228К дохода в Хьюстоне эквиваленты 405К в СФ

GarikToo
Уже с Приветом

Re: 228К дохода в Хьюстоне эквиваленты 405К в СФ

Post by GarikToo »

Nyurka wrote:Несмотря на серьезное увеличение доходов,
нам тут вроде пели что зарплаты в Шишконсине такие же высокие как и в Убей Ерии :lol:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

GarikToo wrote:
нам тут вроде пели что зарплаты в Шишконсине такие же высокие как и в Убей Ерии :lol:
Да и больше бывают :pain1: И не только в Висконсине, в Канзасе например. :pain1:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

GarikToo wrote:
ну кто пел, тех и спросите. У нас в связи с карьерным ростом поменялись должности и зарплаты, напрямую сравнить сложно. Думаю, что для одинаковых позиций/работ разница не больше 20%. Зато при вполовину меньшей зарплате себя там чувствуешь явно более обеспеченным, чем здесь.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:
ну кто пел, тех и спросите. У нас в связи с карьерным ростом поменялись должности и зарплаты, напрямую сравнить сложно. Думаю, что для одинаковых позиций/работ разница не больше 20%. Зато при вполовину меньшей зарплате себя там чувствуешь явно более обеспеченным, чем здесь.
Один из партнеров в Милуокской фирме, ну вы знаете какой, переехал из Бей Эрии туда в том числе из-за карьерного роста. Зарплата прилагалась. Карьера у него, кстати очень хорошо пошла.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

SEL wrote:
Nyurka wrote:
Один из партнеров в Милуокской фирме, ну вы знаете какой, переехал из Бей Эрии туда в том числе из-за карьерного роста. Зарплата прилагалась. Карьера у него, кстати очень хорошо пошла.
Есть ситуации, в которых для карьерного роста надо переезжать. Но достаточно часто того же самого можно добиться и в том же городе, конкретно месторасположение тут не всегда с этим связано. Да вы и сами знаете, что например начальные зарплаты в нашей с вами работе между бей эрия и висконсином отличаются максимум на те самые 20% (я бы даже сказала, 10-15% максимум), а стоимость жизни - огого какая разная. Продвижение же по службе эти люди получат в одно и то же время и там, и там.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

GarikToo wrote:1. мортгадж немаленький задрал - пришлось перефинансировать, теперь ежемесячный платеж по ссуде примерно как рент за подобным дом
Это вы себя так успокаиваете? :mrgreen:
GarikToo wrote:2. надоела работа - нашел другую, более интересную и зарплата получше
3. задолбал комют - см. #2 - работа ближе к дому
Никак променяли любимых захребетников-индусов на засранцев-китайцев?

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Я вообще не вижу смысла работы в старт-апе, если ты не один его основателей, или хотя бы близок к основателям по старой дружбе.
А как же запах денег?

Удачи!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Nyurka wrote:
SEL wrote:
Nyurka wrote:
Есть ситуации, в которых для карьерного роста надо переезжать. Но достаточно часто того же самого можно добиться и в том же городе, конкретно месторасположение тут не всегда с этим связано. Да вы и сами знаете, что например начальные зарплаты в нашей с вами работе между бей эрия и висконсином отличаются максимум на те самые 20% (я бы даже сказала, 10-15% максимум), а стоимость жизни - огого какая разная. Продвижение же по службе эти люди получат в одно и то же время и там, и там.
Так я же не спорю. Просто карьерный рост бывает вне зависимости куда переезжаешь
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

scorpion wrote:
Misha wrote:Сомневаюсь, что Гарик туда заходит... :D
... Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошел низкий гул.
— Какой же я идиот!
Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.
— Брось, - сказал ей Дьявол. - Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно.
Суккуб преданно смотрела на босса.
— Ты ЖЖ читаешь? - спросил он.
— Иногда, мой господин.
— Так вот... Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь?
— Что именно, мой господин?
— Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии! - он захихикал. - Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов скрижалей со срачем в комментах ...
Скорпион, Ваша невнимательность к происходящему на Привете компенсируется только тем, что Вы, спасибо Всевышнему, пишите только пол-сообщения в в день. :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Я вообще не вижу смысла работы в старт-апе, если ты не один его основателей, или хотя бы близок к основателям по старой дружбе.
А как же запах денег?

Удачи!
Запах обладает интересным свойством - после некоторого промежутка времени, тебе уже по фиг, есть он или его нет. 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote:
Так я же не спорю. Просто карьерный рост бывает вне зависимости куда переезжаешь
Сделать карьеру в Интеловском филиале в Санта Кларе в последние 10 лет труднее, чем в Орегоне. Это касается и других компаний в электронике, которые мне известны.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

надо же, в жизни тему про новый год не открыли в этот раз. Хаг самеах всем, пошла есть яблоки с медом.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

uncle_Pasha wrote:
GarikToo wrote:1. мортгадж немаленький задрал - пришлось перефинансировать, теперь ежемесячный платеж по ссуде примерно как рент за подобным дом
Это вы себя так успокаиваете? :mrgreen:
GarikToo wrote:2. надоела работа - нашел другую, более интересную и зарплата получше
3. задолбал комют - см. #2 - работа ближе к дому
Никак променяли любимых захребетников-индусов на засранцев-китайцев?

Удачи!
1. чего успокаивать то - я на реальные цифри смотру

2. на новой работе коллектив преимушественно белый
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Misha wrote:Скорпион, Ваша невнимательность к происходящему на Привете компенсируется только тем, что Вы, спасибо Всевышнему, пишите только пол-сообщения в в день. :-)
Misha, Вы пишите, пишите. Ваши знания "ОБС", сомнения и выводы вселенских масштабов очень интересно читать. :lol:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

mudi wrote:
SEL wrote:
mudi wrote:
olegua wrote:ишь чего захотели, чтоб полно ИТ работ было и не дорого :))
А какой смысл смотреть на дешевые дома в местах, где нет работы? :pain1:
mudi, работа есть во многих местах о которых вы думаете, что ее нет. Так, что лучше придумать другую причину, чем отсутствие работ. :-)
Я не сомневаюсь в том, что она есть, я сомневаюсь в количестве, разнообразии и интересности этой работы. Я вот пошел на monster и сделал поиск для своего места проживания с радиусом 20 миль и ключевым словом "C++", а потом проделал тоже самое для Milwaukee, WI. В первом случае поиск выдал 427 позиций, во втором 40 - и это включая весь мусор, где просто встретилось ключевое слово.

mudi,

полностью соглашаясь с Вами по поводу разницы силиконки и реднекистанов, я хочу задать один вопрос.
Что Вы думаете по поводу покупки дома:
1) в эрии где поиск C++ прямо сейчас выдает 391 позицию
2) дома 70-х годов с примерно 3300 finished sq ft, 4 туалета, 2 гаража, полакра, бассейн и т.д.
3) с очень хорошими, а по меркам страны одними из самых лучших школ
4) в большом каунти которое перебивается с 1-го на 2-е место по стране по median household income (и зарплаты, соответственно, примерно как в силиконке, за подробностями в личку), и соседи там же - в верхней 5-ке и 10-ке
5) между двумя крупнейшими employment centers (в основном IT) в регионе - до одного 3 минуты, до другого 7, и до третьего - поменьше - 15 (но поскольку центры такие большие, то по ним еще ехать надо), и до самых дальних IT центров региона 40 минут в час пик
6) в штате где state income tax & state sales tax почти в 2 раза меньше чем в калифонии, а проперти такс в каунти примерно такой же
7) в каунти и паре соседних безработица 5% (те нет ее)
8) где задний двор выходит на развитую сеть paved biking, mountain biking & hiking trails
9) где до теплого моря около часа езды
10) где до горного нацпарка - тоже около часа
11) где alpine skiing resorts начинаются в 1:15
12) 10 минут до международного аэропорта с рейсами по всему миру (и минут 40-50 до второго)
13) в регионе где расположены города и городки с самым образованным населением в стране по рейтингу CNN Money
14) где население едет со всей страны и мира, по нацсоставу напоминая Пало Альто (хотя этот конкретный нейборхуд практически полностью белый с небольшой примесью японцев)
15) где безумное количество музеев и культурных центров (и ближайшая большая концертная площадка расположена в 10-15 минутах неспешной езды)

Как Вы думаете, сколько стоит такая радость?

Return to “Города и окрестности”