Заготовки на неделю

Все, что вкусно.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Заготовки на неделю

Post by Бирюлькина »

Очень много работы в последнее время :( Часто приходится засиживаться вечерами, и сил готовить полноценный ужин (from scratch) не остается. Очень помогает приготовить полуфабликаты в выходной день. Тогда либо я, либо кто-то из домашних готовит свежий ужин из того, что подготовленно. Но свои традиционные блюда приелись, ищу свежие идеи. Если кто-нибудь делает заготовки на всю неделю в выходные, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом :-)
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Re: Заготовки на неделю

Post by InnaBB »

Вы начните своими делиться - другие и подтянутся. Нам тоже "чужие" рецепты нужны :-) .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Заготовки на неделю

Post by daniel@ »

Бирюлькина wrote:Очень много работы в последнее время :( Часто приходится засиживаться вечерами, и сил готовить полноценный ужин (from scratch) не остается. Очень помогает приготовить полуфабликаты в выходной день. Тогда либо я, либо кто-то из домашних готовит свежий ужин из того, что подготовленно. Но свои традиционные блюда приелись, ищу свежие идеи. Если кто-нибудь делает заготовки на всю неделю в выходные, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом :-)
моцарелла порезанная кубиками (или маноури) + оливки + свежий базилик + помидоры порезанные. все заливается оливе оил + балзамик уксус и раскладывается по банкам-контейнерам. рекомендую хранить 1 -3 дня.
думать не больно
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Заготовки на неделю

Post by bulochka »

Я всегда стараюсь в выходные готовить на неделю (по той же причине - вот и сейчас еще сижу на работе), но чаще всего я не делаю полуфабрикатов. Просто готовлю сразу много, а потом разогреваю.

Стандартные блюда -
котлеты,

к ним запеченая цветная капуста (из соседней темы),

куриное мясо без костей и кожи, запеченое в итальянской смеси (смесь italian seasoning with parmesan cheese), к ней та же цветная капуста или рис с морковкой и луком,

куриное мясо, запеченое в итальянских сухарях и тушеное в домашнем паста соусе (сначала тушу лук и чеснок, добавляю банку diced tomatoes и приправы - соль, чуть-чуть сахара, базилик, орегано, тушу минут 5, потом в это дело кидаю запеченую курицу и тушу до мягкости - выкладываю эту курицу на замороженую зеленую фасоль в коробочки индивидуальными порциями и ужин готов),

индюшка с цуккини (тушу фарш из индюшки с луком, кидаю туда цуккини, нарезанный крупными кусками, немного тушу (не до каши), добавляю банку помидор и еще чуть-чуть тушу с приправами, как в предыдущем блюде).

Еще один стандартный ужин - taco salad. Режу зеленый салат (или беру мешок нарезанного), добавляю бобы из банки, немного крошеных tortilla chips, свежие помидоры, авокадо, сальсу, сметану или йогурт, чили-порошок, соль, перец, немного тертого сыра (чеддар или смесь для тако). Это делается не заранее, но готовится очень быстро.

Иногда заранее тушу кусочки куриного мяса (мелко порезанные) и потом добавляю к зеленому салату вместе с крутонами и заправкой из йогурта - получается что-то вроде chicken cesar.

Сейчас, когда на рынке можно накупить ящик зеленого перца, обязательно делаю большую партию roasted peppers and onions - режу на крупные куски, поливаю бальзамическим уксусом, посыпаю солью, перцем, тимьяном, сбрызгиваю оливковым маслом и в духовку или на гриль. Использую в качестве гарнира. Так же можно готовить обычную капусту - порезать на куски, полить-побрызгать-заправить тмином и другими приправами, и запечь.

Еще из заготовок делаю quesadillas - если приготовить курицу заранее, а также томатный соус вроде того, как я выше описала, только с чили и cumin, то потом можно положить куриное мясо и соус на тортилью, посыпать сыром, сверху другую тортилью, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сверху чили, и запечь минут 5-10. Или другой вариант - вместо курицы заготовить потушенный кубиками баклажан, к нему немного slivered almonds, томатный соус и тоже сделать quesadilla.
Last edited by bulochka on 23 Jul 2010 05:57, edited 2 times in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Заготовки на неделю

Post by daniel@ »

Бирюлькина wrote:Очень много работы в последнее время :( Часто приходится засиживаться вечерами, и сил готовить полноценный ужин (from scratch) не остается. Очень помогает приготовить полуфабликаты в выходной день. Тогда либо я, либо кто-то из домашних готовит свежий ужин из того, что подготовленно. Но свои традиционные блюда приелись, ищу свежие идеи. Если кто-нибудь делает заготовки на всю неделю в выходные, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом :-)
кстати, важно не только что приготовить, но и контейнеры гdе Вы будете держать етот пищевой запас.
думать не больно
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Заготовки на неделю

Post by bulochka »

daniel@ wrote:
Бирюлькина wrote:Очень много работы в последнее время :( Часто приходится засиживаться вечерами, и сил готовить полноценный ужин (from scratch) не остается. Очень помогает приготовить полуфабликаты в выходной день. Тогда либо я, либо кто-то из домашних готовит свежий ужин из того, что подготовленно. Но свои традиционные блюда приелись, ищу свежие идеи. Если кто-нибудь делает заготовки на всю неделю в выходные, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом :-)
кстати, важно не только что приготовить, но и контейнеры гdе Вы будете держать етот пищевой запас.
Точно. Одна вещь, которая оказалась довольно полезной - это стеклянные подносики с крышками. Типа таких. http://www.google.com/products/catalog? ... CC0Q8gIwAA# Можно запечь полуфабрикаты типа курицы в открытом подносе, а потом накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Еще я даже такую вещь делаю заранее, как режу дыню или ананасы на кусочки. Потом можно брать на работу или на десерт, не тратя времени на нарезание.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Заготовки на неделю

Post by Бирюлькина »

Спасибо, daniel@ и bulochka! Столько хороших идей :great: Ситуация осложняется тем, что мои домашние не очень жалуют [left-overs] :? Поэтому я стараюсь сделать разнообразные заготовки, из которых в течение недели можно быстро приготовить блюда на ужин.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Заготовки на неделю

Post by Бирюлькина »

InnaBB wrote:Вы начните своими делиться - другие и подтянутся. Нам тоже "чужие" рецепты нужны :-) .
:-) Я обычно в выходные "подготавливаю" мясные продукты - с ними дольше всего возиться. Мариную стейки, а кто приходит первым домой в понедельник, бросает их на гриль. Либо леплю котлеты, но не жарю. Либо фарширую перец, но не варю.
Last edited by Бирюлькина on 23 Jul 2010 07:01, edited 2 times in total.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Заготовки на неделю

Post by Бирюлькина »

bulochka wrote:
daniel@ wrote: кстати, важно не только что приготовить, но и контейнеры гdе Вы будете держать етот пищевой запас.
Точно. Одна вещь, которая оказалась довольно полезной - это стеклянные подносики с крышками.
Да, очень удобные эти стекляные подносики. Когда-то случайно натолкнулась на большую распродажу их в Таргете, купила всех размеров.
bulochka wrote:Еще я даже такую вещь делаю заранее, как режу дыню или ананасы на кусочки. Потом можно брать на работу или на десерт, не тратя времени на нарезание.
Я тоже так делаю :fr: Даже клубнику пластинами режу и храню в холодильнике. Действительно много времени экономится.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Заготовки на неделю

Post by bulochka »

Бирюлькина wrote:Спасибо, daniel@ и bulochka! Столько хороших идей :great: Ситуация осложняется тем, что мои домашние не очень жалуют [left-overs] :? Поэтому я стараюсь сделать разнообразные заготовки, из которых в течение недели можно быстро приготовить блюда на ужин.
Меня всегда удивляет, каким образом тем, кто ест, удается определить, что это leftovers. Ну с котлетами или стейком понятно, они отличаются на вкус, когда свежеприготовленные. Но вот какой-нибудь chicken parmesan, фаршированные перцы или запеканка - неужели можно понять, когда они свежие, а когда разогреты?

Кстати, о запеканках - можно делать муссаку - приготовить фарш, томатный соус и баклажаны заранее, а вечером сделать бешамель, сложить все слоями и запечь.

Вот еще идея с другого форума - там был вопрос, что делать с poached chicken breasts, которые были приготовлены в выходной. "Asian noodle salad with chicken- spagetti noodles, chicken, veggies (carrots, snow peas, scallions, broccoli, etc) tossed with peanut sauce. I make one that is very easy- whisk peanut butter, soy sauce, vegetable oil and orange juice until smooth."
Last edited by bulochka on 23 Jul 2010 14:31, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Re: Заготовки на неделю

Post by Shui »

замороженая лазанья

замороженая 4 cheese pasta + chicken bits

ravioli, вареники

замороженные котлеты, голубцы, тефтели, meatballs
Shui
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Заготовки на неделю

Post by daniel@ »

bulochka wrote:
daniel@ wrote:
Бирюлькина wrote:Очень много работы в последнее время :( Часто приходится засиживаться вечерами, и сил готовить полноценный ужин (from scratch) не остается. Очень помогает приготовить полуфабликаты в выходной день. Тогда либо я, либо кто-то из домашних готовит свежий ужин из того, что подготовленно. Но свои традиционные блюда приелись, ищу свежие идеи. Если кто-нибудь делает заготовки на всю неделю в выходные, поделитесь, пожалуйста, вашим опытом :-)
кстати, важно не только что приготовить, но и контейнеры гdе Вы будете держать етот пищевой запас.
Точно. Одна вещь, которая оказалась довольно полезной - это стеклянные подносики с крышками. Типа таких. http://www.google.com/products/catalog? ... CC0Q8gIwAA# Можно запечь полуфабрикаты типа курицы в открытом подносе, а потом накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Еще я даже такую вещь делаю заранее, как режу дыню или ананасы на кусочки. Потом можно брать на работу или на десерт, не тратя времени на нарезание.
добавлю насчет контейнеров. У меня намного лучше получается разобраться со своей готовкой, когда я начала все раскладывать по банкам-контейнерам. Главное чтобы они не были большого размера, удобные при перенесении, непроливайки
думать не больно
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Заготовки на неделю

Post by bulochka »

daniel@ wrote: добавлю насчет контейнеров. У меня намного лучше получается разобраться со своей готовкой, когда я начала все раскладывать по банкам-контейнерам. Главное чтобы они не были большого размера, удобные при перенесении, непроливайки
Точно. У меня просто весь холодильник заставлен стопками stackable порционных контейнеров, потому что я ношу ланчи на работу из дома (на двух человек). Готовлю все в выходные, раскладываю по контейнерам и беру с собой. Для фруктов или йогурта - такие же контейнеры, но маленькие.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Re: Заготовки на неделю

Post by Вертихвостка »

Супы забыли... они как раз на второй день вкуснее...
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Заготовки на неделю

Post by Beretta »

Вертихвостка wrote:Супы забыли... они как раз на второй день вкуснее...
+1  я, как разм, супы и готовлю на неделю порционно, также творог и йогурты. Остальное - как выйдет. Пельмени и равиоли (равиоли готовить нефик делать) очень популярны зимой, а летом салаты...

Конечно, Бирюлькина, если у вас все упирается в свежеприготовленную еду, то вам этот метод не подойдет. Оно, конечно, хорошо порезать все заранее, но из моего опыта получается, что фрукты и овоши, порезанные и оставленные в холодильнике быстро портятся. Морозить - да, но не все возможно заморозить. В обшем, с таким подходом меню получается лимитированное... Stir fry и подобное вам очень пойдет, ну и все из консервных банок (но разве это свежее?) в обшем, :sadcry:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Заготовки на неделю

Post by Хомяк »

Я замораживаю тушеное мясо, бульон, плов, тефтели в соусе. Использую как полуфабрикаты (кроме плова). Иногда морожу сырые фрикадельки.
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Заготовки на неделю

Post by Murza& Varvara »

нв завтрак овсянка-5 минут готовить. Омлет с мороженой овощной сместью.
Все отальное готовится в воскресенье. Мясо, типа буженины или котлеты. Мафины, печенье и хлеб. Рисоварка- большое благо, быстро и хорошо.
Основная еда на ужин салат типа " Цезарь". Покупается раз в неделю большая упаковка, моем, смещиваем с травой и оставляем в карусельке. Хранится великолепно. По мере надобности добавляем. Мясо и рыбу режем тоненько и складываем в маринад. Хранится великолепно. :D Вечером достаем из маринада и бросаем на сковородку. Пару минут с каждой стороны- и ужин готов. Замороженный хлеб в тостер. Бросает на тарелку салат, посыпаем всем из баночек, поливаем заправкой ( оливковое масло+ уксус+++, хранится великолепно 1 неделю :wink: ), сверху мясо, + сок с мяса, на десерт- йогурт с ягодами, или мороженое опять же с ягодами.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Заготовки на неделю

Post by Бирюлькина »

Вертихвостка wrote:Супы забыли... они как раз на второй день вкуснее...
Ой, а у меня наоборот - супы варю маленькими порциями, потому что на второй день их никто не ест. Борщ - да, но я редко его варю :oops: .
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Заготовки на неделю

Post by Бирюлькина »

Beretta wrote: Оно, конечно, хорошо порезать все заранее, но из моего опыта получается, что фрукты и овоши, порезанные и оставленные в холодильнике быстро портятся.
Это да, к концу недели не доживают :( . А вот такую штуку никто не пробывал? Говорят, food saver
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Заготовки на неделю

Post by Бирюлькина »

Забыла поблагодарить всех за идеи! :love:
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: Заготовки на неделю

Post by lisaleonova »

Бирюлькина wrote:
Beretta wrote: Оно, конечно, хорошо порезать все заранее, но из моего опыта получается, что фрукты и овоши, порезанные и оставленные в холодильнике быстро портятся.
Это да, к концу недели не доживают :( . А вот такую штуку никто не пробывал? Говорят, food saver
пробовала. Столько мороки, просто ужас. И времени кучу занимает, но это мое мнение.
Я если морожу то беру просто в два слоя plastic wrap делаю и все.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: Заготовки на неделю

Post by lisaleonova »

Murza& Varvara wrote:. Омлет с мороженой овощной сместью.
.
какие у вас хорошие идеи. А как вы такой омлет делаете? Сначала овощи размораживаете? Сколько вы их на сковородке тушите?

Основная еда на ужин салат типа " Цезарь". Покупается раз в неделю большая упаковка, моем, смещиваем с травой и оставляем в карусельке. Хранится великолепно.
что такое каруселька? И какой салат типа цезарь? spinach?
По мере надобности добавляем. Мясо и рыбу режем тоненько и складываем в маринад. Хранится великолепно. :D
а какой маринад для мяса вы используете (говядина)?

Вечером достаем из маринада и бросаем на сковородку. Пару минут с каждой стороны- и ужин готов.
то есть говядину только пару минут с каждой стороны надо жарить? Это порезанную на кусочки или большим куском?
Замороженный хлеб в тостер.
тоже хорошая идея, никогда не пробовала...
Бросает на тарелку салат, посыпаем всем из баночек, поливаем заправкой ( оливковое масло+ уксус+++, хранится великолепно 1 неделю :wink: ),
это такая заправка для салата? в каких пропорциях вы ее делаете? Например, пол пакета маленького салата, какие пропорции?
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Re: Заготовки на неделю

Post by lisaleonova »

Бирюлькина wrote:
Вертихвостка wrote:Супы забыли... они как раз на второй день вкуснее...
Ой, а у меня наоборот - супы варю маленькими порциями, потому что на второй день их никто не ест. Борщ - да, но я редко его варю :oops: .
чтобы все было свежее, нужно замораживать полуфабрикаты, мне кажется.
То есть, накрутил котлет и сырое мясо, вернее сырые котлеты,- заморозил часть. когда достанешь из морозилки, разморозишь, и потом поставишь в духовку или на сковородку, то никто не будет знать что котлеты были в морозилке...
те же пельмени, в русском магазине купил, бросил в морозилку- ну никто ж не догадается что они не свежевылепленные....
Делайте бульон, часть замораживайте. Потом размораживаете, добавляете горсть мороженных овощей, пару картошин, и зелень, вот вам и свежий суп. никто ну догадается что бьульон был замороженным...
а варить супы каждый день я б сдохла уже десять раз...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Заготовки на неделю

Post by Beretta »

Бирюлькина wrote:
Beretta wrote: Оно, конечно, хорошо порезать все заранее, но из моего опыта получается, что фрукты и овоши, порезанные и оставленные в холодильнике быстро портятся.
Это да, к концу недели не доживают :( . А вот такую штуку никто не пробывал? Говорят, food saver
у меня есть :good: но мы его ежедневно не пользуем, только для заготовок впрок (мясо, рыба). Там один ньюанс - жидкости эта машинка переносит плохо, в смысле, сначала продукт нужно обсушить, поскольку вакуум тянет воздух, жидкость, если есть, выходит тоже и портит машинку.
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Заготовки на неделю

Post by Murza& Varvara »

lisaleonova :fr: Romaine lettuce (класический Цезарь), Heart Of Romaine lettuce or/ and Ruccola самые мои любимые салаты, хотя шпинат и др. тоже можно. К ним добавлется под настроение орешки, сухарики, брынза, голубой сыр, сушенные помидоры или оливки, маринованные сердечки артишоков, сырые грибы и фрукты, вобщем нет предела фантазии все это дело поливаем заправкой перед употреблением. :-)
http://en.wikipedia.org/wiki/Romaine_lettuce
Скопировала свои наиболее любимые запрaвки, взяты в основном с Кукинга.
Базовая заправка подходит ко всем зеленым салатам, я еще всегда добавляю мед по вкусу и сухие травы :
3 ст л растительного масла
1 ст л винного уксуса
1/2 ч л дижонской горчицы
соль, перец по вкусу

ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА

Здесь дается в большом количестве, но можно все уменьшать, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пару недель.
300 мл подсолнечного масла
300 мл оливкового масла
300 мл масла арахисового
300 мл винного уксуса
соль и перец
2 зубчика чеснока
3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек )
2 ч.л. меда
Смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрести перед употреблением.

Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
сок из половины лимона
1 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. соли

Соус -азиатский
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки уксуса
1,5 чайные ложки кунжутного масла
0,5 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного пецрц

Соус с голубым сыром
200 г натурального йогурта ( греческий , болгарский, нежирная сметана..)
100 г " голубого" сыра
рабленная зелень.. чеснок.. черный перец ( все по вкусу)
измельчить сыр и смешать с йогуртом и специями ( лучше взбить миксером или в блендере)... поставить на некоторое время в холодильник

Соус с морковью Tzatziki
400 мл натурального йогурта
3 ( 200 г ) моркови
1- 2 ч л жидкого меда
1/ 2 ч л уксуса
рубленная мята, базилик, укроп.. чкснок ( по вкусу)
- Отцедить слегка йогурт.. ( можно использовать фильтр для кофеварки... 15 мин)
- Потереть на мелкой терке морковь.. смешать с йогуртом и остальными ингридиентами

Горчичный соус
6 ст л растительного масла
2 ст ложки уксуса
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка горчицы
1/ 2 ч л сахара
соль, перец,
Взбить ввсе нгридеинты в блендере или миксером ( получается не полный стакан соуса)


Лимонный соус
6 ст ложек растительного масла
3 ст ложки лимонного сока
1 ч л сахара
1 ст ложка сливок
соль, перец, зелень
Все ингридеинты смешать , и взбить в блендере

Соус из Йогурта
200 г нежионого натурального йогурта
1 ст ложка рубленного шнит лука
1 чт ложка рубленного базилика
1/ 2 ч л розового перца
1 ч л сухих пряностец ( по вкусу)
2 с л лимонный сок..
1/ ч л сахар
Взбить все ингридиенты в блендере... поставитьв холодильник на 1 час

Салат сюрпризов
от Шулы Модан
750 г листьев шпината (бейби салат)
5 горстей рокета
300 гр сушеных яблок
300 гр свежей клубники ломтиками
Соус :great:
3 ст.ложки растительного масла
3ст.ложки растительного масла
5 столовых ложек меда
3 зубчика толченого чеснока
3 ст.ложки винного уксуса
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 ст.ложка сахара
1.Крупно нарезать шпинат ирокет, добавляем яблоки и клубнику.
2. Тщательно смешиваем в отдельной миске все инградиенты соуса и заливаем салат перед подачей.




САЛАТ ЦЕЗАРЬ- класический :food:
6-8 персон
1 кг салат латуг
4 зубочка чеснока
6 филе анчоусов в масле
50 мл оливкого масла
1 ч. л горчицы
сок одного лимона
1 желток
1/2 багет
120 г тертого parmigiano
соль перец
порезать багет , натереть каждый кусок чесноком и потом порезать на кубики
сбрызнуть хлеб маслом и поджарить на сковороде в течении 2- 3 мин
обсушить филе анчоусов на бумаге.. порезать на очень мелкие кусочки или размять вилкойй.. добавить сок лимона горчицу желток масло раздавленый чеснок , перец и все тщательно взбить
вымыть и обсушить салат.. порвать на мелкие кусочки.. выложить в салатницу.. полить соусом.. посыпать сыром parmigiano и крутонами..


Я храню зелень и салаты в этой штучке :great: , от этого они становятся хрустящими и долго не портятся :food:
http://www.saladspinner.net/
Я покупала их в Маршале за 5-10 долларов.
продолжение следует...

Return to “Кулинария”