Singapore Math vs Kumon vs Saxon vs Russian vs ...
-
- Уже с Приветом
Re: Singapore Math vs Kumon vs Saxon vs Russian vs ...
Мы методическими указаниями не пользовались. В рабочих тетрадях и так достаточно хорошо понять о чем идет речь. Попробуйте позаниматься по тетрадям хоть немного. Тогда вы быстро поймете, нужны вам методички или нет. Я думаю, вы тоже сможете без них обойтись.
Насчет того, какой класс выбирать: посмотрите не первую половину книжки и ответьте себе как задания там могут быть восприняты вашим ребенком. Слишком легко, до того что неинтересно? Легко, но некоторые вещи он, скорее всего, не знает? Это как раз то над чем он сейчас работает? Некоторые вещи будут трудными? Трудно? Очень трудно?
Я бы выбрала учебник, для которого ответы попадают в категорию "Это как раз то над чем он работает", или "некоторые задания будут слишком трудными". Не смотрите слишком серьезно на возраст. Многое зависит от интереса к математике и предыдущего опыта. Ничего страшного если вы начнете 1 класс в 6 или 5 лет (при условии, что это интересно и по силам ребенку). На здешнюю школу в плане математике надежды лучше не возлагать (себе дороже выйдет).
Всего хорошего!
Насчет того, какой класс выбирать: посмотрите не первую половину книжки и ответьте себе как задания там могут быть восприняты вашим ребенком. Слишком легко, до того что неинтересно? Легко, но некоторые вещи он, скорее всего, не знает? Это как раз то над чем он сейчас работает? Некоторые вещи будут трудными? Трудно? Очень трудно?
Я бы выбрала учебник, для которого ответы попадают в категорию "Это как раз то над чем он работает", или "некоторые задания будут слишком трудными". Не смотрите слишком серьезно на возраст. Многое зависит от интереса к математике и предыдущего опыта. Ничего страшного если вы начнете 1 класс в 6 или 5 лет (при условии, что это интересно и по силам ребенку). На здешнюю школу в плане математике надежды лучше не возлагать (себе дороже выйдет).
Всего хорошего!
-
- Уже с Приветом
Здесь тоже часто отдают мальчиков в школу на год позже. А российский учебник рассчитан на детей 6 с половиной лет.Annetta wrote:Как раз в этом году у многих моих знакомых в России дети идут в школу. И все поголовно в 7 лет. Они, видимо, тоже отстали. Только одни отдали дочку в школу в 6.5 лет, да и то в частную.XXXXL wrote:Annetta wrote:Хомяк wrote:В России последние 20 лет дети идут в первый класс в 6 лет.LaraL wrote:Скажите, а Петерсоном вы занимались с первого класса? Моя младшая дочка начинает первый класс в этом году. Я купила Петерсона для 1 класса, 3 книжки. Но не уверена, начинать ли ей заниматься сейчас или начать с Сингапурской математики, а Петерсона добавить попозже? Все-таки в России дети в 7 лет идут в первый класс, а здесь - в 6.Как отстали мы от жизни.
-
- Уже с Приветом
+1 за Петерсон.
Уже много лет заполняем бреши местной школы путем параллельной работы с тетрадками от Петерсон.
Правда я замучался. Проверять же ведь надо работу ребенка.
Уже много лет заполняем бреши местной школы путем параллельной работы с тетрадками от Петерсон.
Правда я замучался. Проверять же ведь надо работу ребенка.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
+100 За Петерсон. Мои занимались где-то со 2 до 4 класса (давно ето было). Ети книжечки дали очень хорошую основу для дальнейшего изучения математики. Конечно, родители должны быть готовы тратить время и силы (я переводила и обьясняла как могла), но оно стоит того. Методичками не пользовалась. Кумон мы не занимались, они появились сравнительно недавно, видела их учебники-тетради. Мне показались слишком однообразными задания, но если надо натаскать на какую-то тему, то должно работать.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Новичок
Спасибо большое за отзывы! Собираюсь разобраться с книжками, как только начнется учебный год и станет ясно, что мы изучаем в этой четверти
А тем, для кого Петерсон по каким-то причинам не доступен, все-таки рекомендую Сингапурскую математику.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А тем, для кого Петерсон по каким-то причинам не доступен, все-таки рекомендую Сингапурскую математику.
-
- Уже с Приветом
Я тоже занимаюсь с сыном (сейчас пошел в 5 класс) с первого класса по Петерсон. У нас проблем с русским нет, так что переводить ничего не приходится. Хотя их школьный курс математики достаточно сильный, я считаю, что прок от этих занятий весьма большой. Методичками тоже не пользовались. Но согласна с Колхозником - мучаешься, проверяя. ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Right.Red Cloud wrote:Я тоже занимаюсь с сыном (сейчас пошел в 5 класс) с первого класса по Петерсон. У нас проблем с русским нет, так что переводить ничего не приходится. Хотя их школьный курс математики достаточно сильный, я считаю, что прок от этих занятий весьма большой. Методичками тоже не пользовались. Но согласна с Колхозником - мучаешься, проверяя.
Peterson is also a great Russian training material.
A positive side-effect for bilingual training.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Ага. И родителям полезно в обратную сторонуКолхозник wrote: Right.
Peterson is also a great Russian training material.
A positive side-effect for bilingual training.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Новичок
Если у кого-то остались методички, то не отказалась бы их приобрести!
-
- Уже с Приветом
А для детей со скольки лет идут эти материалы? Только с первого класса?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Новичок
Нет, можно начинать с "игралочки" - это програма для 3-4 лет.
-
- Уже с Приветом
У нас занятия русским в воскресной школе как раз начались с этих книжек. Потом идет "Раз ступенька, два ступенька" для 5-6 лет.LaraL wrote:Нет, можно начинать с "игралочки" - это програма для 3-4 лет.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Это так книга или серия называетсй? Может быть посоветуете ссылочки на неё?LaraL wrote:Нет, можно начинать с "игралочки" - это програма для 3-4 лет.
-
- Уже с Приветом
Там две книги - первая на 3-4 года, вторая на 4-5 лет. Вот ссылки:madam Liza wrote:Это так книга или серия называетсй? Может быть посоветуете ссылочки на неё?LaraL wrote:Нет, можно начинать с "игралочки" - это програма для 3-4 лет.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5301226/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5301225/
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое ![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)