что сделать из творога кроме сырников?

Все, что вкусно.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Prince »

Ещё вспомнила любимые были вареники с грибами, очень вкусно их мама готовила
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81617
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Yvsobol »

Prince wrote:
Yvsobol wrote:
Prince wrote:
Yvsobol wrote:Ага. А пельмени всем называть равиоли. И никаких гвоздей. :mrgreen:

Да нет, я просто ленивые вареники никогда в жизни в России не видела и не ела, а с ньёки уже здесь познакомилась, поэтому когда увидела эту фотку то удивилась что ньёки называют ленивыми варениками.
Тяжелое детство? Деревянные игрушки? ГУЛАГ? :mrgreen:

:D Да нет, мне вареники готовили настоящие с творогом, и самое любимые мои были это с фруктами, с клубникой или вишней, ням-ням, как вкусно их готовили мама или моя тётя на юге.
А ленивые никогда даже не видели? :pain1: Особенно на Юге. Ето очень популярно..во всяком случае на Кубани.
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by ZSM-5 »

nvvosk wrote:
bulochka wrote:
nvvosk wrote:
Это на каком языке их так назвали? :)
Gnocchi - italian.
В жизни бы не догадалась :)

Но, подозреваю, что наши ленивые вареники в разы вкуснее :)
Я думаю, что ленивые вареники настолько же вкуснее ньёков, насколько пельмени вкуснее равиолей (у меня при одном только слове "равиоли" подступает тошнота). Короче, макаронники (и примкнувшие к ним, с "тяжелым детством, проведенным в ГУЛАГе") идут лесом, и пусть не примазываются к нашей кухне :umnik1:
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Prince »

Mapycbka wrote:Да, ньоки никак не ленивые вареники, в ньоки ПОЧТИ ВСЕГДА кладут картошку и ПОЧТИ НИКОГДА творог/сыр или яйца..
Ньоки - это скорее чешские кнедлики.
Есть сотни рецептов Ньеки , и много с рикотта сыром, cottаge сыр и т. д
Я лично предпочитаю вообще вместо ньеки просто Равиоли со шпинатом или лобстером или с рикоттой.
С портабеллой равиолли тоже очень вкусные. И люблю пармежан сыp натересть в свою тарелку, и такая вкуснятища.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by nvvosk »

Prince wrote:
Mapycbka wrote:Да, ньоки никак не ленивые вареники, в ньоки ПОЧТИ ВСЕГДА кладут картошку и ПОЧТИ НИКОГДА творог/сыр или яйца..
Ньоки - это скорее чешские кнедлики.
Есть сотни рецептов Ньеки , и много с рикотта сыром, cottаge сыр и т. д
Я лично предпочитаю вообще вместо ньеки просто Равиоли со шпинатом или лобстером или с рикоттой.
С портабеллой равиолли тоже очень вкусные. И люблю пармежан сыp натересть в свою тарелку, и такая вкуснятища.
Но все это несладкие блюда - о том и речь :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Mapycbka »

Prince wrote:Я лично предпочитаю вообще вместо ньеки просто Равиоли со шпинатом или лобстером или с рикоттой.
А равиоли-то со шпинатом тут при чём?..
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by nvvosk »

Mapycbka wrote:
nvvosk wrote:
bulochka wrote:
Yvsobol wrote:Ага. А пельмени всем называть равиоли. И никаких гвоздей. :mrgreen:
Или дамплингс.
В общем, я тоже не поняла, чем не устраивает название ленивые вареники.
Поискала в сети - насколько я поняла, итальянское блюдО в основном делается из манки, картофеля или кукурузы. То, что нашла с творогом - это же соленое (с добавлением пармезана), переваренное блюдо: вкус должен быть совсем другим...
Да, ньоки никак не ленивые вареники, в ньоки ПОЧТИ ВСЕГДА кладут картошку и ПОЧТИ НИКОГДА творог/сыр или яйца..
Ньоки - это скорее чешские кнедлики.
Я пробовала готовые пару раз: не понравилось ужасно: жесткие, я бы сказала, слегка резиновые...наверное, места надо знать...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Prince »

Yvsobol wrote:А ленивые никогда даже не видели? :pain1: Особенно на Юге. Ето очень популярно..во всяком случае на Кубани.

На Кубани тем более не видела ленивых вареников, а наоборот всё с фруктами, там же фрукты и овощи девать было некуда вот и вареники с вишнями , и пирожки постоянно с различными фруктами и чего там только не готовили...ну сами же знаете как на Кубани кушали в "голодающей СССР" :D
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Prince »

Mapycbka wrote:
Prince wrote:Я лично предпочитаю вообще вместо ньеки просто Равиоли со шпинатом или лобстером или с рикоттой.
А равиоли-то со шпинатом тут при чём?..
При том, что в магазине они лежат в той же морозилке, и при выборе все равно покупаю равиолли. :D
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Mapycbka »

nvvosk wrote:Я пробовала готовые пару раз: не понравилось ужасно: жесткие, я бы сказала, слегка резиновые...наверное, места надо знать...
+1
И рисотто я так и не оценила...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81617
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Yvsobol »

Prince wrote:
Yvsobol wrote:А ленивые никогда даже не видели? :pain1: Особенно на Юге. Ето очень популярно..во всяком случае на Кубани.

На Кубани тем более не видела ленивых вареников, а наоборот всё с фруктами, там же фрукты и овощи девать было некуда вот и вареники с вишнями , и пирожки постоянно с различными фруктами и чего там только не готовили...ну сами же знаете как на Кубани кушали в "голодающей СССР" :D
Ето разные вещи. Ленивые всегда очень были популярны. И сейчас тоже.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by nvvosk »

Prince wrote:
Mapycbka wrote:
Prince wrote:Я лично предпочитаю вообще вместо ньеки просто Равиоли со шпинатом или лобстером или с рикоттой.
А равиоли-то со шпинатом тут при чём?..
При том, что в магазине они лежат в той же морозилке, и при выборе все равно покупаю равиолли. :D
единственное, что я могу есть из итальянского пельменнообразного - это тортеллини с сырной начинкой - в соусе их тушу :) Все остальное после пельменей не идет вовсе....
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by nvvosk »

Mapycbka wrote:
nvvosk wrote:Я пробовала готовые пару раз: не понравилось ужасно: жесткие, я бы сказала, слегка резиновые...наверное, места надо знать...
+1
И рисотто я так и не оценила...
Рисотто я могу есть, особенно, если кто-то другой его приготовит :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Вертихвостка »

nvvosk wrote: Рисотто я могу есть, особенно, если кто-то другой его приготовит :)
Если правильно всё делать, то ооооочень вкуууууусно....
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by nvvosk »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote: Рисотто я могу есть, особенно, если кто-то другой его приготовит :)
Если правильно всё делать, то ооооочень вкуууууусно....
Очень трудозатратно на мой взгляд :) Поэтому я предпочитаю его где-то еще есть :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Mapycbka »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Рисотто я могу есть, особенно, если кто-то другой его приготовит :)
Если правильно всё делать, то ооооочень вкуууууусно....
Я не сомневаюсь.

Но мне пока не везло. :cry:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81617
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Yvsobol »

Касательно ленивых. Вот наше с Женой любимое кафе в моем родном городе - "Еники-Беники". Готовят потрясно. Ленивые у них тоже как домашние. Раньше у них на сайте были и их рецепты, а сейчас что то не вижу. Также там можно заказать полуфабрикаты (тесто, начинку и т.д.) домой. Можно также проийти к ним готовить себе вареники, пельмени, пироги там же..вместе с ними. делать тесто, лепить.. Очень нравится ето детям.
http://testo-cafe.ru/menu_varenik.html
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by ZSM-5 »

Mapycbka wrote:
Prince wrote:Я лично предпочитаю вообще вместо ньеки просто Равиоли со шпинатом или лобстером или с рикоттой.
А равиоли-то со шпинатом тут при чём?..
Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...
Меня терзают смутные сомненья.... :D
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Prince »

ZSM-5 wrote:
Mapycbka wrote:
Prince wrote:Я лично предпочитаю вообще вместо ньеки просто Равиоли со шпинатом или лобстером или с рикоттой.
А равиоли-то со шпинатом тут при чём?..
Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...
Меня терзают смутные сомненья.... :D
Ну что вы в конце концов? Русские вареники и пельмени очень люблю кушать, только здесь времени или желания нет с ними возится, поэтому покупаю то что доступно -равиолли всякие.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by lisaleonova »

спасибо огромное!
столько идей хороших!
Я вот думаю: если что-то от творога останется, может заморозить? Никто не пробовал замораживать творог? Он получился, немного жидковатый. Консистенция чуть гуще сметаны.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Bonny P. »

lisaleonova wrote:Я вот думаю: если что-то от творога останется, может заморозить? Никто не пробовал замораживать творог? Он получился, немного жидковатый. Консистенция чуть гуще сметаны.
Замораживать можно - есть размороженный нельзя, только в сырники. Консистенция меняется.
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Mapycbka »

ZSM-5 wrote:[Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...
Меня терзают смутные сомненья.... :D
Ну, вот!... :?
Поняно и без "заклеймения", что любая южно-европейская кухня на порядок лучше любой северо-eвропейской...
Что тут копья ломать?
Конечно, итальянская/испанская/французская лучше - вкуснее - русской/немецкой/английской. :umnik1:

А что вы поспорить собираетесь?.. :pain1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81617
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Yvsobol »

Mapycbka wrote:
ZSM-5 wrote:[Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...
Меня терзают смутные сомненья.... :D
Ну, вот!... :?
Поняно и без "заклеймения", что любая южно-европейская кухня на порядок лучше любой северо-eвропейской...
Что тут копья ломать?
Конечно, итальянская/испанская/французская лучше - вкуснее - русской/немецкой/английской. :umnik1:

А что вы поспорить собираетесь?.. :pain1:
Просто не согласен. Спорить не буду. Бесполезно.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by Хомяк »

Mapycbka wrote:
ZSM-5 wrote:[Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...
Меня терзают смутные сомненья.... :D
Ну, вот!... :?
Поняно и без "заклеймения", что любая южно-европейская кухня на порядок лучше любой северо-eвропейской...
Что тут копья ломать?
Конечно, итальянская/испанская/французская лучше - вкуснее - русской/немецкой/английской. :umnik1:

А что вы поспорить собираетесь?.. :pain1:
Мне русская нравится больше. Хотя я тоже спорить не собираюсь.
Зачем?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: что сделать из творога кроме сырников?

Post by nvvosk »

Хомяк wrote:
Mapycbka wrote:
ZSM-5 wrote:[Ну как же, у чела появилась возможность заклеймить русскую кухню, и возвеличить итальянскую...
Меня терзают смутные сомненья.... :D
Ну, вот!... :?
Поняно и без "заклеймения", что любая южно-европейская кухня на порядок лучше любой северо-eвропейской...
Что тут копья ломать?
Конечно, итальянская/испанская/французская лучше - вкуснее - русской/немецкой/английской. :umnik1:

А что вы поспорить собираетесь?.. :pain1:
Мне русская нравится больше. Хотя я тоже спорить не собираюсь.
Зачем?
А я не могу сказать, что мне какая-то кухня нравится абсолютно больше других :) В каждой есть и плюсы и минусы: отдельные блюда, отдельные технологии приготовления, отдельные продукты :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”