Фаршированные перцы я тоже практикую замораживать, действительно очень удобно. А голубцы Вы сырые или уже приготовленные замораживаете? Я как-то заморозила сырые, а когда достала из морозилки и сварила, капуста разлезлась на куски . Ах, только сейчас увидела, что Вы ленивые голубцы делаете. Но может, кто-нибудь другой разъяснит по поводу замороженных голубцов.vahmurkaus wrote: есть много блюд, которые легко заморозить в "полуфабрикатном виде." Лазанья, курица/мясо в соусе, те же фаршированные овощи - перцы, голубцы (я их готовлю в ленивом варианте).
Заготовки на неделю
-
- Уже с Приветом
Re: Заготовки на неделю
-
- Уже с Приветом
Сырые не надо замораживать(голубцы), лучше уже готовые, если остались...Бирюлькина wrote:Фаршированные перцы я тоже практикую замораживать, действительно очень удобно. А голубцы Вы сырые или уже приготовленные замораживаете? Я как-то заморозила сырые, а когда достала из морозилки и сварила, капуста разлезлась на куски . Ах, только сейчас увидела, что Вы ленивые голубцы делаете. Но может, кто-нибудь другой разъяснит по поводу замороженных голубцов.vahmurkaus wrote: есть много блюд, которые легко заморозить в "полуфабрикатном виде." Лазанья, курица/мясо в соусе, те же фаршированные овощи - перцы, голубцы (я их готовлю в ленивом варианте).
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Кстати о птичках, то есть голубцах
Очень удобно замораживать сырые капустные листья отдельно,
потом они хорошо гнутся, удобно заворачивать.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
я как раз хотела написать, что не надо варить капустные листья (или только совсем слегда подваривать), тогда они не будут расползаться. Кстати, я голубцы не варю, а тушу в томатном соусе. Я раньше делала обычные голубцы, но теперь перешла на ленивые для домашнего употребления.Волжанин wrote:Кстати о птичках, то есть голубцах
-
- Уже с Приветом
для голубцов я капустные листья в бумажное полотенце заворачиваю и в микроволновку, они становятся магкими, очень удобно заворачивать.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
Я делаю заранее тесто.
500г муки
50г сахара
50мл растительного масла
300мл воды
1 чл дрожжей
Замесить тесто в хлебопечке или руками (дрожжи сначала перемешать с мукой, потом добавить сахар, потом жидкости). Положить тесто в зип-лок и поставить в холодильник. В течение недели можно достать и напечь пирожков или сделать пиццу, сырные палочки, сырные булочки и тп.
Все остальное готовится в мультиварке
500г муки
50г сахара
50мл растительного масла
300мл воды
1 чл дрожжей
Замесить тесто в хлебопечке или руками (дрожжи сначала перемешать с мукой, потом добавить сахар, потом жидкости). Положить тесто в зип-лок и поставить в холодильник. В течение недели можно достать и напечь пирожков или сделать пиццу, сырные палочки, сырные булочки и тп.
-
- Уже с Приветом
да, я тоже так делаюklimkina wrote:Я делаю заранее тесто.
500г муки
50г сахара
50мл растительного масла
300мл воды
1 чл дрожжей
особенно пиззу, только вместо воды - пиво. можно даже раскатать и оставить на противне подходить накануне вечером, а на след. день просто воткнуть в духовку.
еше удобно сделать с вечера тесто для pop-overs или блинов.
Shui
-
- Уже с Приветом
Блин, а я не могу есть обед простоявший больше 2 дней в холодильнике...
Поетому жене приходится готовить практически каждый день или мах через день.
Но она вообщемто дома сидит(во время учебного года 3-4 часа в школе работает, каникулы(как сейчас к примеру) дома), но у нас 3 детей, притом двое маленькие еще, да еще и пацаны очень шустрые.
Поетому жене приходится готовить практически каждый день или мах через день.
Но она вообщемто дома сидит(во время учебного года 3-4 часа в школе работает, каникулы(как сейчас к примеру) дома), но у нас 3 детей, притом двое маленькие еще, да еще и пацаны очень шустрые.
-
- Уже с Приветом
а вы фольгу на холодный гриль или горячий кладете?Natusya wrote:я именно так вчера домои и пришла -- в 9 вечера ( после хаика). Бросила салмон на гриль ( на фольгу) + аспарагус сделала. Никакои мороки, никаких заготовок. Здоровыи ужин за минуты приготовленныи.bulochka wrote: Когда приходишь домой в девять вечера, а то и позже - никакого желания заниматься домашними делами нет. И готовить тоже
Гриль очень меня спасает когда лень/нет времени готовить.
и как долго салмон на гриле с одной и другой стороны делаете?
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:
http://www.saladspinner.net/
спасибо за идею. купила в ТиДжей максе, очень понравилось. Мне кажется, что даже дольше в этой штуке свежим салат остается
Last edited by lisaleonova on 07 Aug 2010 00:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
это овощи так охлаждать или все?Murza& Varvara wrote:то есть любое тесто на дно, накидал чего хошь, залил сливками (что вы имеете ввиду под сливками: half and half или же heavy whipped cream?) и на как долго в духовку? на 350F?bulochka wrote:: Кроме того люблю пирог типа "киша". Проще некуда-можно даже покупать готовое тесто дл этого. набросал всего, залил яйками со сливками. Вкусно.jarina wrote:В течение жизни пробовала разные варианты. Помню, бывало такое: выходные- генеральная уборка, стирка, готовка... Потому что так положено, потому что с детства видела, что именно так ведется хозяйство. Потом поняла, что так нельзя. Постепенно приноровилась все дела делать в течении недели. А что не успеваю, ну и фиг с ним! А выходные - святое! Даже если дети и семья. Можно закатиться куда-нибудь всем вместе или просто побездельничать.
что неделю так лежит в холодильнике в уксусе?мясо как уже говорила режу порционно (как на отбивные и как можно тоньше) и отбиваю. Если на неделю- бросаю в маринад (1 % -2% уксус или лимонный сок) без лука только перец и трава сухая по вкусу.
а потом вы жарите это мясо или в духовку?
а зачем в морозилку в уксусе?Можно сделать раствор послабее- бпосить в морозилку (0.5% уксуса).
И еще замороженные овощные смеси тоже выручают. вот готовую еду ( с соусом) замораживать не очень люблю
Но правило здесь такое. Охлаждать надо постепенно, комнатная температура- холодильник- морозильник (иначе вода отслоится, и будет невкусно). Это дело годится как антикризисный запас.
-
- Уже с Приветом
Я замораживаю сырые голубцы Кладу в глубокие противни их фольги ровным слоем, а сверху МНОГО овощного "соуса":лук тушеный с морковью и помидорами + туда еще зелени, кетчупа, соли-перца. Сверху накрываю либо фольгой либо фольговыми крышками(если противни с крышками продавались), подписываю подробные инструкции как и сколько и на какой температцре готовить и в морозилку. Когда готовлю их, то доливаю воды еще.Вертихвостка wrote:Сырые не надо замораживать(голубцы), лучше уже готовые, если остались...Бирюлькина wrote:Фаршированные перцы я тоже практикую замораживать, действительно очень удобно. А голубцы Вы сырые или уже приготовленные замораживаете? Я как-то заморозила сырые, а когда достала из морозилки и сварила, капуста разлезлась на куски . Ах, только сейчас увидела, что Вы ленивые голубцы делаете. Но может, кто-нибудь другой разъяснит по поводу замороженных голубцов.vahmurkaus wrote: есть много блюд, которые легко заморозить в "полуфабрикатном виде." Лазанья, курица/мясо в соусе, те же фаршированные овощи - перцы, голубцы (я их готовлю в ленивом варианте).
Просто в пакетах морожу перцы фаршированные и отдельно в зиплоках большие порции овощного "соуса" как у голубцов.
В таких же одноразовых противнях замораживаю полуфабрикаты лазаньи и каннелони. А если остаются приготовленные каннелони, то их в зиплок просто складываю - очень удобно их порционно по 3-6 штучек складывать. Э то не кусок лазаньи потерявшийся в пакете, а 3 трубочки
Также морожу манты, дамплинги на дамплинговый суп, фрикадельки, тефтели\ежики. Иногда могу отварные макароны или рис, если остаюстся готовые.
Еще замораживаю оладьи и блины. Только межды ними надо прокладывать пленку или freezer film.
-
- Уже с Приветом
а сколько вы потом размороженные перцы варите? На среднем огне минут 40-50?Бирюлькина wrote:Фаршированные перцы я тоже практикую замораживать, действительно очень удобно. А голубцы Вы сырые или уже приготовленные замораживаете? Я как-то заморозила сырые, а когда достала из морозилки и сварила, капуста разлезлась на куски . Ах, только сейчас увидела, что Вы ленивые голубцы делаете. Но может, кто-нибудь другой разъяснит по поводу замороженных голубцов.vahmurkaus wrote: есть много блюд, которые легко заморозить в "полуфабрикатном виде." Лазанья, курица/мясо в соусе, те же фаршированные овощи - перцы, голубцы (я их готовлю в ленивом варианте).
я их лет пять уже не делала...Какой фарш вы туда делаете, с рисом? Что-нибудь добавляете для вкуса? А то мне не очень нравятся обычные фаршированные перцы
-
- Уже с Приветом
а это как, ленивые голубцы?vahmurkaus wrote:я как раз хотела написать, что не надо варить капустные листья (или только совсем слегда подваривать), тогда они не будут расползаться. Кстати, я голубцы не варю, а тушу в томатном соусе. Я раньше делала обычные голубцы, но теперь перешла на ленивые для домашнего употребления.Волжанин wrote:Кстати о птичках, то есть голубцах
-
- Уже с Приветом
Хм, а что делать! Сын приходит раньше меня из школы- подросток всегда голодный. А главное- мне не хочется готовить после работы, у меня нет сил и желания.jarina wrote:Аффигеть! Выходные - для того, чтобы отдыхать, а не готовить жрачку на всю неделю. Лучше застрелиться!
А в выходной в духовке и на всех конфорках готовится. Зато на неделе руки свободны, мужики нароют чего-нить.
Можно их приспособить под готовку, но опять же: они с работы и из школы голодные приходят:"Что на ужин?".
Спасибо за идеи в теме!
-
- Уже с Приветом
Делюсь, что я делаю на неделю: в oven bags запекаю ,например, кусок говядины, грудку индюшки. В разных пакетах, есссссно, но ставлю в духовку одновременно- прям на один поддон. То есть, руки не связывает, мешать не нужно, готовится само.
Делаю большой салат: айсберг, морковка, помидоры, кусочки ветчины или бекона, сыр- это на 2 дня. Потом, так как у меня муж- пеннсилваниан датч)))), готовлю на гарниры горошек, кукурузу: тушу с маслом ,соли чуть.
Тру довольно много моркови отдельно- она хорошо хранится, и можно быстро изобразить из нее типа салата или же так съедят))).
Пюрешку. Макароны. Разжариваю фарш.
Все складываю в пластиковые контейнеры, одно "мясо" (что пеклось в духовке) замораживаю- можно разморозить, порезать пластами, обжарить быстро в масле- оч. вкусно .
Еще, если не лень - red beet eggs.
Все! На неделе ни разу не морочусь бежать с работы и думать,что готовить.
Прихожу- телек, джим, что угодно и все без дум про ужин.
Делаю большой салат: айсберг, морковка, помидоры, кусочки ветчины или бекона, сыр- это на 2 дня. Потом, так как у меня муж- пеннсилваниан датч)))), готовлю на гарниры горошек, кукурузу: тушу с маслом ,соли чуть.
Тру довольно много моркови отдельно- она хорошо хранится, и можно быстро изобразить из нее типа салата или же так съедят))).
Все складываю в пластиковые контейнеры, одно "мясо" (что пеклось в духовке) замораживаю- можно разморозить, порезать пластами, обжарить быстро в масле- оч. вкусно .
-
- Уже с Приветом
Дол, а зачем в oven bags запекать?Doll wrote:Делюсь, что я делаю на неделю: в oven bags запекаю ,например, кусок говядины, грудку индюшки. В разных пакетах, есссссно, но ставлю в духовку одновременно- прям на один поддон. То есть, руки не связывает, мешать не нужно, готовится само.
И еще, у меня знакомая на работе делает салаты на неделю: кладет зеленку (листья любого салата), дорезает болгарский перец, зелень, орехи, изюм и т д. Вобщем, чего душа желает. Ставит в холодильник и накрывает крышкой или пластиком.
Важно что она туда не кладет: огурцы, авокадо, помидоры резанные, соусы. Все это нужно класть непосредственно перед подачей, так как все те ингредиенты темнеют или делают салат водянистым.
Вобщем, получается очень хорошо. Каждый день она берет с собой такого плана салат, и в отдельной баночке приносит соус (balsamic vinegar, ranch, и т.д.)
Всегда ее салаты вяглядят свежими...
я пока так не пробоавала, так как узнала об этом только пару дней назад
Вобщем, мне ее идея очень понравилась
-
- Уже с Приветом
А у меня всю жисТЬ болезнь- мясо сушится и горит. Эти бэгз- как раз для таких, как я, к тому же, я эти мешки сразу по три рядом ставлю во что-нить (поддон, низ большой гусятницы- ну типа того), и сидят эти ребятки, друг другу не мешают.Дол, а зачем в oven bags запекать?
-
- Уже с Приветом
Оффно скажу, что я тоже каждый день беру салат на работу, но нарезать пару листов, пару бэби морковок, туда добавить любого мяса или рыбы,что готово и стоит в холодильнике, заправку- и меня тоже считают на работе Золушкой и великой кулинаркой, так как у меня каждый день салат Готовка занимает 3-4 минуты. Запрвляю майонезом, так как нежно люблю его с детстваКаждый день она берет с собой такого плана салат
-
- Уже с Приветом
Не уверена, что такое обычные фаршированные перцы, но у меня наверное самые обычные Фарш индюшачий, добавляю лук, морковь, рис, много зелени, соль, перец, и чуть томатного сока (иногда бульон вместо сока) для сочности. Начинку эту обжариваю на большой сковороде, чуть остывает, и фарширую ею перцы. Если замораживаю, то варю так же, как обычно - минут 40 на небольшом огне. В общем, пока рис не сварится.lisaleonova wrote:а сколько вы потом размороженные перцы варите? На среднем огне минут 40-50?
я их лет пять уже не делала...Какой фарш вы туда делаете, с рисом? Что-нибудь добавляете для вкуса? А то мне не очень нравятся обычные фаршированные перцы
-
- Уже с Приветом
Я если заранее делаю салат то кладу туда маленькие помидорки-виноградинки, они не текут
-
- Уже с Приветом
Это, типа, начинка отдельно, а капуста отдельно, соус и способ приготовления те же самые. Можно слоями мясо и капустy, это, по-моему, классический вариант. Но мои дети только мясо едят, так что я теперь просто из начинки делаю шарики (тефтельки, то есть), а капусту четвертинками или восьмушками.lisaleonova wrote:а это как, ленивые голубцы?vahmurkaus wrote:я как раз хотела написать, что не надо варить капустные листья (или только совсем слегда подваривать), тогда они не будут расползаться. Кстати, я голубцы не варю, а тушу в томатном соусе. Я раньше делала обычные голубцы, но теперь перешла на ленивые для домашнего употребления.Волжанин wrote:Кстати о птичках, то есть голубцах
-
- Уже с Приветом
vahmurkaus wrote:Это, типа, начинка отдельно, а капуста отдельно, соус и способ приготовления те же самые. Можно слоями мясо и капустy, это, по-моему, классический вариант. Но мои дети только мясо едят, так что я теперь просто из начинки делаю шарики (тефтельки, то есть), а капусту четвертинками или восьмушками.lisaleonova wrote:а это как, ленивые голубцы?vahmurkaus wrote:я как раз хотела написать, что не надо варить капустные листья (или только совсем слегда подваривать), тогда они не будут расползаться. Кстати, я голубцы не варю, а тушу в томатном соусе. Я раньше делала обычные голубцы, но теперь перешла на ленивые для домашнего употребления.Волжанин wrote:Кстати о птичках, то есть голубцах
а, понятно... спасибо