(Если это уже обсуждалось, подбросьте ссылку).
Из всех мясных продуктов, это, пожалуй, мой самый любимый. Было бы интересно добавить в копилку ваши проверенные рецепты.
Блюда из кролика
-
- Уже с Приветом
Блюда из кролика
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:52fb8e90ee="Katyusha"]Я даже никогда не видела здес кроликов в продаже... Мои муж очен удивилса, что вообще их можно ест ...
:лол:[/quote:52fb8e90ee]
Отведите мужа в самый дорогой магазин в вашей местности, он увидет и кролика, и , вообще, его ждет много новых открытий ...
ЕМТ, дайте хоть один проверенный и не слишком сложный рецептик. У меня кролик почти всегда жестковат получается ...
:лол:[/quote:52fb8e90ee]
Отведите мужа в самый дорогой магазин в вашей местности, он увидет и кролика, и , вообще, его ждет много новых открытий ...
ЕМТ, дайте хоть один проверенный и не слишком сложный рецептик. У меня кролик почти всегда жестковат получается ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В пору моего детства, помнится, моя мама часто кролика готовила. Бралась обычная гусятница, Кусочки кролика сначала обжаривались, потом всё складывалось в эту гусятницу, плюс лучок, кто любит, водички, и всё это часа 2 тушилось в духовке. Получалось очень нежное и вкусное мясо. (Может,ещё какие специи были, я не уверена) А, вообще, ещё ну очень вкусно всё тушить в керамических гусятницах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
[quote:49fcb4181d="Helena"][quote:49fcb4181d="Katyusha"]Я даже никогда не видела здес кроликов в продаже... Мои муж очен удивилса, что вообще их можно ест ...
:лол:[/quote:49fcb4181d]
ЕМТ, дайте хоть один проверенный и не слишком сложный рецептик. У меня кролик почти всегда жестковат получается ... [/quote:49fcb4181d]В масле ... как лобстера... если Вы убиваете его сами и мясо еще дергается - то возможны варианты, а магазинного ИМХО - только в масло! и со свежим зеленым лучком....
Грустно быть вегетарианцем...
:лол:[/quote:49fcb4181d]
ЕМТ, дайте хоть один проверенный и не слишком сложный рецептик. У меня кролик почти всегда жестковат получается ... [/quote:49fcb4181d]В масле ... как лобстера... если Вы убиваете его сами и мясо еще дергается - то возможны варианты, а магазинного ИМХО - только в масло! и со свежим зеленым лучком....
Грустно быть вегетарианцем...
Это птица! Это cамолет! Нет, это фигня какая-то...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тушку кролика разделить на порции и залить маринадом.
Маринад: довести до кипения и покипятить 3-4 минуты: 1 часть (стакан) воды, 1 часть (стакан) сухого белого вина, столовая ложка сахара, лавровый лист, щипотка перца или несколько горошин душистого перца, чайная ложка соли (с верхом). Когда маринад снят с огня и остыл, перед заливкой мяса добывить пару раздавленных зубка чеснока.
Оставить мясо мариноваться несколько часов на нижней полке холодильника (можно в ночь).
Перед готовкой мясо достать из маринада, просушить салфеткой, густо смазать майонезом и обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (жарить только в майонезе, никаких жиров больше не добавлять).
Сложить в казанок/кастрюлю/гусятницу и т.п. В том что осталось от майонеза на сковороде, слегка обжарить порезанную на мелкие кусочки итальянскую ветчину просчутто (или мясные прослойки от бекона - но без сала) вместе с кедровыми орешками (полстакана). Посыпать этой поджаркой куски кролика в гусятнице. Затем влить стакан кипячёной воды, полстакана белого вина, вновь слегка присолить, добавить чайную ложку сахара, и целую головку чеснока сверху, разделив её на зубки, но не очищая их от кожуры. Тушить час-полтора на медленном огне.
Выложить на блюдо. В оставшийся в гусятнице соус добавить две столовые ложки сливочного масла (без верха) и четверть стакана сливок. Увеличить огонь (чтобы соус кипел) и помешивая дождаться пока слегка загустеет (чтобы не ждать, можно бросить немного крахмала - на острие ножа). Полить этим соусом куски кролика и посыпать зеленью. Можно не поливать, а подать соус отдельно.
Гарнир – картофельное пюре.
Маринад: довести до кипения и покипятить 3-4 минуты: 1 часть (стакан) воды, 1 часть (стакан) сухого белого вина, столовая ложка сахара, лавровый лист, щипотка перца или несколько горошин душистого перца, чайная ложка соли (с верхом). Когда маринад снят с огня и остыл, перед заливкой мяса добывить пару раздавленных зубка чеснока.
Оставить мясо мариноваться несколько часов на нижней полке холодильника (можно в ночь).
Перед готовкой мясо достать из маринада, просушить салфеткой, густо смазать майонезом и обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (жарить только в майонезе, никаких жиров больше не добавлять).
Сложить в казанок/кастрюлю/гусятницу и т.п. В том что осталось от майонеза на сковороде, слегка обжарить порезанную на мелкие кусочки итальянскую ветчину просчутто (или мясные прослойки от бекона - но без сала) вместе с кедровыми орешками (полстакана). Посыпать этой поджаркой куски кролика в гусятнице. Затем влить стакан кипячёной воды, полстакана белого вина, вновь слегка присолить, добавить чайную ложку сахара, и целую головку чеснока сверху, разделив её на зубки, но не очищая их от кожуры. Тушить час-полтора на медленном огне.
Выложить на блюдо. В оставшийся в гусятнице соус добавить две столовые ложки сливочного масла (без верха) и четверть стакана сливок. Увеличить огонь (чтобы соус кипел) и помешивая дождаться пока слегка загустеет (чтобы не ждать, можно бросить немного крахмала - на острие ножа). Полить этим соусом куски кролика и посыпать зеленью. Можно не поливать, а подать соус отдельно.
Гарнир – картофельное пюре.
Мимоходом...
-
- Удалён за неэтичное поведение
[quote:681e205d06="EMT"]Тушку кролика разделить на порции и залить маринадом.
.[/quote:681e205d06]Кролик... с чесноком....
Жестокий мир... сначала террористы, теперь вот это....
.[/quote:681e205d06]Кролик... с чесноком....
Жестокий мир... сначала террористы, теперь вот это....
Это птица! Это cамолет! Нет, это фигня какая-то...
-
- Уже с Приветом
[quote:6eb9d2ce30="Belkin"][quote:6eb9d2ce30="EMT"]Тушку кролика разделить на порции и залить маринадом.
.[/quote:6eb9d2ce30]Кролик... с чесноком....
Жестокий мир... сначала террористы, теперь вот это.... [/quote:6eb9d2ce30]
Не кролик, а маринад.
(Совершите Вы массу открытий, иногда не желая того... )
.[/quote:6eb9d2ce30]Кролик... с чесноком....
Жестокий мир... сначала террористы, теперь вот это.... [/quote:6eb9d2ce30]
Не кролик, а маринад.
(Совершите Вы массу открытий, иногда не желая того... )
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом