Фаршированные перцы я тоже практикую замораживать, действительно очень удобно. А голубцы Вы сырые или уже приготовленные замораживаете? Я как-то заморозила сырые, а когда достала из морозилки и сварила, капуста разлезлась на куски . Ах, только сейчас увидела, что Вы ленивые голубцы делаете. Но может, кто-нибудь другой разъяснит по поводу замороженных голубцов.vahmurkaus wrote: есть много блюд, которые легко заморозить в "полуфабрикатном виде." Лазанья, курица/мясо в соусе, те же фаршированные овощи - перцы, голубцы (я их готовлю в ленивом варианте).
Заготовки на неделю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Заготовки на неделю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Заготовки на неделю
Сырые не надо замораживать(голубцы), лучше уже готовые, если остались...Бирюлькина wrote:Фаршированные перцы я тоже практикую замораживать, действительно очень удобно. А голубцы Вы сырые или уже приготовленные замораживаете? Я как-то заморозила сырые, а когда достала из морозилки и сварила, капуста разлезлась на куски . Ах, только сейчас увидела, что Вы ленивые голубцы делаете. Но может, кто-нибудь другой разъяснит по поводу замороженных голубцов.vahmurkaus wrote: есть много блюд, которые легко заморозить в "полуфабрикатном виде." Лазанья, курица/мясо в соусе, те же фаршированные овощи - перцы, голубцы (я их готовлю в ленивом варианте).
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1020
- Joined: 01 Dec 2003 23:28
- Location: Н.Новгород->Самара->LA
Re: Заготовки на неделю
Кстати о птичках, то есть голубцах
Очень удобно замораживать сырые капустные листья отдельно,
потом они хорошо гнутся, удобно заворачивать.
Очень удобно замораживать сырые капустные листья отдельно,
потом они хорошо гнутся, удобно заворачивать.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2867
- Joined: 13 Mar 2003 17:08
- Location: Atlanta, GA, US
Re: Заготовки на неделю
я как раз хотела написать, что не надо варить капустные листья (или только совсем слегда подваривать), тогда они не будут расползаться. Кстати, я голубцы не варю, а тушу в томатном соусе. Я раньше делала обычные голубцы, но теперь перешла на ленивые для домашнего употребления.Волжанин wrote:Кстати о птичках, то есть голубцах
Очень удобно замораживать сырые капустные листья отдельно,
потом они хорошо гнутся, удобно заворачивать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1332
- Joined: 08 Jan 2007 23:29
- Location: USA
Re: Заготовки на неделю
для голубцов я капустные листья в бумажное полотенце заворачиваю и в микроволновку, они становятся магкими, очень удобно заворачивать.
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Заготовки на неделю
Я делаю заранее тесто.
500г муки
50г сахара
50мл растительного масла
300мл воды
1 чл дрожжей
Замесить тесто в хлебопечке или руками (дрожжи сначала перемешать с мукой, потом добавить сахар, потом жидкости). Положить тесто в зип-лок и поставить в холодильник. В течение недели можно достать и напечь пирожков или сделать пиццу, сырные палочки, сырные булочки и тп.
Все остальное готовится в мультиварке
500г муки
50г сахара
50мл растительного масла
300мл воды
1 чл дрожжей
Замесить тесто в хлебопечке или руками (дрожжи сначала перемешать с мукой, потом добавить сахар, потом жидкости). Положить тесто в зип-лок и поставить в холодильник. В течение недели можно достать и напечь пирожков или сделать пиццу, сырные палочки, сырные булочки и тп.
Все остальное готовится в мультиварке
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Re: Заготовки на неделю
да, я тоже так делаюklimkina wrote:Я делаю заранее тесто.
500г муки
50г сахара
50мл растительного масла
300мл воды
1 чл дрожжей
Замесить тесто в хлебопечке или руками (дрожжи сначала перемешать с мукой, потом добавить сахар, потом жидкости). Положить тесто в зип-лок и поставить в холодильник. В течение недели можно достать и напечь пирожков или сделать пиццу, сырные палочки, сырные булочки и тп.
Все остальное готовится в мультиварке
особенно пиззу, только вместо воды - пиво. можно даже раскатать и оставить на противне подходить накануне вечером, а на след. день просто воткнуть в духовку.
еше удобно сделать с вечера тесто для pop-overs или блинов.
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34880
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Заготовки на неделю
Блин, а я не могу есть обед простоявший больше 2 дней в холодильнике...
Поетому жене приходится готовить практически каждый день или мах через день.
Но она вообщемто дома сидит(во время учебного года 3-4 часа в школе работает, каникулы(как сейчас к примеру) дома), но у нас 3 детей, притом двое маленькие еще, да еще и пацаны очень шустрые.
Поетому жене приходится готовить практически каждый день или мах через день.
Но она вообщемто дома сидит(во время учебного года 3-4 часа в школе работает, каникулы(как сейчас к примеру) дома), но у нас 3 детей, притом двое маленькие еще, да еще и пацаны очень шустрые.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: Заготовки на неделю
а вы фольгу на холодный гриль или горячий кладете?Natusya wrote:я именно так вчера домои и пришла -- в 9 вечера ( после хаика). Бросила салмон на гриль ( на фольгу) + аспарагус сделала. Никакои мороки, никаких заготовок. Здоровыи ужин за минуты приготовленныи.bulochka wrote: Когда приходишь домой в девять вечера, а то и позже - никакого желания заниматься домашними делами нет. И готовить тоже
Гриль очень меня спасает когда лень/нет времени готовить.
и как долго салмон на гриле с одной и другой стороны делаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: Заготовки на неделю
Murza& Varvara wrote:
http://www.saladspinner.net/
спасибо за идею. купила в ТиДжей максе, очень понравилось. Мне кажется, что даже дольше в этой штуке свежим салат остается
Last edited by lisaleonova on 07 Aug 2010 00:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: Заготовки на неделю
это овощи так охлаждать или все?Murza& Varvara wrote:то есть любое тесто на дно, накидал чего хошь, залил сливками (что вы имеете ввиду под сливками: half and half или же heavy whipped cream?) и на как долго в духовку? на 350F?bulochka wrote:: Кроме того люблю пирог типа "киша". Проще некуда-можно даже покупать готовое тесто дл этого. набросал всего, залил яйками со сливками. Вкусно.jarina wrote:В течение жизни пробовала разные варианты. Помню, бывало такое: выходные- генеральная уборка, стирка, готовка... Потому что так положено, потому что с детства видела, что именно так ведется хозяйство. Потом поняла, что так нельзя. Постепенно приноровилась все дела делать в течении недели. А что не успеваю, ну и фиг с ним! А выходные - святое! Даже если дети и семья. Можно закатиться куда-нибудь всем вместе или просто побездельничать.
что неделю так лежит в холодильнике в уксусе?мясо как уже говорила режу порционно (как на отбивные и как можно тоньше) и отбиваю. Если на неделю- бросаю в маринад (1 % -2% уксус или лимонный сок) без лука только перец и трава сухая по вкусу.
а потом вы жарите это мясо или в духовку?
а зачем в морозилку в уксусе?Можно сделать раствор послабее- бпосить в морозилку (0.5% уксуса).
И еще замороженные овощные смеси тоже выручают. вот готовую еду ( с соусом) замораживать не очень люблю
Но правило здесь такое. Охлаждать надо постепенно, комнатная температура- холодильник- морозильник (иначе вода отслоится, и будет невкусно). Это дело годится как антикризисный запас.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 561
- Joined: 25 Dec 2003 00:30
- Location: Sydney
Re: Заготовки на неделю
Я замораживаю сырые голубцы Кладу в глубокие противни их фольги ровным слоем, а сверху МНОГО овощного "соуса":лук тушеный с морковью и помидорами + туда еще зелени, кетчупа, соли-перца. Сверху накрываю либо фольгой либо фольговыми крышками(если противни с крышками продавались), подписываю подробные инструкции как и сколько и на какой температцре готовить и в морозилку. Когда готовлю их, то доливаю воды еще.Вертихвостка wrote:Сырые не надо замораживать(голубцы), лучше уже готовые, если остались...Бирюлькина wrote:Фаршированные перцы я тоже практикую замораживать, действительно очень удобно. А голубцы Вы сырые или уже приготовленные замораживаете? Я как-то заморозила сырые, а когда достала из морозилки и сварила, капуста разлезлась на куски . Ах, только сейчас увидела, что Вы ленивые голубцы делаете. Но может, кто-нибудь другой разъяснит по поводу замороженных голубцов.vahmurkaus wrote: есть много блюд, которые легко заморозить в "полуфабрикатном виде." Лазанья, курица/мясо в соусе, те же фаршированные овощи - перцы, голубцы (я их готовлю в ленивом варианте).
Просто в пакетах морожу перцы фаршированные и отдельно в зиплоках большие порции овощного "соуса" как у голубцов.
В таких же одноразовых противнях замораживаю полуфабрикаты лазаньи и каннелони. А если остаются приготовленные каннелони, то их в зиплок просто складываю - очень удобно их порционно по 3-6 штучек складывать. Э то не кусок лазаньи потерявшийся в пакете, а 3 трубочки
Также морожу манты, дамплинги на дамплинговый суп, фрикадельки, тефтели\ежики. Иногда могу отварные макароны или рис, если остаюстся готовые.
Еще замораживаю оладьи и блины. Только межды ними надо прокладывать пленку или freezer film.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: Заготовки на неделю
а сколько вы потом размороженные перцы варите? На среднем огне минут 40-50?Бирюлькина wrote:Фаршированные перцы я тоже практикую замораживать, действительно очень удобно. А голубцы Вы сырые или уже приготовленные замораживаете? Я как-то заморозила сырые, а когда достала из морозилки и сварила, капуста разлезлась на куски . Ах, только сейчас увидела, что Вы ленивые голубцы делаете. Но может, кто-нибудь другой разъяснит по поводу замороженных голубцов.vahmurkaus wrote: есть много блюд, которые легко заморозить в "полуфабрикатном виде." Лазанья, курица/мясо в соусе, те же фаршированные овощи - перцы, голубцы (я их готовлю в ленивом варианте).
я их лет пять уже не делала...Какой фарш вы туда делаете, с рисом? Что-нибудь добавляете для вкуса? А то мне не очень нравятся обычные фаршированные перцы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: Заготовки на неделю
а это как, ленивые голубцы?vahmurkaus wrote:я как раз хотела написать, что не надо варить капустные листья (или только совсем слегда подваривать), тогда они не будут расползаться. Кстати, я голубцы не варю, а тушу в томатном соусе. Я раньше делала обычные голубцы, но теперь перешла на ленивые для домашнего употребления.Волжанин wrote:Кстати о птичках, то есть голубцах
Очень удобно замораживать сырые капустные листья отдельно,
потом они хорошо гнутся, удобно заворачивать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: Заготовки на неделю
Хм, а что делать! Сын приходит раньше меня из школы- подросток всегда голодный. А главное- мне не хочется готовить после работы, у меня нет сил и желания.jarina wrote:Аффигеть! Выходные - для того, чтобы отдыхать, а не готовить жрачку на всю неделю. Лучше застрелиться!
А в выходной в духовке и на всех конфорках готовится. Зато на неделе руки свободны, мужики нароют чего-нить.
Можно их приспособить под готовку, но опять же: они с работы и из школы голодные приходят:"Что на ужин?".
Спасибо за идеи в теме!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: Заготовки на неделю
Делюсь, что я делаю на неделю: в oven bags запекаю ,например, кусок говядины, грудку индюшки. В разных пакетах, есссссно, но ставлю в духовку одновременно- прям на один поддон. То есть, руки не связывает, мешать не нужно, готовится само.
Делаю большой салат: айсберг, морковка, помидоры, кусочки ветчины или бекона, сыр- это на 2 дня. Потом, так как у меня муж- пеннсилваниан датч)))), готовлю на гарниры горошек, кукурузу: тушу с маслом ,соли чуть.
Тру довольно много моркови отдельно- она хорошо хранится, и можно быстро изобразить из нее типа салата или же так съедят))).
Пюрешку. Макароны. Разжариваю фарш.
Все складываю в пластиковые контейнеры, одно "мясо" (что пеклось в духовке) замораживаю- можно разморозить, порезать пластами, обжарить быстро в масле- оч. вкусно .
Еще, если не лень - red beet eggs.
Все! На неделе ни разу не морочусь бежать с работы и думать,что готовить.
Прихожу- телек, джим, что угодно и все без дум про ужин.
Делаю большой салат: айсберг, морковка, помидоры, кусочки ветчины или бекона, сыр- это на 2 дня. Потом, так как у меня муж- пеннсилваниан датч)))), готовлю на гарниры горошек, кукурузу: тушу с маслом ,соли чуть.
Тру довольно много моркови отдельно- она хорошо хранится, и можно быстро изобразить из нее типа салата или же так съедят))).
Пюрешку. Макароны. Разжариваю фарш.
Все складываю в пластиковые контейнеры, одно "мясо" (что пеклось в духовке) замораживаю- можно разморозить, порезать пластами, обжарить быстро в масле- оч. вкусно .
Еще, если не лень - red beet eggs.
Все! На неделе ни разу не морочусь бежать с работы и думать,что готовить.
Прихожу- телек, джим, что угодно и все без дум про ужин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: Заготовки на неделю
Дол, а зачем в oven bags запекать?Doll wrote:Делюсь, что я делаю на неделю: в oven bags запекаю ,например, кусок говядины, грудку индюшки. В разных пакетах, есссссно, но ставлю в духовку одновременно- прям на один поддон. То есть, руки не связывает, мешать не нужно, готовится само.
Делаю большой салат: айсберг, морковка, помидоры, кусочки ветчины или бекона, сыр- это на 2 дня. Потом, так как у меня муж- пеннсилваниан датч)))), готовлю на гарниры горошек, кукурузу: тушу с маслом ,соли чуть.
Тру довольно много моркови отдельно- она хорошо хранится, и можно быстро изобразить из нее типа салата или же так съедят))).
Пюрешку. Макароны. Разжариваю фарш.
Все складываю в пластиковые контейнеры, одно "мясо" (что пеклось в духовке) замораживаю- можно разморозить, порезать пластами, обжарить быстро в масле- оч. вкусно .
Еще, если не лень - red beet eggs.
Все! На неделе ни разу не морочусь бежать с работы и думать,что готовить.
Прихожу- телек, джим, что угодно и все без дум про ужин.
И еще, у меня знакомая на работе делает салаты на неделю: кладет зеленку (листья любого салата), дорезает болгарский перец, зелень, орехи, изюм и т д. Вобщем, чего душа желает. Ставит в холодильник и накрывает крышкой или пластиком.
Важно что она туда не кладет: огурцы, авокадо, помидоры резанные, соусы. Все это нужно класть непосредственно перед подачей, так как все те ингредиенты темнеют или делают салат водянистым.
Вобщем, получается очень хорошо. Каждый день она берет с собой такого плана салат, и в отдельной баночке приносит соус (balsamic vinegar, ranch, и т.д.)
Всегда ее салаты вяглядят свежими...
я пока так не пробоавала, так как узнала об этом только пару дней назад
Вобщем, мне ее идея очень понравилась
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: Заготовки на неделю
А у меня всю жисТЬ болезнь- мясо сушится и горит. Эти бэгз- как раз для таких, как я, к тому же, я эти мешки сразу по три рядом ставлю во что-нить (поддон, низ большой гусятницы- ну типа того), и сидят эти ребятки, друг другу не мешают.Дол, а зачем в oven bags запекать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: Заготовки на неделю
Оффно скажу, что я тоже каждый день беру салат на работу, но нарезать пару листов, пару бэби морковок, туда добавить любого мяса или рыбы,что готово и стоит в холодильнике, заправку- и меня тоже считают на работе Золушкой и великой кулинаркой, так как у меня каждый день салат Готовка занимает 3-4 минуты. Запрвляю майонезом, так как нежно люблю его с детстваКаждый день она берет с собой такого плана салат
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Заготовки на неделю
Не уверена, что такое обычные фаршированные перцы, но у меня наверное самые обычные Фарш индюшачий, добавляю лук, морковь, рис, много зелени, соль, перец, и чуть томатного сока (иногда бульон вместо сока) для сочности. Начинку эту обжариваю на большой сковороде, чуть остывает, и фарширую ею перцы. Если замораживаю, то варю так же, как обычно - минут 40 на небольшом огне. В общем, пока рис не сварится.lisaleonova wrote:а сколько вы потом размороженные перцы варите? На среднем огне минут 40-50?
я их лет пять уже не делала...Какой фарш вы туда делаете, с рисом? Что-нибудь добавляете для вкуса? А то мне не очень нравятся обычные фаршированные перцы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Заготовки на неделю
Я если заранее делаю салат то кладу туда маленькие помидорки-виноградинки, они не текут
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2867
- Joined: 13 Mar 2003 17:08
- Location: Atlanta, GA, US
Re: Заготовки на неделю
Это, типа, начинка отдельно, а капуста отдельно, соус и способ приготовления те же самые. Можно слоями мясо и капустy, это, по-моему, классический вариант. Но мои дети только мясо едят, так что я теперь просто из начинки делаю шарики (тефтельки, то есть), а капусту четвертинками или восьмушками.lisaleonova wrote:а это как, ленивые голубцы?vahmurkaus wrote:я как раз хотела написать, что не надо варить капустные листья (или только совсем слегда подваривать), тогда они не будут расползаться. Кстати, я голубцы не варю, а тушу в томатном соусе. Я раньше делала обычные голубцы, но теперь перешла на ленивые для домашнего употребления.Волжанин wrote:Кстати о птичках, то есть голубцах
Очень удобно замораживать сырые капустные листья отдельно,
потом они хорошо гнутся, удобно заворачивать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: Заготовки на неделю
vahmurkaus wrote:Это, типа, начинка отдельно, а капуста отдельно, соус и способ приготовления те же самые. Можно слоями мясо и капустy, это, по-моему, классический вариант. Но мои дети только мясо едят, так что я теперь просто из начинки делаю шарики (тефтельки, то есть), а капусту четвертинками или восьмушками.lisaleonova wrote:а это как, ленивые голубцы?vahmurkaus wrote:я как раз хотела написать, что не надо варить капустные листья (или только совсем слегда подваривать), тогда они не будут расползаться. Кстати, я голубцы не варю, а тушу в томатном соусе. Я раньше делала обычные голубцы, но теперь перешла на ленивые для домашнего употребления.Волжанин wrote:Кстати о птичках, то есть голубцах
Очень удобно замораживать сырые капустные листья отдельно,
потом они хорошо гнутся, удобно заворачивать.
а, понятно... спасибо