatest Show on Earth by Richard Dawkins Тут писать особо не приходиться. Докинс - известный эволюционист и пропагандист. Частенько его заносит (особенно в частях книги, где речь идет о биохимии), но книга очень цельная и страстная. Пыл анти-религиозной пропаганды умерен по сравнению с предъидущими книгами, а вот креационистам достается по полной программе. Книга о фактических доказательствах эволюции, читается очень легко. Для баланса сейчас читаю What Darwin got wrong? написанную философом. Ну тут как плотник против столяра, и Докинс кроет философа Федора как ...
3 Дмитрий Быков ЖД. Хорошо написанная анти-утопия. В России идет постоянная локальная гражданская война. Есть “варяги” и “хазары”. Читается отлично, но так безумно грустно после всего этого.
Сразу скажу, во избежании флейма, Алису Зиновьевну читал и за литературу ее не держу. В этой моей оценке нет никаго негативизма, целеустанавливающие книги литературой быть не обязаны.
Понравившееся из прочитанного недавно (последние 2-3 месяца)
1 Life of Pi by Jan Martell, смешно-грустная философская сказка с бредовым сюжетом. Корабль с индийским мальчиком Пателом и целым зоопарком на борту терпит крушение. Мальчик с животными оказывается в лодке и должен выживать. Как и написал сюжет несколько идиотский, но затягивает + там несколько переплетенных сюжетных линий. В книге много отступлений и очень грустный взгляд на одиночество, потерю дома и такую тоненькую грань между нормой и безумием. Кому это важно, книга - победитель мужского Букера в 2002-м году. По описанию я бы книгу читать не стал, но так получилось что повстречался с самим Яном и решил таки прочитать творение. Не пожалел.
2 The Greatest Show on Earth by Richard Dawkins Тут писать особо не приходиться. Докинс - известный эволюционист и пропагандист. Частенько его заносит (особенно в частях книги, где речь идет о биохимии), но книга очень цельная и страстная. Пыл анти-религиозной пропаганды умерен по сравнению с предъидущими книгами, а вот креационистам достается по полной программе. Книга о фактических доказательствах эволюции, читается очень легко. Для баланса сейчас читаю What Darwin got wrong? написанную философом. Ну тут как плотник против столяра, и Докинс кроет философа Федора как ...
3 Дмитрий Быков ЖД. Хорошо написанная анти-утопия. В России идет постоянная локальная гражданская война. Есть “варяги” и “хазары”. Читается отлично, но так безумно грустно после всего этого.
-
- Уже с Приветом
Я! Я не читала Рэйд!
Из последнего что действительно понравилось - The Green Leopard Plague and Other Stories автор Walter Jon Williams. Мир копий себя любимых, сплошное оцифровывание и витуальные дети в виртуальном мире, которые может быть смогут получить и реальное тело... если родители не решат их стереть...
Из последнего что действительно понравилось - The Green Leopard Plague and Other Stories автор Walter Jon Williams. Мир копий себя любимых, сплошное оцифровывание и витуальные дети в виртуальном мире, которые может быть смогут получить и реальное тело... если родители не решат их стереть...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Наш человек! Хотя это понятно и по подписи-цитате из механического апельсина. Надо будет глянуть, по описанию в вики книга должна быть забавной. Я вообще люблю фантастику о далеком будущем, и о всяких последствиях биотехнологий. Понравившееся из фантастики (не совсем точно, но приблизительно верно) - Ted Chiang Stories of Your Life, коллекция коротких рассказов и никакой биотехнологии.Maw Hogben wrote:Я! Я не читала Рэйд!
-
- Уже с Приветом
Книги про далекое будущее это уже само по себе фантастика.Noskov Sergey wrote:Я вообще люблю фантастику о далеком будущем
-
- Уже с Приветом
Ребята, на днях перечитал книгу, которую читал лет 20 тему назад (на русском) - Pierre Boulle "The Bridge over the River Kwai" и выяснилось, что почти всё забыл. Оказалось очень увлекательно и познавательно. Тем, кто не читал, очень рекомендую. Любителям фантастики советую почитать этого же автора "Planet of the Apes".
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Brazen,
Спасибо за уточнение, но позволю не согласиться. Не могу я отнести Откровения Иоанна Богослова, ну или не богохульствуя катрены Нострадамуса и подобные произведения однозначно отнести к жанру фантастики
Спасибо за уточнение, но позволю не согласиться. Не могу я отнести Откровения Иоанна Богослова, ну или не богохульствуя катрены Нострадамуса и подобные произведения однозначно отнести к жанру фантастики