что сделать из творога кроме сырников?
-
- Уже с Приветом
Re: что сделать из творога кроме сырников?
Ещё вспомнила любимые были вареники с грибами, очень вкусно их мама готовила
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
А ленивые никогда даже не видели? Особенно на Юге. Ето очень популярно..во всяком случае на Кубани.Prince wrote:Yvsobol wrote:Тяжелое детство? Деревянные игрушки? ГУЛАГ?Prince wrote:Yvsobol wrote:Ага. А пельмени всем называть равиоли. И никаких гвоздей.
Да нет, я просто ленивые вареники никогда в жизни в России не видела и не ела, а с ньёки уже здесь познакомилась, поэтому когда увидела эту фотку то удивилась что ньёки называют ленивыми варениками.
Да нет, мне вареники готовили настоящие с творогом, и самое любимые мои были это с фруктами, с клубникой или вишней, ням-ням, как вкусно их готовили мама или моя тётя на юге.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что ленивые вареники настолько же вкуснее ньёков, насколько пельмени вкуснее равиолей (у меня при одном только слове "равиоли" подступает тошнота). Короче, макаронники (и примкнувшие к ним, с "тяжелым детством, проведенным в ГУЛАГе") идут лесом, и пусть не примазываются к нашей кухнеnvvosk wrote:В жизни бы не догадаласьbulochka wrote:Gnocchi - italian.nvvosk wrote:
Это на каком языке их так назвали?
Но, подозреваю, что наши ленивые вареники в разы вкуснее
-
- Уже с Приветом
Есть сотни рецептов Ньеки , и много с рикотта сыром, cottаge сыр и т. дMapycbka wrote:Да, ньоки никак не ленивые вареники, в ньоки ПОЧТИ ВСЕГДА кладут картошку и ПОЧТИ НИКОГДА творог/сыр или яйца..
Ньоки - это скорее чешские кнедлики.
Я лично предпочитаю вообще вместо ньеки просто Равиоли со шпинатом или лобстером или с рикоттой.
С портабеллой равиолли тоже очень вкусные. И люблю пармежан сыp натересть в свою тарелку, и такая вкуснятища.
-
- Уже с Приветом
Но все это несладкие блюда - о том и речьPrince wrote:Есть сотни рецептов Ньеки , и много с рикотта сыром, cottаge сыр и т. дMapycbka wrote:Да, ньоки никак не ленивые вареники, в ньоки ПОЧТИ ВСЕГДА кладут картошку и ПОЧТИ НИКОГДА творог/сыр или яйца..
Я лично предпочитаю вообще вместо ньеки просто Равиоли со шпинатом или лобстером или с рикоттой.
С портабеллой равиолли тоже очень вкусные. И люблю пармежан сыp натересть в свою тарелку, и такая вкуснятища.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
А равиоли-то со шпинатом тут при чём?..Prince wrote:Я лично предпочитаю вообще вместо ньеки просто Равиоли со шпинатом или лобстером или с рикоттой.
-
- Уже с Приветом
Я пробовала готовые пару раз: не понравилось ужасно: жесткие, я бы сказала, слегка резиновые...наверное, места надо знать...Mapycbka wrote:Да, ньоки никак не ленивые вареники, в ньоки ПОЧТИ ВСЕГДА кладут картошку и ПОЧТИ НИКОГДА творог/сыр или яйца..nvvosk wrote:Поискала в сети - насколько я поняла, итальянское блюдО в основном делается из манки, картофеля или кукурузы. То, что нашла с творогом - это же соленое (с добавлением пармезана), переваренное блюдо: вкус должен быть совсем другим...bulochka wrote:Или дамплингс.Yvsobol wrote:Ага. А пельмени всем называть равиоли. И никаких гвоздей.
В общем, я тоже не поняла, чем не устраивает название ленивые вареники.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:А ленивые никогда даже не видели? Особенно на Юге. Ето очень популярно..во всяком случае на Кубани.
На Кубани тем более не видела ленивых вареников, а наоборот всё с фруктами, там же фрукты и овощи девать было некуда вот и вареники с вишнями , и пирожки постоянно с различными фруктами и чего там только не готовили...ну сами же знаете как на Кубани кушали в "голодающей СССР"
-
- Уже с Приветом
При том, что в магазине они лежат в той же морозилке, и при выборе все равно покупаю равиолли.Mapycbka wrote:А равиоли-то со шпинатом тут при чём?..Prince wrote:Я лично предпочитаю вообще вместо ньеки просто Равиоли со шпинатом или лобстером или с рикоттой.
-
- Уже с Приветом
+1nvvosk wrote:Я пробовала готовые пару раз: не понравилось ужасно: жесткие, я бы сказала, слегка резиновые...наверное, места надо знать...
И рисотто я так и не оценила...
-
- Уже с Приветом
Ето разные вещи. Ленивые всегда очень были популярны. И сейчас тоже.Prince wrote:Yvsobol wrote:А ленивые никогда даже не видели? Особенно на Юге. Ето очень популярно..во всяком случае на Кубани.
На Кубани тем более не видела ленивых вареников, а наоборот всё с фруктами, там же фрукты и овощи девать было некуда вот и вареники с вишнями , и пирожки постоянно с различными фруктами и чего там только не готовили...ну сами же знаете как на Кубани кушали в "голодающей СССР"
-
- Уже с Приветом
единственное, что я могу есть из итальянского пельменнообразного - это тортеллини с сырной начинкой - в соусе их тушу Все остальное после пельменей не идет вовсе....Prince wrote:При том, что в магазине они лежат в той же морозилке, и при выборе все равно покупаю равиолли.Mapycbka wrote:А равиоли-то со шпинатом тут при чём?..Prince wrote:Я лично предпочитаю вообще вместо ньеки просто Равиоли со шпинатом или лобстером или с рикоттой.
-
- Уже с Приветом
Рисотто я могу есть, особенно, если кто-то другой его приготовитMapycbka wrote:+1nvvosk wrote:Я пробовала готовые пару раз: не понравилось ужасно: жесткие, я бы сказала, слегка резиновые...наверное, места надо знать...
И рисотто я так и не оценила...
-
- Уже с Приветом
Если правильно всё делать, то ооооочень вкуууууусно....nvvosk wrote: Рисотто я могу есть, особенно, если кто-то другой его приготовит
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Очень трудозатратно на мой взгляд Поэтому я предпочитаю его где-то еще естьВертихвостка wrote:Если правильно всё делать, то ооооочень вкуууууусно....nvvosk wrote: Рисотто я могу есть, особенно, если кто-то другой его приготовит
-
- Уже с Приветом
Я не сомневаюсь.Вертихвостка wrote:Если правильно всё делать, то ооооочень вкуууууусно....nvvosk wrote:Рисотто я могу есть, особенно, если кто-то другой его приготовит
Но мне пока не везло.
-
- Уже с Приветом
Касательно ленивых. Вот наше с Женой любимое кафе в моем родном городе - "Еники-Беники". Готовят потрясно. Ленивые у них тоже как домашние. Раньше у них на сайте были и их рецепты, а сейчас что то не вижу. Также там можно заказать полуфабрикаты (тесто, начинку и т.д.) домой. Можно также проийти к ним готовить себе вареники, пельмени, пироги там же..вместе с ними. делать тесто, лепить.. Очень нравится ето детям.
http://testo-cafe.ru/menu_varenik.html
http://testo-cafe.ru/menu_varenik.html
-
- Уже с Приветом
Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...Mapycbka wrote:А равиоли-то со шпинатом тут при чём?..Prince wrote:Я лично предпочитаю вообще вместо ньеки просто Равиоли со шпинатом или лобстером или с рикоттой.
Меня терзают смутные сомненья....
-
- Уже с Приветом
Ну что вы в конце концов? Русские вареники и пельмени очень люблю кушать, только здесь времени или желания нет с ними возится, поэтому покупаю то что доступно -равиолли всякие.ZSM-5 wrote:Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...Mapycbka wrote:А равиоли-то со шпинатом тут при чём?..Prince wrote:Я лично предпочитаю вообще вместо ньеки просто Равиоли со шпинатом или лобстером или с рикоттой.
-
- Уже с Приветом
спасибо огромное!
столько идей хороших!
Я вот думаю: если что-то от творога останется, может заморозить? Никто не пробовал замораживать творог? Он получился, немного жидковатый. Консистенция чуть гуще сметаны.
столько идей хороших!
Я вот думаю: если что-то от творога останется, может заморозить? Никто не пробовал замораживать творог? Он получился, немного жидковатый. Консистенция чуть гуще сметаны.
-
- Уже с Приветом
Замораживать можно - есть размороженный нельзя, только в сырники. Консистенция меняется.lisaleonova wrote:Я вот думаю: если что-то от творога останется, может заморозить? Никто не пробовал замораживать творог? Он получился, немного жидковатый. Консистенция чуть гуще сметаны.
-
- Уже с Приветом
Ну, вот!...ZSM-5 wrote:[Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...
Поняно и без "заклеймения", что любая южно-европейская кухня на порядок лучше любой северо-eвропейской...
Что тут копья ломать?
Конечно, итальянская/испанская/французская лучше - вкуснее - русской/немецкой/английской.
А что вы поспорить собираетесь?..
-
- Уже с Приветом
Просто не согласен. Спорить не буду. Бесполезно.Mapycbka wrote:Ну, вот!...ZSM-5 wrote:[Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...
Поняно и без "заклеймения", что любая южно-европейская кухня на порядок лучше любой северо-eвропейской...
Что тут копья ломать?
Конечно, итальянская/испанская/французская лучше - вкуснее - русской/немецкой/английской.
-
- Уже с Приветом
Мне русская нравится больше. Хотя я тоже спорить не собираюсь.Mapycbka wrote:Ну, вот!...ZSM-5 wrote:[Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...
Что тут копья ломать?
Зачем?
-
- Уже с Приветом
А я не могу сказать, что мне какая-то кухня нравится абсолютно больше других В каждой есть и плюсы и минусы: отдельные блюда, отдельные технологии приготовления, отдельные продуктыХомяк wrote:Мне русская нравится больше. Хотя я тоже спорить не собираюсь.Mapycbka wrote:Ну, вот!...ZSM-5 wrote:[Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...
Что тут копья ломать?
Зачем?