Куда поехать жить в окрестности НЙ на 150-200 тысяч?

agent_V
Уже с Приветом

Re: Куда поехать жить в окрестности НЙ на 150-200 тысяч?

Post by agent_V »

AlienCreature wrote:Среда это действительно субъективно очень. Тут кто то упомянул математику "как у нас" на которую бедного ребенка водят по субботам. Мне кажется русским и азиатам вообще свойственно зацикливаться на точных науках, мое же личное мнение - что гораздо важнее вырастить ребенка который будет fit в местном обществе, а не geek, да еще к тому же "русский". Потому что что я лично наблюдаю - soft skills are more important than hard skills. Так что своего ребенка по субботам я на футбол отправлю - пусть учится быть team player (tm)
Это вообще-то в другой топик. Спорт , дело замечательное, но математики увы не заменяет.
Мой старший сын и плавал и бегал, а сейчас как раз закончил коледж со специализацией "математика и финансы", пошел работать в в инвестмент банк в Манхеттене.Так что без математики никуда.
Last edited by agent_V on 05 Aug 2010 22:01, edited 1 time in total.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

NYgal wrote:Кому-то встречаются нервно-хамская публика, кому-то нет. Разные "встречатели" :) .
Вы наверно на лимо по Бруклину ездите. :D
NYgal wrote:А что, у вас действително нет русской базы? Вот уж никогда бы не подумала. Вроде на Стейтен Айленде даже есть. А где вы смородиновый сок берете и вишню? .
Вишню раз в год ездим собирать на Фингер Лейкс, а соки не пьем, в них один сахар и консерванты.
NYgal wrote: А чего у вас так мало ресторанов? Я так понимаю, что место у вас не дешевое, плюс скученность ( четверть акра - ето скученность). НЕужели рынок не может поддержать бОльшего количества ресторанов? В том же Бей Ридже на 3й авеню на каждом блоке минимум 2 ресторана, между 69й и 94. А есть есче 5я авеню. И ето есче не самые ресторанные места.
И супермаркет у вас почему-то один. .
Это то что в 5-15 минутах ходьбы от моего дома.
А если ехать на машине, так естественно и ресторанов и супермаркетов будет немножко больше. :-)
NYgal wrote: Цены вы можете сами посмотреть. В Бруклине да, дороже, увы. Если вы сравниваете "дорогие" места НДЖ с дорогими же раёнами Бруклина. По средним ценам. У нас сейчас, в период упадка ткскзть, средняя цена болтается в раёне $600/сф.
Ценами меряться нет смысла, это как пиписьками- занятие бесполезное. :D
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

del
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

agent_V wrote:
AlienCreature wrote:Среда это действительно субъективно очень. Тут кто то упомянул математику "как у нас" на которую бедного ребенка водят по субботам. Мне кажется русским и азиатам вообще свойственно зацикливаться на точных науках, мое же личное мнение - что гораздо важнее вырастить ребенка который будет fit в местном обществе, а не geek, да еще к тому же "русский". Потому что что я лично наблюдаю - soft skills are more important than hard skills. Так что своего ребенка по субботам я на футбол отправлю - пусть учится быть team player (tm)
Это вообще-то в другой топик. Спорт , дело замечательное, но математики увы не заменяет.
Мой старший сын и плавал и бегал, а сейчас как раз закончил коледж со специализацией "математика и финансы", пошел работать в в инвестмент банк в Манхеттене.Так что без математики никуда.
Алиен имеет в виду несколько другое. Я в Детях, помню, писала об етом. Он правильно понимает. Чувствуется, растет ;) Но с вами копья не имеет смысла ломать, ваш ребенок уже вырос и определился, и дай бог ему всяческой удачи.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Смородиновый сок я люблю, увы мне :( Без него страдаю.

А ценами вы начали меряться первый, как и вообшче пиписьками. Зачем вставили замечание о том, что де на 2 года Бруклин хорош, а потом "правилные пацаны все едут в Нью-Джойзи"? Я знаю много "правильных", которым бОльше нравится Бруклин, очень не нишчих и с очень большими запросами. Они все, что им нужно от жизни, находят на месте и пригородом толко детей пугают. Что-кому нравится, в конце концов кого-куда занесло и потом поняли, что им ето подходит.

У меня есть возможность сравнить оба варианта и меня лично больше устраивает Бруклин. А вы так часто повторяете о грубости, хамстве и грязи, что невольно задаешься вопросом, может, вы етого исчите?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

NYgal wrote:
В основном трейдер джо любят за полуфабрикаты.
Вы неправы :nono#:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ну, по крайней мере в наших краях так. В остальном полно других альтернатив, лучше трейдера.

Я обратила внимание, что на Кейп Коде я гораздо больше в трейдер джо покупаю: мясо, сыры, те же фрукты даже. А в Бруклине у меня есть лушче выбор и качество.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

NYgal wrote:Ну, по крайней мере в наших краях так. В остальном полно других альтернатив, лучше трейдера.

Я обратила внимание, что на Кейп Коде я гораздо больше в трейдер джо покупаю: мясо, сыры, те же фрукты даже. А в Бруклине у меня есть лушче выбор и качество.
Фрукты вообще надо на farmers markets брать, мясо - у фермеров. Сыры я не ценитель. :-)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

NYgal wrote:
А ценами вы начали меряться первый, как и вообшче пиписьками. Зачем вставили замечание о том, что де на 2 года Бруклин хорош, а потом "правилные пацаны все едут в Нью-Джойзи"? Я знаю много "правильных", которым бОльше нравится Бруклин, очень не нишчих и с очень большими запросами. Они все, что им нужно от жизни, находят на месте и пригородом толко детей пугают. Что-кому нравится, в конце концов кого-куда занесло и потом поняли, что им ето подходит.

У меня есть возможность сравнить оба варианта и меня лично больше устраивает Бруклин. А вы так часто повторяете о грубости, хамстве и грязи, что невольно задаешься вопросом, может, вы етого исчите?
Не исчу, но "нахожу" только в Бруклине,а в "деревне", почему-то со мной такого не происходит.
Без очереди в кассу передо мной лезут только в Бруклине, на машине "подрезают" меня только в Брукилне, продавцы мне хамят только в Бруклине. Не то чтобы меня это сильно напрягало, так как я знаю, что я там временно, всего на несколько часов, но жить бы так все время я бы не хотел. Бруклин мне (и не только мне, если Вы прочтете выше) многим напоминает "совок". Я лично "совок" не люблю, но кому нравится на здоровье.
Про цены я вообще ничего изначально не говорил, а Вы сказали потому что в Бруклине покупать дома дорого, народ едет в "деревню". Как выяснилось после, в "деревне" дома не дешевле...Что в Бруклине правда, значительно дешевле, это рент,продукты и детские сады.
Как Вы понимаете, у меня есть много друзей и клиентов из Бруклина, так что я могу сравнить свои и их ощущения.
Например, мой Приятель, живя в Брулине, ездит на старой машине, которая уже почти разваливается. Никаких финансовых проблем нет, но новую покупать не хочет. Говорит, все равно поцарапают, разобьют, сломают... что и происходит постоянно со старой. Но ее хотя бы не так жалко как новую.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

agent_V wrote:пошел работать в в инвестмент банк в Манхеттене.Так что без математики никуда.
Кем?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

SEL wrote:
NYgal wrote:
Еще за дешевое вино. Перед крисмасом очередь как в совке за водкой :D
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

AlienCreature wrote:
agent_V wrote:пошел работать в в инвестмент банк в Манхеттене.Так что без математики никуда.
Кем?
Analyst Equity Capital Markets
http://www.mergersandinquisitions.com/e ... l-markets/
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

AlienCreature wrote:
SEL wrote:
NYgal wrote:
Еще за дешевое вино. Перед крисмасом очередь как в совке за водкой :D
Я бы сказал за дешевое и питейное вино...то есть оно хоть и дешевое , но его можно пить....В любом другом магазине вино за 4.99 будет отрава, а в Trader Joe нормальное столовое вино, типа того что в Италии народ пьет за lunchem.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

agent_V wrote:
AlienCreature wrote:
Кем?
Analyst Equity Capital Markets
http://www.mergersandinquisitions.com/e ... l-markets/
Прикольно....одна из работ на Wall Street, где математики как раз надо очень не много...сложение, да умножение...если еше регрессию понимает, то уже почти overqualified.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

NYgal wrote:Ну, по крайней мере в наших краях так. В остальном полно других альтернатив, лучше трейдера.

Na Кейп Коде надо покупать seafood !!! Как вспомню, хочу сразу обратно ....В Октябре думаю посетить...

Return to “Города и окрестности”