Вышел новый рейтинг штатов - and the winner is Texas

LuckyOne
Уже с Приветом

Re: Вышел новый рейтинг штатов - and the winner is Texas

Post by LuckyOne »

madam Liza wrote:
venka wrote:Я дом хочу. 3000 кв. футов и минимум 3 ванных. А если решимся на второго ребенка - то 4. Чтобы каждому своя. .
Какие у вас скромные запросы. :cry: Зажрались мы тут в Техасе. :mrgreen: Мы дом сейчас присматриваем, меньше 3200 кв футов даже и не глядим, ну и обязательно гараж хотя бы на 3 машины.
Как здорово. Поздравляю с переменами!

Я надеюсь, что с медстраховками в Техасе все так же здорово как и с огромными домами.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

venka wrote:
Unlucky Luke wrote:[
Это вы вынесли из учебника обществоведения для 10-го класса 1975 года издания?
Так вот это неправда.
Британские учёные доказали.
А Вы пойдите, например, в супермаркет - что видим? Видим, что два кассира и 10 автоматических касс. Через 20 лет кассир вообще не будет нужен. Будет один менеджер на весь магазин, и тот для старичков, которым трудно. И так будет везде.
Следуюсчее поколение кассовых аппаратов будет основано не на скан-коде как сейчас, а на <RFID> как только их сделают маленькими и достаточно дешевыми чтобы они были <cost-effective> по сравнению с кассирами. Процес покупок в магзине будет выглядеть примерно так - набрал товара в тележку в пакеты, проехал с тележкой через специальные воротца не разгружая тележки, воротца считали <RFID> с продуктов в вашей тележке и <RFID> симки вашего сотового телефона привязанного к банку или кредитке.

Так же будет проходить и процес инвентаризации в магазинах - работник будет походить со специальным сканером вдоль полок и сканер будет ловить <RFID> и обновлять базу данных (сейчас они должны сканировать каждый индивидуальный продукт и подсчитывать количество банок-коробок на полке).
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Misha wrote:а в Техасе летом лучше сидет за закрытыми окнами ш доме с болшим объемом
но первый фактор - стоимостъ земли: мзда за то, что приехал поже других, кто купил землю дешевле
у Ленина естъ простая статъя на ету тему :-)
Не знаю чего там у Ленина, но наш сегодняшний дом купили за $154К на пике цен. Размер 2500 кв футов. Так что фактор земли не так важен, так как цены всё равно доступные. Вынуждены искать другой дом из-за школы для ребёнка. Там где хорошие школы (recognized and exemplary) дома стоят около $200-250K. Что, по Бостонским ценам, как я понимаю, всё равно дешево.
LuckyOne wrote: Я надеюсь, что с медстраховками в Техасе все так же здорово как и с огромными домами.
смотря что имеется в вису. С медстраховками более-менее по всем штатам одинаково. Я сейчас работаю, у меня медстраховка бесплатная без дедактибл. А вот на вольных хлебах мне в медстраховке отказано по причине pre-existing condition. Неужели в Бостоне (или где вы там) с pre-existing дают частную страховку? :cry:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

В Массачусеттсе почти 99 процентов населения покрыты страховкой. В это число явно входят и люди с preexisting. Требования к компаниям по покрытию тоже более строгие.

Кстати, городов и не очень дорогих с хорошими школами много. Сейчас цены опустились и вполне можно найти приемлимый дом за умеренную цену. Если посчитать достаточно низкие налоги (налог в год за 300К будет около 3К) то не так уж страшно.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Вот совершенно типичный техасский дом в хорошем районе, на кул-де-саке, без особых наворотов (3600 sq.ft, 4bdr, 3/1bath).

Image

Image

Image

Image

Image

Image
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Кать, я знаю, что дома больше и новее.

Вопрос в том, почему они настолько дешевле. Меньше зарплаты или есть приличные зарплаты, но гораздо меньше. У всего есть свои причины.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Katrin Andreyeff wrote:Вот совершенно типичный техасский дом в хорошем районе, на кул-де-саке, без особых наворотов (3600 sq.ft, 4bdr, 3/1bath).
Катюш, а ценой не поделитесь? :oops:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

madam Liza wrote: Катюш, а ценой не поделитесь? :oops:
$399 тыс.
Лиза, сходи на zipreality.com - совершенно шикарный сайт для поиска домиков, с очень понятным интерфейсом.
P.S. Если хочешь, я могу тебе скинуть контакты нашего риэлтора, очень грамотной и прятной во всех отношениях тётеньки.
Исландия:
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

LuckyOne wrote:Вопрос в том, почему они настолько дешевле.
Земли много.
Исландия:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Katrin Andreyeff wrote:
madam Liza wrote: Катюш, а ценой не поделитесь? :oops:
$399 тыс.
Лиза, сходи на zipreality.com - совершенно шикарный сайт для поиска домиков, с очень понятным интерфейсом.
P.S. Если хочешь, я могу тебе скинуть контакты нашего риэлтора, очень грамотной и прятной во всех отношениях тётеньки.
пасиб, немного не в нашем price range. Да мы в принципе знаем чего хотим и где хотим. Осталось денег насобирать. :mrgreen: Покупать будем года через два скорее всего.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

LuckyOne wrote:Кать, я знаю, что дома больше и новее.

Вопрос в том, почему они настолько дешевле. Меньше зарплаты или есть приличные зарплаты, но гораздо меньше. У всего есть свои причины.
У нас друг в Бостоне живёт. Учился с мужем, т.е. работает по той же специальности. Получает такую же зарплату, однако стоимость жизни сильно разнится. :|
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Я уже написала выше, что цены на все зависят не от отдельных зарплат, а от общего уровня зарплат.

Кстати, 399К конечно все равно дешевле чем у нас бы такое стоило, но уже не настолько дешевле.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

LuckyOne wrote:В Массачусеттсе почти 99 процентов населения покрыты страховкой. В это число явно входят и люди с preexisting. Требования к компаниям по покрытию тоже более строгие.
Сами Вы пытались получить эту страховку от штата? Потому что я пытался - фиг. Доход, говорят, у вас большой. Это у меня то - нищего студента. Так и плачУ за жену и ребенка сам...
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Katrin Andreyeff wrote:Вот совершенно типичный техасский дом в хорошем районе, на кул-де-саке, без особых наворотов (3600 sq.ft, 4bdr, 3/1bath).
Вот такой примерно и хочется. И в Далласе я видел такие дешевле.
Всё на свете загадка и враки.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

venka wrote:
LuckyOne wrote:В Массачусеттсе почти 99 процентов населения покрыты страховкой. В это число явно входят и люди с preexisting. Требования к компаниям по покрытию тоже более строгие.
Сами Вы пытались получить эту страховку от штата? Потому что я пытался - фиг. Доход, говорят, у вас большой. Это у меня то - нищего студента. Так и плачУ за жену и ребенка сам...
Нет, конечно, зачем от штата если можно от компании.

Университет вам ее не может обеспечить?

Return to “Города и окрестности”