Кабачки

Все, что вкусно.
Veronica
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 08 Jun 2001 09:01
Location: USA

Кабачки

Post by Veronica »

У меня тут кабачки пошли дружно. Теперь даже не знаю, что с ними делать.
Кабачковую икру - не хочу, времени нет.
Я думаю настругать их стружкой и заморозить в пакетиках, а потом потреблять по мере надобности.

У меня возник вопрос - а что если сформировать котлетки из наструганных кабачков и заморозить в виде котлеток, не добавляя ничего больше (ни яиц, ни муки).
Развалятся ли такие котлетки впоследствии при жарке, или выпечке если их выкладвать замороженными?
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Кабачки

Post by Penelope »

Veronica wrote: Развалятся ли такие котлетки впоследствии при жарке, или выпечке если их выкладвать замороженными?
Обязательно развалятся.
Penelope
Клавочка
Уже с Приветом
Posts: 1668
Joined: 09 Jun 2009 16:31

Re: Кабачки

Post by Клавочка »

Veronica wrote:У меня тут кабачки пошли дружно. Теперь даже не знаю, что с ними делать.
Кабачковую икру - не хочу, времени нет.
Я думаю настругать их стружкой и заморозить в пакетиках, а потом потреблять по мере надобности.

У меня возник вопрос - а что если сформировать котлетки из наструганных кабачков и заморозить в виде котлеток, не добавляя ничего больше (ни яиц, ни муки).
Развалятся ли такие котлетки впоследствии при жарке, или выпечке если их выкладвать замороженными?
Без яйца и муки развалятся обязательно.
Veronica
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 08 Jun 2001 09:01
Location: USA

Re: Кабачки

Post by Veronica »

Жаль.
Verbinna11
Уже с Приветом
Posts: 734
Joined: 08 Jan 2010 04:17
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Re: Кабачки

Post by Verbinna11 »

И еще раз - развалятся :D Нужно полностью делать продукт, а потом его замораживать. Я ба порезала на кусочки, а потом добавляла бы в суп или готовила бы с другими овощами для пасты. Вообще, кабачек - проблемный овощ. Слишком много плодов даже с одного куста :-) Дед моего мужа рассказывал, что в деревне где ни кто никогда не запирал двери, в сезон сбора кабачков все двери и калитки закрывались на плотные засовы :-), т.к люди пытались сбагрить друг другу лишние кабачки :D
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
Veronica
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 08 Jun 2001 09:01
Location: USA

Re: Кабачки

Post by Veronica »

У меня года 3 подряд никак не получалось вырастить - ну может штук 5-6 от силы. Потом я разобралась в конце концов, что тут есть одно такое мерзкое насекомое - squash vine borer - от него и все проблемы.
В этом году, мне удалось сохранить 3 куста от этого бурильщика, и теперь я имею желанный урожай.
Ну и проблемы с переработкой появились тоже, до сбагривания пока не дошло еще...Может на следующий год...

Но на следующий год я планирую посадить 3 разных сорта, для экспериментов
Verbinna11
Уже с Приветом
Posts: 734
Joined: 08 Jan 2010 04:17
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Re: Кабачки

Post by Verbinna11 »

У вас, наверное, вся семья кабачки любит, если вы такая смелая - сажать аж 3 куста :D Нас 3 человека. Муж кабачки терпеть не может. Дочь иногда в охотку есть. А самой для себя мне возиться неохота. Что вы из кабачков готовите? Я как сказала - или суп Минестрони с ними делаю, или тушу с другими овощами для пасты или запекаю с другими овощими в духовке. Раньше также делала котлетки, но они получаются очень жирными. Может еще идеи кто подбросит?
P.S. Рецепты интересуют вегетарианские :-) Мясными я сама поделиться могу. Когда ела мясо, очень любила фаршированные кабачки. :ROFL:
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
Veronica
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 08 Jun 2001 09:01
Location: USA

Re: Кабачки

Post by Veronica »

Я думаю посмотреть какой из сортов окажется более устойчивым к бурильщику. Один из сортов - итальянский какой-то - выведен специально, производит очень много мужских цветков, кот. там в Италии популярно жарить в масле и есть. И также говорят, что этот сорт устойчив к бурильщику и не производит много плодов. Вообщем, будем посмотреть.

Пока же было так мало кабачков ,что даже не могли насладиться кабачковой икрой.
Делаю икру, просто жарю кружочками на растительном масле (очень люблю такое), иногда котлетки. Еще на гриле тоже.

Вот сейчас думаю, что еще можно. Тут популярно zucchini bread делать, но я выпечку избегаю.
User avatar
romashkausa
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 01 May 2008 15:34
Location: San Diego

Re: Кабачки

Post by romashkausa »

Я тоже режу на кружочки и жарю ( тушу), а потом со сметаной - ням!
Еще делаю оладушки: тру кабачок, добавляю яйцо, сметану, в сметану соду (загасить), соль по вкусу, сахар или агава сироп, и муки до густоты обычных оладьев. Если очень водянистые кабачки, то можно отжать сок после того, как потерли кабачок. Также можно и тыкву использовать. Очень вкусно.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Кабачки

Post by NYgal »

Можно жарить с грибами, особенно, если мало грибов насобиралось. Тогда конечного продукта получается больше. Потом ето можно вывалить на макароны. Нам нравится.

Есче знаю, что маринуют кабачки, как огурцы.

У нас, к сожалению, кабачек разросся так, что страшно, но, когда цветок отцветает, он так и отваливается. Так ни одного кабачка и не видели, два дня назад папа выдрал монстра с корнем.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: Кабачки

Post by NYgal »

А просто пожарить кружечками с чесноком,сложить в пакеты, переложить зеленью и заморозить? Потом зимой можно готовые порции просто доставать, оттаивать и есть.
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: Кабачки

Post by Sephora »

А мы едим сырыми. Строгаем картофеле-чисткой на длинные "пряди", как если вы чистите овош от кожуры и при этом продолжаете чистить, не останавливаясь, вплоть до тех пор, пока peal-лится. Потом настаиваем вместе ческноком, оливковым маслом и тимъяном в холодильнике. Кабачок должен быть молодым!..
Veronica
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 08 Jun 2001 09:01
Location: USA

Re: Кабачки

Post by Veronica »

NYgal wrote:А просто пожарить кружечками с чесноком,сложить в пакеты, переложить зеленью и заморозить? Потом зимой можно готовые порции просто доставать, оттаивать и есть.
тоже думаю так и сделать часть,
мариновала однажды патиссоны - что-то не очень понравилось
Veronica
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 08 Jun 2001 09:01
Location: USA

Re: Кабачки

Post by Veronica »

Sephora wrote:А мы едим сырыми. Строгаем картофеле-чисткой на длинные "пряди", как если вы чистите овош от кожуры и при этом продолжаете чистить, не останавливаясь, вплоть до тех пор, пока peal-лится. Потом настаиваем вместе ческноком, оливковым маслом и тимъяном в холодильнике. Кабачок должен быть молодым!..
а вкус какой получается?
Veronica
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 08 Jun 2001 09:01
Location: USA

Re: Кабачки

Post by Veronica »

NYgal wrote: У нас, к сожалению, кабачек разросся так, что страшно, но, когда цветок отцветает, он так и отваливается. Так ни одного кабачка и не видели, два дня назад папа выдрал монстра с корнем.
что-то с опылением?
может у вас как раз этот самый итальянец - Костата Романеска? Люди говорят, что это размерам монстр, производит кучу мужских цветков, и очень мало плодов, и плоды эти мало-заметны к тому же
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: Кабачки

Post by Sephora »

Veronica, вкус чесночно-салатный, легкий, нам нравится, но нужно настоять.
Вообще, это интересно, есть цуккини/кабачки сырыми.

Кабачки приходится покупать, так как у своих уже какой год проблема (с опылением). Плодов нет..
Хорошо вы подсказали. Может цветки будем есть?!
Veronica
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 08 Jun 2001 09:01
Location: USA

Re: Кабачки

Post by Veronica »

ха-ха!
вы еще обратите внимание нет ли у вас этого насекомого - squash vine borer, я года три не могла понять почему у меня нет кабачков, только в этом году разобралась
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Re: Кабачки

Post by Natasha11 »

Sephora, а сколько оливкого масла вы используете для настаивания?
Кабачок в нем должен плавать? Или только для смазки кусочков между собой?
Рецепт мне понравился, но я боюсь бухнуть масла - и кабачок все это впитает.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Sephora
Уже с Приветом
Posts: 381
Joined: 25 Jun 2007 19:43

Re: Кабачки

Post by Sephora »

Natasha11, у меня масло всегда хорошее столовое , мне его много жалко. Я на глазок, чтобы только смазать. Кабачок получается очень нежным и съедобным. И полезным!
Veronica
Уже с Приветом
Posts: 673
Joined: 08 Jun 2001 09:01
Location: USA

Re: Кабачки

Post by Veronica »

Да, а каким маслом вы заливаете? Я обычно использую оливковое, но в данном случае - не подойдет
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Кабачки

Post by Fracas »

Тут как-то уже давался рецепт популярного во Франции (особенно среди детей) супа: просто сварить кабачок, в миксер, добавить соль/перец и 1-2-3 квадратика/треугольника плавленного сыра "Vache qui rit" который есть везде.
Мимоходом...
WINDA
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 30 Sep 2009 17:36

Re: Кабачки

Post by WINDA »

запамятовала. Кабачки это зукини или что-то другое?

В любом случае, зукини или что-то другое можно применять в одних блюдах кажется.
Самое простое и вкусное для меня, порезать тонко эти овощи, уложить на промасляную фольгу, посыпать перцом и приправами, и поставить на гриль. Мммм-м-м, вкусно.

Еще мне нравится делать киш, очень просто готовить, если есть тесто, сыр и кабачки. Зато часто идет как мэйн кос.
http://www.tasteofhome.com/Recipes/Zucchini-Quiche
http://www.videojug.com/article/how-to- ... ini-quiche

вот тут пошагово,
http://erincooks.com/tomato-and-zucchini-quiche/

Кабачковый хлеб не пробовала делать, но ела. Очень вкусный.
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Кабачки

Post by Hamster »

запамятовала. Кабачки это зукини или что-то другое?
по-моему, в России под словом "кабачок" понимают очень специфическую разновидность summer squash, которой тут нет, вытянутые и со светлой шкуркой. Еще там есть патиссоны. Это тоже summer squash, но сплюснутые. Зукини это ни то, ни другое.

Я их тонко режу (или измельчаю в кухонном комбайне), жарю на сковородке, потом, когда размякнут, заливаю яйцом, солю и посыпаю сыром.
У вас, наверное, вся семья кабачки любит, если вы такая смелая - сажать аж 3 куста
Моим гоферам три куста это на один зуб. Если хочется, чтобы людям тоже осталось, надо сажать десяток.
Протоукр
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Кабачки

Post by mmurzilka »

Я люблю омлет с цукини, наструганным на крупную терку и зеленым луком
Have a Nice Day
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Кабачки

Post by mmurzilka »

Hamster wrote:по-моему, в России под словом "кабачок" понимают очень специфическую разновидность summer squash, которой тут нет, вытянутые и со светлой шкуркой. Еще там есть патиссоны. Это тоже summer squash, но сплюснутые. Зукини это ни то, ни другое.
Не знаю как в России, но в Украине моя мама лет 10 сажала кабачки-цукини. На пакетиках с семенами так и было написано "Кабачок-цукини" при чем семена были и украинские, и российские, и польские. Отлично помню что и российские и украинские семена были районированы, т.е. на обратной стороне пакетика была нарисована карта, указанием регионов и сроков посадки.

Патисоны у нас никогда не называли сплюснутыма кабачками.

Кабачки, патисоны, огурцы и дыни довольно близке родственники, но одним и тем же овощем я бы их называть не стала.
Have a Nice Day

Return to “Кулинария”