Асти wrote:Пока складывается такая картинка, жить надо в Бруклине если хочется домов вокруг или в Мелбурне если природы. Ехать и там и там будет минут 35-50 на поезде или метро. Еще есть некая экзотика:
- Great Nack на длинном острове - вроде немного дальше и "глуше".
- MtVernon - вроде в окрестностях есть хорошие школы, но чего-то никто про те места не пишет. Еще непонятно как там с транспортом, вроде есть места откуда можно нормально доехать, но непонятно как это соотносится с хорошими школами. Рядом есть школы явно не очень.
- RidgeWood - хорошо? далеко?
- Manhattan- ну очень дорого
Если хочется хороших школ и ездить на работу за разумное время, наверно это все. Бруклин еще интересен тем что школы далеко не все хорошие, а где школы получше(юг), так оттуда и ехать побольше часа. Зато есть шанс найти работу в Бруклине рядом с домом (это я правильно понимаю?).
Вот еще несколько вопросов:
Как там с налогами, NY, NJ, CT?
- Сколько нормальный рент в Бруклине, Short Hills?
- Какие особенности рента жилья, там оплата агенту, контракты, утилитиз? Кстати, где модно жилье искать, на каких сайтах?
- Само жилье, слышал про старые дома. Как там с сыростью и незваными домашними животными?
- А где водятся работы? Манхэтан понятно. В Брулине равномерно распределены или есть явные бизнес кварталы? А где еще? Интересуют конечно программистско-финансовые работы.
Про развлечения так и не понял, рестораны, музеи, бродвей понятно. А все же что еще? Я не в том смысле что больше нечего, мне действительно интересно чего ожидать и как максимально пользоваться благами большого города. А то у нас тут из развлечений... медведя вот недавно на улице встретили, на гору залезли
С развлечениями для детей тоже не совсем понятно, можно скажем в Short Hills найти художественную школу для детей и танцы? И как далеко до них придется ехать? А тоже в Бруклине? А можно ли дойти пешком?