Стационарный миксер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Стационарный миксер
Хочется начать печь хотя бы периодически. В ящике для приготовления теста используют миксер. Вот подумываю купить. Также хочется использовать его и для хлеба, поэтому, видимо, нужен сравнительно мощный. Интернет читал, думал тоже много, но к определённым выводам не пришёл.
Есть более-менее стандартные варианты, как я понимаю. Мне он нравится тем, что всё металлическое и красивое тоже. На что ещё надо обращать внимание?
Есть более-менее стандартные варианты, как я понимаю. Мне он нравится тем, что всё металлическое и красивое тоже. На что ещё надо обращать внимание?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2359
- Joined: 30 Nov 2004 18:02
- Location: WA дыра земли
Re: Стационарный миксер
У меня был такой но попроще модель - долларов на 70 подешевле.
По большей части воспоминания очень позитивные. Минусы - много места занимает на kitchen counter и очень тяжелый.
Он у меня хранился внутри и вот это перетаскивание доставало.
Для меня вес имеет значение.
А в плане перемешивания - одни положительные эпитеты. Я его в первый раз усмотрела на каком-то китчен-шоу и подарили мне в подарок сие чудо. Хорошей вам готовки!
По большей части воспоминания очень позитивные. Минусы - много места занимает на kitchen counter и очень тяжелый.
Он у меня хранился внутри и вот это перетаскивание доставало.
Для меня вес имеет значение.
А в плане перемешивания - одни положительные эпитеты. Я его в первый раз усмотрела на каком-то китчен-шоу и подарили мне в подарок сие чудо. Хорошей вам готовки!
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Re: Стационарный миксер
Я читаю разные обзоры, и всегда находится кто-то, кто сумел сжечь миксер любой мощности. Это напрягает.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2396
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Стационарный миксер
Я несколько лет назад купила в Costco Professional KitchenAid 475 Watt. Месит хлеб, в том числе и черный, несколько раз в неделю без проблем. Не ломался (стучу по дереву). Они сейчас продают более мощные 575 Watt. Купите, всегда можно сдать, если не понравится. У них скидки на миксеры бывают, $30-50, на Thanksgiven или Poждество точно будут.
http://www.costco.com/Browse/ProductSet ... opnav=&s=1#
http://www.costco.com/Browse/ProductSet ... opnav=&s=1#
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Стационарный миксер
ПБХ, если вы хотите местить хлеб, KitchenAid не для вас. Он хорош белки вбить, really, ну, там, жидковатое тесто д,ля cookies, бриошь....ПБХ wrote:Я читаю разные обзоры, и всегда находится кто-то, кто сумел сжечь миксер любой мощности. Это напрягает.
Я тоже польстилась на рекламы и купила Тоже, для хлеба. После третьего отсыла (эту ж заразу, которая стока места занимает, запаковать не так уж просто!) customer service нам октрытым текстом рассказал, что не месит он тесто, горит. Кстати, делается KitchenAid Хобардом (Hobard), у которого очень хорошие миксеры, очень, но они commercial, а вот этот KitchenAid is a consumer version
Напишите, если вам, и правда, хочется делать artisan bread (типа мука, соль, вода, закваска), и я вам найду миксер для этого.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Стационарный миксер
У меня тоже месит, тоже 475 Watt из Костко. Верю, что есть миксеры лучше, но прилично дороже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Стационарный миксер
Для хлеба лучше уж сразу хлебопечку купить. Хлебопечка месит специальной лопаткой. Особенно для ржаного хлеба тесто очень липкое и миксером плохо месится. У меня какой-то дешевый Остеровский миксер типа такого: http://www.shoposter.com/product_detail.asp?T1=OST+2500&. Места мало занимает. Яйца взбивает отлично, тесто для кексов-пирогов месит. В общем для обычной готовки совершенно не нужен навороченый миксер. А для хлеба и дешевле и удобнее хлебопечку У меня такая: Совершенно необязательно хлеб в хлебопечке печь, можно только месить тесто. Я часто делаю в ней тесто на пирожки, пельмени. Некоторые вообще все в хлебопечке месят, даже тесто для печений, только надо пленкой закрывать ведерко чтобы мука не разлеталась.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Стационарный миксер
Хэмелмэн говорит об artisan bread в европейском стиле как о хлебе с довольно жидким тестом. Kitchen Aid с таким тестом справляется без проблем. Уже который год раз-два в неделю по 10-15 минут. И ржаное тесто, и для белого кирпичика детям на бутерброды, и для пиццы. Едиственное, слежу за тем, чтобы не слишком перегревался и каждые четыре-пять минут делаю перерыв. Ну так оно и для теста полезно.
В плюс можно внести наличие насадки в виде мясорубки (продаётся отдельно).
В плюс можно внести наличие насадки в виде мясорубки (продаётся отдельно).
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Re: Стационарный миксер
Мне когда-то дядька в магазине сказал (я за блендером пришла), что остеровская техника хороша тем, что:klimkina wrote:Для хлеба лучше уж сразу хлебопечку купить. Хлебопечка месит специальной лопаткой. Особенно для ржаного хлеба тесто очень липкое и миксером плохо месится. У меня какой-то дешевый Остеровский миксер типа такого: http://www.shoposter.com/product_detail.asp?T1=OST+2500&. Места мало занимает. Яйца взбивает отлично, тесто для кексов-пирогов месит. В общем для обычной готовки совершенно не нужен навороченый миксер. А для хлеба и дешевле и удобнее хлебопечку У меня такая: Совершенно необязательно хлеб в хлебопечке печь, можно только месить тесто. Я часто делаю в ней тесто на пирожки, пельмени. Некоторые вообще все в хлебопечке месят, даже тесто для печений, только надо пленкой закрывать ведерко чтобы мука не разлеталась.
* во-первых -- недорога;
* во-втрых в отличии от KitchenAid CusineArt критично важные сделаны из металла а не из пластика.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
Re: Стационарный миксер
Я действительно хочу делать в том числе и хлеб. Пока в жизни делал один раз ирландский содовый и мешал всё руками. Получилось хорошо, но хочется потратиться на машинку, и пусть она потеет.Beretta wrote:
[...]
Напишите, если вам, и правда, хочется делать artisan bread (типа мука, соль, вода, закваска), и я вам найду миксер для этого.
Хлебопечка у нас была, и, честно говоря, мне не понравилось. Горячий хлеб, конечно, вкусен любой, но хорошо она ни разу не испекла. Хотя, казалось бы, рецепты я читать умею.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Стационарный миксер
Нет, хлебопечка так жидкое тесто не вымешивает. Тесто для пирогов я делаю в хлебопечке, а вот для чабатты в КитченЭйд. И мясорубка опять же. А Остер покупать вообще смысла нет, можно купить Браун с чоппером и блендером. Правда, что-то они подорожали, но я бы все равно выбрала именно его.klimkina wrote:Для хлеба лучше уж сразу хлебопечку купить. Хлебопечка месит специальной лопаткой. Особенно для ржаного хлеба тесто очень липкое и миксером плохо месится. У меня какой-то дешевый Остеровский миксер типа такого: http://www.shoposter.com/product_detail.asp?T1=OST+2500&. Места мало занимает. Яйца взбивает отлично, тесто для кексов-пирогов месит. В общем для обычной готовки совершенно не нужен навороченый миксер. А для хлеба и дешевле и удобнее хлебопечку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Re: Стационарный миксер
Михер должен быть тяжелым, иначе он "ходит" по столу.alica-lisa wrote:У меня был такой но попроще модель - долларов на 70 подешевле.
По большей части воспоминания очень позитивные. Минусы - много места занимает на kitchen counter и очень тяжелый.Он у меня хранился внутри и вот это перетаскивание доставало.
Last edited by Shui on 08 Sep 2010 18:28, edited 1 time in total.
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Re: Стационарный миксер
прекрасно он месит тесто. я хлеб им мешу вот уже лет 6. пеку по 3-4 буханки в неделю, от цибаты до тяжелых цельнозерновых. надо модель по-мошнее выбирать и будет вам счастье.Beretta wrote:ПБХ, если вы хотите местить хлеб, KitchenAid не для вас. Он хорош белки вбить, really, ну, там, жидковатое тесто д,ля cookies, бриошь....ПБХ wrote:Я читаю разные обзоры, и всегда находится кто-то, кто сумел сжечь миксер любой мощности. Это напрягает.
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Re: Стационарный миксер
я даже перерыв не делаю. 10 минут замеса даже густого теста - нормально месит.Алхимик wrote:Хэмелмэн говорит об artisan bread в европейском стиле как о хлебе с довольно жидким тестом. Kitchen Aid с таким тестом справляется без проблем. Уже который год раз-два в неделю по 10-15 минут. И ржаное тесто, и для белого кирпичика детям на бутерброды, и для пиццы. Едиственное, слежу за тем, чтобы не слишком перегревался и каждые четыре-пять минут делаю перерыв. Ну так оно и для теста полезно.
В плюс можно внести наличие насадки в виде мясорубки (продаётся отдельно).
насчет различных насадок, мне тоже раньше нравилось, но , во-первых, если летит миксер, летят ВСЕ приборы/насадки, вы повязаны на кинтчен аид, а, во-вторых, все ети насадки у них overpriced.
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 21 Jun 2004 07:53
- Location: SPb -> Reston, VA
Re: Стационарный миксер
У меня KitchenAid 600 Professional прекрасно месит тесто на хлеб. По 10-15 минут. Не скажу, что тесто очень крутое, ну так я очень крутое и не делаю обычно, для хлеба оно не нужно такое. Нагревается, конечно, но не смертельно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Стационарный миксер
А вот для теста перерыв в пару минут полезен. Невооружённым глазом видно. Попробуйте.Shui wrote: я даже перерыв не делаю. 10 минут замеса даже густого теста - нормально месит.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Re: Стационарный миксер
спасибо за совет.Алхимик wrote:А вот для теста перерыв в пару минут полезен. Невооружённым глазом видно. Попробуйте.Shui wrote: я даже перерыв не делаю. 10 минут замеса даже густого теста - нормально месит.
если надо, то тесту даю отдыхать, просто перед замесом. минут 20-30.
но ето мы от темы отвлекаемся.
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Стационарный миксер
Мясорубка (насадка) стоит 40 долларов ($50 - 20% = $40) в Bed, Bath & Beyond. А сколько стоит приличная мясорубка? да еще ее и найти надо.Shui wrote:я даже перерыв не делаю. 10 минут замеса даже густого теста - нормально месит.Алхимик wrote:Хэмелмэн говорит об artisan bread в европейском стиле как о хлебе с довольно жидким тестом. Kitchen Aid с таким тестом справляется без проблем. Уже который год раз-два в неделю по 10-15 минут. И ржаное тесто, и для белого кирпичика детям на бутерброды, и для пиццы. Едиственное, слежу за тем, чтобы не слишком перегревался и каждые четыре-пять минут делаю перерыв. Ну так оно и для теста полезно.
В плюс можно внести наличие насадки в виде мясорубки (продаётся отдельно).
насчет различных насадок, мне тоже раньше нравилось, но , во-первых, если летит миксер, летят ВСЕ приборы/насадки, вы повязаны на кинтчен аид, а, во-вторых, все ети насадки у них overpriced.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Re: Стационарный миксер
ну так она и мелет еле-еле душа в теле.Хомяк wrote:Мясорубка (насадка) стоит 40 долларов ($50 - 20% = $40) в Bed, Bath & Beyond. А сколько стоит приличная мясорубка? да еще ее и найти надо.насчет различных насадок, мне тоже раньше нравилось, но , во-первых, если летит миксер, летят ВСЕ приборы/насадки, вы повязаны на кинтчен аид, а, во-вторых, все ети насадки у них overpriced.
я вообшето имела ввиду, что МНЕ не удобно, все мои приборы цеплять на ОДИН мотор.
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Стационарный миксер
Я купила такую насадку (за 38 на Амазоне), но вот другие насадки.....уж очень дорогие какие-то. Вы ещё что-то покупали? Довольны?Хомяк wrote:Мясорубка (насадка) стоит 40 долларов ($50 - 20% = $40) в Bed, Bath & Beyond. А сколько стоит приличная мясорубка? да еще ее и найти надо.Shui wrote:я даже перерыв не делаю. 10 минут замеса даже густого теста - нормально месит.Алхимик wrote:Хэмелмэн говорит об artisan bread в европейском стиле как о хлебе с довольно жидким тестом. Kitchen Aid с таким тестом справляется без проблем. Уже который год раз-два в неделю по 10-15 минут. И ржаное тесто, и для белого кирпичика детям на бутерброды, и для пиццы. Едиственное, слежу за тем, чтобы не слишком перегревался и каждые четыре-пять минут делаю перерыв. Ну так оно и для теста полезно.
В плюс можно внести наличие насадки в виде мясорубки (продаётся отдельно).
насчет различных насадок, мне тоже раньше нравилось, но , во-первых, если летит миксер, летят ВСЕ приборы/насадки, вы повязаны на кинтчен аид, а, во-вторых, все ети насадки у них overpriced.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Стационарный миксер
Ага, не мелет, она ж мясорубка! , а рубит замечательно.Shui wrote:ну так она и мелет еле-еле душа в теле.Хомяк wrote:Мясорубка (насадка) стоит 40 долларов ($50 - 20% = $40) в Bed, Bath & Beyond. А сколько стоит приличная мясорубка? да еще ее и найти надо.насчет различных насадок, мне тоже раньше нравилось, но , во-первых, если летит миксер, летят ВСЕ приборы/насадки, вы повязаны на кинтчен аид, а, во-вторых, все ети насадки у них overpriced.
я вообшето имела ввиду, что МНЕ не удобно, все мои приборы цеплять на ОДИН мотор.
Наверно, вы самый дешевый покупали? Известно - скупой платит дважды.
Да я больше и не собиралась ничего покупать.М@ш@ wrote: Я купила такую насадку (за 38 на Амазоне), но вот другие насадки.....уж очень дорогие какие-то. Вы ещё что-то покупали? Довольны?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Стационарный миксер
Beretta , так всё же что вы рекомендуете, именно для хлебопечки, меня этот вопрос очень интересует тоже?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Стационарный миксер
Как механик пищегого оборудования, изложу требования к тестомесу:
1. Мощный мотор, начиная с 1000 ватт, а ещё лучше с 1500
2. Металлические шестерни на редукторе.
3. Надежная защита от перегрева, как электрическая, так и механическая.
Стоят такие, ессессеннно дороже...
Вот пример такого, относительно недорогого...
Можно и лучше, но дороже...
1. Мощный мотор, начиная с 1000 ватт, а ещё лучше с 1500
2. Металлические шестерни на редукторе.
3. Надежная защита от перегрева, как электрическая, так и механическая.
Стоят такие, ессессеннно дороже...
Вот пример такого, относительно недорогого...
Можно и лучше, но дороже...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Стационарный миксер
Паккат, вот такой вам подойдет
http://www.pizzamaking.com/forum/index. ... 884.0.html
денег правда стоит в районе 1200 ( мы хотели для мини пиццерии его взять)
http://www.pizzamaking.com/forum/index. ... 884.0.html
денег правда стоит в районе 1200 ( мы хотели для мини пиццерии его взять)
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Стационарный миксер
99RUS, спасибо, но я по теме отвечал, мне тестомес не нужен...
Мне моей хлебопечки, с лихвой хватает...
Это серьёзная, коммерческая, специализированная машина,
рассчитанная на очень густое тесто для пиццы, от этого и цена...
Мне моей хлебопечки, с лихвой хватает...
Это серьёзная, коммерческая, специализированная машина,
рассчитанная на очень густое тесто для пиццы, от этого и цена...