Отчет по поиску работы две недели в Августе 2010 года СФ

hogzie
Уже с Приветом

Re: Отчет по поиску работы две недели в Августе 2010 года СФ

Post by hogzie »

IContentProvider wrote: Ага, это такая харизма, которую повторяют 10 лет подряд, что что-то сработает через год. Стив Джобс мне кажется очень устарелый пример для сегодняшнего рынка.
Я имел в виду ранние деньки Apple, когда они работали в гараже и Джобс собрал с десяток друзей, которые работали за так и опции с великой идеей в голове. Возняка он вобще убедил уйти с постоянной и любимой работы. Среди современных "харизматиков" есть люди, которым на слово верят как венчуры так и потенциальные работники. Кевин Роуз, Марк Андрисен, Джейсон Калаканис, Марк Пинкус, Эван Вильямс и.т.д.
IContentProvider wrote: Ни фига. В сегодняшнем рынке ни с какими прототипами, ни даже с полностью функциональным приложением, ни даже имея некоторых клиентов финансирование получить нельзя (в "гольф" однако играем, не только в треп)...
Я не знаю про какие "не фига" вы говорите. Может, у вас есть свой опыт. Я говорю о своем опыте. Посмотрите, что происходит на angel forums или даже сходите туда, увидите и услышите, как идет торг за equity и cash. Никто просто так под прототип денег не даст. Но без протипа и тем более. Работающий продукт - это вобще мечта ангела или VC. Никто не гарантирует денег и в этом случае. Личные коннекты и та самая харизма чаще важнее идеи. Это факт.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Lateralus wrote:
Sergunka wrote:Что касается вашего вопроса о реализации стека, то реально Вы уже лажанулись... я хоть помнил, что стек наследует класс вектор в джаве :fr:
А чего тогда сразу от java.util.Stack не отнаследовать на интервью? :mrgreen:
Очень эллегантное решение :good: :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sergunka wrote:
Lateralus wrote:
Sergunka wrote:Что касается вашего вопроса о реализации стека, то реально Вы уже лажанулись... я хоть помнил, что стек наследует класс вектор в джаве :fr:
А чего тогда сразу от java.util.Stack не отнаследовать на интервью? :mrgreen:
Очень эллегантное решение :good: :D
Есть еще эллегантней - сказать интервьюеру "Если вы не слыхали, стек уже написали до меня в джаве, можете пользоватся" :-)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

А что есть языки где стек не написан? В основной имплементации или в библиотеках?
Или может быть кому-то надо было его на работе писать?
Может быть кому-то на работе приходилось писать strstr() ? Однако спрашивают.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Ivan Popugaev wrote: Может быть кому-то на работе приходилось писать strstr() ? Однако спрашивают.
Ещё как бывает. Кое-кто на коленке пишет компилятор C, для чего-то, что в магазине не продаётся. Наблюдал за программированием нового процессора DSP. К нему уже был собственно C (теми же strstr-писателями писан), но не было полной run-time библиотеки C, и даже полностью её реализовать не представлялось возможным.
под мостом :-p
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

Известную задачку на интервью - напишите программу, которая читает сама себя и печатает на экране решили модернизировать. На какую психику оин давить решили не знаю, но-моего друга спросили:

Есть программа. Ну, скажем abce.exe. Напишите код, который выдаст исходный код этой abce программы. Ребята, видимо решили проверить человека на психологическую устойчивость к подобным вопросам.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

mr. Hide wrote:
Ivan Popugaev wrote: Может быть кому-то на работе приходилось писать strstr() ? Однако спрашивают.
Ещё как бывает. Кое-кто на коленке пишет компилятор C, для чего-то, что в магазине не продаётся. Наблюдал за программированием нового процессора DSP. К нему уже был собственно C (теми же strstr-писателями писан), но не было полной run-time библиотеки C, и даже полностью её реализовать не представлялось возможным.
У хорошо если 1%. А спрашивают у добрых двух третей :D :D :D
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Ivan Popugaev wrote: У хорошо если 1%. А спрашивают у добрых двух третей :D :D :D
Забавно, что на проекте, где мне реально пришлось писать код на ассемблере без стандартных библиотек, на собеседовании мне не задали ни одного вопроса про strstr и не спрашивали "считать битики". Все больше про жизнь и архитектуру. :)
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

На ассемблере? Где такие динозавры водятся. :D :D :D :D Мне давеча надо было кое что на С написать, простой обработчик данных, что парсит логи fscanf()-ом (перлом в 4 раза дольше). Хотел индусу своему спихнуть, а он _местный_ CS говорит C совсем не помнит :( :(.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Ivan Popugaev wrote:На ассемблере? Где такие динозавры водятся. :D :D :D :D Мне давеча надо было кое что на С написать, простой обработчик данных, что парсит логи fscanf()-ом (перлом в 4 раза дольше). Хотел индусу своему спихнуть, а он _местный_ CS говорит C совсем не помнит :( :(.
Не поверити, но динозаврами там и не пахнет. Скорее, это млекопитающие. И их до фига и больше. И не обязательно embedded. Иногда надо оптимизировать код до дыр. Без ассемблера никуда. 8)
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

hogzie wrote:Среди современных "харизматиков" есть люди, которым на слово верят как венчуры так и потенциальные работники. Кевин Роуз, Марк Андрисен, Джейсон Калаканис, Марк Пинкус, Эван Вильямс и.т.д.
Ну и какова практическая польза? Ловить 5 имен за уши? Если в 1999 году преуспел один старатап из 10, то в 2010 году минимум 9 из 10 не получит никакого финансирования... Кстати, работала на НЕ-харизматика с деньгами (не своими), вот где интересное место.
hogzie wrote: Я говорю о своем опыте. Посмотрите, что происходит на angel forums или даже сходите туда, увидите и услышите, как идет торг за equity и cash.
А ссылочку не дадите на эти форумы? Я не знаю, о каком именно опыте Вы говорите (чтение форумов?), я говорю о реальном опыте финансирования со стороны стартапов в последние годы. Люди без громких имен, конечно, но с неплохими продуктами. Более того, я даже лично знакома с инвесторами, которые специально пасут стартапы и ищут куда вложить... и все равно не вложат ни в какие "прототипы", продукт должен быть достаточно раскручен.
Last edited by IContentProvider on 23 Aug 2010 20:56, edited 2 times in total.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Krys-Krys wrote: Есть еще эллегантней - сказать интервьюеру "Если вы не слыхали, стек уже написали до меня в джаве, можете пользоватся" :-)
Может статься, что и не слыхал...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

hogzie wrote:
Ivan Popugaev wrote: У хорошо если 1%. А спрашивают у добрых двух третей :D :D :D
Забавно, что на проекте, где мне реально пришлось писать код на ассемблере без стандартных библиотек, на собеседовании мне не задали ни одного вопроса про strstr и не спрашивали "считать битики". Все больше про жизнь и архитектуру. :)
Бывает всякое, возможно я просто не умею правильно "говорить про жизнь". Если компания нанимает человека, который должен писать код, то я проверяю на интервью способен ли он писать код, знает ли язык, на котором собирается его писать, способен ли он думать и знает ли базовые алгоритмы и структуры данных. Мне неинтересно как он смог похвалить себя в резюме и как хорошо он умеет говорить про жизнь или про свои заслуги в предыдущих проектах. Возможно есть другие способы выделить на интервью хорошего специалиста, но мне они не знакомы.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

[dup]
Last edited by mudi on 24 Aug 2010 00:08, edited 1 time in total.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

IContentProvider wrote: А ссылочку не дадите на эти форумы? Я не знаю, о каком именно опыте Вы говорите (чтение форумов?), я говорю о реальном опыте финансирования со стороны стартапов в последние годы.
Самые популярные форумы сейчас: http://openangelforum.com/ и Tech Crunch 50: http://www.techcrunch50.com/ Любой форум хорош, если там не просят заплатить деньги.

Return to “Работа и Карьера в IT”