MEM wrote:Так-то оно так, но не могу "отделаться" от анализа под микроскопом, который минусов показывает больше, чем плюсов.
Как-то давно меняла работу (еще на Родине), уходила в якобы более стабильное место (меньшую компанию) после слияния некоторых "гигантов". Но ощущение было, что меняю шило на два мыла и что мало чего хорошего из этой затеи выйдет. Даже составила сравнительную таблицу (по баллам), которая показала, что мое решение поменять работу - не самое лучшее. Единственное, что сильно "давило" на старой работе - тетка-менеджер (канадка с дальними украинскими корнями, но не в обиду никому), она была офис-менеджером и всю нашу женскую половину офиса просто ... терпеть не могла (правда, расстаться снами было трудновато). В общем, решение переходить принято, не смотря на все "ощущения" и таблицы. Итог - на новом месте даже полгода не задержалась.
Вот такая "интуиция".
Это не интуиция. Именно этим анализом под микроскопом вы просто себя заранее прораммируете, что будет плохо. И с предсказаниями родственникам то же самое. Ищете плохое в хорошем. У меня есть подруга. Я ее обожаю, но вот она тоже такой человек, что в самом-самом позитивном моменте откопает что-то негативное. Правда, вот так же все скурпулезно анализируя, она старается перед каждым шагом соломку стелить и все у нее в жизни довольно удачно складывается. И я думаю, что делает она это именно из-за всякого отсутсвия интииции, то есть подсознательно знает, что в какой-то непредвиденной ситуации ей "что-тo" ничего не подскажет.
Слабый пол силен ввиду слабости сильного пола к слабому полу.