Стационарный миксер

Все, что вкусно.
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Стационарный миксер

Post by ПБХ »

Хочется начать печь хотя бы периодически. В ящике для приготовления теста используют миксер. Вот подумываю купить. Также хочется использовать его и для хлеба, поэтому, видимо, нужен сравнительно мощный. Интернет читал, думал тоже много, но к определённым выводам не пришёл.

Есть более-менее стандартные варианты, как я понимаю. Мне он нравится тем, что всё металлическое и красивое тоже. На что ещё надо обращать внимание?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
alica-lisa
Уже с Приветом
Posts: 2359
Joined: 30 Nov 2004 18:02
Location: WA дыра земли

Re: Стационарный миксер

Post by alica-lisa »

У меня был такой но попроще модель - долларов на 70 подешевле.
По большей части воспоминания очень позитивные. Минусы - много места занимает на kitchen counter и очень тяжелый.
Он у меня хранился внутри и вот это перетаскивание доставало.
Для меня вес имеет значение.
А в плане перемешивания - одни положительные эпитеты. Я его в первый раз усмотрела на каком-то китчен-шоу и подарили мне в подарок сие чудо. Хорошей вам готовки!
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Re: Стационарный миксер

Post by ПБХ »

Я читаю разные обзоры, и всегда находится кто-то, кто сумел сжечь миксер любой мощности. Это напрягает.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Стационарный миксер

Post by LapkaL »

Я несколько лет назад купила в Costco Professional KitchenAid 475 Watt. Месит хлеб, в том числе и черный, несколько раз в неделю без проблем. Не ломался (стучу по дереву). Они сейчас продают более мощные 575 Watt. Купите, всегда можно сдать, если не понравится. У них скидки на миксеры бывают, $30-50, на Thanksgiven или Poждество точно будут.

http://www.costco.com/Browse/ProductSet ... opnav=&s=1#
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Стационарный миксер

Post by Beretta »

ПБХ wrote:Я читаю разные обзоры, и всегда находится кто-то, кто сумел сжечь миксер любой мощности. Это напрягает.
ПБХ, если вы хотите местить хлеб, KitchenAid не для вас. Он хорош белки вбить, really, ну, там, жидковатое тесто д,ля cookies, бриошь....

Я тоже польстилась на рекламы и купила :angry: Тоже, для хлеба. После третьего отсыла (эту ж заразу, которая стока места занимает, запаковать не так уж просто!) customer service нам октрытым текстом рассказал, что не месит он тесто, горит. Кстати, делается KitchenAid Хобардом (Hobard), у которого очень хорошие миксеры, очень, но они commercial, а вот этот KitchenAid is a consumer version :angry:

Напишите, если вам, и правда, хочется делать artisan bread (типа мука, соль, вода, закваска), и я вам найду миксер для этого.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Стационарный миксер

Post by Хомяк »

У меня тоже месит, тоже 475 Watt из Костко. Верю, что есть миксеры лучше, но прилично дороже.
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Стационарный миксер

Post by klimkina »

Для хлеба лучше уж сразу хлебопечку купить. Хлебопечка месит специальной лопаткой. Особенно для ржаного хлеба тесто очень липкое и миксером плохо месится. У меня какой-то дешевый Остеровский миксер типа такого: http://www.shoposter.com/product_detail.asp?T1=OST+2500&. Места мало занимает. Яйца взбивает отлично, тесто для кексов-пирогов месит. В общем для обычной готовки совершенно не нужен навороченый миксер. А для хлеба и дешевле и удобнее хлебопечку У меня такая: Совершенно необязательно хлеб в хлебопечке печь, можно только месить тесто. Я часто делаю в ней тесто на пирожки, пельмени. Некоторые вообще все в хлебопечке месят, даже тесто для печений, только надо пленкой закрывать ведерко чтобы мука не разлеталась.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Стационарный миксер

Post by Алхимик »

Хэмелмэн говорит об artisan bread в европейском стиле как о хлебе с довольно жидким тестом. Kitchen Aid с таким тестом справляется без проблем. Уже который год раз-два в неделю по 10-15 минут. И ржаное тесто, и для белого кирпичика детям на бутерброды, и для пиццы. Едиственное, слежу за тем, чтобы не слишком перегревался и каждые четыре-пять минут делаю перерыв. Ну так оно и для теста полезно.
В плюс можно внести наличие насадки в виде мясорубки (продаётся отдельно).
/nsrs
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Стационарный миксер

Post by mmurzilka »

klimkina wrote:Для хлеба лучше уж сразу хлебопечку купить. Хлебопечка месит специальной лопаткой. Особенно для ржаного хлеба тесто очень липкое и миксером плохо месится. У меня какой-то дешевый Остеровский миксер типа такого: http://www.shoposter.com/product_detail.asp?T1=OST+2500&. Места мало занимает. Яйца взбивает отлично, тесто для кексов-пирогов месит. В общем для обычной готовки совершенно не нужен навороченый миксер. А для хлеба и дешевле и удобнее хлебопечку У меня такая: Совершенно необязательно хлеб в хлебопечке печь, можно только месить тесто. Я часто делаю в ней тесто на пирожки, пельмени. Некоторые вообще все в хлебопечке месят, даже тесто для печений, только надо пленкой закрывать ведерко чтобы мука не разлеталась.
Мне когда-то дядька в магазине сказал (я за блендером пришла), что остеровская техника хороша тем, что:
* во-первых -- недорога;
* во-втрых в отличии от KitchenAid CusineArt критично важные сделаны из металла а не из пластика.
Have a Nice Day
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Re: Стационарный миксер

Post by ПБХ »

Beretta wrote:
[...]

Напишите, если вам, и правда, хочется делать artisan bread (типа мука, соль, вода, закваска), и я вам найду миксер для этого.
Я действительно хочу делать в том числе и хлеб. Пока в жизни делал один раз ирландский содовый и мешал всё руками. Получилось хорошо, но хочется потратиться на машинку, и пусть она потеет.

Хлебопечка у нас была, и, честно говоря, мне не понравилось. Горячий хлеб, конечно, вкусен любой, но хорошо она ни разу не испекла. Хотя, казалось бы, рецепты я читать умею.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Стационарный миксер

Post by Хомяк »

klimkina wrote:Для хлеба лучше уж сразу хлебопечку купить. Хлебопечка месит специальной лопаткой. Особенно для ржаного хлеба тесто очень липкое и миксером плохо месится. У меня какой-то дешевый Остеровский миксер типа такого: http://www.shoposter.com/product_detail.asp?T1=OST+2500&. Места мало занимает. Яйца взбивает отлично, тесто для кексов-пирогов месит. В общем для обычной готовки совершенно не нужен навороченый миксер. А для хлеба и дешевле и удобнее хлебопечку
Нет, хлебопечка так жидкое тесто не вымешивает. Тесто для пирогов я делаю в хлебопечке, а вот для чабатты в КитченЭйд. И мясорубка опять же. А Остер покупать вообще смысла нет, можно купить Браун с чоппером и блендером. Правда, что-то они подорожали, но я бы все равно выбрала именно его.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Стационарный миксер

Post by Shui »

alica-lisa wrote:У меня был такой но попроще модель - долларов на 70 подешевле.
По большей части воспоминания очень позитивные. Минусы - много места занимает на kitchen counter и очень тяжелый.Он у меня хранился внутри и вот это перетаскивание доставало.
Михер должен быть тяжелым, иначе он "ходит" по столу.
Last edited by Shui on 08 Sep 2010 18:28, edited 1 time in total.
Shui
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Стационарный миксер

Post by Shui »

Beretta wrote:
ПБХ wrote:Я читаю разные обзоры, и всегда находится кто-то, кто сумел сжечь миксер любой мощности. Это напрягает.
ПБХ, если вы хотите местить хлеб, KitchenAid не для вас. Он хорош белки вбить, really, ну, там, жидковатое тесто д,ля cookies, бриошь....
прекрасно он месит тесто. я хлеб им мешу вот уже лет 6. пеку по 3-4 буханки в неделю, от цибаты до тяжелых цельнозерновых. надо модель по-мошнее выбирать и будет вам счастье.
Shui
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Стационарный миксер

Post by Shui »

Алхимик wrote:Хэмелмэн говорит об artisan bread в европейском стиле как о хлебе с довольно жидким тестом. Kitchen Aid с таким тестом справляется без проблем. Уже который год раз-два в неделю по 10-15 минут. И ржаное тесто, и для белого кирпичика детям на бутерброды, и для пиццы. Едиственное, слежу за тем, чтобы не слишком перегревался и каждые четыре-пять минут делаю перерыв. Ну так оно и для теста полезно.
В плюс можно внести наличие насадки в виде мясорубки (продаётся отдельно).
:fr: я даже перерыв не делаю. 10 минут замеса даже густого теста - нормально месит.

насчет различных насадок, мне тоже раньше нравилось, но , во-первых, если летит миксер, летят ВСЕ приборы/насадки, вы повязаны на кинтчен аид, а, во-вторых, все ети насадки у них overpriced. :sadcry:
Shui
User avatar
Nataxa
Уже с Приветом
Posts: 329
Joined: 21 Jun 2004 07:53
Location: SPb -> Reston, VA

Re: Стационарный миксер

Post by Nataxa »

У меня KitchenAid 600 Professional прекрасно месит тесто на хлеб. По 10-15 минут. Не скажу, что тесто очень крутое, ну так я очень крутое и не делаю обычно, для хлеба оно не нужно такое. Нагревается, конечно, но не смертельно.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Стационарный миксер

Post by Алхимик »

Shui wrote: :fr: я даже перерыв не делаю. 10 минут замеса даже густого теста - нормально месит.
А вот для теста перерыв в пару минут полезен. Невооружённым глазом видно. Попробуйте.
/nsrs
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Стационарный миксер

Post by Shui »

Алхимик wrote:
Shui wrote: :fr: я даже перерыв не делаю. 10 минут замеса даже густого теста - нормально месит.
А вот для теста перерыв в пару минут полезен. Невооружённым глазом видно. Попробуйте.
спасибо за совет. :love:

если надо, то тесту даю отдыхать, просто перед замесом. минут 20-30.
но ето мы от темы отвлекаемся. :fr:
Shui
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Стационарный миксер

Post by Хомяк »

Shui wrote:
Алхимик wrote:Хэмелмэн говорит об artisan bread в европейском стиле как о хлебе с довольно жидким тестом. Kitchen Aid с таким тестом справляется без проблем. Уже который год раз-два в неделю по 10-15 минут. И ржаное тесто, и для белого кирпичика детям на бутерброды, и для пиццы. Едиственное, слежу за тем, чтобы не слишком перегревался и каждые четыре-пять минут делаю перерыв. Ну так оно и для теста полезно.
В плюс можно внести наличие насадки в виде мясорубки (продаётся отдельно).
:fr: я даже перерыв не делаю. 10 минут замеса даже густого теста - нормально месит.

насчет различных насадок, мне тоже раньше нравилось, но , во-первых, если летит миксер, летят ВСЕ приборы/насадки, вы повязаны на кинтчен аид, а, во-вторых, все ети насадки у них overpriced. :sadcry:
Мясорубка (насадка) стоит 40 долларов ($50 - 20% = $40) в Bed, Bath & Beyond. А сколько стоит приличная мясорубка? да еще ее и найти надо.
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Стационарный миксер

Post by Shui »

Хомяк wrote:
насчет различных насадок, мне тоже раньше нравилось, но , во-первых, если летит миксер, летят ВСЕ приборы/насадки, вы повязаны на кинтчен аид, а, во-вторых, все ети насадки у них overpriced. :sadcry:
Мясорубка (насадка) стоит 40 долларов ($50 - 20% = $40) в Bed, Bath & Beyond. А сколько стоит приличная мясорубка? да еще ее и найти надо.
ну так она и мелет еле-еле душа в теле. :pain1:

я вообшето имела ввиду, что МНЕ не удобно, все мои приборы цеплять на ОДИН мотор.
Shui
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Стационарный миксер

Post by М@ш@ »

Хомяк wrote:
Shui wrote:
Алхимик wrote:Хэмелмэн говорит об artisan bread в европейском стиле как о хлебе с довольно жидким тестом. Kitchen Aid с таким тестом справляется без проблем. Уже который год раз-два в неделю по 10-15 минут. И ржаное тесто, и для белого кирпичика детям на бутерброды, и для пиццы. Едиственное, слежу за тем, чтобы не слишком перегревался и каждые четыре-пять минут делаю перерыв. Ну так оно и для теста полезно.
В плюс можно внести наличие насадки в виде мясорубки (продаётся отдельно).
:fr: я даже перерыв не делаю. 10 минут замеса даже густого теста - нормально месит.

насчет различных насадок, мне тоже раньше нравилось, но , во-первых, если летит миксер, летят ВСЕ приборы/насадки, вы повязаны на кинтчен аид, а, во-вторых, все ети насадки у них overpriced. :sadcry:
Мясорубка (насадка) стоит 40 долларов ($50 - 20% = $40) в Bed, Bath & Beyond. А сколько стоит приличная мясорубка? да еще ее и найти надо.
Я купила такую насадку (за 38 на Амазоне), но вот другие насадки.....уж очень дорогие какие-то. Вы ещё что-то покупали? Довольны?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Стационарный миксер

Post by Хомяк »

Shui wrote:
Хомяк wrote:
насчет различных насадок, мне тоже раньше нравилось, но , во-первых, если летит миксер, летят ВСЕ приборы/насадки, вы повязаны на кинтчен аид, а, во-вторых, все ети насадки у них overpriced. :sadcry:
Мясорубка (насадка) стоит 40 долларов ($50 - 20% = $40) в Bed, Bath & Beyond. А сколько стоит приличная мясорубка? да еще ее и найти надо.
ну так она и мелет еле-еле душа в теле. :pain1:

я вообшето имела ввиду, что МНЕ не удобно, все мои приборы цеплять на ОДИН мотор.
Ага, не мелет, она ж мясорубка! :), а рубит замечательно.
Наверно, вы самый дешевый покупали? Известно - скупой платит дважды.
М@ш@ wrote: Я купила такую насадку (за 38 на Амазоне), но вот другие насадки.....уж очень дорогие какие-то. Вы ещё что-то покупали? Довольны?
Да я больше и не собиралась ничего покупать.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Стационарный миксер

Post by Karlson_Karlson »

Beretta , так всё же что вы рекомендуете, именно для хлебопечки, меня этот вопрос очень интересует тоже?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Стационарный миксер

Post by Пакат »

Как механик пищегого оборудования, изложу требования к тестомесу:
1. Мощный мотор, начиная с 1000 ватт, а ещё лучше с 1500
2. Металлические шестерни на редукторе.
3. Надежная защита от перегрева, как электрическая, так и механическая.
Стоят такие, ессессеннно дороже... :wink:
Вот пример такого, относительно недорогого...
Можно и лучше, но дороже... :D
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Стационарный миксер

Post by Duck »

Паккат, вот такой вам подойдет

http://www.pizzamaking.com/forum/index. ... 884.0.html

денег правда стоит в районе 1200 ( мы хотели для мини пиццерии его взять)

Image

Image
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Стационарный миксер

Post by Пакат »

99RUS, спасибо, но я по теме отвечал, мне тестомес не нужен...:wink:
Мне моей хлебопечки, с лихвой хватает... :D
Это серьёзная, коммерческая, специализированная машина,
рассчитанная на очень густое тесто для пиццы, от этого и цена... :-)

Return to “Кулинария”