Куда поехать жить в окрестности НЙ на 150-200 тысяч?
-
- Уже с Приветом
Куда поехать жить в окрестности НЙ на 150-200 тысяч?
Где правильно жить в окрестностях НЙ? Хочется разумного времени в пути до работы (вероятнее всего Манхэтан), хороших школ и приятного места для жизни. Денег судя по всему будет 180-200 тысяч в год если работать на Манхэтане или от 150 если искать работу ближе к дому. Дети ходят в начальную школу.
Пока из того что вижу интересен Long Island Plainview. Там вроде хорошие школы и нормальное место жить с детьми. Но до Манхэтана далековато. Есть правда идеальный вариант найти работу рядом с домом, но это как повезет. К тому же не знаю как в том районе с работой.
Другой вариант Brookyn, но непонятно как там жить с детьми, хороших школ там пересчитать по пальцам, да и вокруг вроде каменные джунгли без парков.
Пока из того что вижу интересен Long Island Plainview. Там вроде хорошие школы и нормальное место жить с детьми. Но до Манхэтана далековато. Есть правда идеальный вариант найти работу рядом с домом, но это как повезет. К тому же не знаю как в том районе с работой.
Другой вариант Brookyn, но непонятно как там жить с детьми, хороших школ там пересчитать по пальцам, да и вокруг вроде каменные джунгли без парков.
-
- Уже с Приветом
Re: Куда поехать жить в окрестности НЙ на 150-200 тысяч?
Асти wrote:Где правильно жить в окрестностях НЙ?
define "правильно"
а то кому-то это брайтон-бич, а другому - гринвич-виллич
-
- Уже с Приветом
А вы побывайте в Бруклине лично, и парки там есть, и даже на лошадях можно кататься, моя детныш уже год берет уроки верховой езды. Уроки проходят в парке.
Я лично позадумывалась, а может таки уехать из Бруклина: дом, который мы купили na Cape Cod , зонирован под школу с рейтингом 9. А сейчас она ходит в школу с рейтингом 5 (Brooklyn) . Но я тут (Cape Cod) пообшчалась с родителями ее ровесников, поиграли вместе, посмотрела на местных отличников и тд... Мой ребенок отстает все-таки от своих одноклассников, а местные ровесники, такое у меня сложилось впечатление, сильно отстают от нее в знаниях и обшчем кругозоре. Так что мне Бруклин кажется предпочтительнее, взвесив все.
Вот отучится ребенок, сдадим свою квартиру, оставим работу и переберемся на природу.
Но етот разговор не имеет смысла, если у вас четкое предпочтение сабурбанскому стилю жизни. Единственно, что можно было бы добавить, что добираться до работы из пригородов в окрестностях Нью- Йорка, наверное, будет похуже, чем в других местах.
Я лично позадумывалась, а может таки уехать из Бруклина: дом, который мы купили na Cape Cod , зонирован под школу с рейтингом 9. А сейчас она ходит в школу с рейтингом 5 (Brooklyn) . Но я тут (Cape Cod) пообшчалась с родителями ее ровесников, поиграли вместе, посмотрела на местных отличников и тд... Мой ребенок отстает все-таки от своих одноклассников, а местные ровесники, такое у меня сложилось впечатление, сильно отстают от нее в знаниях и обшчем кругозоре. Так что мне Бруклин кажется предпочтительнее, взвесив все.
Вот отучится ребенок, сдадим свою квартиру, оставим работу и переберемся на природу.
Но етот разговор не имеет смысла, если у вас четкое предпочтение сабурбанскому стилю жизни. Единственно, что можно было бы добавить, что добираться до работы из пригородов в окрестностях Нью- Йорка, наверное, будет похуже, чем в других местах.
-
- Уже с Приветом
Хорошая школа обязательно, разумное расстояние до Манхэтана желательно. Остальное хочется выяснить. Я не знаю как жители окрестностей НЙ проводят время и какие преимущества несет проживание в том или ином районе.Зырянин wrote:Асти wrote:Где правильно жить в окрестностях НЙ?
define "правильно"
а то кому-то это брайтон-бич, а другому - гринвич-виллич
Вот пожалуй список опасений, которые бы хотелось развеять:
- школы в целом плохие (низкий результат по сдаче математики, мало белых детей)
- Квинс и Бруклин каменные джунгли, детям некуда выйти из дома погулять
- непонятно как покупать продукты, Costco нет, таскать из машины на лифте домой неудобно
- тяжелый трафик, на машине никуда не поедешь
- парковка очень дорогая, страховка тоже
- непонятно чем люди развлекаются в выходные
Я конечно понимаю что все эти фобии вызваны недостатком информации. Но вот помогите аргументированно развенчать эти мифы. Тогда и "правильно" смогу определить.
-
- Уже с Приветом
Милбурн. ШортХилс, меньше часа на поезде. Очень хорошая школа. Много народа комютит в город.Асти wrote:Где правильно жить в окрестностях НЙ? Хочется разумного времени в пути до работы (вероятнее всего Манхэтан), хороших школ и приятного места для жизни. Денег судя по всему будет 180-200 тысяч в год если работать на Манхэтане или от 150 если искать работу ближе к дому. Дети ходят в начальную школу.
-
- Уже с Приветом
1. белые дети - не показатель. Как и китайские. Школы - разные.
Но мне вот показалось, что рейтинг 5 в Бруклине соответствует рейтингу 9 в большей, условно говоря, глубинке. Если ваши дети попадут на фаст трак - в гифтед классы - то подготовку в паблик школе они получат хорошую. Да, вполне возможно, что в школе будет не лучший джим, по сравнению с сабурбановской школой, и кондиционеры будут не везде, но в насышченность разными образовательными впечатлениями, если можно так выразиться, у детей будет плотнее. И дети как-то более расслаблены и побойчее ( я веду речь об отличниках и ачиверах, а не об отпетых хулиганах
).
2. Нашчет джунглей не бойтесь. Бруклин, например, достаточно зеленый, да и можно жить возле парков.
У меня ребенок в четырехлетнем возрате каждый день пешком по километра три проходил, а то и больше. Ножками. Достижение, я думаю, для сабурбановских детей неслыханное. Но она любила ходить в ботанический сад, в зоопарк и на карусельку, а ето все находится на другом конце парка. Взрослому минут 30 пешком, если быстрым шагом. Вот и ходили туда и обратно. Или к друзьям, или "к лошадкам". Летом шелковицу и ежевичку шчипали по дороге.
На пресловутом Брайтоне дети, кажется все время на берегу проводят. Там есче и карусели/качели на морском воздухе, пару часов вылетит не глядя, знаменитый кони-айланд. Так что свежего воздуха хватает. Сейчас возле променада в Бруклин Хайтс ( возле даунтауна) новый парк открыли, прямо в речку вдается, мы есче туда не добрались, я люблю пешком ходить, а в етом году рано стало жарко. Вот вернемся осенью, шодим туда.
Квинс я плохо знаю, Но там есть большой парк, какие-то озера ( некупальные) и рядом интересный детский музей.
3. Мы родукты покупаем понемногу, Костко в том же Бруклине присутствует, парковка при нем на месте, но мы в Костко не любим, как-то бестолково много денег уходит. Мы пасемся в трех магазинах, один из них с огромной парковкой, возле ИКЕА, но у нас был период в прошлом году без машины целое лето, так я туда с ребеноком на автобусе подьезжала, минут 10 занимает. Зато там рядом причал, старый трамвай, баржа с садиком, кафе с видом на статую свободы и довольно большая картинная галлерея. Мы туда ездим за небольшим набором продуктов, которые хорошо хранятся в основном.
Есть фреш-директ, он вам все привезет прямо на дом. У нас очень многие пользуются, но мне нужно все помидоры и персики перенюхать
, так что я выбираю другие опции. Выбор и разнообразие готовой еды в кафе и ресторанах, думаю, описывать не надо. Чуть ли не в половине пиццерий (а не в одной на весь полуостров, как на Кейп коде), вам принесут безглютеновую пиццу, если попросите. Органических ресторанов тоже, как грязи. Короче, на любые диетные заморочки.
Если честно, то мне сейчас немного сложнее на Кейп коде с продуктами, чем в Бруклине. По крайней мере с овошчами и фруктами органическими. Все очень дорого
4. Иногда бывают дороги загружены. Но мы, например, в основном пользуемся обшчественным транспортом и каждый день на машине не ездим - не нужно. Не скажу, чтобы нас лично донимали пробки на дорогах, как например, жалуются калифорнийцы. Машиной мы пользуемся несколько раз в месяц, зимой реже.
5. Парковка бесплатная прямо на улице. Ключами могут проехаться, не без етого. У нас пока бока целы, но к етому надо быть готовым. Поетому мы бы ламборджини не держали бы. Переставлять надо раз в неделю, когда уборка. Так как муж работает из дому, то ето не так уж напряжно. Обычно у нас машина стоит или на нашем блоке или на соседнем. Хотя бывает время ( парады, карнавалы, праздники), если как раз в ето время подьехать, то дрова.
И вообсче - легкость нахождения бесплатной парковки зависит от места и раёна и очень вариируется.
Страховка у нас 1200 в год.
Последний пункт ( по поводу отсутствия развлечений в славном нашем городе) по причине абсурдности оставлю без комментариев![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Но мне вот показалось, что рейтинг 5 в Бруклине соответствует рейтингу 9 в большей, условно говоря, глубинке. Если ваши дети попадут на фаст трак - в гифтед классы - то подготовку в паблик школе они получат хорошую. Да, вполне возможно, что в школе будет не лучший джим, по сравнению с сабурбановской школой, и кондиционеры будут не везде, но в насышченность разными образовательными впечатлениями, если можно так выразиться, у детей будет плотнее. И дети как-то более расслаблены и побойчее ( я веду речь об отличниках и ачиверах, а не об отпетых хулиганах
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
2. Нашчет джунглей не бойтесь. Бруклин, например, достаточно зеленый, да и можно жить возле парков.
У меня ребенок в четырехлетнем возрате каждый день пешком по километра три проходил, а то и больше. Ножками. Достижение, я думаю, для сабурбановских детей неслыханное. Но она любила ходить в ботанический сад, в зоопарк и на карусельку, а ето все находится на другом конце парка. Взрослому минут 30 пешком, если быстрым шагом. Вот и ходили туда и обратно. Или к друзьям, или "к лошадкам". Летом шелковицу и ежевичку шчипали по дороге.
На пресловутом Брайтоне дети, кажется все время на берегу проводят. Там есче и карусели/качели на морском воздухе, пару часов вылетит не глядя, знаменитый кони-айланд. Так что свежего воздуха хватает. Сейчас возле променада в Бруклин Хайтс ( возле даунтауна) новый парк открыли, прямо в речку вдается, мы есче туда не добрались, я люблю пешком ходить, а в етом году рано стало жарко. Вот вернемся осенью, шодим туда.
Квинс я плохо знаю, Но там есть большой парк, какие-то озера ( некупальные) и рядом интересный детский музей.
3. Мы родукты покупаем понемногу, Костко в том же Бруклине присутствует, парковка при нем на месте, но мы в Костко не любим, как-то бестолково много денег уходит. Мы пасемся в трех магазинах, один из них с огромной парковкой, возле ИКЕА, но у нас был период в прошлом году без машины целое лето, так я туда с ребеноком на автобусе подьезжала, минут 10 занимает. Зато там рядом причал, старый трамвай, баржа с садиком, кафе с видом на статую свободы и довольно большая картинная галлерея. Мы туда ездим за небольшим набором продуктов, которые хорошо хранятся в основном.
Есть фреш-директ, он вам все привезет прямо на дом. У нас очень многие пользуются, но мне нужно все помидоры и персики перенюхать
Если честно, то мне сейчас немного сложнее на Кейп коде с продуктами, чем в Бруклине. По крайней мере с овошчами и фруктами органическими. Все очень дорого
4. Иногда бывают дороги загружены. Но мы, например, в основном пользуемся обшчественным транспортом и каждый день на машине не ездим - не нужно. Не скажу, чтобы нас лично донимали пробки на дорогах, как например, жалуются калифорнийцы. Машиной мы пользуемся несколько раз в месяц, зимой реже.
5. Парковка бесплатная прямо на улице. Ключами могут проехаться, не без етого. У нас пока бока целы, но к етому надо быть готовым. Поетому мы бы ламборджини не держали бы. Переставлять надо раз в неделю, когда уборка. Так как муж работает из дому, то ето не так уж напряжно. Обычно у нас машина стоит или на нашем блоке или на соседнем. Хотя бывает время ( парады, карнавалы, праздники), если как раз в ето время подьехать, то дрова.
И вообсче - легкость нахождения бесплатной парковки зависит от места и раёна и очень вариируется.
Последний пункт ( по поводу отсутствия развлечений в славном нашем городе) по причине абсурдности оставлю без комментариев
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:1. белые дети - не показатель. Как и китайские. Школы - разные.
Но мне вот показалось, что рейтинг 5 в Бруклине соответствует рейтингу 9 в большей, условно говоря, глубинке. Если ваши дети попадут на фаст трак - в гифтед классы - то подготовку в паблик школе они получат хорошую. Да, вполне возможно, что в школе будет не лучший джим, по сравнению с сабурбановской школой, и кондиционеры будут не везде, но в насышченность разными образовательными впечатлениями, если можно так выразиться, у детей будет плотнее. И дети как-то более расслаблены и побойчее ( я веду речь об отличниках и ачиверах, а не об отпетых хулиганах).
Есть фреш-директ, он вам все привезет прямо на дом. У нас очень многие пользуются, но мне нужно все помидоры и персики перенюхать, так что я выбираю другие опции. Выбор и разнообразие готовой еды в кафе и ресторанах, думаю, описывать не надо. Чуть ли не в половине пиццерий (а не в одной на весь полуостров, как на Кейп коде), вам принесут безглютеновую пиццу, если попросите. Органических ресторанов тоже, как грязи. Короче, на любые диетные заморочки.
Последний пункт ( по поводу отсутствия развлечений в славном нашем городе) по причине абсурдности оставлю без комментариев
Спасибо за обстоятельный ответ. К сожалению походить по Бруклину похоже получится уже после подписания лиза на апартаменты, отсюда и вопросы. А можно я вас еще чуть-чуть поспрашиваю
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
И насчет развлечений, все-таки какие развлечения в выходные? Ну я понимаю что разные, но может все же есть что то что люди обычно делают. Вот некоторые жители северо-западных штатов по горам со скуки лазят, с детьми, на километр и выше
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
А что делают дети вторую половину дня? Есть ли секции карате? Есть ли что-то типа продленного дня при школах? Кстати что делают дети в семьях где оба родителя работают?
А сабурберный образ жизни понятие относительное, свежий воздух, замечательная природа и 5 минут пешком от дома до работы после жизни в Москве мне очень понравились, но дожди 9 месяцев в году и деревня вокруг несколько приелись.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! А вы не могли бы сравнить их скажем с Бруклином или с Long Island, кажем с Plainview?adda_ wrote: Милбурн. ШортХилс, меньше часа на поезде. Очень хорошая школа. Много народа комютит в город.
-
- Уже с Приветом
Вот кстати картинка со школами вокруг НЙ. Правда пока не понял где хорошие школы сочетаются с нормальным временем комьюта и наличием апартаментов.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Если вы живете в Бруклине, вы не очень захотите коммьютить в манхеттен на машине. Лучшим транспортом будет либо метро, либо автобус-экспресс. Все это в зависимости от места жительства и работы.Асти wrote:Спасибо за обстоятельный ответ. К сожалению походить по Бруклину похоже получится уже после подписания лиза на апартаменты, отсюда и вопросы. А можно я вас еще чуть-чуть поспрашиваюВот машина, куда на ней можно доехать в будни, т.е. сколько займет поехать на манхэтан и можно ли там запарковаться?
В общем и целом, вы правильно понимаете ситуацию, Бруклин - каменные джунгли, там, конечно, много парков и прочих красивых мест, но до них надо добираться.
Я не думаю, что вам нужно будет ездить в Квинс, если только не к кому-то в гости. Брайтон - это тоже сильно на любителя. Я, например, никогда бы не стал там купаться, но вот у NYgal таких проблем не возникает. Вообще лучшие пляжи - это либо южное побережье LI, либо Jersey Shore (из Бруклина это где-то час-полтора на машине в выходной).Асти wrote:Сколько доехать до Квинса или наоборот на юг по 278? Сколько займет доехать до того же Брайтон бича и там запарковаться? Общественный транспорт это обычно метро, поезд или автобус?
Основной смысл жизни в NYC, как я это понимаю - культурная программа. Мюзиклы (broadway), Live Music (greenwich village), Музэи (museum mile), рестораны (вообще, в NYC, наверное, самый большой выбор в стране). Пляжи я уже упоминал.Асти wrote:И насчет развлечений, все-таки какие развлечения в выходные? Ну я понимаю что разные, но может все же есть что то что люди обычно делают. Вот некоторые жители северо-западных штатов по горам со скуки лазят, с детьми, на километр и вышеА вот в Бруклине мне лично в голову приходят только картинные галереи(которые дети наверно пока не оценят), пляж(летом), посидеть с друзьями (которых по началу не будет). А что еще?
Да, все это есть.Асти wrote:А что делают дети вторую половину дня? Есть ли секции карате? Есть ли что-то типа продленного дня при школах? Кстати что делают дети в семьях где оба родителя работают?
-
- Уже с Приветом
У Plainview довольно неприятное расположение - ближайшая остановка LIRR довольно далеко. Если вам нужно коммьютить - это большая проблема. В ваш бюджет хорошо укладывается городок Massapequa (посмотрите, он строго на юг от Plainview). Это очень хорошие школы, белый neighborhood, тишина и спокойствие, 50 минут до Penn Station. Вообще, вы знаете, что такое suburbs, поэтому я не буду рассказывать, чем это отличается от города.Асти wrote:Спасибо! А вы не могли бы сравнить их скажем с Бруклином или с Long Island, кажем с Plainview?adda_ wrote: Милбурн. ШортХилс, меньше часа на поезде. Очень хорошая школа. Много народа комютит в город.
А так - тишина, собственный дом, большие участки, большие property taxes. За культурой - в NYC.
-
- Уже с Приветом
Асти wrote: - непонятно как покупать продукты, Costco нет
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
- тяжелый трафик, на машине никуда не поедешь
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
- непонятно чем люди развлекаются в выходные
Эти три пункта меня особенно порадовали. Sorry, не удержался.
Зачем нужен какой то Costco когда есть whole foods, trader joe's and citarella непонятно. Таскать продукты в квартиру так же как в дом
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Если не секрет - какая компания/машина? Можно в личку.NYgal wrote: Страховка у нас 1200 в год.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
AlienCreature wrote:Если не секрет - какая компания/машина? Можно в личку.NYgal wrote: Страховка у нас 1200 в год.
Автору стоит учесть что это нетипично мало, особенно для Бруклина, где примиумз даже выше чем в Манхеттене
Я это как-то пропустил. 1200 в год? NYgal, вы уверены, что не за полгода? В любом случае, автору стоит рассчитывать на 2x-3x этой суммы.
-
- Уже с Приветом
+1. У меня 1600 за 6 months - вырвано с кровью и мясом у агента.picachu wrote:AlienCreature wrote:Если не секрет - какая компания/машина? Можно в личку.NYgal wrote: Страховка у нас 1200 в год.
Автору стоит учесть что это нетипично мало, особенно для Бруклина, где примиумз даже выше чем в Манхеттене
Я это как-то пропустил. 1200 в год? NYgal, вы уверены, что не за полгода? В любом случае, автору стоит рассчитывать на 2x-3x этой суммы.