Кабачки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Кабачки
У меня тут кабачки пошли дружно. Теперь даже не знаю, что с ними делать.
Кабачковую икру - не хочу, времени нет.
Я думаю настругать их стружкой и заморозить в пакетиках, а потом потреблять по мере надобности.
У меня возник вопрос - а что если сформировать котлетки из наструганных кабачков и заморозить в виде котлеток, не добавляя ничего больше (ни яиц, ни муки).
Развалятся ли такие котлетки впоследствии при жарке, или выпечке если их выкладвать замороженными?
Кабачковую икру - не хочу, времени нет.
Я думаю настругать их стружкой и заморозить в пакетиках, а потом потреблять по мере надобности.
У меня возник вопрос - а что если сформировать котлетки из наструганных кабачков и заморозить в виде котлеток, не добавляя ничего больше (ни яиц, ни муки).
Развалятся ли такие котлетки впоследствии при жарке, или выпечке если их выкладвать замороженными?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Кабачки
Обязательно развалятся.Veronica wrote: Развалятся ли такие котлетки впоследствии при жарке, или выпечке если их выкладвать замороженными?
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1668
- Joined: 09 Jun 2009 16:31
Re: Кабачки
Без яйца и муки развалятся обязательно.Veronica wrote:У меня тут кабачки пошли дружно. Теперь даже не знаю, что с ними делать.
Кабачковую икру - не хочу, времени нет.
Я думаю настругать их стружкой и заморозить в пакетиках, а потом потреблять по мере надобности.
У меня возник вопрос - а что если сформировать котлетки из наструганных кабачков и заморозить в виде котлеток, не добавляя ничего больше (ни яиц, ни муки).
Развалятся ли такие котлетки впоследствии при жарке, или выпечке если их выкладвать замороженными?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 734
- Joined: 08 Jan 2010 04:17
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Re: Кабачки
И еще раз - развалятся Нужно полностью делать продукт, а потом его замораживать. Я ба порезала на кусочки, а потом добавляла бы в суп или готовила бы с другими овощами для пасты. Вообще, кабачек - проблемный овощ. Слишком много плодов даже с одного куста Дед моего мужа рассказывал, что в деревне где ни кто никогда не запирал двери, в сезон сбора кабачков все двери и калитки закрывались на плотные засовы , т.к люди пытались сбагрить друг другу лишние кабачки
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Re: Кабачки
У меня года 3 подряд никак не получалось вырастить - ну может штук 5-6 от силы. Потом я разобралась в конце концов, что тут есть одно такое мерзкое насекомое - squash vine borer - от него и все проблемы.
В этом году, мне удалось сохранить 3 куста от этого бурильщика, и теперь я имею желанный урожай.
Ну и проблемы с переработкой появились тоже, до сбагривания пока не дошло еще...Может на следующий год...
Но на следующий год я планирую посадить 3 разных сорта, для экспериментов
В этом году, мне удалось сохранить 3 куста от этого бурильщика, и теперь я имею желанный урожай.
Ну и проблемы с переработкой появились тоже, до сбагривания пока не дошло еще...Может на следующий год...
Но на следующий год я планирую посадить 3 разных сорта, для экспериментов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 734
- Joined: 08 Jan 2010 04:17
- Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX
Re: Кабачки
У вас, наверное, вся семья кабачки любит, если вы такая смелая - сажать аж 3 куста Нас 3 человека. Муж кабачки терпеть не может. Дочь иногда в охотку есть. А самой для себя мне возиться неохота. Что вы из кабачков готовите? Я как сказала - или суп Минестрони с ними делаю, или тушу с другими овощами для пасты или запекаю с другими овощими в духовке. Раньше также делала котлетки, но они получаются очень жирными. Может еще идеи кто подбросит?
P.S. Рецепты интересуют вегетарианские Мясными я сама поделиться могу. Когда ела мясо, очень любила фаршированные кабачки.
P.S. Рецепты интересуют вегетарианские Мясными я сама поделиться могу. Когда ела мясо, очень любила фаршированные кабачки.
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Re: Кабачки
Я думаю посмотреть какой из сортов окажется более устойчивым к бурильщику. Один из сортов - итальянский какой-то - выведен специально, производит очень много мужских цветков, кот. там в Италии популярно жарить в масле и есть. И также говорят, что этот сорт устойчив к бурильщику и не производит много плодов. Вообщем, будем посмотреть.
Пока же было так мало кабачков ,что даже не могли насладиться кабачковой икрой.
Делаю икру, просто жарю кружочками на растительном масле (очень люблю такое), иногда котлетки. Еще на гриле тоже.
Вот сейчас думаю, что еще можно. Тут популярно zucchini bread делать, но я выпечку избегаю.
Пока же было так мало кабачков ,что даже не могли насладиться кабачковой икрой.
Делаю икру, просто жарю кружочками на растительном масле (очень люблю такое), иногда котлетки. Еще на гриле тоже.
Вот сейчас думаю, что еще можно. Тут популярно zucchini bread делать, но я выпечку избегаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 123
- Joined: 01 May 2008 15:34
- Location: San Diego
Re: Кабачки
Я тоже режу на кружочки и жарю ( тушу), а потом со сметаной - ням!
Еще делаю оладушки: тру кабачок, добавляю яйцо, сметану, в сметану соду (загасить), соль по вкусу, сахар или агава сироп, и муки до густоты обычных оладьев. Если очень водянистые кабачки, то можно отжать сок после того, как потерли кабачок. Также можно и тыкву использовать. Очень вкусно.
Еще делаю оладушки: тру кабачок, добавляю яйцо, сметану, в сметану соду (загасить), соль по вкусу, сахар или агава сироп, и муки до густоты обычных оладьев. Если очень водянистые кабачки, то можно отжать сок после того, как потерли кабачок. Также можно и тыкву использовать. Очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Кабачки
Можно жарить с грибами, особенно, если мало грибов насобиралось. Тогда конечного продукта получается больше. Потом ето можно вывалить на макароны. Нам нравится.
Есче знаю, что маринуют кабачки, как огурцы.
У нас, к сожалению, кабачек разросся так, что страшно, но, когда цветок отцветает, он так и отваливается. Так ни одного кабачка и не видели, два дня назад папа выдрал монстра с корнем.
Есче знаю, что маринуют кабачки, как огурцы.
У нас, к сожалению, кабачек разросся так, что страшно, но, когда цветок отцветает, он так и отваливается. Так ни одного кабачка и не видели, два дня назад папа выдрал монстра с корнем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12303
- Joined: 23 Mar 2004 21:10
Re: Кабачки
А просто пожарить кружечками с чесноком,сложить в пакеты, переложить зеленью и заморозить? Потом зимой можно готовые порции просто доставать, оттаивать и есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 381
- Joined: 25 Jun 2007 19:43
Re: Кабачки
А мы едим сырыми. Строгаем картофеле-чисткой на длинные "пряди", как если вы чистите овош от кожуры и при этом продолжаете чистить, не останавливаясь, вплоть до тех пор, пока peal-лится. Потом настаиваем вместе ческноком, оливковым маслом и тимъяном в холодильнике. Кабачок должен быть молодым!..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Re: Кабачки
тоже думаю так и сделать часть,NYgal wrote:А просто пожарить кружечками с чесноком,сложить в пакеты, переложить зеленью и заморозить? Потом зимой можно готовые порции просто доставать, оттаивать и есть.
мариновала однажды патиссоны - что-то не очень понравилось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Re: Кабачки
а вкус какой получается?Sephora wrote:А мы едим сырыми. Строгаем картофеле-чисткой на длинные "пряди", как если вы чистите овош от кожуры и при этом продолжаете чистить, не останавливаясь, вплоть до тех пор, пока peal-лится. Потом настаиваем вместе ческноком, оливковым маслом и тимъяном в холодильнике. Кабачок должен быть молодым!..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Re: Кабачки
что-то с опылением?NYgal wrote: У нас, к сожалению, кабачек разросся так, что страшно, но, когда цветок отцветает, он так и отваливается. Так ни одного кабачка и не видели, два дня назад папа выдрал монстра с корнем.
может у вас как раз этот самый итальянец - Костата Романеска? Люди говорят, что это размерам монстр, производит кучу мужских цветков, и очень мало плодов, и плоды эти мало-заметны к тому же
-
- Уже с Приветом
- Posts: 381
- Joined: 25 Jun 2007 19:43
Re: Кабачки
Veronica, вкус чесночно-салатный, легкий, нам нравится, но нужно настоять.
Вообще, это интересно, есть цуккини/кабачки сырыми.
Кабачки приходится покупать, так как у своих уже какой год проблема (с опылением). Плодов нет..
Хорошо вы подсказали. Может цветки будем есть?!
Вообще, это интересно, есть цуккини/кабачки сырыми.
Кабачки приходится покупать, так как у своих уже какой год проблема (с опылением). Плодов нет..
Хорошо вы подсказали. Может цветки будем есть?!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Re: Кабачки
ха-ха!
вы еще обратите внимание нет ли у вас этого насекомого - squash vine borer, я года три не могла понять почему у меня нет кабачков, только в этом году разобралась
вы еще обратите внимание нет ли у вас этого насекомого - squash vine borer, я года три не могла понять почему у меня нет кабачков, только в этом году разобралась
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Re: Кабачки
Sephora, а сколько оливкого масла вы используете для настаивания?
Кабачок в нем должен плавать? Или только для смазки кусочков между собой?
Рецепт мне понравился, но я боюсь бухнуть масла - и кабачок все это впитает.
Кабачок в нем должен плавать? Или только для смазки кусочков между собой?
Рецепт мне понравился, но я боюсь бухнуть масла - и кабачок все это впитает.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 381
- Joined: 25 Jun 2007 19:43
Re: Кабачки
Natasha11, у меня масло всегда хорошее столовое , мне его много жалко. Я на глазок, чтобы только смазать. Кабачок получается очень нежным и съедобным. И полезным!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 673
- Joined: 08 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Re: Кабачки
Да, а каким маслом вы заливаете? Я обычно использую оливковое, но в данном случае - не подойдет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Кабачки
Тут как-то уже давался рецепт популярного во Франции (особенно среди детей) супа: просто сварить кабачок, в миксер, добавить соль/перец и 1-2-3 квадратика/треугольника плавленного сыра "Vache qui rit" который есть везде.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 30 Sep 2009 17:36
Re: Кабачки
запамятовала. Кабачки это зукини или что-то другое?
В любом случае, зукини или что-то другое можно применять в одних блюдах кажется.
Самое простое и вкусное для меня, порезать тонко эти овощи, уложить на промасляную фольгу, посыпать перцом и приправами, и поставить на гриль. Мммм-м-м, вкусно.
Еще мне нравится делать киш, очень просто готовить, если есть тесто, сыр и кабачки. Зато часто идет как мэйн кос.
http://www.tasteofhome.com/Recipes/Zucchini-Quiche
http://www.videojug.com/article/how-to- ... ini-quiche
вот тут пошагово,
http://erincooks.com/tomato-and-zucchini-quiche/
Кабачковый хлеб не пробовала делать, но ела. Очень вкусный.
В любом случае, зукини или что-то другое можно применять в одних блюдах кажется.
Самое простое и вкусное для меня, порезать тонко эти овощи, уложить на промасляную фольгу, посыпать перцом и приправами, и поставить на гриль. Мммм-м-м, вкусно.
Еще мне нравится делать киш, очень просто готовить, если есть тесто, сыр и кабачки. Зато часто идет как мэйн кос.
http://www.tasteofhome.com/Recipes/Zucchini-Quiche
http://www.videojug.com/article/how-to- ... ini-quiche
вот тут пошагово,
http://erincooks.com/tomato-and-zucchini-quiche/
Кабачковый хлеб не пробовала делать, но ела. Очень вкусный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11475
- Joined: 20 Nov 2000 10:01
- Location: Escondido, CA
Re: Кабачки
по-моему, в России под словом "кабачок" понимают очень специфическую разновидность summer squash, которой тут нет, вытянутые и со светлой шкуркой. Еще там есть патиссоны. Это тоже summer squash, но сплюснутые. Зукини это ни то, ни другое.запамятовала. Кабачки это зукини или что-то другое?
Я их тонко режу (или измельчаю в кухонном комбайне), жарю на сковородке, потом, когда размякнут, заливаю яйцом, солю и посыпаю сыром.
Моим гоферам три куста это на один зуб. Если хочется, чтобы людям тоже осталось, надо сажать десяток.У вас, наверное, вся семья кабачки любит, если вы такая смелая - сажать аж 3 куста
Протоукр
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Re: Кабачки
Не знаю как в России, но в Украине моя мама лет 10 сажала кабачки-цукини. На пакетиках с семенами так и было написано "Кабачок-цукини" при чем семена были и украинские, и российские, и польские. Отлично помню что и российские и украинские семена были районированы, т.е. на обратной стороне пакетика была нарисована карта, указанием регионов и сроков посадки.Hamster wrote:по-моему, в России под словом "кабачок" понимают очень специфическую разновидность summer squash, которой тут нет, вытянутые и со светлой шкуркой. Еще там есть патиссоны. Это тоже summer squash, но сплюснутые. Зукини это ни то, ни другое.
Патисоны у нас никогда не называли сплюснутыма кабачками.
Кабачки, патисоны, огурцы и дыни довольно близке родственники, но одним и тем же овощем я бы их называть не стала.
Have a Nice Day