Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros

Мнения, новости, комментарии

Можно ли строить Исламский Центр рядом с Ground Zero ?

Нет, нельзя
126
32%
Нет, нельзя
126
32%
Да, можно
54
14%
Да, можно
54
14%
Нет мнения
18
5%
Нет мнения
18
5%

Total votes: 396

AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros

Post by AKBApuyc »

Agrafena wrote:Я абсолютно убеждена, что такой харизматичный, умный и образованый человек как господин Президент мог бы найти слова и предложить место для мечети, не оскорбляя память погибших и не умаляя гражданские права мусульман на строительство Божьего храма. На мой взгляд, это был очень недальновидный поступок. Все-таки Президент должен больше заботиться о чувствах своих граждан, а не чувствах международной общественности, особенно враждебно настроеной. Вы не согласны?
нет.
не во власти президента заниматься переносом-торговлей-продажей землельных участков. и даже указывать местным властям где-что строить - тодже не в его компетенции

свои личные пожелания он оставил при себе, на сторону одних-других-третьих он не встал

впрочем я лично не вижу связи между американскими мусульманами и оскорблением памяти погибших... слышал, что поближе есть стрип-бар, существование которого разумеется оскорблением памяти не является, верно ?

а до тех пор пока мусульманство в США не будет объявлено преступлением - они имеют право строить свои религиозные сооружения, в полном соответствии с законом.

предсказываю - террористы так и не построят свою мечеть, передумают. вряд ли они захотят пойти на принцип и продолжать ворошить муравейник
Treat others as you would like to be treated
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AKBApuyc wrote: и даже указывать местным властям где-что строить - тодже не в его компетенции
Для ясности поясню мэру Блюмбергу, а то вдруг кто еще не в курсе кто там закоперщик.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

AKBApuyc wrote:свои личные пожелания он оставил при себе, на сторону одних-других-третьих он не встал
Обама - интернационалист, как, впрочем, и Буш был...и есть. Я считаю, что Америке (да и любой стране) нужен президент, который будет ставить интересы своего народа впереди всего.
AKBApuyc wrote:впрочем я лично не вижу связи между американскими мусульманами и оскорблением памяти погибших...
Come on, Аквариус, может в идеальных условиях люди не подвержены иррациональным чувствам, но реальность такова, что в теперешней обстановке ислам как красная тряпка. Зачем дразнить собак?
В этом плане я надеюсь Вы правы и Нью-Йоркские мусульмане не воспользуются своим правом на строительство этой мечети...
AKBApuyc wrote:... слышал, что поближе есть стрип-бар, существование которого разумеется оскорблением памяти не является, верно ?
Что ж, жизнь продолжается... :crazy: И согласитесь, в глазах среднего обывателя голые девочки намного патриотичнее, чем мечеть. Опять же у них тетки все закутаные, а мы можем играть в уважение к женщине и ее праву разоблачаться на людях... 8)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Agrafena wrote:
AKBApuyc wrote:свои личные пожелания он оставил при себе, на сторону одних-других-третьих он не встал
Обама - интернационалист, как, впрочем, и Буш был...и есть. Я считаю, что Америке (да и любой стране) нужен президент, который будет ставить интересы своего народа впереди всего.
американские мусульмане - не народ ?
(кстати, несколько страниц назад есть ссылка на свежий опрос, где американцы (ну то есть народ) высказываются точь-в точь как Обама... процентов так 60-70%)
Agrafena wrote:
AKBApuyc wrote:впрочем я лично не вижу связи между американскими мусульманами и оскорблением памяти погибших...
Come on, Аквариус, может в идеальных условиях люди не подвержены иррациональным чувствам, но реальность такова, что в теперешней обстановке ислам как красная тряпка. Зачем дразнить собак?
В этом плане я надеюсь Вы правы и Нью-Йоркские мусульмане не воспользуются своим правом на строительство этой мечети...
дразнить собак не надо, это опасно
но я надеюсь собаки однажды не залают и на меня, если вдруг поссорятся моя нынешняя и прежняя страна... всяко бывает
или однажды их не перекосит так что они зацокают на атеистов (источник всех грехов)... или...
короче - зачем дразнить собак ?
Agrafena wrote:
AKBApuyc wrote:... слышал, что поближе есть стрип-бар, существование которого разумеется оскорблением памяти не является, верно ?
Что ж, жизнь продолжается... :crazy: И согласитесь, в глазах среднего обывателя голые девочки намного патриотичнее, чем мечеть. Опять же у них тетки все закутаные, а мы можем играть в уважение к женщине и ее праву разоблачаться на людях... 8)
и то верно, лучше на могилах танцувать в неодетом виде, чем молица странным богам :fr:
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

AKBApuyc wrote:американские мусульмане - не народ ?
Народ. Я тут уже как-то говорила, что для современного мира характерен компартментализм - нас гораздо больше разделяет, чем объединяет. Да мы должны бы быть единым народом в этой стране, но наши политические, религиозные взгляды, финансовое положение, образование, культурный уровень и т.д. тащат нас в разные стороны. Зачем играть на этих различиях, oсобенно в таком щекотливом вопросе? Вам же известно, что большинство родственников погибших в тот день, не одобряют этого строительства....
дразнить собак не надо, это опасно
но я надеюсь собаки однажды не залают и на меня, если вдруг поссорятся моя нынешняя и прежняя страна... всяко бывает
или однажды их не перекосит так что они зацокают на атеистов (источник всех грехов)... или...
короче - зачем дразнить собак ?
Мы говорили об этом где-то уже - о постепенности изменений...о невозможности рубануть и все враз исправить и изменить мозги. У меня есть знакомые, живущие здесь 30 лет, которые помнят как на них шипели американцы и посылали их назад... :(
Hy a если на атеистов объявят охоту, приходите - отсидитесь у меня в подвале. :wink:
и то верно, лучше на могилах танцувать в неодетом виде, чем молица странным богам
Вообще-то это (Что ж, жизнь продолжается... И согласитесь, в глазах среднего обывателя голые девочки намного патриотичнее, чем мечеть. Опять же у них тетки все закутаные, а мы можем играть в уважение к женщине и ее праву разоблачаться на людях... ) было сказано мной с сарказмом...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Agrafena wrote:
Народ. нас гораздо больше разделяет, чем объединяет.
Зачем играть на этих различиях, oсобенно в таком щекотливом вопросе?
золотые слова, в медиях именно играют на теме как на трубе.
очень выразительно сказано
Agrafena wrote:если на атеистов объявят охоту, приходите - отсидитесь у меня в подвале. :wink:
не могу я в подвале... скучно там и страшно (у христианки-то, да во времена смуты.... не-а, это ловушка)

:love:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:
Agrafena wrote:
Зачем же вы "медии" привели во множественном числе? Вы же имеете ввиду только Фокс, не правда ли? :)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Sergunka wrote:Это не меняет сути дела. Еврея Блюмберга Вы все одно осуждать не собираетесь :D
Блумберг, ИМХО, великолепный мэр, который очень много хорошего зделал для города, но в этом вопросе я с ним несогласен.

Как уже писали не раз - право строить они имеют, но это не делает строительство мечети в непосредственной близости к месту трагедии и теракта, правильным с моральной/этической точки зрения.
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

AKBApuyc wrote:...у христианки-то, да во времена смуты.... не-а, это ловушка
Хорошо же Вы обо мне думаете 8O ... самое время воскликнуть сакраментальное - по себе судите? Впрочем, whatever...
Вы поддерживаете (оцениваете) не конкретный поступок, а идеологию в целом. Не первый раз... Why do I bother?
Good day :hat: .
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

LeonidNYC wrote:
Sergunka wrote:Это не меняет сути дела. Еврея Блюмберга Вы все одно осуждать не собираетесь :D
Блумберг, ИМХО, великолепный мэр, который очень много хорошего зделал для города
Кто бы сомневался :lol:

Image
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Agrafena wrote: самое время воскликнуть сакраментальное - по себе судите?
Да нет по Вам, дорогуша, по Вамс.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:
Agrafena wrote:
Зачем же вы "медии" привели во множественном числе? Вы же имеете ввиду только Фокс, не правда ли? :)
Да Вы хоть одну медию найдите где Блюмбергу, что поперек говорят о его проекте построения мечети.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Sergunka wrote:
LeonidNYC wrote:
Блумберг, ИМХО, великолепный мэр, который очень много хорошего зделал для города
Кто бы сомневался :lol:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ooklyn.jpg
Я читаю ваши посты и никак немогу понять - вы просто хотите оправдать свой антисемитизм? Ваши записи о евреях всегда попахивают ксенофобией, ИМХО. Зачем вы повесили картинку где Блумберг сидит с религиозными евреями? Блумберг всё время встречается с всевозможными этническими и религиозными группами Нью Йорка, в том числе Латиноамериканцами, Мексиканцами, Индусами, Доминиканцами, и тд., также как и все мэры до него, включая Джулиани и Динкинса. Это очень многонациональный город в котором живёт также очень много евреев всех религиозных направлений. Мэры также учавствуют в парадах, включая ирландский, и т.д. Даже Путин встречался с раввинами России. К чему это и что это доказывает?

Image
Image
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Sergunka wrote:Да Вы хоть одну медию найдите где Блюмбергу, что поперек говорят о его проекте построения мечети.
http://cityroom.blogs.nytimes.com/2010/ ... e/?apage=1
http://www.philly.com/inquirer/local/20 ... event.html
http://articles.latimes.com/2010/aug/17 ... e-20100817
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

LeonidNYC wrote:
Sergunka wrote:Да Вы хоть одну медию найдите где Блюмбергу, что поперек говорят о его проекте построения мечети.
http://cityroom.blogs.nytimes.com/2010/ ... e/?apage=1
http://www.philly.com/inquirer/local/20 ... event.html
http://articles.latimes.com/2010/aug/17 ... e-20100817
Забыли добавить http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 5#p4429985 :good:

Return to “Политика”