Блюда из кролика

Все, что вкусно.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Блюда из кролика

Post by EMT »

(Если это уже обсуждалось, подбросьте ссылку).
Из всех мясных продуктов, это, пожалуй, мой самый любимый. Было бы интересно добавить в копилку ваши проверенные рецепты.
Мимоходом...
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Я даже никогда не видела здес кроликов в продаже... :( Мои муж очен удивилса, что вообще их можно ест ...
:лол:
"Who let the dogs out?!"
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

[quote:52fb8e90ee="Katyusha"]Я даже никогда не видела здес кроликов в продаже... :( Мои муж очен удивилса, что вообще их можно ест ...
:лол:[/quote:52fb8e90ee]
Отведите мужа в самый дорогой магазин в вашей местности, он увидет и кролика, и , вообще, его ждет много новых открытий ... :mrgreen:

ЕМТ, дайте хоть один проверенный и не слишком сложный рецептик. У меня кролик почти всегда жестковат получается ... :pain1:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote:e6ac013d6e="Helena"]

ЕМТ, дайте хоть один проверенный и не слишком сложный рецептик. У меня кролик почти всегда жестковат получается ... :pain1:[/quote:e6ac013d6e]
Сейчас вот, немного с делами разберусь - завал на работе. :(
Мимоходом...
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

В пору моего детства, помнится, моя мама часто кролика готовила. Бралась обычная гусятница, Кусочки кролика сначала обжаривались, потом всё складывалось в эту гусятницу, плюс лучок, кто любит, водички, и всё это часа 2 тушилось в духовке. Получалось очень нежное и вкусное мясо. (Может,ещё какие специи были, я не уверена) А, вообще, ещё ну очень вкусно всё тушить в керамических гусятницах.
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

А разве кроля не нужно вымачивать в воде с добавление уксуса перед жаркой?
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote:afc93c09ce="OlgaL"]А разве кроля не нужно вымачивать в воде с добавление уксуса перед жаркой?[/quote:afc93c09ce]
Ой, девчонки, вы просто разжигаете меня на лекцию... :wink:
А времени нет...
Ну ничего, вот ещё немного, и прочитаю её - лекцию о кроликах. :mrgreen:
Мимоходом...
User avatar
Belkin
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1425
Joined: 26 Sep 2002 16:18

Post by Belkin »

[quote:49fcb4181d="Helena"][quote:49fcb4181d="Katyusha"]Я даже никогда не видела здес кроликов в продаже... :( Мои муж очен удивилса, что вообще их можно ест ...
:лол:[/quote:49fcb4181d]
Отведите мужа в самый дорогой магазин в вашей местности, он увидет и кролика, и , вообще, его ждет много новых открытий ... :mrgreen:

ЕМТ, дайте хоть один проверенный и не слишком сложный рецептик. У меня кролик почти всегда жестковат получается ... :pain1:[/quote:49fcb4181d]В масле ... как лобстера... если Вы убиваете его сами и мясо еще дергается - то возможны варианты, а магазинного ИМХО - только в масло! и со свежим зеленым лучком....
Грустно быть вегетарианцем... :cry:
Это птица! Это cамолет! Нет, это фигня какая-то...
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

"Кролики - это не только ценный мех, но и два - три килограмма диетического, легко усвояемого мяса" :mrgreen:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Тушку кролика разделить на порции и залить маринадом.

Маринад: довести до кипения и покипятить 3-4 минуты: 1 часть (стакан) воды, 1 часть (стакан) сухого белого вина, столовая ложка сахара, лавровый лист, щипотка перца или несколько горошин душистого перца, чайная ложка соли (с верхом). Когда маринад снят с огня и остыл, перед заливкой мяса добывить пару раздавленных зубка чеснока.
Оставить мясо мариноваться несколько часов на нижней полке холодильника (можно в ночь).
Перед готовкой мясо достать из маринада, просушить салфеткой, густо смазать майонезом и обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (жарить только в майонезе, никаких жиров больше не добавлять).
Сложить в казанок/кастрюлю/гусятницу и т.п. В том что осталось от майонеза на сковороде, слегка обжарить порезанную на мелкие кусочки итальянскую ветчину просчутто (или мясные прослойки от бекона - но без сала) вместе с кедровыми орешками (полстакана). Посыпать этой поджаркой куски кролика в гусятнице. Затем влить стакан кипячёной воды, полстакана белого вина, вновь слегка присолить, добавить чайную ложку сахара, и целую головку чеснока сверху, разделив её на зубки, но не очищая их от кожуры. Тушить час-полтора на медленном огне.
Выложить на блюдо. В оставшийся в гусятнице соус добавить две столовые ложки сливочного масла (без верха) и четверть стакана сливок. Увеличить огонь (чтобы соус кипел) и помешивая дождаться пока слегка загустеет (чтобы не ждать, можно бросить немного крахмала - на острие ножа). Полить этим соусом куски кролика и посыпать зеленью. Можно не поливать, а подать соус отдельно.
Гарнир – картофельное пюре.
Мимоходом...
User avatar
Belkin
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1425
Joined: 26 Sep 2002 16:18

Post by Belkin »

[quote:681e205d06="EMT"]Тушку кролика разделить на порции и залить маринадом.

Маринад: довести до кипения и покипятить 3-4 минуты: 1 часть (стакан) воды, 1 часть (стакан) сухого белого вина, столовая ложка сахара, лавровый лист, щипотка перца или несколько горошин душистого перца, чайная ложка соли (с верхом). Когда маринад снят с огня и остыл, перед заливкой мяса добывить пару раздавленных зубка чеснока.
.[/quote:681e205d06]Кролик... с чесноком.... 8O
Жестокий мир... сначала террористы, теперь вот это.... :(
Это птица! Это cамолет! Нет, это фигня какая-то...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote:6eb9d2ce30="Belkin"][quote:6eb9d2ce30="EMT"]Тушку кролика разделить на порции и залить маринадом.

Маринад: довести до кипения и покипятить 3-4 минуты: 1 часть (стакан) воды, 1 часть (стакан) сухого белого вина, столовая ложка сахара, лавровый лист, щипотка перца или несколько горошин душистого перца, чайная ложка соли (с верхом). Когда маринад снят с огня и остыл, перед заливкой мяса добывить пару раздавленных зубка чеснока.
.[/quote:6eb9d2ce30]Кролик... с чесноком.... 8O
Жестокий мир... сначала террористы, теперь вот это.... :([/quote:6eb9d2ce30]
Не кролик, а маринад.
(Совершите Вы массу открытий, иногда не желая того... :wink: )
Мимоходом...
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

EMT, звучит вкусно, ням, спасибо! :wink:
А можно после обжарки сунуть керамическую гусятницу в духовку?
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote:7b1e293eb9="Helena"]EMT, звучит вкусно, ням, спасибо! :wink:
А можно после обжарки сунуть керамическую гусятницу в духовку?[/quote:7b1e293eb9]
В духовке - лучше всего.
Мимоходом...

Return to “Кулинария”