нет.Agrafena wrote:Я абсолютно убеждена, что такой харизматичный, умный и образованый человек как господин Президент мог бы найти слова и предложить место для мечети, не оскорбляя память погибших и не умаляя гражданские права мусульман на строительство Божьего храма. На мой взгляд, это был очень недальновидный поступок. Все-таки Президент должен больше заботиться о чувствах своих граждан, а не чувствах международной общественности, особенно враждебно настроеной. Вы не согласны?
не во власти президента заниматься переносом-торговлей-продажей землельных участков. и даже указывать местным властям где-что строить - тодже не в его компетенции
свои личные пожелания он оставил при себе, на сторону одних-других-третьих он не встал
впрочем я лично не вижу связи между американскими мусульманами и оскорблением памяти погибших... слышал, что поближе есть стрип-бар, существование которого разумеется оскорблением памяти не является, верно ?
а до тех пор пока мусульманство в США не будет объявлено преступлением - они имеют право строить свои религиозные сооружения, в полном соответствии с законом.
предсказываю - террористы так и не построят свою мечеть, передумают. вряд ли они захотят пойти на принцип и продолжать ворошить муравейник