Пол часа на метро до Манхэтана, нормальные школы, рядом парки, да и выше рекомендовали. Рад буду узнать заранее, если ошибаюсь. А что бы вы порекомендовали?daniel@ wrote:А чем Вам так понравился F.H?Асти wrote:Спасибо за идеи, надеюсь поможет. Пока план такой, поехать на машине (от побережья до побережья, когда еще такой шанс будет). Остановиться в гостинице на пару недель или попробовать найти апартметны с понедельной оплатой. За пару недель нужно будет найти жилье до того как семья прилетит. С собой выписку из банка и кредит репорт. Что нибудь упустил?NYgal wrote: Заменит. 6 месяцев - не думаю, а 12 должна заменить. Если вместе с хорошей кредитной историей. Я уже писала про местных брокеров. Иногда лендлорды сами проверяют кредитную историю, но вы не прогадаете, если будете иметь репорт при себе сразу. Если есть письмо от предыдушчего лендлорда, что вы всегда платили аккуратно и сдали квартиру в хорошем состоянии - есче лучше. Поймите меня правильно: вы снимете в том же Бруклине квартиру и без такой артподготовки. Но ваши шансы на снятие хорошей квартиры за разумные деньги и в хорошем месте ( те, что улетают мгновенно) будут меньше. У вас и так нет текушчего места работы.
Дети при снятии квартиры не помеха. У нас, например, очень семейный раён, и большие квартиры в основном снимают люди с детьми.
Пока больше всего нравится Forest Hills, но пока нет четких представлений о ценах в разных районах.
Куда поехать жить в окрестности НЙ на 150-200 тысяч?
-
- Уже с Приветом
Re: Куда поехать жить в окрестности НЙ на 150-200 тысяч?
-
- Уже с Приветом
ну скажем так, услредненные данные. осмотритесь на месте, может быть Ф.Х. ето то что Вам надо. кстати, нормальные начаьные школы в большинстве случаев можно найти. так что не привязывайтесь к етому фактору.Асти wrote:Пол часа на метро до Манхэтана, нормальные школы, рядом парки, да и выше рекомендовали. Рад буду узнать заранее, если ошибаюсь. А что бы вы порекомендовали?daniel@ wrote:А чем Вам так понравился F.H?Асти wrote:Спасибо за идеи, надеюсь поможет. Пока план такой, поехать на машине (от побережья до побережья, когда еще такой шанс будет). Остановиться в гостинице на пару недель или попробовать найти апартметны с понедельной оплатой. За пару недель нужно будет найти жилье до того как семья прилетит. С собой выписку из банка и кредит репорт. Что нибудь упустил?NYgal wrote: Заменит. 6 месяцев - не думаю, а 12 должна заменить. Если вместе с хорошей кредитной историей. Я уже писала про местных брокеров. Иногда лендлорды сами проверяют кредитную историю, но вы не прогадаете, если будете иметь репорт при себе сразу. Если есть письмо от предыдушчего лендлорда, что вы всегда платили аккуратно и сдали квартиру в хорошем состоянии - есче лучше. Поймите меня правильно: вы снимете в том же Бруклине квартиру и без такой артподготовки. Но ваши шансы на снятие хорошей квартиры за разумные деньги и в хорошем месте ( те, что улетают мгновенно) будут меньше. У вас и так нет текушчего места работы.
Дети при снятии квартиры не помеха. У нас, например, очень семейный раён, и большие квартиры в основном снимают люди с детьми.
Пока больше всего нравится Forest Hills, но пока нет четких представлений о ценах в разных районах.
я ничего не могу порекомендовать т.к. исходные данные не понятны, 150- 200 при условии наличия работы которой сейчас нет. Если же сумма реальная, то посоветую пригороды.
думать не больно
-
- Новичок
Автор, если не возражаете, расскажу вам о нашей жизни и развлечениях в Бруклине с детьми младшего школьного возраста. (дело было больше 5 лет назад, но не думаю, что все радикально изменилось с тех пор).
Итак - Bay Ridge, Ridge Blvd между 72-73 street, большой апартмент комплекс, занимает целый блок. Содержат в чистоте, мы не жаловались на "непрошенных домашних животных" и другие неудобства. Есть паркинг (дополнительная плата), во дворе теннистый корт (сетки свои надо приносить). Да, и во дворе живет соловей! Я не шучу!
Начальная школа - через дорогу. Мои дети были не в гифтед, а в "Продвинутых" классах, они назывались АP. К школе претензий не было, штатовские тесты сдавались на 4, а для математики (такой, какую мы имеем в виду) мы их водили по воскресеньям в русские школы. (Одна из них StreamLine в Brooklyn College). И результатами тоже были довольны. В школьном District 20 для Middle Schools существует хорошая Superintendent program, но туда надо поступить (сдать тест) и жить в районе.
Мои поступили без проблем. И учили там неплохо, хотя математикой продолжали заниматься дополнительно.
Послешкольные занятия: Балетная студия - 3 ave & 71 street, там же уроки вокала и фортепиано для желающих. Балет преподается на серьезном уровне для тех, кто может, а берут всех, кто хочет. Есть еще несколько хороших балетно-танцевальных школ поблизости. Можно выбирать.
Tae Kwon Do - 3 ave&78street, берут всех, а те, кому нравится и получается - остаются надолго. У моей младшей за 8 лет заработан 2-й дан. Но она способная и трудолюбивая, но для фана туда тоже можно ходить.
В бассейн мы ходили в Fort Hamilton High School - Colonial & 81 street. Там же брали уроки тенниса.
Все перечисленное - в walking distance. Мы вдвоем работаем. Детей после школы забирали baby sitters,
мы договаривались с соседскими бабушками за умеренную плату.
В округе есть много других занятий для детей: бейсбол, футбол, баскетбол, легкая атлетика, гимнастика, даже фехтование, не говоря уже о карате для всех уровней.
Другие развлечения в округе - для детей парки тянутся вдоль всей Shore Road - с детскими площадками, футбольными полями и даже есть спец. место для акробатики на роликах/велосипедах/досках.
Для романтических прогулок там тоже можно найти места.
Для взрослых - 3 ave славится своими бесчисленными ресторанами. Очень рекомендую!
Если работать в Манхэттане, то добираться удобно на метро (R train), или экспресс автобус (15 мин до Downtown). Про развлечения в Манхэтанне думаю рассказывать не надо. Там и для детей и для взрослых можно найти на любой вкус и интересы. Причем по выходным мы ездили туда на машине. Если не находили бесплатного паркинга, то за деньги всегда можно приткнуться.
За время жизни в Бруклине мы обьездили с детьми все окрестности в радиусе 100 миль.
Например : зимой - горные лыжи в Поконо, летом - хайкинг на Миниваске, водные парки в Поконо, сафари и сумашедшие райды с Six Flags, были и на пляжах Нью Джерси, и Лонг Айлэнда, но на наш вкус Брайтонский пляж не хуже, а по легкости досягаемости - цены ему нет. Ездили туда всегда на машине, находили паркинг в самые горячие времена.
В общем, жизнь в Бруклине есть. За год-два можно осмотреться и переехать в более престижное/удобное/подходящее место. О себе могу сказать, что осталась бы там же, если бы мы могли себе позволить купить дом в этом месте. Но это для нас очень дорого, поэтому мы переехали в Статен Айланд (но в свой дом), НО! Вся наша и наших детей жизнь после школы/работы - проходит там (друзья, спорт-танцы, итд), благо мы только через мост переехали. Вот так-то.
Итак - Bay Ridge, Ridge Blvd между 72-73 street, большой апартмент комплекс, занимает целый блок. Содержат в чистоте, мы не жаловались на "непрошенных домашних животных" и другие неудобства. Есть паркинг (дополнительная плата), во дворе теннистый корт (сетки свои надо приносить). Да, и во дворе живет соловей! Я не шучу!
Начальная школа - через дорогу. Мои дети были не в гифтед, а в "Продвинутых" классах, они назывались АP. К школе претензий не было, штатовские тесты сдавались на 4, а для математики (такой, какую мы имеем в виду) мы их водили по воскресеньям в русские школы. (Одна из них StreamLine в Brooklyn College). И результатами тоже были довольны. В школьном District 20 для Middle Schools существует хорошая Superintendent program, но туда надо поступить (сдать тест) и жить в районе.
Мои поступили без проблем. И учили там неплохо, хотя математикой продолжали заниматься дополнительно.
Послешкольные занятия: Балетная студия - 3 ave & 71 street, там же уроки вокала и фортепиано для желающих. Балет преподается на серьезном уровне для тех, кто может, а берут всех, кто хочет. Есть еще несколько хороших балетно-танцевальных школ поблизости. Можно выбирать.
Tae Kwon Do - 3 ave&78street, берут всех, а те, кому нравится и получается - остаются надолго. У моей младшей за 8 лет заработан 2-й дан. Но она способная и трудолюбивая, но для фана туда тоже можно ходить.
В бассейн мы ходили в Fort Hamilton High School - Colonial & 81 street. Там же брали уроки тенниса.
Все перечисленное - в walking distance. Мы вдвоем работаем. Детей после школы забирали baby sitters,
мы договаривались с соседскими бабушками за умеренную плату.
В округе есть много других занятий для детей: бейсбол, футбол, баскетбол, легкая атлетика, гимнастика, даже фехтование, не говоря уже о карате для всех уровней.
Другие развлечения в округе - для детей парки тянутся вдоль всей Shore Road - с детскими площадками, футбольными полями и даже есть спец. место для акробатики на роликах/велосипедах/досках.
Для романтических прогулок там тоже можно найти места.
Для взрослых - 3 ave славится своими бесчисленными ресторанами. Очень рекомендую!
Если работать в Манхэттане, то добираться удобно на метро (R train), или экспресс автобус (15 мин до Downtown). Про развлечения в Манхэтанне думаю рассказывать не надо. Там и для детей и для взрослых можно найти на любой вкус и интересы. Причем по выходным мы ездили туда на машине. Если не находили бесплатного паркинга, то за деньги всегда можно приткнуться.
За время жизни в Бруклине мы обьездили с детьми все окрестности в радиусе 100 миль.
Например : зимой - горные лыжи в Поконо, летом - хайкинг на Миниваске, водные парки в Поконо, сафари и сумашедшие райды с Six Flags, были и на пляжах Нью Джерси, и Лонг Айлэнда, но на наш вкус Брайтонский пляж не хуже, а по легкости досягаемости - цены ему нет. Ездили туда всегда на машине, находили паркинг в самые горячие времена.
В общем, жизнь в Бруклине есть. За год-два можно осмотреться и переехать в более престижное/удобное/подходящее место. О себе могу сказать, что осталась бы там же, если бы мы могли себе позволить купить дом в этом месте. Но это для нас очень дорого, поэтому мы переехали в Статен Айланд (но в свой дом), НО! Вся наша и наших детей жизнь после школы/работы - проходит там (друзья, спорт-танцы, итд), благо мы только через мост переехали. Вот так-то.
-
- Уже с Приветом
Ох, что-то я заностальгировала по Бей-Риджу
Очень уютный и славный раёнчик. Мы недалеко от вас жили довольно долгое время.
Подтверждаю все
А на експресс автобусе я, когда дочке было менше годика, не успевала выспаться после бессонной ночи
. От двери до двери (офис был на уолл стрит) было ровно 25 минут. Досыпала на работе.
В Бей Ридже есть ешче Поли Преп, оченьочень неплохая частная школа. И Ксавериан на набережной, католики. Ето - старшая школа, но у них есть средний гифтед класс с совместным обучением. Мы на него посматриваем. Может и опять переберемся в БР.
А у нашей одноклассницы старший братик тоже был в гифтед, потом в миддл приняли в 201 школу возле Бей Риджа. У них очень высокая планка и конкурс, увы.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Очень уютный и славный раёнчик. Мы недалеко от вас жили довольно долгое время.
Подтверждаю все
А на експресс автобусе я, когда дочке было менше годика, не успевала выспаться после бессонной ночи
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
В Бей Ридже есть ешче Поли Преп, оченьочень неплохая частная школа. И Ксавериан на набережной, католики. Ето - старшая школа, но у них есть средний гифтед класс с совместным обучением. Мы на него посматриваем. Может и опять переберемся в БР.
А у нашей одноклассницы старший братик тоже был в гифтед, потом в миддл приняли в 201 школу возле Бей Риджа. У них очень высокая планка и конкурс, увы.
-
- Уже с Приветом
Про рестораны тоже вот вспомнила. Не то чтобы сейчас под боком ресторанов было мало, и загатовских со всеми звездами тоже, но на 3й авеню дешевле, и выбор не меньше. Ходить-не-переходить.
-
- Уже с Приветом
Точно. Можно пожить в Бруклине 1-2 года, что-бы осмотреться, а после переехать в Нью Джерси в Миллбурн или Риджвуд.Деточкин wrote:В общем, жизнь в Бруклине есть. За год-два можно осмотреться и переехать в более престижное/удобное/подходящее место.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Ето - если денег не хватает на покупку жилья в Бруклине.
А потом - каждому свое. Мне, наример, и приплатят, я Нью-Джерси не выберу для жизни.
С одной стороны - жизнь на колесах, вроде непешеходное место, а с другой стороны - соседи друг у друга на головах, ну совсем как в Бруклине. Для меня лично - одни минусы. Климат опять же кака. Если уж хотеть пользоваться своим задним двориком. Хотя справедливости ради надо заметить, что вся метроериа "награждена" таким мерзким климатом. Включая Лонг Айленд, хотя казалось бы.
Только в Хемптонах и Монтоке ешче дышать можно летом без кондиционера. Но ето уже так далеко, что выпадает из данной темы.
А потом - каждому свое. Мне, наример, и приплатят, я Нью-Джерси не выберу для жизни.
С одной стороны - жизнь на колесах, вроде непешеходное место, а с другой стороны - соседи друг у друга на головах, ну совсем как в Бруклине. Для меня лично - одни минусы. Климат опять же кака. Если уж хотеть пользоваться своим задним двориком. Хотя справедливости ради надо заметить, что вся метроериа "награждена" таким мерзким климатом. Включая Лонг Айленд, хотя казалось бы.
Только в Хемптонах и Монтоке ешче дышать можно летом без кондиционера. Но ето уже так далеко, что выпадает из данной темы.
-
- Уже с Приветом
Это точно. От меня вообще ускользает смысл своего дома в окресностях NY, за исключением летнего дома в Hamptons ну или если 5 детей в семье и денюх на townhouse на UES бог не дал.NYgal wrote: Хотя справедливости ради надо заметить, что вся метроериа "награждена" таким мерзким климатом. Включая Лонг Айленд, хотя казалось бы.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
А я и не знал, что цены в Нью Джерси (в перечисленных выше городах) дешевле чем в Бруклине.NYgal wrote:Ето - если денег не хватает на покупку жилья в Бруклине.
С одной стороны - жизнь на колесах, вроде непешеходное место, а с другой стороны - соседи друг у друга на головах, ну совсем как в Бруклине. Для меня лично - одни минусы. Климат опять же кака. Если уж хотеть пользоваться своим задним двориком .
Я лично живу в "городе", могу ходить пешком (5-15 мин) до театра , 15-20 ресторанов, супермаркета "кингс", магазина "Сенчери 21", железнодорожной станции в NYC и еще кучи бутиков и др магазинов.
При этом на моем небольшом участке (0.25акра) растет около 10 огромных деревьев, и можно сидеть в тени и прохладе даже в очень жаркие дни. Не знаю, как можно сравнивать климат "каменных джунглей" Бруклина, с NJ.
Естественно, нагретые за день дома и асфальт, не охлаждаются так же быстро, как трава.
"Соседи на головах"-даже при маленьких участках ( 0.15-.17 акра), а обычно .25-0.5акра - no comments
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Ну а про публику, нервно-хамскую в Бруклине и спокойно-вежливую в NJ я уже не говорю.
Единственное преимущество Бруклина, перед NJ, в моих глазах, это наличие "русских продуктовых баз". Без них мы в NJ конечо голодаем и перебиваемся всякими "Трейдер Джо" и "Холфудами".
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Кому-то встречаются нервно-хамская публика, кому-то нет. Разные "встречатели"agent_V wrote:А я и не знал, что цены в Нью Джерси (в перечисленных выше городах) дешевле чем в Бруклине.NYgal wrote:Ето - если денег не хватает на покупку жилья в Бруклине.
С одной стороны - жизнь на колесах, вроде непешеходное место, а с другой стороны - соседи друг у друга на головах, ну совсем как в Бруклине. Для меня лично - одни минусы. Климат опять же кака. Если уж хотеть пользоваться своим задним двориком .
Я лично живу в "городе", могу ходить пешком (5-15 мин) до театра , 15-20 ресторанов, супермаркета "кингс", магазина "Сенчери 21", железнодорожной станции в NYC и еще кучи бутиков и др магазинов.
При этом на моем небольшом участке (0.25акра) растет около 10 огромных деревьев, и можно сидеть в тени и прохладе даже в очень жаркие дни. Не знаю, как можно сравнивать климат "каменных джунглей" Бруклина, с NJ.
Естественно, нагретые за день дома и асфальт, не охлаждаются так же быстро, как трава.
"Соседи на головах"-даже при маленьких участках ( 0.15-.17 акра), а обычно .25-0.5акра - no comments![]()
Ну а про публику, нервно-хамскую в Бруклине и спокойно-вежливую в NJ я уже не говорю.
Единственное преимущество Бруклина, перед NJ, в моих глазах, это наличие "русских продуктовых баз". Без них мы в NJ конечо голодаем и перебиваемся всякими "Трейдер Джо" и "Холфудами".
От меня трейдер джо на самом деле очень близко, кстати. Мы туда наведываемся раза два в месяц. Но его не все любят. Сыров там выбор бедноват, овошчи-фрукты - увы. В основном трейдер джо любят за полуфабрикаты.
А что, у вас действително нет русской базы? Вот уж никогда бы не подумала. Вроде на Стейтен Айленде даже есть. А где вы смородиновый сок берете и вишню?
Короче, агент, то, что вы перечисляете как "хорошую жизнь", для многих бруклинцев "серые будни", легкодоступные и совсем не приводяшчие в восторг. Аменити называются
В Бруклине есть свои минусы, но вы их не затронули. Как и плюсы Нью-Джерси. (ну должны же быть какие-то плюсы!
А чего у вас так мало ресторанов? Я так понимаю, что место у вас не дешевое, плюс скученность ( четверть акра - ето скученность). НЕужели рынок не может поддержать бОльшего количества ресторанов? В том же Бей Ридже на 3й авеню на каждом блоке минимум 2 ресторана, между 69й и 94. А есть есче 5я авеню. И ето есче не самые ресторанные места.
И супермаркет у вас почему-то один.
Цены вы можете сами посмотреть. В Бруклине да, дороже, увы. Если вы сравниваете "дорогие" места НДЖ с дорогими же раёнами Бруклина. По средним ценам. У нас сейчас, в период упадка ткскзть, средняя цена болтается в раёне $600/сф.
-
- Уже с Приветом
Агент, вы меня совратили, посмотрела я таки милбурновский реал естате. По цене на уровне Бенсонхерста будет, местами Бей Риджа.
Но Бей Ридж будет все-таки процентов на 20 дороже. В комбинации с сильным соревнованием за места в хороших школах вс гарантированные места в хороших школах в Милбурне могу понять, почему некоторые останавливаются на Нью Джерси. Хотя с точки зрения школ Стейтен Айланд вполне составит конкуренцию Нью Джерси.
Но Бей Ридж будет все-таки процентов на 20 дороже. В комбинации с сильным соревнованием за места в хороших школах вс гарантированные места в хороших школах в Милбурне могу понять, почему некоторые останавливаются на Нью Джерси. Хотя с точки зрения школ Стейтен Айланд вполне составит конкуренцию Нью Джерси.
-
- Уже с Приветом
Что хорошо на мой взгляд в плане Милбурна по сравнению с Бруклином - ребенок будет жить в англоязычной среде. Вообще на меня Бруклин (Брайтон) наводит депресняк (когда я там бываю раз в год). Люди конкретно уехали из СССР но не приехали в США. Чисто субъективное мнение, естественно.NYgal wrote:Агент, вы меня совратили, посмотрела я таки милбурновский реал естате. По цене на уровне Бенсонхерста будет, местами Бей Риджа.
-
- Уже с Приветом
Вообшче-то Бруклин - он большой. Тот же Бей Ридж в основном "американский". Про него как раз пишут, что, когда в 70е все стали валить из города в пригороды, жители Бей Риджа остались в основном, и сам раён был островом стабилности и благообразия
Интересно, что вы вспомнили Брайтон. У моей дочки есть друг, который живет на Брайтоне. Мы его давно не видели, а потом обнаружилось, что, увы, русский у него сильно потерян, в отличие, скажем, от моей дочки, которая живет в аглоязычном бруклинском раёне. И ето мальчик, который сдал отис-ленон на 99%, то есть чрезвычайно умненький.
А ешче у нас есть знакомые через нашу учительницу русского. У нее самой много детей, и у большинства ее друзей больше трех. Вот представьте себе огромный табун детей, возраста от 14 до 2х на праздновании дней рождений. Они все носятся по лужайке и говорят между собой исключительно по русски! Часть из етого народца живет в Нью- Джерси, ходит в лучшие местные школы и очень хорошо учится.
Так что англоязычная среда - явление относительное и очень субьективно
ценное.
Те же выпускники Бемби академи, славно-известной бруклинской частной школы для русскоязычных деток стройными рядами, практически целым классом маршируют в тройку самых лушчих городских старших школ через любые конкурсы. И среда им как-то не мешает.
Интересно, что вы вспомнили Брайтон. У моей дочки есть друг, который живет на Брайтоне. Мы его давно не видели, а потом обнаружилось, что, увы, русский у него сильно потерян, в отличие, скажем, от моей дочки, которая живет в аглоязычном бруклинском раёне. И ето мальчик, который сдал отис-ленон на 99%, то есть чрезвычайно умненький.
А ешче у нас есть знакомые через нашу учительницу русского. У нее самой много детей, и у большинства ее друзей больше трех. Вот представьте себе огромный табун детей, возраста от 14 до 2х на праздновании дней рождений. Они все носятся по лужайке и говорят между собой исключительно по русски! Часть из етого народца живет в Нью- Джерси, ходит в лучшие местные школы и очень хорошо учится.
Так что англоязычная среда - явление относительное и очень субьективно
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Те же выпускники Бемби академи, славно-известной бруклинской частной школы для русскоязычных деток стройными рядами, практически целым классом маршируют в тройку самых лушчих городских старших школ через любые конкурсы. И среда им как-то не мешает.
-
- Уже с Приветом
Среда это действительно субъективно очень. Тут кто то упомянул математику "как у нас" на которую бедного ребенка водят по субботам. Мне кажется русским и азиатам вообще свойственно зацикливаться на точных науках, мое же личное мнение - что гораздо важнее вырастить ребенка который будет fit в местном обществе, а не geek, да еще к тому же "русский". Потому что что я лично наблюдаю - soft skills are more important than hard skills. Так что своего ребенка по субботам я на футбол отправлю - пусть учится быть team player (tm)NYgal wrote: Так что англоязычная среда - явление относительное и очень субьективноценное.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
+100%adda_ wrote: Что хорошо на мой взгляд в плане Милбурна по сравнению с Бруклином - ребенок будет жить в англоязычной среде. Вообще на меня Бруклин (Брайтон) наводит депресняк (когда я там бываю раз в год). Люди конкретно уехали из СССР но не приехали в США. Чисто субъективное мнение, естественно.
Извините небольшое уточнение; ребенок будет жить не в анго-язычной среде, а в Америке.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Last edited by agent_V on 05 Aug 2010 21:59, edited 1 time in total.