San Francisco calling for a boycott of Arizona

Мнения, новости, комментарии
MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: San Francisco calling for a boycott of Arizona

Post by MAKAPOB »

inside wrote:
Leberecht wrote:Флорида подготовила более жёсткий иммиграционный закон, чем Аризона
Наконец, попытка устроиться на работу для нелегального иммигранта будет считаться уголовно наказуемым преступлением.
Заметьте, попытка нанять нелегального иммигранта на работу преступлением никогда не считалась и не будет.
А как только иммигрант на работу нанялся, ему можно начинать платить 2 доллара в час вместо обещанных 22. Если ценный работник, конечно. Его что-то не устраивает? Сядет в тюрьму. Хочет уволиться? Тоже сядет в тюрьму.
В общем, не закон - а мечта малого бизнеса.
1. В тюрьму не сядет - будет депортирован.
2. И много вы в свой малый бизнес ценных работников наберете таким образом? Разве что или языки им повырываете, или лагерный режим "без права переписки" устроите. Боюсь, что в тюрьму так скорее попадете вы...

Но мечтать - не вредно...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Leberecht wrote:Флорида подготовила более жёсткий иммиграционный закон, чем Аризона
http://www.lenta.ru/news/2010/08/12/outdo/
Так, по словам Макколума, как и аризонским полицейским, сотрудникам полиции Флориды будет разрешено проверять на предмет легального статуса любых вызывающих подозрение людей. Кроме того, учитывать иммиграционный статус при принятии тех или иных решений смогут и судьи - а именно при удовлетворении или отклонении ходатайства обвиняемого об освобождении под залог.

Более того, в соответствии с новым законопроектом нелегалам, совершившим те или иные преступления, будет назначаться более строгое наказание, чем гражданам США, уличенным в схожих эпизодах. Наконец, попытка устроиться на работу для нелегального иммигранта будет считаться уголовно наказуемым преступлением. В свою очередь работодателей обяжут более тщательно проверять соискателей на предмет легальности их нахождения в США.
Вы по аглицки читаете? Может лучше привести цитату из оригинала, а не пересказ перевода?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Что Вам в переводе не понтавилось-то? Тем более, Лента всегда ссылочку и на оригинал даёт.
Вот она http://www.miamiherald.com/2010/08/11/1 ... rsial.html
Ordnung muss sein!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
http://www.lenta.ru/news/2010/08/12/outdo/
Так, по словам Макколума, как и аризонским полицейским, сотрудникам полиции Флориды будет разрешено проверять на предмет легального статуса любых вызывающих подозрение людей. Кроме того, учитывать иммиграционный статус при принятии тех или иных решений смогут и судьи - а именно при удовлетворении или отклонении ходатайства обвиняемого об освобождении под залог.

Более того, в соответствии с новым законопроектом нелегалам, совершившим те или иные преступления, будет назначаться более строгое наказание, чем гражданам США, уличенным в схожих эпизодах. Наконец, попытка устроиться на работу для нелегального иммигранта будет считаться уголовно наказуемым преступлением. В свою очередь работодателей обяжут более тщательно проверять соискателей на предмет легальности их нахождения в США.
Вы по аглицки читаете? Может лучше привести цитату из оригинала, а не пересказ перевода?
пересказ в обшем-то верный
permanent residents и прочих инопланетян ожидают до 20 дней турьмы если не будет при себе аусвайса
The bill, drafted with the help of fellow Republican Rep. William Snyder, would require "aliens to carry immigration documentation" or face up to 20 days in jail. Illegal immigrants also would be barred from seeking work in the state.
вот он, кросавчег
Image
Treat others as you would like to be treated
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Leberecht wrote:Что Вам в переводе не понтавилось-то? Тем более, Лента всегда ссылочку и на оригинал даёт.
Вот она http://www.miamiherald.com/2010/08/11/1 ... rsial.html
Например вот это:
Florida Attorney General Bill McCollum unveiled a proposed bill Wednesday that would require police officers to verify a suspect's immigration status during all lawful stops, detentions and arrests when reasonable suspicion exists.
Категорически противоречит вот этому:
сотрудникам полиции Флориды будет разрешено проверять на предмет легального статуса любых вызывающих подозрение людей
Обратил внимание потому, что именно это обсасывалось в Аризоне со всех сторон - особенно теми, кто сам закон читал в "вольном пересказе плохого перевода" или не читал, зато много о нем слышал.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:пересказ в обшем-то верный
permanent residents и прочих инопланетян ожидают до 20 дней турьмы если не будет при себе аусвайса
The bill, drafted with the help of fellow Republican Rep. William Snyder, would require "aliens to carry immigration documentation" or face up to 20 days in jail. Illegal immigrants also would be barred from seeking work in the state.
Да вы прямо как Обама: "бедного мексиканца, ведущего детей за мороженным, упекут в тюрьму" . Может, поучиться на Обаминых ошибках и не возмущаться на основе пересказа в прессе - не читая оригинального текста? Вы все-таки не президент - народ может и во лжи обвинить... :)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
Да вы прямо как Обама: "бедного мексиканца, ведущего детей за мороженным, упекут в тюрьму" . Может, поучиться на Обаминых ошибках и не возмущаться на основе пересказа в прессе - не читая оригинального текста? Вы все-таки не президент - народ может и во лжи обвинить... :)
с каких пор пересказ статьи из газеты стало называться ложью ?

самому автору проекта Вы поверите ? уж он-то наверняка нашел время почитать...
McCollum wrote:First of all, the law will mandate or will propose to mandate, that police officers when they make a stop, detention or arrest have to check to see if somebody's status is legal or illegal. Currently, they're permitted to do so. It's voluntary.

The rules are strict. Immigrants would always have to carry proof they're in this country legally.
а вот здесь видео, где он все это говорит :pain1:

http://www.actionnewsjax.com/mostpopula ... rMYxw.cspx
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:
MAKAPOB wrote:
Пока во лжи вас не обвиняют. Но если о 20 днях за аусвайс в законе не будет ничего, то могут. Не смотря на то, что вы ложь не сами придимали, а повторили из прессы. Обидно будет. Я вам просто по-дружески - не бегите впереди паровоза.
AKBApuyc wrote: самому автору проекта Вы поверите ? уж он-то наверняка нашел время почитать...
McCollum wrote:First of all, the law will mandate or will propose to mandate, that police officers when they make a stop, detention or arrest have to check to see if somebody's status is legal or illegal. Currently, they're permitted to do so. It's voluntary.

The rules are strict. Immigrants would always have to carry proof they're in this country legally.
а вот здесь видео, где он все это говорит :pain1:

http://www.actionnewsjax.com/mostpopula ... rMYxw.cspx
Самому - поверю. Как первоисточнику. Вы мне только растолкуйте перевод из "when they make a stop, detention or arrest" в "любых вызывающих подозрение людей". Почитайте, что ли, бурные дебаты о том, как Аризона убрала из своего закона право останавливать только по подозрению в нелегальности и оставила проверку только для уже остановленных за другое.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:
MAKAPOB wrote:
Пока во лжи вас не обвиняют.
Но если о 20 днях за аусвайс в законе не будет ничего, то могут.
Не смотря на то, что вы ложь не сами придимали, а повторили из прессы. Обидно будет. Я вам просто по-дружески - не бегите впереди паровоза.
до тех пор пока я привожу цитаты, обвинить меня во лжи может ну уж очень мошный ум
но вы ведь для себя уже решили, что это ложь верно ? :wink:

кстате, поинтересуйтесь, является ли ношение аусвайсов "чужаками" обязательным при нынедействуюшем законодательстве (правда о наказаниях за невыполнение этого требования я не в курсе)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:до тех пор пока я привожу цитаты, обвинить меня во лжи может ну уж очень мошный ум
Не, это вы для себя решили, что я уже решил. В отличие от вас и Обамы, я подожду оригинального текста закона и после этого буду высказывать свое мнение.
AKBApuyc wrote:кстате, поинтересуйтесь, является ли ношение аусвайсов "чужаками" обязательным при нынедействуюшем законодательстве (правда о наказаниях за невыполнение этого требования я не в курсе)
А чего мне интересовваться? Я и так знаю, что должны. И тоже не имею понятия о наказании за это. Меня это не касается, потому не волнует.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:до тех пор пока я привожу цитаты, обвинить меня во лжи может ну уж очень мошный ум
Не, это вы для себя решили, что я уже решил. В отличие от вас и Обамы, я подожду оригинального текста закона и после этого буду высказывать свое мнение.
вы ждите, a я пообсуждаю то, что стало известно из газетенок и из уст автора закона... делов-то
если газеты или автор проекта соврали - будем обсуждать и это... если захотим. про свободу слова не слыхали ?
(хм... Вы меня уже во второй раз приводите в пример в компании нобелевского лауреата... лестно :oops: )
MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:кстате, поинтересуйтесь, является ли ношение аусвайсов "чужаками" обязательным при нынедействуюшем законодательстве (правда о наказаниях за невыполнение этого требования я не в курсе)
А чего мне интересовваться? Я и так знаю, что должны. И тоже не имею понятия о наказании за это. Меня это не касается, потому не волнует.
по вашим постам никогда бы не подумал, что не волнует
(меня к примеру волнуют некоторые веши в стране, даже если они меня непосредственно не касаются... )
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:
MAKAPOB wrote:
вы ждите, a я пообсуждаю то, что стало известно из газетенок и из уст автора закона... делов-то
если газеты или автор проекта соврали - будем обсуждать и это... если захотим. про свободу слова не слыхали ?
Да на здоровье. Просто для меня - в отличие от вас и Обамы (3:0 :mrgreen:) - свобода слова неразрывно связана с ответственностью за это слово. Иначе точная характеристика этого слова - "не мешки ворочать". А то тут некотрые свободой слова пользуются, а галстук кушать не хотят :)
AKBApuyc wrote:
MAKAPOB wrote:
по вашим постам никогда бы не подумал, что не волнует
(меня к примеру волнуют некоторые веши в стране, даже если они меня непосредственно не касаются... )
Это мне напоминает "Пионер! Ты в ответе за все!"
Меня не напрягает соблюдение законов. Меня не напрягает даже если полиция по ошибке остановит меня и спросит "аусвайс" - это значит, что полиция работает (на меня, кстати).
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:...для меня - в отличие от вас и Обамы (3:0 :mrgreen:) - свобода слова неразрывно связана с ответственностью за это слово. Иначе точная характеристика этого слова - "не мешки ворочать". А то тут некотрые свободой слова пользуются, а галстук кушать не хотят :)
Не хватало еше и на форуме мешки ворочать
мы с Обамой уж лучше так... по-нашенски :wink:
MAKAPOB wrote:Меня не напрягает даже если полиция по ошибке остановит меня и спросит "аусвайс" - это значит, что полиция работает (на меня, кстати).
в Москве - и меня это не напрягало, здесь - напрягает...

и это хорошо, что мы такие разные ? умеренная диверсити в головах - залог развития, не так ли ?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

оказывается в Аризоне что-то такое уже было:
The Chandler Roundup was a law enforcement operation in Chandler, Arizona in 1997 in which hundreds of suspected illegal immigrants were arrested. In 2004 hearings of the U.S. Senate, it was described as "the only major ethnic profiling incident actually related to immigration".

The operation was known at the time as "Operation Restoration", and was a joint operation between local law enforcement officers and federal authorities. Over five days in the summer of 1997, from July 27 to July 31, officers on bicycles patrolled Chandler asking suspected hispanic people for proof of citizenship, and arresting those who could not provide proof. 432 illegal immigrants were arrested in Chandler and later deported. However, many U.S. citizens and legal residents were also stopped and arrested, largely on the basis of their skin color, leading Arizona Attorney General Grant Woods to concede that their civil rights had been violated.

The lawsuits arising from the civil rights violations caused by the operation led to costly settlements. Police chief Bobby Joe Harris was reprimanded for the manner in which the raid was conducted, and the incident led to a recall bid against the mayor of Chandler and two city council members.
http://en.wikipedia.org/wiki/Chandler_Roundup

Return to “Политика”