Singapore Math vs Kumon vs Saxon vs Russian vs ...

Радости и заботы.
Helya
Уже с Приветом

Singapore Math vs Kumon vs Saxon vs Russian vs ...

Post by Helya »

Может кто поможет сравнить различные системы обучения математике.... Имеем ребенка 7-ми лет, довольно способного к математике, Т.е. концепцию хватает на лету, легко решает необычные задачи, но если ему интересно. Но и над 2+2 может зависнуть, если НЕ интересно. Школа неплохая, интерес поддерживают, поэтому сын считается лучшим математиком класса. Но мне не нравится сама программа. Началось вроде хорошо, я даже удивилась, видя что сын уже и в простейших дробях разбирается и в делении с остатком и умножить если очень надо может (школа Британская, опережение с Американской на один год где-то). Но потом поняла, что все это --галопом по Европам, так называемый "спиральный" метод, и в ближайшие несколько лет они так и будут все те же темы проходить, но с "углублением". Мне не нравится такая безсистемность, не думаю, что это вечное жевание одного и того же подойдет сыну по характеру. Начала приглядываться к другим системам...

Education City-- идет на "УРА", но следует программе школы.
Kumon-- мне кажется, что это сплошное натаскивание. По характерy сына ему можно интерес к математике убить раз и навсегда.
Saxon, Чикагский метод -- опять спиральный метод, похоже на нашу программу.
Miquon -- ??
Mathussee-- ???
Пока остановилась на Singapore Math и приглядываюсь к российской системе.

Отсюда вопросы:
(1) У кого какой опыт по этим системам?
(2) Кто-нибудь сравнивал Российскую систему с вышеизложенными?
(3) У кого-нибудь есть опыт по Singapore Math?
Ксю
Уже с Приветом

Re: Singapore Math vs Kumon vs Saxon vs Russian vs ...

Post by Ксю »

Бедный ребенок. :(
Helya
Уже с Приветом

Post by Helya »

Ксю wrote:Бедный ребенок. :(

Ага, поэтому у нас пока так: "Задачи будешь решать если уберешь игрушки! И только 15 минут не больше!" Поэтому вопрос: какие задачи лучше всего подсунуть ребенку в эти 15 минут, что б он игрушки убирал с большей готовностью. :pain1:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Мы занимаемся по русским брошюрам Петерсон.

Про Kumon я с Вами согласна.

О Singapore Math слышала много хорошо от тех, кому доверяю, как и то, что это лучшее, что есть на английском языке.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

М@ш@ wrote:Мы занимаемся по русским брошюрам Петерсон.

+1
В дополнение к "рабочим тетрадям", приобретается методичка... и вперед...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Мы занимались по Петерсон, и я в восторге от этих учебников.
Я уже как-то пела им хвалебный гимн. В этих учебниках не просто задачки, там простраивается система понятий, логическое древо.
В Штатах с этими учебниками мы перескочили год, в России, к сожалению, в школе другой учебник, но полученная база дает себя знать, по математике у нас "отлично", хотя заниматься дополнительно уже времени нет. Да, ребенок обычный, поэтому всю заслугу я приписываю Петерсон.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Bal wrote:Мы занимались по Петерсон, и я в восторге от этих учебников.
Я уже как-то пела им хвалебный гимн. В этих учебниках не просто задачки, там простраивается система понятий, логическое древо.
В Штатах с этими учебниками мы перескочили год, в России, к сожалению, в школе другой учебник, но полученная база дает себя знать, по математике у нас "отлично", хотя заниматься дополнительно уже времени нет. Да, ребенок обычный, поэтому всю заслугу я приписываю Петерсон.

Еще есть две книжки:

Приключения Нолика.

Черная Маска из Аль Джебры.

(Есть третья, Магистр рассеянных наук, но мне она не нравится).

Я по ним математику учил, вообще то, в детстве (у меня они тут есть, могу скопировать).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Про Kumon я с Вами согласна.

О Singapore Math слышала много хорошо от тех, кому доверяю, как и то, что это лучшее, что есть на английском языке.

Наблюдал занятия по Kumon - это для тех кто не тянет. А так может отбить любое желание заниматься математикой.
Helya
Уже с Приветом

Post by Helya »

Спасибо всем откликнувшимся! А как найти Петерсона? Есть ли российские магазины, которые пересылают книжки по Европе? Или только через родственников?

Вот-вот. Именно то что я и ищу -- четкую базу и построение. А то какая-то каша из понятий получается.

StrangerR wrote:
Приключения Нолика.

Черная Маска из Аль Джебры.

(Есть третья, Магистр рассеянных наук, но мне она не нравится).

Я по ним математику учил, вообще то, в детстве (у меня они тут есть, могу скопировать).

Ой, я как раз мучительно вспоминала, после какой детской книжки я сама математикой увлеклась. Но мне уже лет 12-13 было, и там все основывалось на теории графов. А на какой возраст Ваши книжки расчитаны? По пробовала загуглить -- поняла только, что эти книжки многие ищут...
А Вы действительно бы могли ксерокс выслать? Или она у Вас в сканированном виде? Было бы просто здорово такие книги заполучить!!!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Helya wrote:Ой, я как раз мучительно вспоминала, после какой детской книжки я сама математикой увлеклась. Но мне уже лет 12-13 было, и там все основывалось на теории графов. А на какой возраст Ваши книжки расчитаны? По пробовала загуглить -- поняла только, что эти книжки многие ищут...
А Вы действительно бы могли ксерокс выслать? Или она у Вас в сканированном виде? Было бы просто здорово такие книги заполучить!!!

http://www.parfenov.org/books/levsh/levsh.html
http://www.labirint-shop.ru/authors/42858/

А вот про графы, вроде, есть другая книга.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Helya wrote:Спасибо всем откликнувшимся! А как найти Петерсона? Есть ли российские магазины, которые пересылают книжки по Европе? Или только через родственников?

Я в Штаты заказывала, на www.ozon.ru и www.labirint-shop.ru.
Петерсона искать не надо, ищите Петерсон, это женщина :)
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Zest wrote:

+1

М@ш@, Zest, а что именно у нее считается брошюрами, рабочими тетрадями и методичкой? А то на этом сайте такой выбор, непонятно что есть что. Что подошло бы мальчику 6 лет, официально в К, но работу успешно делает как минимум на 1 класс вперед.
http://www.labirint-shop.ru/authors/21471/
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Я приобрела Singapore Math для ребенка 2-го класса и очень довольна. Кумон, мне тоже кажется, что для отстающих. В Singapore Math мне особенно понравился сборник текстовых задач, где есть задачки и повышенной сложности. С другими английскими и русскими системами не занимались.

Если кто может посоветовать задачник Петeрсон или какой-другой с нестандартными/сложными примерами, буду весьма признательна!
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Umka wrote:
Zest wrote:

+1

М@ш@, Zest, а что именно у нее считается брошюрами, рабочими тетрадями и методичкой? А то на этом сайте такой выбор, непонятно что есть что. Что подошло бы мальчику 6 лет, официально в К, но работу успешно делает как минимум на 1 класс вперед.
http://www.labirint-shop.ru/authors/21471/

Рабочии тедради, они же брошюры (мы их дома так называем) продаются комплектами из трёх частей начиная с первого класса.
http://www.labirint-shop.ru/books/41563/
Мой сын в первом классе, ему не очень легко делаать задания из третьей части, например.
Но там ещё есть полезные вещи и в более ранних брошюрах, и так как у вас есть младший ребёнок, то вы можете заказать обе части "Раз ступенька два ступенька", только, вроде, я не вижу второй части. "Игралочка" начиная с лет трёх.
Я ещё брала самостоютельные работы. Методичек у меня нет, но там так и написано, методическое пособие, и написано, к чему именно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Clothilda wrote:Я приобрела Singapore Math для ребенка 2-го класса и очень довольна. Кумон, мне тоже кажется, что для отстающих. В Singapore Math мне особенно понравился сборник текстовых задач, где есть задачки и повышенной сложности. С другими английскими и русскими системами не занимались.

Если кто может посоветовать задачник Петeрсон или какой-другой с нестандартными/сложными примерами, буду весьма признательна!

Тут есть немного информации

http://www.geocities.com/iamkrzys/mathteam.html
http://www.geocities.com/iamkrzys/mathskills.html

Return to “Наши дети”