Кофе.Billy-goat wrote:Пиво???пани И wrote:"В Сочи, хоть один раз жизни, отдыхал каждый человек." (c) Тоже и с растворимым кофе. А Арлекино не похожа на любителя растворимого кофе.Billy-goat wrote:Арлекино спец по растворимому кофе, натурального в Питере нету!арлекино wrote: У вас на фото растворимый кофе, причем с добавлением холодной воды.
Хотя, если честно, я тоже так подумал. Очень знакомо. Если пойти дальше - похоже на Нескафе.
Как сварить вкусный кофе
-
- Уже с Приветом
Re: Как сварить вкусный кофе
-
- Уже с Приветом
Но растворимый!пани И wrote:Кофе.Billy-goat wrote:Пиво???пани И wrote:"В Сочи, хоть один раз жизни, отдыхал каждый человек." (c) Тоже и с растворимым кофе. А Арлекино не похожа на любителя растворимого кофе.Billy-goat wrote:Арлекино спец по растворимому кофе, натурального в Питере нету!арлекино wrote: У вас на фото растворимый кофе, причем с добавлением холодной воды.
Хотя, если честно, я тоже так подумал. Очень знакомо. Если пойти дальше - похоже на Нескафе.
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
я тоже всякие лате, моки и фрапучино люблю.Flash-04 wrote:не знаю, почему у вас проблема лате пить? я его очень даже пью
молоко действительно лучше чем сливки сбиваются в пену.
вообще я больше кофейные коктейли люблю чем чистый эспрессо.
А вы рецептаами не поделитесь?
Вот расскажу рецепт который я использую:
нагреваешь 1/3 стакана молока в микроволновке до горячего вида. Потом добавляешь туда пару ложек столовых hot chocolate, 1/3 часть доливаешь горячим кофе, и оставшуюся одну третью часть стакана заполняешь взбитыми сливками, коричей, медом, что кто любит.
кто-нибудь знает еще какие-нибудь вкусные рецепты?
-
- Уже с Приветом
и еще вопрос вдогонку:
вам кофе уснуть ночь. не мешает? Я если утром выпью кофе потом до 3 ночи уснуть не могу. Кофе я жуть как люблю. Может decaffeinated попробовать?
вам кофе уснуть ночь. не мешает? Я если утром выпью кофе потом до 3 ночи уснуть не могу. Кофе я жуть как люблю. Может decaffeinated попробовать?
-
- Уже с Приветом
Кофе не должен действовать так долго. Он возбуждает -меня по крайнй мере - 4-5 часов.
Потом спишь как ребенок. Я, например, не пью кофе часв за 5 до сна. А муж может и за 15 минут до сна выпить кофе - на боковую.
Видать совесть чиста у него....
Потом спишь как ребенок. Я, например, не пью кофе часв за 5 до сна. А муж может и за 15 минут до сна выпить кофе - на боковую.
Видать совесть чиста у него....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
Для тех, кто не воротит нос от Starbucks, у них появился неплохой бленд - Gazebo Summer Blend (Eastern African coffee). Я сейчас смолола дома и сделала в турке - очень даже неплохо.
-
- Уже с Приветом
Оооо... полистав топик, а потом и вики, я понял наконец что именно меня голландский товарищ по работе учил делать - Latte macchiato!
У него получалось просто замечательно, а я потратил с месяц что бы стабильно получалась сантиметровая пена и все же такого вкуса как у него не достиг Хотя и наблюдал неоднократно как именно он это делает и повторял... вот они - секреты мастерства!
За машинку у нас такой агрегат был, довольно занятственный:
А кофе брали в соседнем магазинчике (в маленьком портовом городке рядом с Christchurch) где его при тебе мололи. Впрочем и кофе там тоже варили, так что когда было лениво делать самим, то употребляли на месте
У него получалось просто замечательно, а я потратил с месяц что бы стабильно получалась сантиметровая пена и все же такого вкуса как у него не достиг Хотя и наблюдал неоднократно как именно он это делает и повторял... вот они - секреты мастерства!
За машинку у нас такой агрегат был, довольно занятственный:
А кофе брали в соседнем магазинчике (в маленьком портовом городке рядом с Christchurch) где его при тебе мололи. Впрочем и кофе там тоже варили, так что когда было лениво делать самим, то употребляли на месте
...will release the power of QUAKEning!
-
- Уже с Приветом
DMAlex, машинка хорошая, но только пользоваться ей довольно сложно. Это La Pavoni? Особые ценители любят именно такие - ручные. У меня дома полу-автомат, то есть за ручку дергать не нужно (а это отдельный skill, который весьма нелегко освоить). У меня заняло пару месяцев научиться хорошо взбивать молоко на latte, правда espresso shots научился делать довольно быстро. Кофе нужно молоть непосредственно перед приготовлением, если хочется чтобы crema была и вкус. У молотого кофе "срок жизни" порядка 20 минут.
-
- Уже с Приветом
а расскажите плиз пошагово процесс варки в турке дома на плите?
Я варю как меня научил один знакомый, но не факт что это правильно.
Турка на 8 унций. Кладу 1.5 ч.ложки сахара на дно, доливаю фильтрованной воды до горла и сверху засыпаю 3 ч.ложки с горкой мелого помола. Ставлю на плиту, температура на 2 деления ниже самой высокой. Жду минут 7, потом оно начинает мелко пениться. Довожу пену до краев, снимаю, жду чтоб осела и ставлю опять, опять до краев пену и опять жду чтоб осело и потом ставлю в третий раз. После третей пены ставлю оседать одну минуту и потом разливаю в чашки.
Турка на 8 унций. Кладу 1.5 ч.ложки сахара на дно, доливаю фильтрованной воды до горла и сверху засыпаю 3 ч.ложки с горкой мелого помола. Ставлю на плиту, температура на 2 деления ниже самой высокой. Жду минут 7, потом оно начинает мелко пениться. Довожу пену до краев, снимаю, жду чтоб осела и ставлю опять, опять до краев пену и опять жду чтоб осело и потом ставлю в третий раз. После третей пены ставлю оседать одну минуту и потом разливаю в чашки.
-
- Уже с Приветом
Я примерно так же делаю, только сахара кладу вдвое больше, 1 ч. ложка сахара на 1 ч. ложку с горкой кофе, газ включаю на минимум (плита газовая) - до момента когда кофе начинает пениться проходит минут 8-10. Еще в молотый кофе люблю добавить несколько мелко порубленных семечек кардамона.cybopob wrote:а расскажите плиз пошагово процесс варки в турке дома на плите?
-
- Уже с Приветом
Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
спасибо, с кардамоном попробую. Больше сахара пробовали но получается уже сладко, а мы сладкий не любим.
т.е. в принципе насын вронг с процессом? Т.е. кофе мне нравится но я думал - может упускаю что?
т.е. в принципе насын вронг с процессом? Т.е. кофе мне нравится но я думал - может упускаю что?
-
- Уже с Приветом
Я только в турецкий кофе сахар добавляю , может привык просто ко вкусу, надо будет попробовать без сахара.Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки!
-
- Уже с Приветом
Нет. Вы пили кофе по-кубински?Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки!
-
- Уже с Приветом
Нет. Смотря какой кофе.Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки!
-
- Уже с Приветом
Рассказывай!Цаца wrote:Нет. Смотря какой кофе.Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Если это не слишком утомительно, не могли бы попробовать несколько раз, чтобы убрать "первую реакцию"? Дело в том, что Хвостка раньше всюду сыпала сахар, потом по мере углубления в снобство и сибаритство - только в эспрессо и турецкий, потом только в турецкий, а теперь вообще без. Более того, случайно поменяться чашками и глотнуть сладкий - однозначное "як!"mudi wrote:Я только в турецкий кофе сахар добавляю , может привык просто ко вкусу, надо будет попробовать без сахара.Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки!
Хвостка будет очень благодарна, если fellow coffee snob согласиться поучаствовать в эксперименте.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вот. А чем отличается кофе по-кубински от кофе по-турецки?Хомяк wrote:Нет. Вы пили кофе по-кубински?Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки!
-
- Уже с Приветом
Да. Если речь идет о классическом кубано эспрессо, то Хвостка его не любит именно за то, добавляют сахар при заваривании.Хомяк wrote:Нет. Вы пили кофе по-кубински?Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
The brewing method.Beretta wrote:Вот. А чем отличается кофе по-кубински от кофе по-турецки?Хомяк wrote:Нет. Вы пили кофе по-кубински?Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
делаю очень похоже с момента закипания кофе. До этого слегка поджариваю молотый кофе в турке с очень немножко сахара и соли (!) и заливаю кипящей водой. Семечки никакие не люблю... Количество кофе зависит от вкуса и размера чашкиmudi wrote:Я примерно так же делаю, только сахара кладу вдвое больше, 1 ч. ложка сахара на 1 ч. ложку с горкой кофе, газ включаю на минимум (плита газовая) - до момента когда кофе начинает пениться проходит минут 8-10. Еще в молотый кофе люблю добавить несколько мелко порубленных семечек кардамона.cybopob wrote:а расскажите плиз пошагово процесс варки в турке дома на плите?
Last edited by Beretta on 20 Aug 2010 17:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну так колитесь? что из вас рецепт по граммам выдавливать?Вертихвостка wrote:Да. Если речь идет о классическом кубано эспрессо, то Хвостка его не любит именно за то, добавляют сахар при заваривании.Хомяк wrote:Нет. Вы пили кофе по-кубински?Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки!
надо закидывать кубинские сигары в кофемолку? а доминиканские подойдут?
-
- Уже с Приветом
а какой brewing method у кофе по-кубински?Вертихвостка wrote:The brewing method.Beretta wrote:Вот. А чем отличается кофе по-кубински от кофе по-турецки?Хомяк wrote:Нет. Вы пили кофе по-кубински?Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки!
-
- Уже с Приветом
Эспрессо.Beretta wrote:а какой brewing method у кофе по-кубински?Вертихвостка wrote:The brewing method.Beretta wrote:Вот. А чем отличается кофе по-кубински от кофе по-турецки?Хомяк wrote:Нет. Вы пили кофе по-кубински?Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки!
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Накапали немного эспрессо в очень вкусный(сам по себе) тростниковый сахар, сильно и быстро размешали, и залили остальным эспрессо. Сверху получается очень симпатичная пеночка. Эффектно и любимо эстетами.cybopob wrote:ну так колитесь? что из вас рецепт по граммам выдавливать?Вертихвостка wrote:Да. Если речь идет о классическом кубано эспрессо, то Хвостка его не любит именно за то, добавляют сахар при заваривании.Хомяк wrote:Нет. Вы пили кофе по-кубински?Вертихвостка wrote:Кто еще считает, что сахар поразительно портит вкус кофе - поднимите руки!
Clinton fan?cybopob wrote:надо закидывать кубинские сигары в кофемолку? а доминиканские подойдут?
Искренне Ваша Хвостка.