Griby
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Griby
Самое простое что можно сделать - добавить сливки к обжаренным грибами и луку. Продолжать тушить пока не выпариться половина жидкости и получиться густой кремовый соус.
Так же можно сделать к грибам соус бешамель (см другой топик) с сыром. Когда соус готов, то вмешать в него потертый сыр до полного растворения.
Так же можно сделать к грибам соус бешамель (см другой топик) с сыром. Когда соус готов, то вмешать в него потертый сыр до полного растворения.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Griby
а сметана пойдет?Lida wrote:Самое простое что можно сделать - добавить сливки к обжаренным грибами и луку. Продолжать тушить пока не выпариться половина жидкости и получиться густой кремовый соус.
Так же можно сделать к грибам соус бешамель (см другой топик) с сыром. Когда соус готов, то вмешать в него потертый сыр до полного растворения.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Griby
Я всегда готовлю грибы именно со сметаной.daniel@ wrote:а сметана пойдет?Lida wrote:Самое простое что можно сделать - добавить сливки к обжаренным грибами и луку. Продолжать тушить пока не выпариться половина жидкости и получиться густой кремовый соус.
Так же можно сделать к грибам соус бешамель (см другой топик) с сыром. Когда соус готов, то вмешать в него потертый сыр до полного растворения.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Griby
А для вкусовой гаммы сметаны достаточно или может какойто травы добавить?bulochka wrote:Я всегда готовлю грибы именно со сметаной.daniel@ wrote:а сметана пойдет?Lida wrote:Самое простое что можно сделать - добавить сливки к обжаренным грибами и луку. Продолжать тушить пока не выпариться половина жидкости и получиться густой кремовый соус.
Так же можно сделать к грибам соус бешамель (см другой топик) с сыром. Когда соус готов, то вмешать в него потертый сыр до полного растворения.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1668
- Joined: 09 Jun 2009 16:31
Re: Griby
Я же сказала : петрушки, немного.daniel@ wrote:А для вкусовой гаммы сметаны достаточно или может какойто травы добавить?bulochka wrote:Я всегда готовлю грибы именно со сметаной.daniel@ wrote:а сметана пойдет?Lida wrote:Самое простое что можно сделать - добавить сливки к обжаренным грибами и луку. Продолжать тушить пока не выпариться половина жидкости и получиться густой кремовый соус.
Так же можно сделать к грибам соус бешамель (см другой топик) с сыром. Когда соус готов, то вмешать в него потертый сыр до полного растворения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Griby
Я всегда делала со сметаной. А потом как-то увидела кулинарное шоу, где грибы готовили со сливками и перешла на сливки. Мне больше понравилось. Сметана все же немного "отсекается", а сливки остаются в консистенции соуса даже если постоит ночь в холодильнике.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Griby
а кроме петрушки?Клавочка wrote:Я же сказала : петрушки, немного.daniel@ wrote:А для вкусовой гаммы сметаны достаточно или может какойто травы добавить?bulochka wrote:Я всегда готовлю грибы именно со сметаной.daniel@ wrote:а сметана пойдет?Lida wrote:Самое простое что можно сделать - добавить сливки к обжаренным грибами и луку. Продолжать тушить пока не выпариться половина жидкости и получиться густой кремовый соус.
Так же можно сделать к грибам соус бешамель (см другой топик) с сыром. Когда соус готов, то вмешать в него потертый сыр до полного растворения.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Griby
Пожарить грибы с луком. Взбить яйцо, добавить сметану и мускатный орех, залить грибы, тушить. Можно посыпать сыром когда почти готово.
Поджарить лук с чесноком и имбирем, добавить грибы, соевый соус, кунжут, тушить. Можно вместо всего просто добавить терияки-соус с имбирем т кунжутом. Если добавить тертой морковки то получится вкусная как мясная подливка.
Грибы с луком, чесноком и грецкими орехами.
Грибы с луком и любыми овощами (болгарский перец, баклажаны, брокколи) в соевом соусе.
Пожарить лук, имбирь и чеснок. Добавить грибы, соевый соус, потушить, когда почти готово добавить порезаный шпинат и посыпать карри, перемешать.
Вынуть ножки, поджарить с луком. В процессоре размолоть помидор с чесноком, добавить оливкового масла. Начинить поджаркой грибы (лучше типа портобелло, но и большие шампиньоны подойдут), залить томатным соусом, посыпать тертым сыром и запекать при 350Ф 40-50 минут.
В оливковое масло выдавить чеснок. Разогреть духовку до 425Ф. Смазать картошку чесночным маслом, выложить на протвинь и поставить в духовку на 30 минут. Через 30 минут смазать грибы чесночным маслом, положить к картошке, запекать еще 20 минут. Разрезать помидоры на половинки, болгарский перец полосками, смазать оливковым маслом, положить к грибам с картошкой, запекать еще 10 минут.
Просто пожарить лук, потом грибы, потом добавить туда же кабачки. Можно залить взбитым яйцом или яйцом с творогом/рикоттой.
Можно использовать сырые грибы в салатах, порезать, залить смесью уксуса и оливкового масла, дать промариноваться 10 минут.
Если хотите просто хорошо пожареные грибы то надо жарить на сливочном масле маленькими порциями. Если положить сразу много грибов то сковородка остывает и грибы дают сок. Можно уже поджареные грибы просто сдвигать в сторонку перед добавлением очередной порции чтобы не морочиться с доставанием и подогревом. Получается очень ароматно и вкусно.
Попробуйте грибы и со сметаной и со сливками. Дело вкуса. Я лично за сметану, к тому же в ней меньше калорий. Со сливками получается красивее соус, можно еще положить поджареной муки для густоты. И еще можете попробовать с майонезом. Я лично не фанат но многим нравится.
Поджарить лук с чесноком и имбирем, добавить грибы, соевый соус, кунжут, тушить. Можно вместо всего просто добавить терияки-соус с имбирем т кунжутом. Если добавить тертой морковки то получится вкусная как мясная подливка.
Грибы с луком, чесноком и грецкими орехами.
Грибы с луком и любыми овощами (болгарский перец, баклажаны, брокколи) в соевом соусе.
Пожарить лук, имбирь и чеснок. Добавить грибы, соевый соус, потушить, когда почти готово добавить порезаный шпинат и посыпать карри, перемешать.
Вынуть ножки, поджарить с луком. В процессоре размолоть помидор с чесноком, добавить оливкового масла. Начинить поджаркой грибы (лучше типа портобелло, но и большие шампиньоны подойдут), залить томатным соусом, посыпать тертым сыром и запекать при 350Ф 40-50 минут.
В оливковое масло выдавить чеснок. Разогреть духовку до 425Ф. Смазать картошку чесночным маслом, выложить на протвинь и поставить в духовку на 30 минут. Через 30 минут смазать грибы чесночным маслом, положить к картошке, запекать еще 20 минут. Разрезать помидоры на половинки, болгарский перец полосками, смазать оливковым маслом, положить к грибам с картошкой, запекать еще 10 минут.
Просто пожарить лук, потом грибы, потом добавить туда же кабачки. Можно залить взбитым яйцом или яйцом с творогом/рикоттой.
Можно использовать сырые грибы в салатах, порезать, залить смесью уксуса и оливкового масла, дать промариноваться 10 минут.
Если хотите просто хорошо пожареные грибы то надо жарить на сливочном масле маленькими порциями. Если положить сразу много грибов то сковородка остывает и грибы дают сок. Можно уже поджареные грибы просто сдвигать в сторонку перед добавлением очередной порции чтобы не морочиться с доставанием и подогревом. Получается очень ароматно и вкусно.
Попробуйте грибы и со сметаной и со сливками. Дело вкуса. Я лично за сметану, к тому же в ней меньше калорий. Со сливками получается красивее соус, можно еще положить поджареной муки для густоты. И еще можете попробовать с майонезом. Я лично не фанат но многим нравится.
-
- Новичок
- Posts: 22
- Joined: 04 May 2010 23:22
Re: Griby
Thyme, rosemary, tarragon.daniel@ wrote: а кроме петрушки?
Я на сковородку добавляю буквально чайную ложку топленого масла, когда грибы уже на сковородке, добавляю немого белого вина , соль, перец, травку, даю грибам пропарится, когда почти вся жидкость испарилась добавляю сметану и готовлю до желаемой консистенции. Это мой рецепт для шампиньонов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1668
- Joined: 09 Jun 2009 16:31
Re: Griby
Я больше ничего не добавляю, можно совсем чуть чуть черного перчика посыпать.daniel@ wrote:а кроме петрушки?Клавочка wrote:Я же сказала : петрушки, немного.daniel@ wrote:А для вкусовой гаммы сметаны достаточно или может какойто травы добавить?bulochka wrote:Я всегда готовлю грибы именно со сметаной.daniel@ wrote: а сметана пойдет?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Griby
Вот еще грибной рецепт.
Киш с портабеллой. Но вообще-то можно и любые другие грибы. Если готовите для гостей, то можно сделать заранее и разогреть в духовке. Качество при этом абсолютно не теряется.
Brown portabella mushrooms (maybe 1.5 cups? Diced) & ½ red onion, diced in some butter.
4 eggs
1 pint of lite cream
5 oz of brie cheese
¼ teaspoon nutmeg
Dash of red pepper flakes
Dash of salt/pepper
I think this is it. Mix all together in a big bowl, throw in a pie shell & cook at 350 for 45-50 mintues.
Киш с портабеллой. Но вообще-то можно и любые другие грибы. Если готовите для гостей, то можно сделать заранее и разогреть в духовке. Качество при этом абсолютно не теряется.
Brown portabella mushrooms (maybe 1.5 cups? Diced) & ½ red onion, diced in some butter.
4 eggs
1 pint of lite cream
5 oz of brie cheese
¼ teaspoon nutmeg
Dash of red pepper flakes
Dash of salt/pepper
I think this is it. Mix all together in a big bowl, throw in a pie shell & cook at 350 for 45-50 mintues.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6683
- Joined: 05 Jan 2005 21:30
Re: Griby
Пойдет. Я всегда со сметаной делаю. Немного муки для густоты. И еще добавляю грибного бульону немного. Кубики такие продаются для супа. Я их просто крошу и добавляю в соус. Только солить не нужно.daniel@ wrote:а сметана пойдет?Lida wrote:Самое простое что можно сделать - добавить сливки к обжаренным грибами и луку. Продолжать тушить пока не выпариться половина жидкости и получиться густой кремовый соус.
Так же можно сделать к грибам соус бешамель (см другой топик) с сыром. Когда соус готов, то вмешать в него потертый сыр до полного растворения.
С вами так интересно!!!