Как сварить вкусный кофе

Все, что вкусно.
пани И
Уже с Приветом

Re: Как сварить вкусный кофе

Post by пани И »

Billy-goat wrote:
пани И wrote:
Billy-goat wrote:
арлекино wrote: У вас на фото растворимый кофе, причем с добавлением холодной воды.
Арлекино спец по растворимому кофе, натурального в Питере нету!
:lol: Хотя, если честно, я тоже так подумал. Очень знакомо. Если пойти дальше - похоже на Нескафе. :roll:
"В Сочи, хоть один раз жизни, отдыхал каждый человек." (c) Тоже и с растворимым кофе. А Арлекино не похожа на любителя растворимого кофе.
Пиво??? :%)
Кофе. :kofe:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

пани И wrote:
Billy-goat wrote:
пани И wrote:
Billy-goat wrote:
арлекино wrote: У вас на фото растворимый кофе, причем с добавлением холодной воды.
Арлекино спец по растворимому кофе, натурального в Питере нету!
:lol: Хотя, если честно, я тоже так подумал. Очень знакомо. Если пойти дальше - похоже на Нескафе. :roll:
"В Сочи, хоть один раз жизни, отдыхал каждый человек." (c) Тоже и с растворимым кофе. А Арлекино не похожа на любителя растворимого кофе.
Пиво??? :%)
Кофе. :kofe:
Но растворимый! :umnik1:
...Life is unfair...
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Flash-04 wrote:не знаю, почему у вас проблема лате пить? я его очень даже пью 8)
молоко действительно лучше чем сливки сбиваются в пену.
вообще я больше кофейные коктейли люблю чем чистый эспрессо.
я тоже всякие лате, моки и фрапучино люблю.
А вы рецептаами не поделитесь?

Вот расскажу рецепт который я использую:
нагреваешь 1/3 стакана молока в микроволновке до горячего вида. Потом добавляешь туда пару ложек столовых hot chocolate, 1/3 часть доливаешь горячим кофе, и оставшуюся одну третью часть стакана заполняешь взбитыми сливками, коричей, медом, что кто любит.

кто-нибудь знает еще какие-нибудь вкусные рецепты?
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

и еще вопрос вдогонку:
вам кофе уснуть ночь. не мешает? Я если утром выпью кофе потом до 3 ночи уснуть не могу. Кофе я жуть как люблю. Может decaffeinated попробовать?
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Кофе не должен действовать так долго. Он возбуждает -меня по крайнй мере - 4-5 часов.
Потом спишь как ребенок. Я, например, не пью кофе часв за 5 до сна. А муж может и за 15 минут до сна выпить кофе - на боковую.
Видать совесть чиста у него.... :wink:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Для тех, кто не воротит нос от Starbucks, у них появился неплохой бленд - Gazebo Summer Blend (Eastern African coffee). Я сейчас смолола дома и сделала в турке - очень даже неплохо.
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

Оооо... полистав топик, а потом и вики, я понял наконец что именно меня голландский товарищ по работе учил делать - Latte macchiato!

У него получалось просто замечательно, а я потратил с месяц что бы стабильно получалась сантиметровая пена и все же такого вкуса как у него не достиг :cry: Хотя и наблюдал неоднократно как именно он это делает и повторял... вот они - секреты мастерства! :roll:

За машинку у нас такой агрегат был, довольно занятственный:

Image

А кофе брали в соседнем магазинчике (в маленьком портовом городке рядом с Christchurch) где его при тебе мололи. Впрочем и кофе там тоже варили, так что когда было лениво делать самим, то употребляли на месте :yes:
...will release the power of QUAKEning!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

DMAlex, машинка хорошая, но только пользоваться ей довольно сложно. Это La Pavoni? Особые ценители любят именно такие - ручные. У меня дома полу-автомат, то есть за ручку дергать не нужно (а это отдельный skill, который весьма нелегко освоить). У меня заняло пару месяцев научиться хорошо взбивать молоко на latte, правда espresso shots научился делать довольно быстро. Кофе нужно молоть непосредственно перед приготовлением, если хочется чтобы crema была и вкус. У молотого кофе "срок жизни" порядка 20 минут.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

а расскажите плиз пошагово процесс варки в турке дома на плите?

Я варю как меня научил один знакомый, но не факт что это правильно.

Турка на 8 унций. Кладу 1.5 ч.ложки сахара на дно, доливаю фильтрованной воды до горла и сверху засыпаю 3 ч.ложки с горкой мелого помола. Ставлю на плиту, температура на 2 деления ниже самой высокой. Жду минут 7, потом оно начинает мелко пениться. Довожу пену до краев, снимаю, жду чтоб осела и ставлю опять, опять до краев пену и опять жду чтоб осело и потом ставлю в третий раз. После третей пены ставлю оседать одну минуту и потом разливаю в чашки.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

cybopob wrote:а расскажите плиз пошагово процесс варки в турке дома на плите?

Турка на 8 унций. Кладу 1.5 ч.ложки сахара на дно, доливаю фильтрованной воды до горла и сверху засыпаю 3 ч.ложки с горкой мелого помола. Ставлю на плиту, температура на 2 деления ниже самой высокой. Жду минут 7, потом оно начинает мелко пениться. Довожу пену до краев, снимаю, жду чтоб осела и ставлю опять, опять до краев пену и опять жду чтоб осело и потом ставлю в третий раз. После третей пены ставлю оседать одну минуту и потом разливаю в чашки.
Я примерно так же делаю, только сахара кладу вдвое больше, 1 ч. ложка сахара на 1 ч. ложку с горкой кофе, газ включаю на минимум (плита газовая) - до момента когда кофе начинает пениться проходит минут 8-10. Еще в молотый кофе люблю добавить несколько мелко порубленных семечек кардамона.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки! :-)
Искренне Ваша Хвостка.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

спасибо, с кардамоном попробую. Больше сахара пробовали но получается уже сладко, а мы сладкий не любим.

т.е. в принципе насын вронг с процессом? Т.е. кофе мне нравится но я думал - может упускаю что?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки! :-)
Я только в турецкий кофе сахар добавляю :oops: , может привык просто ко вкусу, надо будет попробовать без сахара.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки! :-)
Нет. Вы пили кофе по-кубински?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Нет. :oops: Смотря какой кофе. :roll:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Цаца wrote:
Нет. :oops: Смотря какой кофе. :roll:
Рассказывай!
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

mudi wrote:
Я только в турецкий кофе сахар добавляю :oops: , может привык просто ко вкусу, надо будет попробовать без сахара.
Если это не слишком утомительно, не могли бы попробовать несколько раз, чтобы убрать "первую реакцию"? Дело в том, что Хвостка раньше всюду сыпала сахар, потом по мере углубления в снобство и сибаритство - только в эспрессо и турецкий, потом только в турецкий, а теперь вообще без. Более того, случайно поменяться чашками и глотнуть сладкий - однозначное "як!"

Хвостка будет очень благодарна, если fellow coffee snob согласиться поучаствовать в эксперименте.
Искренне Ваша Хвостка.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Хомяк wrote:
Вот. А чем отличается кофе по-кубински от кофе по-турецки?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Хомяк wrote:
Да. Если речь идет о классическом кубано эспрессо, то Хвостка его не любит именно за то, добавляют сахар при заваривании.
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Beretta wrote:
Хомяк wrote:
The brewing method.
Искренне Ваша Хвостка.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

mudi wrote:
cybopob wrote:а расскажите плиз пошагово процесс варки в турке дома на плите?

Я примерно так же делаю, только сахара кладу вдвое больше, 1 ч. ложка сахара на 1 ч. ложку с горкой кофе, газ включаю на минимум (плита газовая) - до момента когда кофе начинает пениться проходит минут 8-10. Еще в молотый кофе люблю добавить несколько мелко порубленных семечек кардамона.
делаю очень похоже с момента закипания кофе. До этого слегка поджариваю молотый кофе в турке с очень немножко сахара и соли (!) и заливаю кипящей водой. Семечки никакие не люблю... Количество кофе зависит от вкуса и размера чашки :)
Last edited by Beretta on 20 Aug 2010 17:23, edited 1 time in total.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Вертихвостка wrote:
Хомяк wrote:
Да. Если речь идет о классическом кубано эспрессо, то Хвостка его не любит именно за то, добавляют сахар при заваривании.
ну так колитесь? что из вас рецепт по граммам выдавливать?
надо закидывать кубинские сигары в кофемолку? а доминиканские подойдут? :)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Вертихвостка wrote:
Beretta wrote:
Хомяк wrote:
The brewing method.
а какой brewing method у кофе по-кубински?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Beretta wrote:
Вертихвостка wrote:
Beretta wrote:
Хомяк wrote:
The brewing method.
а какой brewing method у кофе по-кубински?
Эспрессо.
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

cybopob wrote:
Вертихвостка wrote:
Хомяк wrote:
ну так колитесь? что из вас рецепт по граммам выдавливать?
Накапали немного эспрессо в очень вкусный(сам по себе) тростниковый сахар, сильно и быстро размешали, и залили остальным эспрессо. Сверху получается очень симпатичная пеночка. Эффектно и любимо эстетами.
cybopob wrote:надо закидывать кубинские сигары в кофемолку? а доминиканские подойдут? :)
Clinton fan? :D
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Кулинария”