Singapore Math vs Kumon vs Saxon vs Russian vs ...
-
- Уже с Приветом
Re: Singapore Math vs Kumon vs Saxon vs Russian vs ...
Присоединюсь к поклонникам Петерсон. У нас девочка без мат.способностей, школа математической программой тоже не блещет. И казалось, что совсем труба с математикой, ничего не понимала. А как стали заниматься по Петерсон, появился смысл и логика. и русский хорошо подтянулся.
-
- Уже с Приветом
Моя второй класс закончила сложением, вычитанием до 100, счетом по парам, тройкам, пятеркам, десяткам, но без введения умножения пока. Измерениями, несложными графиками тоже занимались. Это соответствует примерно концу первого-началу второго класса по Петерсон. Но с Петерсон конец второго класса намного веселее пошел - дочка стала легко выполнять школьные задания.Clothilda wrote: В тетрадках - сложение/вычитание до 1000, умножение на 2,3,4,5,10, измерения, money и подобное. Умножение на 6,7,8 - это уже 3-ий класс.
-
- Новичок
Скажите, а Петерсоном вы занимались с первого класса? Моя младшая дочка начинает первый класс в этом году. Я купила Петерсона для 1 класса, 3 книжки. Но не уверена, начинать ли ей заниматься сейчас или начать с Сингапурской математики, а Петерсона добавить попозже? Все-таки в России дети в 7 лет идут в первый класс, а здесь - в 6.
-
- Новичок
В тетрадках - сложение/вычитание до 1000, умножение на 2,3,4,5,10, измерения, money и подобное. Умножение на 6,7,8 - это уже 3-ий класс.[/quote]
Моя старшая дочка во втором класса практически не делала умножения совсем. Они только коснулись так сказать, основ. В основном, было сложение - вычитание и т.д. Она ходила в неплохую public school. А младшая, в другой школе, уже в киндергардене прошла счет по 10, 5, 2 и начала деньги и время. Так что никогда не знаешь, кто чем занимается - зависит от программы дистрикта. Но я и с первой и со второй стараюсь заниматься дополнительно, и очень рекомендую Сингапурские учебники для начальной школы. В этом году еще и Петерсона купили.
Моя старшая дочка во втором класса практически не делала умножения совсем. Они только коснулись так сказать, основ. В основном, было сложение - вычитание и т.д. Она ходила в неплохую public school. А младшая, в другой школе, уже в киндергардене прошла счет по 10, 5, 2 и начала деньги и время. Так что никогда не знаешь, кто чем занимается - зависит от программы дистрикта. Но я и с первой и со второй стараюсь заниматься дополнительно, и очень рекомендую Сингапурские учебники для начальной школы. В этом году еще и Петерсона купили.
-
- Уже с Приветом
Если вы меня спрашиваете, то моя дочка начала заниматься Петерсон с середины 2 класса амер. школы, с 3го учебника для 1 класса по Петерсон. То, что вы ниже описываете про программу киндергартена своей младшей дочки, скорее, соответствует учебникам Петерсон для 2 класса, а не 1го.LaraL wrote:Скажите, а Петерсоном вы занимались с первого класса? Моя младшая дочка начинает первый класс в этом году. Я купила Петерсона для 1 класса, 3 книжки. Но не уверена, начинать ли ей заниматься сейчас или начать с Сингапурской математики, а Петерсона добавить попозже? Все-таки в России дети в 7 лет идут в первый класс, а здесь - в 6.
Мне кажется, что вы можете начать заниматься по Петерсон хоть сейчас, по последней книге первого класса, а потом уже определитесь с программой в школе и скорректируете. Моя дочка целый месяц только учила такие сложные для нее понятия, как слагаемое, вычитаемое, уменьшаемое, сумма, разность. Это далось гораздо сложнее, чем сами примеры . Нужно было добиться, чтобы она не просто выучила наизусть все эти сложные русские названия, но и на автомате понимала и вспоминала эти понятия, т.к. у Петерсон в условиях задач эти понятия постоянно встречаются и все объяснение строится на этих понятиях.
А некоторые задачки на сообразительность нам нужно сначала понимать о чем вообще идет речь, чтобы решить. Иногда целую лекцию на тему русской жизни надо читать, чтобы условие задачки стало понятно .
-
- Уже с Приветом
Вот такая книжка была в детстве, Житомирский В. Г., Шеврин Л.Н. - Путешествие по стране Геометрии
http://freebooks.net.ua/neuzhebnye/dom/ ... jj-v..html
http://freebooks.net.ua/neuzhebnye/dom/ ... jj-v..html
[del]
-
- Уже с Приветом
LaraL wrote:Скажите, а Петерсоном вы занимались с первого класса? Моя младшая дочка начинает первый класс в этом году. Я купила Петерсона для 1 класса, 3 книжки. Но не уверена, начинать ли ей заниматься сейчас или начать с Сингапурской математики, а Петерсона добавить попозже? Все-таки в России дети в 7 лет идут в первый класс, а здесь - в 6.
У меня сеичас дите идет в 5 класс и все Петерсоны, Кумоны и Сингапурские книги есть и если делаются, то очень редко и избирательно. А вот в первом или втором классе мы сделали почти весь Петерсон за первый класс (не доделали третью тетрадку немного). Я бы с удоволствием продолжала заниматься по Петерсону, но дите потеряло интерес. Но все равно я думаю ето дало ей отличный скачок в развитие в свое время. Если сравнивать Петерсон, Кумон и Сингапур, то я голосою конечно за Петерсон, а Сингапур на втором месте, и Кумон хорошо руку если надо набить на чем то типа умножение.
-
- Уже с Приветом
С моего опыта - абсолютно возможно. У меня было пособие для учителей и мне главное было понять что в заданиях требуется, а дальше просто говорила что надо сделать. Моей нравилось заниматься вместе и нравилось что я ей переводила с русского. Только у нас дальше первого класса Петерсона особо не пошло, так что как дальше бы было не знаю.Likenew wrote:С моего опыта - трудно. Но если вы можете все на лету переводить на английский, то почему бы и нет. Ну и обьяснять все ребенку тоже надо. Там много очень полезных шем для формирования базовых представлений, но все задачки, которые ети шемы обьясняют на русском. Я себя чувствовала как лиса с виноградом :цры:KPACOTA wrote:Возможно ли заниматься по программе Петерсон с ребенком, который не говорит и не читает по-русски?
-
- Уже с Приветом
Хочу сказать что по Вашему совету попробовала [ALEKS] етим летом, спасибо за совет. Нам понравилось. Моя младьшая после 4 класса летом прошла 4 класс в Алексе за месяц. Ей понравилось програма и мне понравилось что если у нее были какие то пропуски после 4 класса, то хоть так она над ними поработала. Дальше мы продолжать не стали пока. Но будем иметь в виду на будующее.RrM wrote:. . .
В принципе - если особо выходить за пределы школьной программы ни к чему, и с деньгами не очень свободно, - можно еще попробовать систему АЛЕКС - там лекций нет, просто текстовые объяснения каждой темы и задачи (так что может показаться более "сухо"). Но сама система построена на теории "кношледге спацес" и позволяет обойтись без "спиральности" и бесконечного повторения, а дает студенту на выбор те темы, к изучению которых он уже готов.
-
- Уже с Приветом
В России последние 20 лет дети идут в первый класс в 6 лет.LaraL wrote:Скажите, а Петерсоном вы занимались с первого класса? Моя младшая дочка начинает первый класс в этом году. Я купила Петерсона для 1 класса, 3 книжки. Но не уверена, начинать ли ей заниматься сейчас или начать с Сингапурской математики, а Петерсона добавить попозже? Все-таки в России дети в 7 лет идут в первый класс, а здесь - в 6.
-
- Уже с Приветом
Хомяк wrote:В России последние 20 лет дети идут в первый класс в 6 лет.LaraL wrote:Скажите, а Петерсоном вы занимались с первого класса? Моя младшая дочка начинает первый класс в этом году. Я купила Петерсона для 1 класса, 3 книжки. Но не уверена, начинать ли ей заниматься сейчас или начать с Сингапурской математики, а Петерсона добавить попозже? Все-таки в России дети в 7 лет идут в первый класс, а здесь - в 6.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Как отстали мы от жизни.Annetta wrote:Хомяк wrote:В России последние 20 лет дети идут в первый класс в 6 лет.LaraL wrote:Скажите, а Петерсоном вы занимались с первого класса? Моя младшая дочка начинает первый класс в этом году. Я купила Петерсона для 1 класса, 3 книжки. Но не уверена, начинать ли ей заниматься сейчас или начать с Сингапурской математики, а Петерсона добавить попозже? Все-таки в России дети в 7 лет идут в первый класс, а здесь - в 6.
-
- Уже с Приветом
Как раз в этом году у многих моих знакомых в России дети идут в школу. И все поголовно в 7 лет. Они, видимо, тоже отстали. Только одни отдали дочку в школу в 6.5 лет, да и то в частную.XXXXL wrote:Как отстали мы от жизни.Annetta wrote:Хомяк wrote:В России последние 20 лет дети идут в первый класс в 6 лет.LaraL wrote:Скажите, а Петерсоном вы занимались с первого класса? Моя младшая дочка начинает первый класс в этом году. Я купила Петерсона для 1 класса, 3 книжки. Но не уверена, начинать ли ей заниматься сейчас или начать с Сингапурской математики, а Петерсона добавить попозже? Все-таки в России дети в 7 лет идут в первый класс, а здесь - в 6.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Новичок
Да, может, лет 10 назад еще шли в 6, а сейчас все мои знакомые не отдают детей в школу до 7. Тем более, что у Петерсон есть учебник для дошкольников 6-7 лет, поэтому, собственно, я и интересовалась, стоит ли начинатьс 6-тилетним ребенком учебник для 1 класса для 7-леток.
Спасибо большое, Fuddy Duddy, за ваш ответ! Я заказала и сингапур для 1 класса и Петерсон и, наверное, буду брать из того и другого темами, так как пока не уверена, с чего начать. Дочка вроде математику любит и делает пока с удовольствием
Спасибо большое, Fuddy Duddy, за ваш ответ! Я заказала и сингапур для 1 класса и Петерсон и, наверное, буду брать из того и другого темами, так как пока не уверена, с чего начать. Дочка вроде математику любит и делает пока с удовольствием
-
- Новичок
У меня вопрос к тем, кто занимается по Петерсону - обязательно ли покупать методичку для учителя?
Мы купили книжки, пока были в гостях в России, но я не видела методичек. Теперь вот думаю, надо ли докупить и если надо, то где?
Мы купили книжки, пока были в гостях в России, но я не видела методичек. Теперь вот думаю, надо ли докупить и если надо, то где?