Когда в калифорнии хорошо.

ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Когда в калифорнии хорошо.

Post by ZSM-5 »

GarikToo wrote:ZSM-5 - ты шо никак по Кулюфорнии путешетвовал? :shock:
Ага! У вас в окрестностЯх тоже были. Пришлось свитер одевать - и это в середине июля 8) . Ни к кому в гости решили не напрашиваться (хотя у меня и были поползновения) - несмотря на то, что я тут вытворяю на форуме, мы все-таки люди интеллиXентные :gen1: :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:
StrangerR wrote:1) с осмотром Моно Лейка (чудное место),
2) купаемся там в озере где живет медведь,
3) гуляем по Марипозе, смотрим гигантские деревья
4) идем на мист трейл
1) И не просто смотрим а купаемся :umnik1:
2) А где это? Почему я об этом не знаю? :cry: Кстати, лично я предложил бы искупаться еще и в горячей речке недалеко от Мамонта - там написано, что купаться запрещено, но я все равно посидел в теплой серной водичке, несмотря на яростные протесты супруги. Но, конечно, осторожность надо соблюдать, чтобы не обвариться
3) От ответвления на Марипозу до тоннеля - ремонт дороги, так что разведайте, что и как. Мы там в ~8 вечера встали в мертвую пробку, и стояли час :yad:
4) Это что-ли Vernon? Если да, то мне там понравился не только водопад, но и радуга, образующая 3/4 окружности 8) . Ни разу в жизни такого не видел. Я еще забрался к самому bridal veil водопаду - это не так уж сложно
1 В Моно Лейке купаться можно конечно. Но потом в душь придется бежать, оно соленее чем Мертвое море.

Image

2 Это тут

Image

(Дьявольские постпайлы, наше любимое озеро. Народ там по моему совету пошел купаться - увидел медведей уходящих с купания).

3 - не думаю что там можно встать в пробку, если не ехать в 8 вечера в выходной ИЗ парка.

4 - там ДВА водопада - Вернон и Ветеран. Но в октябре воды будет - струйка. Это надо весной посещать.

Image

А вот ваш Бридал

Image

Нудистские источники в СьераВилле (кстати, дикие источники есть недалеко от БриджПорта, по пути из Тахи в Мамонт)
Image
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:1 В Моно Лейке купаться можно конечно. Но потом в душь придется бежать, оно соленее чем Мертвое море.

2 Это тут

3 - не думаю что там можно встать в пробку, если не ехать в 8 вечера в выходной ИЗ парка.

4 - там ДВА водопада - Вернон и Невада, кажется. Но в октябре воды будет - струйка. Это надо весной посещать.

5- Нудистские источники в СьераВилле
1. Вот-вот. Поэтому я старательно пробовал воду на вкус, но, если честно, остался разочарован - не такая уж она и соленая. Но ощущения, когда находишься в воде, интересные 8)
2. А где медведь? :D
3. Да, именно в эту пробку мы и попали. Хоть бы предупреждали, сволочи :х . Было бы быстрее обьехать по другой дороге, чем стоять и маяться неизвестностью.
4. Ну как бы да, мист трейл - это на Вернон. Я просто подумал - вдруг есть еще один мист трейл, который остался неохвачен. На фото, кстати, хорошо видeн Nevada falls
5. В упор не вижу нудистов :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote: 5. В упор не вижу нудистов :D
Сурка не видишь? Я тоже. А он есть...

Я же не мог снимать с людьми внутри - в альбомах есть снимки но без людей.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ZSM-5 wrote:
GarikToo wrote:ZSM-5 - ты шо никак по Кулюфорнии путешетвовал? :shock:
Ага! У вас в окрестностЯх тоже были. Пришлось свитер одевать - и это в середине июля 8) .
да уж.. лето в етом году холодное выдалось. А народ трындит про глобальное потепление :pain1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

GarikToo wrote:да уж.. лето в етом году холодное выдалось. А народ трындит про глобальное потепление :pain1:
Дык, а вот когда мы были в Death Valley (потом специально посмотрели - в тот день было 122F, т.е. ровно +50С), ну или хотя бы в кактусном парке в Аризоне - у меня сомнений в глобальном потеплении почему-то не возникало :pain1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ZSM-5 wrote:
GarikToo wrote:да уж.. лето в етом году холодное выдалось. А народ трындит про глобальное потепление :pain1:
Дык, а вот когда мы были в Death Valley (потом специально посмотрели - в тот день было 122F, т.е. ровно +50С), ну или хотя бы в кактусном парке в Аризоне - у меня сомнений в глобальном потеплении почему-то не возникало :pain1:
вы в ЛАссен ПАрк сьездите - там дорога до сих пор перекрыта из-за снега :crazy:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

GarikToo wrote:
ZSM-5 wrote:
А южный полюс всегда перекрыт из-за снега. Там, наверно, тоже в глобальное потепление не верят :D
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

GarikToo wrote:вы в ЛАссен ПАрк сьездите - там дорога до сих пор перекрыта из-за снега :crazy:
Дорогу через Лассен обычно только к июлю и открывают, а поскольку за прошедшую зиму навалило снега много больше, то в этом году все сдвинулось до августа. Сейчас уже можно ехать, в октябре, кто знает, могут опять закрыть, если снег начнется.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

scorpion wrote:
GarikToo wrote:вы в ЛАссен ПАрк сьездите - там дорога до сих пор перекрыта из-за снега :crazy:
Дорогу через Лассен обычно только к июлю и открывают, а поскольку за прошедшую зиму навалило снега много больше, то в этом году все сдвинулось до августа. Сейчас уже можно ехать, в октябре, кто знает, могут опять закрыть, если снег начнется.
я был в Лассене в июле 2004 и в етом июле. В етом году снега несравненно больше :umnik1:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

nightmare2 wrote:Собираюсь провести две недели в Санфранциско.
Могу это сделать между началом октября и серединой декабря.
Какое время лучше?
начало октября, конечно !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

GarikToo wrote:
ZSM-5 wrote:
Уже откопали, см мои снимки. Но тропа к булькам перекрыта (из за снега)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Stranger, сессна своя или рентованная? пробовал циррус?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Komissar wrote:Stranger, сессна своя или рентованная? пробовал циррус?

Клубная, точнее та которая в Орегон летала - C-182RG моя на 1/6, а та что в Долину смерти - C-182Q клубная. Обе нечто среднее между -своя- и -рентованная-.

Циррус пробовал, не понравилось - дорого, снимать неудобно, сайдстик дурацкий с пружинами... Правда, в воздухе он рулится очень активно... 20-й и не тянет толком 4 пассажиров и горы, а 22-й тяжелый по отзывам и очень дорогой...

Хотел бы попробовать Diamond - очень нравится и нравятся характеристики, но их мало. Пайперы не люблю - летают они здорово (особенно arrow и особенно arrow с турбо) но с точки зрения пассажира он неудобен - и дверь не там и съемка неудобна и обитаемость так себе..., а с точки зрения пилота достают вечные переключения баков налево - направо... Еще система автоматического выпуска шасси на Arrow - поубивал бы авторов...

У меня там в альбомах есть и циррусы и пайперы

http://picasaweb.google.com/aprudnev

Return to “Города и окрестности”