Griby

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Griby

Post by daniel@ »

Люблю. Грибы. очень. :oops:
подскажите вкусный соус к грибам.
Кстати, когда обжариваю грибы с луком или чесноком, чувствую что чего то не хватает вкусовой гамме. только не могу понять чего.
думать не больно
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Griby

Post by Lida »

Самое простое что можно сделать - добавить сливки к обжаренным грибами и луку. Продолжать тушить пока не выпариться половина жидкости и получиться густой кремовый соус.
Так же можно сделать к грибам соус бешамель (см другой топик) с сыром. Когда соус готов, то вмешать в него потертый сыр до полного растворения.
У вас все получится!
Клавочка
Уже с Приветом
Posts: 1668
Joined: 09 Jun 2009 16:31

Re: Griby

Post by Клавочка »

Сливки к грибам -самое то! Я еще добавляю во время жарки немного петрушки. Либо свежей, либо сушеной.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Griby

Post by daniel@ »

Lida wrote:Самое простое что можно сделать - добавить сливки к обжаренным грибами и луку. Продолжать тушить пока не выпариться половина жидкости и получиться густой кремовый соус.
Так же можно сделать к грибам соус бешамель (см другой топик) с сыром. Когда соус готов, то вмешать в него потертый сыр до полного растворения.
а сметана пойдет?
думать не больно
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Griby

Post by bulochka »

daniel@ wrote:
Lida wrote:Самое простое что можно сделать - добавить сливки к обжаренным грибами и луку. Продолжать тушить пока не выпариться половина жидкости и получиться густой кремовый соус.
Так же можно сделать к грибам соус бешамель (см другой топик) с сыром. Когда соус готов, то вмешать в него потертый сыр до полного растворения.
а сметана пойдет?
Я всегда готовлю грибы именно со сметаной.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Griby

Post by daniel@ »

bulochka wrote:
daniel@ wrote:
Lida wrote:Самое простое что можно сделать - добавить сливки к обжаренным грибами и луку. Продолжать тушить пока не выпариться половина жидкости и получиться густой кремовый соус.
Так же можно сделать к грибам соус бешамель (см другой топик) с сыром. Когда соус готов, то вмешать в него потертый сыр до полного растворения.
а сметана пойдет?
Я всегда готовлю грибы именно со сметаной.
А для вкусовой гаммы сметаны достаточно или может какойто травы добавить? :roll:
думать не больно
Клавочка
Уже с Приветом
Posts: 1668
Joined: 09 Jun 2009 16:31

Re: Griby

Post by Клавочка »

daniel@ wrote:
bulochka wrote:
daniel@ wrote:
Lida wrote:Самое простое что можно сделать - добавить сливки к обжаренным грибами и луку. Продолжать тушить пока не выпариться половина жидкости и получиться густой кремовый соус.
Так же можно сделать к грибам соус бешамель (см другой топик) с сыром. Когда соус готов, то вмешать в него потертый сыр до полного растворения.
а сметана пойдет?
Я всегда готовлю грибы именно со сметаной.
А для вкусовой гаммы сметаны достаточно или может какойто травы добавить? :roll:
Я же сказала : петрушки, немного.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Griby

Post by Lida »

Я всегда делала со сметаной. А потом как-то увидела кулинарное шоу, где грибы готовили со сливками и перешла на сливки. Мне больше понравилось. Сметана все же немного "отсекается", а сливки остаются в консистенции соуса даже если постоит ночь в холодильнике.
У вас все получится!
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Griby

Post by Prince »

А ещё вкусней грибной жульен в индивидуальных керамических горшочках, IMO
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Griby

Post by daniel@ »

Клавочка wrote:
daniel@ wrote:
bulochka wrote:
daniel@ wrote:
Lida wrote:Самое простое что можно сделать - добавить сливки к обжаренным грибами и луку. Продолжать тушить пока не выпариться половина жидкости и получиться густой кремовый соус.
Так же можно сделать к грибам соус бешамель (см другой топик) с сыром. Когда соус готов, то вмешать в него потертый сыр до полного растворения.
а сметана пойдет?
Я всегда готовлю грибы именно со сметаной.
А для вкусовой гаммы сметаны достаточно или может какойто травы добавить? :roll:
Я же сказала : петрушки, немного.
а кроме петрушки?
думать не больно
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Griby

Post by klimkina »

Пожарить грибы с луком. Взбить яйцо, добавить сметану и мускатный орех, залить грибы, тушить. Можно посыпать сыром когда почти готово.
Поджарить лук с чесноком и имбирем, добавить грибы, соевый соус, кунжут, тушить. Можно вместо всего просто добавить терияки-соус с имбирем т кунжутом. Если добавить тертой морковки то получится вкусная как мясная подливка.
Грибы с луком, чесноком и грецкими орехами.
Грибы с луком и любыми овощами (болгарский перец, баклажаны, брокколи) в соевом соусе.
Пожарить лук, имбирь и чеснок. Добавить грибы, соевый соус, потушить, когда почти готово добавить порезаный шпинат и посыпать карри, перемешать.
Вынуть ножки, поджарить с луком. В процессоре размолоть помидор с чесноком, добавить оливкового масла. Начинить поджаркой грибы (лучше типа портобелло, но и большие шампиньоны подойдут), залить томатным соусом, посыпать тертым сыром и запекать при 350Ф 40-50 минут.
В оливковое масло выдавить чеснок. Разогреть духовку до 425Ф. Смазать картошку чесночным маслом, выложить на протвинь и поставить в духовку на 30 минут. Через 30 минут смазать грибы чесночным маслом, положить к картошке, запекать еще 20 минут. Разрезать помидоры на половинки, болгарский перец полосками, смазать оливковым маслом, положить к грибам с картошкой, запекать еще 10 минут.
Просто пожарить лук, потом грибы, потом добавить туда же кабачки. Можно залить взбитым яйцом или яйцом с творогом/рикоттой.
Можно использовать сырые грибы в салатах, порезать, залить смесью уксуса и оливкового масла, дать промариноваться 10 минут.

Если хотите просто хорошо пожареные грибы то надо жарить на сливочном масле маленькими порциями. Если положить сразу много грибов то сковородка остывает и грибы дают сок. Можно уже поджареные грибы просто сдвигать в сторонку перед добавлением очередной порции чтобы не морочиться с доставанием и подогревом. Получается очень ароматно и вкусно.

Попробуйте грибы и со сметаной и со сливками. Дело вкуса. Я лично за сметану, к тому же в ней меньше калорий. Со сливками получается красивее соус, можно еще положить поджареной муки для густоты. И еще можете попробовать с майонезом. Я лично не фанат но многим нравится.
User avatar
ZigZica
Новичок
Posts: 22
Joined: 04 May 2010 23:22

Re: Griby

Post by ZigZica »

daniel@ wrote: а кроме петрушки?
Thyme, rosemary, tarragon.
Я на сковородку добавляю буквально чайную ложку топленого масла, когда грибы уже на сковородке, добавляю немого белого вина , соль, перец, травку, даю грибам пропарится, когда почти вся жидкость испарилась добавляю сметану и готовлю до желаемой консистенции. Это мой рецепт для шампиньонов.
Клавочка
Уже с Приветом
Posts: 1668
Joined: 09 Jun 2009 16:31

Re: Griby

Post by Клавочка »

daniel@ wrote:
Клавочка wrote:
daniel@ wrote:
bulochka wrote:
daniel@ wrote: а сметана пойдет?
Я всегда готовлю грибы именно со сметаной.
А для вкусовой гаммы сметаны достаточно или может какойто травы добавить? :roll:
Я же сказала : петрушки, немного.
а кроме петрушки?
Я больше ничего не добавляю, можно совсем чуть чуть черного перчика посыпать.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Griby

Post by Lida »

Вот еще грибной рецепт.
Киш с портабеллой. Но вообще-то можно и любые другие грибы. Если готовите для гостей, то можно сделать заранее и разогреть в духовке. Качество при этом абсолютно не теряется.


Brown portabella mushrooms (maybe 1.5 cups? Diced) & ½ red onion, diced in some butter.

4 eggs

1 pint of lite cream

5 oz of brie cheese

¼ teaspoon nutmeg

Dash of red pepper flakes

Dash of salt/pepper


I think this is it. Mix all together in a big bowl, throw in a pie shell & cook at 350 for 45-50 mintues.
У вас все получится!
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Griby

Post by Хомяк »

Я люблю грибы не с луком, а с пореем.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Griby

Post by Karlson_Karlson »

а что это такое порей то?
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Griby

Post by Хомяк »

Karlson_Karlson wrote:а что это такое порей то?
В смысле, что он тоже лук? да, но вкус другой. Или как по-английски? Leek
User avatar
Oliavs
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 07 Jun 2006 01:40
Location: 98310 to 01810 to 28574

Re: Griby

Post by Oliavs »

Majoran хорошо сочетается с грибами.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Griby

Post by jarina »

daniel@ wrote:
Lida wrote:Самое простое что можно сделать - добавить сливки к обжаренным грибами и луку. Продолжать тушить пока не выпариться половина жидкости и получиться густой кремовый соус.
Так же можно сделать к грибам соус бешамель (см другой топик) с сыром. Когда соус готов, то вмешать в него потертый сыр до полного растворения.
а сметана пойдет?
Пойдет. Я всегда со сметаной делаю. Немного муки для густоты. И еще добавляю грибного бульону немного. Кубики такие продаются для супа. Я их просто крошу и добавляю в соус. Только солить не нужно.
С вами так интересно!!!

Return to “Кулинария”