это вы меня с кем-то спутали... возможно даже с самой собойKolombina wrote:Тоня, вы постоянно противоречите себе.
вы забыли о даунпэйменте в моей схеме.
это вы меня с кем-то спутали... возможно даже с самой собойKolombina wrote:Тоня, вы постоянно противоречите себе.
Это точно.Kolombina wrote:В Неваде канализацию и мусор платит лендлорд обычно, остальное - тенанты.Alaska wrote:в Кали довольно типично:Ну обычно, за сервисы платят тэнанты (отдельный договор), а владелец, только налоги. За неуплату налогов сервисы не отключат. А если тэнанты перестали влатить за сервисы, то это их вина (могут и отключить).
тенанты - свет, газ.
лендлорды - вода, канализация, мусор.
Знаю на своем опыте и с той, и с другой стороны... поэтому и спрашиваю;
казалось бы если есть возможность отключить, то это сильный рычаг выгона неплательщиков.
А с другой стороны.. тем лендлордам которые банкротятся, зачем платить за сервисы... и что в таком случае делают тенанты?
Канализацию и мусор отключить нельзя. Если владелец на платит, то накладываются лиены на проперти, которые заплатит новый владелец. По сравнению с НОА лиенами канализацией и водой можно пренебречь.
Вообще, НОА liens - самый большой бич этого бизнеса. Здесь в Неваде пытаются сделать class action lawsuit, но пока глухо...
воду можно.Канализацию и мусор отключить нельзя.
... а также сколько даунпеймент денег пропадает в процессе F. тут надо учитывать и то, что в нынешнее смутное время дома продаются меньше их стоимости, нарисованной на бумаге. значит, нужно жить в доме до победного конца, ничего не платя (моргиж + проперти такс), чтобы хоть как-то восполнить потерянный даунпеймент. некоторым даже удаётся купить другой дом, используя сэкономленные деньги на первом. как пример, банк избавился от моего домика за цену почти на 50т меньше бумажной в 215т.Kolombina wrote:Решение отдавать проперти на форкложер или нет, принимается исходя из суммы оставшегося мортгиджа (мортгиджей) и market value
OMG, Тоня, я вас спрашивала выше о fair market value вашего домика, какая разница что на бумажке где-то написано Вы сказали, что fair market value 215К.как пример, банк избавился от моего домика за цену почти на 50т меньше бумажной в 215т.
если нет никакой разницы, то зачем банк выставляет эту цифру везде да ешё и под названием FMV?Kolombina wrote:OMG, Тоня, я вас спрашивала выше о fair market value вашего домика, какая разница что на бумажке где-то написано Вы сказали, что fair market value 215К.
Тоня, если дом продался на маркете за 165К, то это или около этого и есть его fmv.Tonya Tomato wrote:если нет никакой разницы, то зачем банк выставляет эту цифру везде да ешё и под названием FMV?Kolombina wrote:OMG, Тоня, я вас спрашивала выше о fair market value вашего домика, какая разница что на бумажке где-то написано Вы сказали, что fair market value 215К.
честно говоря, у меня уже голова идёт от дискуссии с вами наверно, надо прекрашать эту бессмыслицу...
так вот, я получила эту форму 1099-А, которая показывает, что дом был куплен банком у меня за 215т. после этого банк вправе делать с домом всё, что угодно, я к этому никакого больше отношения не имею. банк после этого дом продал за 165т... почему так? - я не знаю, они мне не докладывали... я нашла эту информацию на паблик сайте. всё. а теперь почитайте, что вы пишите и сравните.When a house is foreclosed upon by the bank, the owners typically receive Form 1099-A from the lender showing several pieces of relevant information. The information on Form 1099-A will likely be needed to report the foreclosure properly on your tax return. A foreclosure is treated as the sale of property, and the former property owner will need to calculate their gain or loss on the property.
Tonya Tomato wrote:...
так вот, я получила эту форму 1099-А, которая показывает, что дом был куплен банком у меня за 215т. после этого банк вправе делать с домом всё, что угодно, я к этому никакого больше отношения не имею. банк после этого дом продал за 165т... почему так? - я не знаю, они мне не докладывали... я нашла эту информацию на паблик сайте. всё. а теперь почитайте, что вы пишите и сравните.
Это то понятно, не понятны эти банковские игры. Банк с таким же успехом мог "купить" дом и за 190К и показать лосс в 25К, а в вашей ситуации, получается банк формально (на бумаге) увеличивает лосс до 50К.Tonya Tomato wrote:Балтика №3, вы же понимаете, что дом стоит ровно столько, за сколько его готовы у вас купить. значит, банка такaя цифра по ряду причин, известных только ему самому, устраивла. ничего запутанного здесь нет, всё ясно как божий день. во всяком случае мне
я склоняюсь к тому что Коломбина права. был дом на котором остаток мортгиджа 190. дом находится под-водой, то бишь продать его за 190 невозможно (и они таки продали его за 165, что скорее всего около честной цены). банк выставил дом на аукцион, где дом не продался. дом отходит банку. банку по бухгалтерии надо писать за сколько он этот дом приобрел. он и пишет как цену все издержки. помимо мортгиджа туда входят неуплаченные проценты и штрафы (предположу что бывшие хозяева жили в этом доме несколько месяцев не платя), нудоплаченные проперти таксы, НОА и т.д., а также услуги лоеров по форекложе, проведению аукционов и переоформлению тайтлов. в зависимости от того как долго длился весь процесс там могло и лишних 25 набраться.Балтика №3 wrote: Это то понятно, не понятны эти банковские игры. Банк с таким же успехом мог "купить" дом и за 190К и показать лосс в 25К, а в вашей ситуации, получается банк формально (на бумаге) увеличивает лосс до 50К.
У них, наверное, тоже были "хорошие" лоера .
Может знает, в чём тут дело?
Ну-это временно может быть.Через год новые владельцы обнаружат, что дом стоит 125 тыс.(например) И они проделают примерно такую же операцию что и вы...Tonya Tomato wrote:[ все потерпели убытки кроме новых владельцев. вот это и есть кирдык
Не то чтобы невозможны, но там ешче накладываются местные особенности. В частности, в Бруклине аукцион практически на 90% покрыт одной етнической группой, они и даже создают видимость бидов внутри етой группы между собой, но ето все равно идет в один котел. Аутсайдерам остаются ошметки, не стояшчие внимания. Кроме того, "входной билет" намного дороже. Так средняя цена недвижимости намного выше.KIrina wrote:мне кажетса, что в Бруклине/Манхеттане, в раёнах где живут русские такие удачние аукционы невозможны, ето так?
Нина, а что значит послала на realtytrack?nina_123 wrote:Месяй назад прикупила дом (4плекс) на аукционе. Знала что дом выходит на аукцион и посла его на realtytrack.
Вы будете иметь кое какие права на основании этого закона: "Protecting Tenants at Foreclosure Act of 2009Blender wrote:Я вообсче-то не про свои права спрашивал А про обязанности лендлорда, а также владельца. Которые не могут зависеть от того, подписал я там чего-то или не подписал. Кстати о подписях, lease с Джоном До, от которого проперть досталась Коломбине, я-таки подписал... Так что вполне так себе нормальный я тенант. И Коломбину спокойно пристрелить могу, если она решит вломиться ко мне в жилисче до того, как шериф меня оттуда выкинет. Так что зря вы насчет тараканов, зря.
вот как у нас. думаю, у вас то же самое. я когда-то хотела саскрайб, но нужно было платить $200. а так как у меня большой нужды не было, а только любопытство, то отказалась от этой идеи. сходите на сайт вашего каунти sheriff's office, и там должны быть линки к местным газетам, публикуюшие информацию о форекложах. не бесплaтно, конечно.emalanushenko wrote:Может у кого-то есть регистрация на realtytrack и вы сможете посмотреть мне информацию для одного дома? Изучаю вопрос. Realtytrack написал, что аукцион долен быть сегодня, сходила в суд
но ничего такого не было. В суде сказали, что аукционы бывают именно на ступерьках суда, но никто не знает когда и что там будет. В tresure, assessor, and title co никто ничего не знает. Кто организует Sheriff sale, неужели в офисе шерифа?
Foreclosure sales are advertised in legal newspapers. To qualify as a legal newspaper, the publication must have a paid subscription of over 500 subscribers. Sales are listed in the real estate section.
наверно, пасла. то есть подкарауливала, когда дом выставят на аукцион...emalanushenko wrote:Нина, а что значит послала на realtytrack?nina_123 wrote:Месяй назад прикупила дом (4плекс) на аукционе. Знала что дом выходит на аукцион и посла его на realtytrack.
Спасибо.oho wrote:Вы будете иметь кое какие права на основании этого закона: "Protecting Tenants at Foreclosure Act of 2009
Public Law No. 111-22, Effective Date May 20, 2009, as amended by Public Law No. 111-203". ...
Была рада помочь.Blender wrote:Спасибо.
Профессионалы, подскажите, как определить возможные биды?emalanushenko wrote: Сравнивала объявления и realtatrac, и стоимости на сайте совпадают с долгом по кредиту.
Если это также и начальный бид, то с агентом будет дешевле.